А если бы было как везде,то п.3 "Положения..." не нужен был, а он есть и все там понятно написано.при том, что там тоже расчет идет из среднемесячного, и если бы оно включалось, то включалось бы везде.
Выплаты при рождении ребенка и пособие по уходу за ним
- ingvar
- Заслуженный участник
ЕПУ - не дополнительная выплата, а отдельная, 1010 - дополнительная. Разницу понимаете?самым ярким примером является ЕПУ.
В законе (ст.12 старого ФЗ-76 и ст.2 ФЗ-306) так и пишется, а вместе с ДД - это об отдельных выплатах (ст.13 нового ФЗ-76), которую я привёл, чтобы подтвердить, что согласно закону и ДД, и другие выплаты устанавливаются не только ФЗ-306, но и другими НПА, в т.ч ПП-396. Кроме того, привёл Вам Указ (допвыплата наряду с другими допвыплатами). Словарь Ожегова: наряду - наравне, одинаково. Если не согласны, опровергайте таким же образом, буквально из НПА, без своих измышлений и уж тем более безтогда бы так и писалось в НПА, а пишется выплачивается ВМЕСТЕ с ДД,
Какая взаимопомощь от этого другим форумчанам?дайте справку, что вы не верблюд
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Отсутствие лимитов опять же не есть критерий, которым определяется выплаты, учитывающиеся в СЗП.т.е. из текста приказа вполне таки следует, что на эти цели может быть и ничего не доведено, а значит выплаты может не быть, но если будет доведено, то выплачивать следует ежеквартально, а не сохранять и делать месячные или иные выплаты.
У нас есть такая категория, как стимулирующие выплаты. Они не всегда могут устанавливаться, но это не значит, что они не будут входить в СЗП
Например, когда один человек исполняет обязанности другого сотрудника, ушедшего в отпуск. Ему денюжка за это полагается. И она будет учитываться в СП. Но если денюжек в фонде ЗП нет, то и замещения не будет, и, как следствие, выплаты.
А что, система оплаты труда регулируется только ПМО-555? Я вам давал ссылку на судебное решение по надбавке за секретность (мы еще с вами спорили о налогообложении взысканных сумм, помните?)) при совмещении профессий. ПМО-555 просто не регулировал этот вопрос, но это не значит, что указанная надбавка не входит в расчет СЗП.Система оплаты труда гражданского персонала регулируется ПМО №555, военнослужащих 306-фз и ПМО 2700 ни в одном из этих НПА ни слова о 1010.
http://voroshilovsky.ros.sudrf.ru/modul ... e=50520001
Крпоме того, я сейчас разбираюсь с одной интересной штукой, связанной с ПМО-555. Есть в штабе военного округа (в одном из управлений) такая должность как "главный документовед" с окладом (если верить расчётке) 2852 рубля. В ПМО-555 я нигде не нашел таких ставок. Есть в табл.41, но там ставка 8500 рублей. Где правда? Кстати, по какой таблице искать оклады экономистов, делопроизводителей в штабе округа?
Да, вот ещё что: вы забыли о) другие виды выплат по заработной плате, применяемые у соответствующего работодателя.
Думаю, если изложить перечисленное мною, то решение довольно легко предсказать. Лично я не вижу оснований, по каким можно отказать.Судебная практика прямо противоположна, даже у одного судьи в одном суде. Все зависит от явки-неявки представителя ответчика и его аргументации.
Кстати, если не трудно, дайте примеры судебных решений (и положительных и отрицательных).
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
1010 как составная часть ДД ВСЛ вопрос спорный.ingvar писал(а):
Полностью согласен с aMARI
а я полностью поддерживаю Andeson, в этом вопросе, исходя из НПА
Его нельзя сравнивать с пособием при увольнении, т.к. пособие не зависит от исполнения обязанностей, а зависит только от основания увольнения и выслуги.
1010 ставится в прямую зависимость от исполнения обязанностей, т.е. имеет тот же характер, что и ДД (вознаграждение за труд).
Так что я считаю, что 1010 входит в ДД.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ой ли? раздел 4 ПМО 2700 Единовременные дополнительные выплаты - 1. матеральная помощь 2. единовременное пособие при увольнении с военной службы военнослужащих, проходивших военную службу по контракту. в ПМО 200 аналогично был раздел 5.ЕПУ - не дополнительная выплата, а отдельная, 1010 - дополнительная. Разницу понимаете?
