Самое интересное, конечно, не в этом.
На протяжении 20 минут вели диалог с судьёй, представитель МО не вмешивалась. При подготовке набросал 3 странички текста выступления и попытался реализовать свою мысль о "неразрывности" логической цепочки: "признаны нуждающимися на жильё по ДСН - непригодность Пироговки - получение жилья по ДСН вне очереди в Москве (ст.57.2 ЖК), при незаконности выселения в общагу на Планетной (по ст.15 ФЗ О СтВ до 1998 г. - только на первые 5 лет)". Судья: У МО нет жилья, я: "нет жилья" это не юридическая категория, т.к. "государство гарантирует..., отсутствие средств не является оправданием невыполнения законом обусловленных обязательств". НЕ СЛЫШИТ. Поговорили о порядке службы и увольнения по ОШМ (Родина задолжала жилье по внеочередности ещё с ОШМ 2009). НЕ СЛЫШИТ. Спросил - будете держаться за Пироговку пока балки на голову не упадут? Я: дайте положенное жилье по ДСН в Москве и мы уедем. Судья: его же нет. Я: "есть" и перечислил все известные дома МО в Москве. Минут 10 растолковывал о мошеннической схеме в Минобороны, когда жильё строится, закупается соответствующими департаментами МО, но с помощью юридических уловок вместо передачи в ДЖО "переуступается" застройщикам, никак не поделится, не покрасится, не примется и прочее. НЕ СЛЫШИТ.
Огласил своё намерение о встречном иске и его формулировку "О выселении Истца из непригодного... спецфонда с обязанием МО предоставить жилое помещение по нормам ФЗ-76 в г. Москве вне очереди". То есть такой "уточнённый" вариант первоначального Иска для "приемлемости". Но не прокатило.

Бугынин дал понять, что он не будет принимать иски об обязании МО выделить жилое помещение по ДСН. Буквально сказал, что подобные иски не идут в зачёт первоначального иска и он сидит в суде "не для того, чтобы распределять жильё Минобороны". На что я сказал, что "не распределять, а вполне логично обязать Должника просто выполнить закон. А пока, если не реализуется справедливая и законная, на мой взгляд, "цепочка": "признаны нуждающимися на жильё по ДСН - непригодность Пироговки - получение жилья по ДСН вне очереди в Москве (ст.57.2 ЖК), при незаконности выселения в общагу на Планетной" в плане "невозможности" для МО выделить квартиру в Москве, будет логичным в данном Иске Минобороны отказать в связи с предоставлением "ненадлежащего" жилья.
Остаётся посовещаться о формулировке, а после - или продавливать Бугынина через частную жалобу на его будущий отказ от приёма встречного иска или подавать обычный иск в Пресненский суд (по месту МО), а может в МГВС по нереализации внеочередности при непригодности

Опять же, какое-то ощущение, то ли "заряженности" судьи, то ли просто его нежелания "ссориться" с Минобороны.