Курсы выживания для контрактников

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 24 май 2012, 21:06

кувшин,

если Вы полагаете что я позволю себя тролить, то Вы глубоко ошибаетесь, знаете как в пословице "собака лает а караван идет" Если много желчи- то к гастроэнтерологу, если с адекватностью проблемы как минимум к психологу. Вот наверное из-за таких как Вы в принципе хороший форум и тематика, которая и правда нужна многим, загаживается. Кто тут интересовался про личное грязное белье? и здоровье кто? Впрочем " не стоит метать бисер......." ничего Вам не докажешь, просто не мешайте людям которые хоть как то пытаются бороться с беззаконием.

Добавлено спустя 55 секунд:
кувшин,
Все, общение с Вами окончено, брыгзайте желчью в другую сторону.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 24 май 2012, 21:09

кувшин,
Все, общение с Вами окончено, брыгзайте желчью в другую сторону.
"Пипец" (с) :greeting: :hmm: :mail1:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 24 май 2012, 21:10

не мешайте людям которые хоть как то пытаются бороться с беззаконием.
А Вы, уважаемый, прежде , чем наезжать на человека, посмотрите, хотя бы ,сообщения собеседника в других темах или отпишитесь в личку :)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 24 май 2012, 21:13

В......., КЗоТ содержит соответствующие нормы, механизм известен и отработан, судебная практика существует. На самом деле всё сложнее. Дело в том, что трудовой договор и контракт о прохождении военной службы имеют совершенно разную правовую природу. Не вдаваясь в теоретические тонкости, не анализируя различия, отмечу главное: трудовой договор заключают равноправные стороны, в то время как контракт о прохождении военной службы предусматривает властное подчинение одной стороны другой. В силу этого правоотношения, возникающие между военнослужащим и министерством Обороны, в лице командира воинской части, регулируются ни гражданским (см. п.3 ст.2 ГК РФ), ни трудовым, а военно-административным законодательством (Федеральные законы "О статусе военнослужащих", "О воинской обязанности и военной службе", Указ Президента "Положение о порядке прохождения военной службы" и др.). Исключение предусмотрено только для военнослужащих-женщин, в отношении которых действуют нормы КзоТ, но только регулирующие вопросы охраны материнства и детства.
для справки КЗОТ отменили еще в 2001 году в настоящее время действует ТК РФ

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 24 май 2012, 21:17

для справки КЗОТ отменили еще в 2001 году в настоящее время действует ТК РФ
Ну не юрист он... :) однако согласитесь, очень здорово, что человек в принципе пытается разобраться в хитросплетениях законодательства, причем не только для своей пользы. :)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 24 май 2012, 21:19

Информация для "не юристов": Статья 137 УК РФ . Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_27.html
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

г.к.с.
Участник

хватит хамить

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 24 май 2012, 21:24

Утомили! Всю тему засрали своей возней! Идите в батл и там упражняйтесь в острословии и членомерянии! :x

хватит хамить!!!!!
с уважением alejo
"...друг Вакха, Марса и Венеры..."

Евгений909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений909 » 24 май 2012, 21:26

Всем Привет.На прошлой неделе КП построил всех контрактников, и рассказал следующую историю, что по приказу какого-то там "крутого военного" (непомню точно кого..толи нач генштаба толи еще кто-то) всех контрактники должны пройти шести недельные курсы выживания.. это типа как КМБ у солдат срочников, только эти курсы у контрактника.. и на след день уже 15 наших контрактников уехало на эти курсы.. по их рассказам, сверхсложного ничего нету, но находится 42 дня надо реально в простой казарме, жить по распорядку дня солдата, никаких особых поблажек и расслабона не наблюдается..
как сказал нам КП, есть два варианта выхода из ситуации:
1). поехать и пройти курсы и служить потом спокойно
2). написать рапорт на увольнение
и добавил, все кто не сдаст нормативы на курсах, будут уволены из ВС РФ.
вот я на эти курсы не поеду, я уже точно для себя решил..как быть, как считаете?? я должен был в числе первой группы нашей уехать туда, но я рапорт написал что отказываюсь ехать на сборы по причине нежелания прохождения дальнейшей службы в ВС РФ.. рапорт взяли, я никуда не поехал. И все. Рапорт зачеркнули потом, как я узнал и все. Продолжаю служить. Когда меня уволят?