устанавливаются, с этим никто не спорит, но это не означает, что они автоматом становятся составной частью ДДкоторую я привёл, чтобы подтвердить, что согласно закону и ДД, и другие выплаты устанавливаются не только ФЗ-306, но и другими НПА, в т.ч ПП-396.
не совсем корректный пример, хотя по сути верно. Просто в случае с 1010 - это вообще непредсказуемо, будут эти деньги или нет, в случае же, когда один человек исполняет обязанности другого - деньги должны быть, ведь фонд планируется заранее исходя из штатной численности и утвержденных ставок. И тут да - отсутсвие лимитов не является основанием как для невыплаты, так и для не включения в расчет.Отсутствие лимитов опять же не есть критерий, которым определяется выплаты, учитывающиеся в СЗП.
У нас есть такая категория, как стимулирующие выплаты. Они не всегда могут устанавливаться, но это не значит, что они не будут входить в СЗП
Например, когда один человек исполняет обязанности другого сотрудника, ушедшего в отпуск. Ему денюжка за это полагается. И она будет учитываться в СП. Но если денюжек в фонде ЗП нет, то и замещения не будет, и, как следствие, выплаты.
нет конечно, но он основной.А что, система оплаты труда регулируется только ПМО-555?
указанная надбавка все же часть заработной платы, а вот 1010...ну не входит она в зп, и соответсвенно СЗП считать с ней некорректно.Я вам давал ссылку на судебное решение по надбавке за секретность (мы еще с вами спорили о налогообложении взысканных сумм, помните?)) при совмещении профессий. ПМО-555 просто не регулировал этот вопрос, но это не значит, что указанная надбавка не входит в расчет СЗП.
Дам подсказку. Оклады для "отдельных категорий гражданского персонала", а именно работающих в штабах объединений, соединений, армий, флотов и округов установлены ПМО 90, а не ПМО 555...ПМО 90 не индексировался ни разу с 2007 года.Крпоме того, я сейчас разбираюсь с одной интересной штукой, связанной с ПМО-555. Есть в штабе военного округа (в одном из управлений) такая должность как "главный документовед" с окладом (если верить расчётке) 2852 рубля.
Не забыл, просто я не согласен что 1010 - заработная плата, 1010- это средства дополнительного материального стимулирования, а соответственно указанный Вами пункт в данном случае не применим.Да, вот ещё что: вы забыли о) другие виды выплат по заработной плате, применяемые у соответствующего работодателя.
если бы1010 ставится в прямую зависимость от исполнения обязанностей

боюсь быстро не найду...будет время кину в личку.Кстати, если не трудно, дайте примеры судебных решений (и положительных и отрицательных).
- ingvar
- Заслуженный участник
Уважаемый Andeson, по поводу Вашей "компетентности" я уже где-то упоминал. Зачем Вы вводите форумчан в заблуждение, а меня заставляете тратить своё время (которого, правда, у меня сейчас наваломой ли? раздел 4 ПМО 2700 Единовременные дополнительные выплаты - 1. матеральная помощь 2. единовременное пособие при увольнении с военной службы военнослужащих, проходивших военную службу по контракту. в ПМО 200 аналогично был раздел 5.

1.Общие положения.
2.Оклады денежного содержания (ОВЗ по контракту, ОВД по контракту, ОВД по призыву, ОВД курсантов и т.п.).
3.Ежемесячные допвыплаты (НВЛ, НКл, НГТ, ОУС, НРиск, НСтажГТ, НЮр, сиротская выплата).
4.Иные допвыплаты (Премия ДЭДО, МП, К-т за пределами,ЧП и ВК, РК, ПН).
5.Отдельные выплаты (Командировочные в России и за границей, подъёмные и суточные, ЕПУ по контракту, ЕПУ по призыву).
6.Порядок выплаты ДД в различных случаях.
Таким образом, по содержанию разделов ПМО-2700 соответствует федеральному законодательству по вопросам ДД.
Ранее ФЗ-76 и ПМО-200 вообще не содержали такой категории, как "отдельные выплаты" и ЕПУ по смыслу ПМО-200 и в соответствии с п.10 ст.13 старого ФЗ-76 тоже входило в ДД, сейчас же формулировки и закона, и ПМО-2700 стали более точными в связи с новой системой ДД.
Краткое резюме по этой части: врать - не хорошо, тем более, что большинство форумчан - офицеры - сословие вроде бы благородное, по определению.
О том, что это всё называется ДД (кроме отдельных выплат), определено, как ФЗ-76, так и ФЗ-306.это не означает, что они автоматом становятся составной частью ДД
Так же как и премия (ранее-квартальная, а теперь - ежемесячная), как ранее ЕДВ, как классность, как надбавки за ГТ, ОУС - выплатили, значит в ДД входят; лишили или не было (в случае 1010 или ОУС за БД) - значит не входит. Но допвыплатой 1010 является по определению, она так названа в НПА; не для красного словца, а для полной юридической определённости, во взаимосвязи со всеми НПА по ДД - законами, указами, ПП и ПМО.Просто в случае с 1010 - это вообще непредсказуемо, будут эти деньги или нет,
Вот с этим я спорить не буду (пока не разберусь), всё-таки ЗП и ДД - две очень большие разницы, а вот то, что 1010 - ДД доказывается всей совокупностью НПА.я не согласен что 1010 - заработная плата,
Спасибо. Буду смотреть.Дам подсказку. Оклады для "отдельных категорий гражданского персонала", а именно работающих в штабах объединений, соединений, армий, флотов и округов установлены ПМО 90, а не ПМО 555...ПМО 90 не индексировался ни разу с 2007 года.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
да безусловноУважаемый Andeson, по поводу Вашей "компетентности" я уже где-то упоминал.

Распространялся по УФО, не поверите.Где Вы взяли такой текст ПМО-2700? Я
Спасибо, обнаружил. Да действительно, ЕПУ переехало из раздела 4 в раздел 5. Спорить не буду, но это не отменяет, что ЕПУ в 200 приказе было в разделе 5, который именно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ выплаты, а Приказ 1010 издавался в период действия ПМО 200, а о 2700 тогда еще никто и не слышал. На этот же шод (с момента изменения НПА по ДД) пока еще новых приказов по доп. стимулированию не было...посмотрим, может и тут что-то изменят.но потрудитесь уж сами его обнаружить, хотя бы здесь на форуме, и поизучать, раз есть желание высказаться по тому или иному поводу. Разделы ПМО-2700 в действительности таковы:
вот это новость...жаль ГВС с ВС РФ с Вами не согласны и выносят решения о том что ЕПУ в ДД не входит, как раз таки на основании 200 ПМО...пичалька однако.Ранее ФЗ-76 и ПМО-200 вообще не содержали такой категории, как "отдельные выплаты" и ЕПУ по смыслу ПМО-200 и в соответствии с п.10 ст.13 старого ФЗ-76 тоже входило в ДД,
о том что в ДД входят дополнительные выплаты, да определено, но где сказано ,что ВСЕ дополнительные выплаты - ДД? Голословно.О том, что это всё называется ДД (кроме отдельных выплат), определено, как ФЗ-76, так и ФЗ-306.
А где я врал то?? Вы называете ЕПУ отдельной выплатой, потом заявляете, что в 200 вообще отдельных не было, постоянно "плавая" в собственных высказываниях и заявлениях, но вру я. Я все же человек, да у меня была устаревшая редакция 2700, виноват, но обвинять меня сразу во лжи..хмм..Краткое резюме по этой части: врать - не хорошо, тем более, что большинство форумчан - офицеры - сословие вроде бы благородное, по определению.
странная логика, и опять сравниваете несравнимое. Все что Вы перечислили (ЕДВ, классность, надбавки) - включается в ФОНД ДД, он подлежит расчету, выделяется на конкретную часть по штату этой части по заранее утвержденным нормам и правилам. Выплата всех указанных Вами частей ДД - обязанность государства при выполнении войном соответствующих обязанностей или занятии соответствующей должности (тоже касается и зарплаты ГП). 1010 же невозможно рассчитать, не возможно предположить ее размер и сам факт ее выплаты. Это фактически разовая премия.Так же как и премия (ранее-квартальная, а теперь - ежемесячная), как ранее ЕДВ, как классность, как надбавки за ГТ, ОУС - выплатили, значит в ДД входят; лишили или не было (в случае 1010 или ОУС за БД) - значит не входит.