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 24 май 2012, 21:30

Господа, товарищи - сослуживцы!
Захожу на форум редко, но пытаюсь, что-то РЕАЛЬНОЕ - сделать.
Сегодня написал господину Зюганову. Знаю, что многие из вас - меня - обосрут.
Но тем не менне - на адрес - zyuganov@kprf.ru
Отправил письмо, следующего содержания:
Уважаемый Геннадий Андреевич.
Кратко о себе:Военнослужащий, старший мичман. В ВС РФ (СССР) с 1989 года, 41 год, служу на СФ. Не являюсь – ни членом КПРФ, ни «поклонником» партии. Но на прошедших парламентских и президентских выборах голосовал за кандидатов от КПРФ, не смотря на желание господина Табуреткина , заставить всех военных голосовать за «ЕР». Пишу честно – считаю, что против «ЕР» - в России только одна реальная сила – это КПРФ.Обращаюсь к Вам, как избиратель.
Знаю, что вы ярый противник господина Сердюкова (Табуреткина).Пишу – своё личное мнение.
Ситуация в армии такова:- на сегодня практически все военнослужащие, стоят на нижестоящих должностях (и это реально так, лично я, имея звание старшего мичмана – стою на должности главного старшины) соответственно мы все – получаем зарплату с боковиком, то есть по прежней своей должности. Это определено законом. Министерство обороны подобное, естественно не устраивает. Поставлена задача, в ближайшие пару лет – по максимуму поменять личный состав. Законно – просто уволить – проблематично. А вот - направить на «курсы по выживанию», и обоснованно уволить, как не прошедших испытание – это уже в рамках закона. По данным Минобороны, к началу 2012 года нас, контрактников и мичманов (прапорщиков), стоящих на должностях – контрактников около 200 тысяч. Глава Генштаба Макаров признавался журналистам, что в этом году это число будет несколько скорректировано вниз, из-за «качества военнослужащих по контракту», в этой корректуре наверняка окажут помощь так называемые «курсы выживания», которые до конца года должны пройти 100 % военнослужащих по контракту.
Военнослужащие, не сумевшие усвоить учебную программу "Курса выживания", к дальнейшей службе по контракту допущены не будут.
Теперь кратко о данных «курсах»:На них уже уехали, либо запланированы - все военнослужащие по контракту. Включая, имеющих заболевания, полученные во время службы (ограниченно годные или годные с ограничениями, так называемые ЛФК-шники, а так-же женщины-военнослужащие, самостоятельно воспитывающие детей до 3, до 12, до 14 лет.).
Напишу – более просто. Все гипертоники, сердечники, астматики и т.д. и т.п. – должны пройти – по сути программу «спецназа». После первых полутора недель – увезенных в госпиталя достаточно. Есть смертельные случаи.Но средства массовой информации – молчат, либо показывают – как всё – это распрекрасно.
Мог бы написать ещё много, но думаю, при желании, в интернете найдете форумы, на которых пишут гораздо более жестко по этому поводу.Надеюсь, что Вы, хотя-бы – озвучите – эту проблему в средствах массовой информации.
Честь имею. Старшина команды
Старший мичман Моисеев С.В. военнослужащий в/части 06982 (Северный Флот).