Тем более странно, ваша фраза - выплатили входит, не выплатили - не входит. Так не бывает, оно или входит или нет, и не зависит от того выплатили конкретному человеку или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
1010 - определена одним приказом и для ГП и для военнослужащих. Конституция РФ запрещает дискриминацию граждан по любому признаку, и если беременной военнослужащей 1010 включается в расчет, то почему оно не должно включаться беременной гражданской? Но оно не включается никому...увы.Вот с этим я спорить не буду (пока не разберусь), всё-таки ЗП и ДД - две очень большие разницы, а вот то, что 1010 - ДД доказывается всей совокупностью НПА.
Andeson,
Выплаты, которые входят в фонд ДД ведь входят в ДД, верно? так почему же выплата, которая устанавливается исходя из экономии этого фонда не должна являться составной частью ДД?
Выплаты, которые входят в фонд ДД ведь входят в ДД, верно? так почему же выплата, которая устанавливается исходя из экономии этого фонда не должна являться составной частью ДД?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ворчун,
фонд ДД грубо говоря формируется в части, а 1010 формируется даже не в округе а в Москве, откуда уже приходит конкретная сумма.
Главная же проблема, как уже и говорил больше с гражданскими, потому что среднемесячные выплаты встречаются везде - отпуск, больничный, увольнение и так далее. И выплаты с зарплаты - учтены при расчете фонда, а 1010 деньги сверхфонда, выделяемые однократно и как платить те же отпускные, если считать вместе с 1010? А если еще учесть что 1010 часто превосходит зарплату, делая средний заработок часто 1,5 а то и больше по сравнению с зп, то вообще кошмар. при этом самим ПМО 1010 четко сказано, что дополнительное истребование денег не допускается.
фонд ДД грубо говоря формируется в части, а 1010 формируется даже не в округе а в Москве, откуда уже приходит конкретная сумма.
Главная же проблема, как уже и говорил больше с гражданскими, потому что среднемесячные выплаты встречаются везде - отпуск, больничный, увольнение и так далее. И выплаты с зарплаты - учтены при расчете фонда, а 1010 деньги сверхфонда, выделяемые однократно и как платить те же отпускные, если считать вместе с 1010? А если еще учесть что 1010 часто превосходит зарплату, делая средний заработок часто 1,5 а то и больше по сравнению с зп, то вообще кошмар. при этом самим ПМО 1010 четко сказано, что дополнительное истребование денег не допускается.
Т.е. вы хотите сказать, что если фонд ДД 1 млн руб, а выплат на 900 тыс. руб, то экономия не обязательно будет 100 тыс. руб, будет зависеть от того, кто её "считал"? Так?Ворчун,
(Ответ я практически знаю).
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Так это уже следствие!А если еще учесть что 1010 часто превосходит зарплату, делая средний заработок часто 1,5 а то и больше по сравнению с зп, то вообще кошмар.
И вообще, ситуация похожа на введение ЕДП: ДД военным подняли, а пенсионеров "кинули".
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
нет. в части фонд ДД 1 млн. руб. выплатили на 900 тыс. - экономия 100 тыс. руб. и тут в часть с москвы приходят еще деньги - 300 тыс. руб - вот это будет 1010. Они в фодн части не входят вообще, это остатки ден. средств не счетах самого МО.Т.е. вы хотите сказать, что если фонд ДД 1 млн руб, а выплат на 900 тыс. руб, то экономия не обязательно будет 100 тыс. руб, будет зависеть от того, кто её "считал"? Так?
это следствие вызванное характером выплаты. Фактически она разовая и не гарантированная.Так это уже следствие!И вообще, ситуация похожа на введение ЕДП: ДД военным подняли, а пенсионеров "кинули".
Andeson, вам вопрос: из фонда заработной платы можно осуществлять какие-либо выплаты, не относящиеся к ЗП?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кстати, если верить бумаге из нашего УФО, лимит нам установил Командующий округом.нет. в части фонд ДД 1 млн. руб. выплатили на 900 тыс. - экономия 100 тыс. руб. и тут в часть с москвы приходят еще деньги - 300 тыс. руб - вот это будет 1010. Они в фодн части не входят вообще, это остатки ден. средств не счетах самого МО.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Andeson, вам вопрос: из фонда заработной платы можно осуществлять какие-либо выплаты, не относящиеся к ЗП?