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 24 май 2012, 21:35

вот я на эти курсы не поеду, я уже точно для себя решил..как быть, как считаете?? я должен был в числе первой группы нашей уехать туда, но я рапорт написал что отказываюсь ехать на сборы по причине нежелания прохождения дальнейшей службы в ВС РФ.. рапорт взяли, я никуда не поехал. И все. Рапорт зачеркнули потом, как я узнал и все. Продолжаю служить. Когда меня уволят?
Вы не выполнили приказ командира части об убытии в командировку и теперь все на его усмотрение: он может заявить об этом в прокуратуру , а может "зачеркнуть рапорт" и приказать Вам уехать в следующем потоке.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Serj60071,
Насчет
Знаю, что многие из вас - меня - обосрут.
Вы так зазря. Просто Вы очевидно не знаете о том, что другие люди присутствующие на этом форуме этим "путем" (путем обращений к властьпридержащим) ходили не однократно. Они просто либо отписываются, либо используют наши письма в своих целях. Политики что с них взять!
На моей памяти всего лишь несколько раз власть была вынуждена отреагировать на подобные письма. Например осенняя указивка о запрете выплачивать ДД "заштатникам".

В любом случае Вы молодец. :good: Не многие набираются смелости реально что-либо не то что написать а и подписаться!
Спасибо!
А вообще-то я жду именно Вас (у нас уже очень поздно) - жду Вашего отчета с "полей битвы"!

Евгений909
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евгений909 » 24 май 2012, 21:39

кувшин,
ну я предварительно с КП поговорил, объяснил что по личным причинам не могу покинуть ПМЖ на 40 дней.. он выслушал, сказал что уволит в таком случае..
прошло время, сдвигов никаких.

а при чем тут прокуратура? нам же когда собрали нас всех сказали, либо ехать либо уволиться.. а прокуратура тут при чем я не понял вас

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 24 май 2012, 21:46

кувшин,
ну я предварительно с КП поговорил, объяснил что по личным причинам не могу покинуть ПМЖ на 40 дней.. он выслушал, сказал что уволит в таком случае..
прошло время, сдвигов никаких.
Командиры тоже люди! А Вы очевидно у него на хорошем счету и он не хочет увольнять Вас при помощи в\прокуратуры. Если Вам так уж хочется уволиться, то просто напишите рапорт на увольнение. Подойдите и просто с ним поговорите.
Лично я думаю, что после "разбора полетов" по проведению первого заезда, тех кто поедет во второй так уже не будут "гонять",а уж третьего заезда уже просто не будет!
Но это только мое мнение и оно зиждится на человечном понимании проблемы.
А вот какие цели у наших правителей - это знают только они!.

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 24 май 2012, 21:51

а уж третьего заезда уже просто не будет!
думаю что будет. Когда власть расписывалась в своих ошибках? Все до победного (для них) а потом вывернут в правильном цвете...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 24 май 2012, 21:52

............

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 24 май 2012, 21:53

Утомили! Всю тему засрали своей возней!
Сегодня написал господину Зюганову. Знаю, что многие из вас - меня - обосрут.
И так далее... :shock: :D :lol: Чувствуется "интеллектуальный" УРОВЕНЬ теперешних защитников отечества :cry:

varvar136
Новичок

Непрочитанное сообщение varvar136 » 24 май 2012, 21:55

посмотрел выложенные фотографии и знаете что мне напомнило 2009 год учения в белоруссии наш полк стоял под борисовом у реки березина у так называемой наполеоновской переправы жили по трое в туристических палатках на болотах тосчно также оборудовали туалеты -копали ямки в кустах и делали плетень из ивняка такие же умывальники из полторашек в полку было три женщины их разместили в кунге и то им было трудно так что в принципе для бывавших на полигонах -выполнимая задача с женщинами посложнее .... кстати у нас долб......изм с туристическими палатками продолжался 3 недели пока зампотыл не достал у белорусов пару усб- поклон ее создателям вещь!!! поему такое размещение (по трое в турпалатках ) было выбрано уже и не упомню-что то с новым обликом связанное
стоило рухнуть СССР как стало ясно -все что говорили коммунисты о капитализме -ПРАВДА

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 24 май 2012, 21:57

В любом случае Вы молодец. Не многие набираются смелости реально что-либо не то что написать а и подписаться!
Спасибо!
Спасибо за поддержку. У меня уехал на курсы один подчиненный, в Северодвинск. Пока связаться не удалось. Информации - много. Но, что правда, а что - флуд, пока не знаю. Стараюсь выкладывать на форуме - только проверенные факты.