Ещё вопрос: данные премии какими НПА определены? И точно ли, что они не входят в ЗП?премии с фонда экономии, дополнительные премии к праздникам и памятным датам
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
было у меня одно дело, когда заявители утверждали так же на основании таблицы с лимитами сподписью командующего.Кстати, если верить бумаге из нашего УФО, лимит нам установил Командующий округом.
Только вот не знали они, что это не распределение, а информационное письмо УФО командующему, что бы он знал, кому и сколько в его округе дали. А подпись - что то вроде "ознакомлен".
Хотя...велика Россия, все может быть ...
- ingvar
- Заслуженный участник
Если сказано, что допвыплаты - ДД, это не требует прибавления "все", тем более что всё-таки в законах написано не просто "допвыплаты", а "и иные допвыплаты". Прочувствуйте формулировочкугде сказано ,что ВСЕ дополнительные выплаты - ДД?

?Голословно
Вот здесь - это неправда.А где я врал то??

ingvar писал(а):
ЕПУ - не дополнительная выплата, а отдельная, 1010 - дополнительная. Разницу понимаете?
ой ли? раздел 4 ПМО 2700 Единовременные дополнительные выплаты - 1. матеральная помощь 2. единовременное пособие при увольнении с военной службы военнослужащих, проходивших военную службу по контракту. в ПМО 200 аналогично был раздел 5.
Мы находимся как раз в переходном периоде, поэтому чуть-чуть понимающий форумчанин поймёт, где речь идёт о старом порядке, а где о новом. А если не поймёт, то просто спросит и уточнит, что имел ввиду визавиВы называете ЕПУ отдельной выплатой, потом заявляете, что в 200 вообще отдельных не было, постоянно "плавая" в собственных высказываниях и заявлениях,

Ну потрудитесь, пожалуйста, почитать или дочитать про фонд ДД в ФЗ-306, где Вы с удивлением обнаружите в п.5 ст.4 о предусмотрении средствстранная логика, и опять сравниваете несравнимое. Все что Вы перечислили (ЕДВ, классность, надбавки) - включается в ФОНД ДД,
п.п 3) на иные установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации выплаты.
У меня, естественно, нет данных по всем УФО, но я всё-таки склонен верить форумчанам, которые рассказали, что где-то всё-таки включают.Но оно не включается никому...увы.
Лично держал эту бумагу за подписью нач. УФО, в которой он информировал моего командира, что Командующий установил части лимит в размере ххх рублей.было у меня одно дело, когда заявители утверждали так же на основании таблицы с лимитами сподписью командующего.
Только вот не знали они, что это не распределение, а информационное письмо УФО командующему,
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кстати, народ, не сравнивайте ЕПУ и 1010.
Дело в том, что по ГК аналогия возможна только при применении законодательных актов, а не подзаконных.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В расчет годового фонда оплаты труда, согласно утвержденному Приказом Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 2008 г. N 555 Порядку формирования и использования годового фонда оплаты труда гражданского персонала бюджетных учреждений Министерства обороны Российской Федерации... (с изменениями от 5 мая 2009 г.), не включаются суммы, выплаченные за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, и другие выплаты компенсационного характера, выплачиваемые за счет экономии годового фонда оплаты труда.Ещё вопрос: данные премии какими НПА определены? И точно ли, что они не входят в ЗП?
Руководители бюджетных учреждений и воинских частей имеют право перераспределять денежные средства, предусмотренные годовым фондом оплаты труда и не использованные в течение расчетного периода (месяц, квартал, год), на выплату должностных окладов, компенсационных и стимулирующих выплат, а также на выплаты стимулирующего характера, установленные положениями об оплате труда (коллективными договорами, иными локальными нормативными актами), за счет экономии годового фонда оплаты труда.
Размер экономии годового фонда оплаты труда и лимитов бюджетных обязательств, направляемых на выплаты стимулирующего характера, установленные положениями об оплате труда (коллективными договорами, иными локальными нормативными правовыми актами), за счет экономии годового фонда оплаты труда, определяется по результатам исполнения утвержденного годового фонда оплаты труда за соответствующий расчетный период (месяц, квартал, год) после осуществления в установленном порядке всех видов выплат заработной платы.
т.е. сначала ВСЕ виды зарплаты - потом выплаты с экономии, которые по буквальному толкованию уже зарплатой не являются, так как ВСЕ ее виды уже выплачены.
В соседней теме Макс выложил копию с ВС РФ, в которой сказано, что есть дополнительные выплаты к ДД не относящиеся...Если сказано, что допвыплаты - ДД, это не требует прибавления "все", тем более что всё-таки в законах написано не просто "допвыплаты", а "и иные допвыплаты". Прочувствуйте формулировочкуТеперь не
?? попросить что ли Вас доказать осознанность, ну не знал я что пользуюсь устаревшей версией, не знал.Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно .
Браво, софистика на Высшем уровне. Только это не те выплаты. Вот например спланировать деньги на перевозки, или на выплаты за уничтожение боеприпасов, да я должен, но может Вы подскажете, как мне включить в фонд, выплату которая платится НЕ из моего фонда? Заговариваясь не забывайте о чем говорите. 1010- платится из фонда МО, а не из фонда части или даже округа.Ну потрудитесь, пожалуйста, почитать или дочитать про фонд ДД в ФЗ-306, где Вы с удивлением обнаружите в п.5 ст.4 о предусмотрении средств
п.п 3) на иные установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации выплаты.
это не значит, что так правильно, точно так же есть форумчане кому в распоряжении платили премию за ДИДО, были даже сообщения о выплате МП в распоряжении, или выложен Приказ МО о пропорциональной выплате ЕДВ уволенному войну за 2012 год. Все бывает, но это не значит, что это соответствует закону.У меня, естественно, нет данных по всем УФО, но я всё-таки склонен верить форумчанам, которые рассказали, что где-то всё-таки включают.
Все возможно, в конце концов в ПМО сказано, что лимиты доводит вышестоящий командир (начальник).Лично держал эту бумагу за подписью нач. УФО, в которой он информировал моего командира, что Командующий установил части лимит в размере ххх рублей.
согласен, что сравнение не корректно, оно было использовано исключительно с целью показать, что в ПМО что 200 что 2700 есть выплаты, которые частью ДД не являются.Кстати, народ, не сравнивайте ЕПУ и 1010.
- ingvar
- Заслуженный участник
Темы тусуются постоянно, между прочим. Дайте уж ссылку, пожалуйста, если не в ломВ соседней теме Макс выложил копию с ВС РФ, в которой сказано, что есть дополнительные выплаты к ДД не относящиеся...

Отсюда и чудовищные ошибки.ну не знал я что пользуюсь устаревшей версией
Браво, софистика на Высшем уровне.
Красивое слово - софистика, но и оно ни при чём. В ФЗ-306 как раз и идёт речь о фонде федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба (в нашем случае - МО).1010- платится из фонда МО, а не из фонда части или даже округа.
Опять - рассуждалки. Премия и МП распоряженцам противоречит закону, а то, что допвыплата 1010 является ДД закону не противоречит.это не значит, что так правильно, точно так же есть форумчане кому в распоряжении платили премию за ДИДО, были даже сообщения о выплате МП в распоряжении, или выложен Приказ МО о пропорциональной выплате ЕДВ уволенному войну за 2012 год. Все бывает, но это не значит, что это соответствует закону.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
и вы на основании п.5 ст. 4 306-фз предлагаете МО предусмотреть в фонде ДД денежные средства из экономии с этого фонда? Вам ничего не кажется странным в данной фразе?Красивое слово - софистика, но и оно ни при чём. В ФЗ-306 как раз и идёт речь о фонде федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба (в нашем случае - МО).
Опять - рассуждалки. Премия и МП распоряженцам противоречит закону, а то, что допвыплата 1010 является ДД закону не противоречит.
утруждайте себя хоть иногда задумываться к чему приведены те или иные примеры, а не говорите, абы что сказать.
Повышение денежного довольствияТемы тусуются постоянно, между прочим. Дайте уж ссылку, пожалуйста, если не в ломИли хотя бы название темы.
тогда не являются зарплатой выплаты, которые вы процитировали:т.е. сначала ВСЕ виды зарплаты - потом выплаты с экономии, которые по буквальному толкованию уже зарплатой не являются, так как ВСЕ ее виды уже выплачены.
Но совмешение - это однозначно ЗП!суммы, выплаченные за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, и другие выплаты компенсационного характера, выплачиваемые за счет экономии годового фонда оплаты труда.