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 24 май 2012, 21:59

Чувствуется "интеллектуальный" УРОВЕНЬ теперешних защитников отечества
дико извиняемся ! никак не хотели своими хамскими речами оскорбить Вашу утонченную чувственную натуру!

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 24 май 2012, 22:04

Чувствуется "интеллектуальный" УРОВЕНЬ теперешних защитников отечества
дико извиняемся ! никак не хотели своими хамскими речами оскорбить Вашу утонченную чувственную натуру!
Да, мне по барабану,господа...Задумывайтесь, хоть иногда, что некоторые из вас с дамами общаются. :D Поэтому и советую, узнать о человеке побольше. :)

Дима Северный флот
Участник

Непрочитанное сообщение Дима Северный флот » 24 май 2012, 22:18

Serj60071,
Известно в какую роту они попали? У меня сослуживцы там. У них пока всё болие или мение в порядке.

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 24 май 2012, 22:24

А как они там вообще оказались то?
С вами целиком и полностью согласен, на то как очутились на курсах 50 летние дамы ответить затрудняюсь да и вопрос должен звучать не в мою сторону я констатировал всего лишь факт. :?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 май 2012, 22:29

я констатировал всего лишь факт.
Вы уверены что это "факт"? Больше похоже на ОБС.

aMARI
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение aMARI » 24 май 2012, 22:31

Что то с гинекологией было.она сейчас в госпитале.но про операцию не слышала...

Это мне знакомая написала,она сейчас в Тамбове..
Если Вам не сложно расспросите пожалуйста знакомую более подробно про этот случай
Не расскажет,как я поняла их там чуть больше 200 человек и всех в лицо знать невозможно..Что она написала,то я вам и поведала..Сама она на грани срыва,домой собирается каждый день..

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 24 май 2012, 22:36

Известно в какую роту они попали? У меня сослуживцы там. У них пока всё болие или мение в порядке.
В разные.
В каждой роте свои "начальники" и в - одной более менее - в порядке, с других - не пишут.
Но, сегодня подтвердили одно - ЛФК-шников, отправляют обратно..
Что - дальше, для них, пока варианта два:
1. Увольнение (по какой статье - не знаю, но думаю, что и отцы-командиры - пока не знают!!!).
2. Что - более - вероятно - дадут дослужить до конца контракта - а дальше - дембель.
Поживём - увидим!!!

Дима Северный флот
Участник

Непрочитанное сообщение Дима Северный флот » 24 май 2012, 22:41

Serj60071,
Да я тоже слышал что их отправили обратно. Так же хотели отправить пенсионеров.

Маришка75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Маришка75 » 24 май 2012, 22:51

Наших некоторых женщин уже через неделю по ЛФК отправили. Продолжают служить в части. Сказали, что их не увольняют, они считаются, как уже съездившие на эти курсы и больше их трогать не будут.

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 24 май 2012, 22:56

Наших некоторых женщин уже через неделю по ЛФК отправили. Продолжают служить в части. Сказали, что их не увольняют, они считаются, как уже съездившие на эти курсы и больше их трогать не будут.
Дай того Бог, всем нам - у вас, видимо - адекватные командиры.
Желаю - этого всем нам.

Дима Северный флот
Участник

Непрочитанное сообщение Дима Северный флот » 24 май 2012, 23:06

Serj60071,
У меня сослуживцы в 6 роте если что :)

тубабу
Активный участник

Непрочитанное сообщение тубабу » 24 май 2012, 23:12

Военная история доказывает, лучше если каждый четко выполняет свои профобязанности плюс сила духа. Если я уйду, придет кто-то лучше, готовый дежурить сутки через двое или сутки через сутки?
В войсках раньше были служебные обязанности, людей незаменимых нет, так было и будет, из написанного понятно за себя вы Дарья ох как переживаете :P

Serj60071
Участник

Непрочитанное сообщение Serj60071 » 24 май 2012, 23:24

Так же хотели отправить пенсионеров
Это пока - слухи. Но быть может там - на верху, кого-то - осенит.
Реального подтверждения - пока - нет!!!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»