- ingvar
- Заслуженный участник
Я МО ничего не предлагаю и не собираюсь. Ему это закон предписывает. Мне этого достаточно.и вы на основании п.5 ст. 4 306-фз предлагаете МО предусмотреть в фонде ДД денежные средства из экономии с этого фонда? Вам ничего не кажется странным в данной фразе?
Спасибо, почитал. Это то самое решение, которое опрокинуло распоряженцев с 1010 (вот уж точно несправедливо, некоторые и в распоряжении пахали по своим прежним должностям за новообморочных неумёх и незнаек). Кстати, впечатление, что решение принималось в добром подпитии. Как раз интересующий нас вывод сделан со ссылкой на п.п.3, 4 ст.12 ФЗ-76 (такие выплаты не относятся к доп.выплатам). Так вот откройте эти пункты и убедитесь, что в них ни слова нет о допвыплатах. Суды тоже, бывает, бредят (российские - достаточно часто). Это как раз такой случай.В соседней теме Макс выложил копию с ВС РФ, в которой сказано, что есть дополнительные выплаты к ДД не относящиеся
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ворчун,
тогда не являются зарплатой выплаты, которые вы процитировали:
Именно, просто в фонд зп включается зарплата того за кого работали, но он ее не получил, выплатили замещавшему человеку, что бы не было двойного счета, выплата замещавшему не учитывается, учитывается только положенная по штату.Но совмешение - это однозначно ЗП!
Правильно ли я Вас понял, что вы считаете, что закон обязывает МО закладывать в фонд ЗП и ДД экономию фонда ЗП и ДД?Я МО ничего не предлагаю и не собираюсь. Ему это закон предписывает. Мне этого достаточно.
Тем не менее это документ которым можно руководствоваться, и более того применять как аргумент в суде. Как Вы говорили ранее? Не нравится - измените решение ВС РФ.Спасибо, почитал.... Это как раз такой случай.
В Гуке на вас есть только данные по надбавкам и т.д., и что по приказу вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Все. Все начисления, суммы и т.д. устанавливает ЕРЦ, это операторы, отвечающие на вопросы, всегда твердят одно - звоните в ГУК! В ЕРЦ бардак, достали, сволочи,денег не платят, сами запутались и всех запутали!Если подавать в суд то на ГУК
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Все начисления, суммы и т.д. устанавливает ЕРЦ,

owb,
это то о чем я и говорил, ДД - обязанность государства в лице МО. 1010 - дополнительная выплата, не входящая в состав ДД, так как является необязательной и не гарантированной, как по сумме, так и по сути.
Я имела в виду начисляет, перечисляет и т.д.а я то думал что МО.

- ingvar
- Заслуженный участник
Про ЗП не скажу, не вникал никогда, неинтересно пока. А по ДД я не считаю, а уже писал, повторяю:Правильно ли я Вас понял, что вы считаете, что закон обязывает МО закладывать в фонд ЗП и ДД экономию фонда ЗП и ДД?
ст.4 ФЗ-306
5. Фонд денежного довольствия военнослужащих отдельных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, формируется за счет средств, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи, а также за счет предусмотренных средств:
1) на выплату повышения денежного довольствия с учетом коэффициентов или надбавок, устанавливаемых Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 23 статьи 2 настоящего Федерального закона;
2) на выплату коэффициентов и процентных надбавок в соответствии с частями 24 и 25 статьи 2 настоящего Федерального закона;
3) на иные установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации выплаты.
Выплата по 1010 установлена НПА?
Опять - чудовищно.Как Вы говорили ранее? Не нравится - измените решение ВС РФ.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я все понялПро ЗП не скажу, не вникал никогда, неинтересно пока. А по ДД я не считаю, а уже писал, повторяю:
ст.4 ФЗ-306
5. Фонд денежного довольствия военнослужащих отдельных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, формируется за счет средств, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи, а также за счет предусмотренных средств:
1) на выплату повышения денежного довольствия с учетом коэффициентов или надбавок, устанавливаемых Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 23 статьи 2 настоящего Федерального закона;
2) на выплату коэффициентов и процентных надбавок в соответствии с частями 24 и 25 статьи 2 настоящего Федерального закона;
3) на иные установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации выплаты.
Выплата по 1010 установлена НПА?

Re:
#300Вывод неверный, т.к....1010 - дополнительная выплата, не входящая в состав ДД, так как является необязательной и не гарантированной, как по сумме, так и по сути.
ФЗ о ДД:
2. Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»