Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 май 2012, 17:41

Возникнут ли нас проблемы при оформлении ДСН?
Скорее всего - да
Если она сейчас пропишется ко мне не будет ли это УЖО?
Если все в одном н.п. и у вас площадь меньше - то может буть и УЖУ
Что нужно делать, чтобы не возникло проблем при получении ДСН?
Скорее всего вам откажут и придется доказывать через суд, что дочь проживала и проживает с вами совместно.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 май 2012, 17:49

Прописаны постоянно 3 человека
Кто предоставил Вам право пользования нынешним жильем? (договор, ходатайство на регистрацию) Или регистрировали при частном доме "по знакомству"? Оно ведь не Ваше или государственное?
С дочерью действительно все негуд, раз с рождения с отцом зарегистрирована.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

panssey
Активный новичок

Непрочитанное сообщение panssey » 20 май 2012, 18:00

Имею регистрацию при часте в общежитии в чеченской республике. Временная регистрация. У нас там нет постоянного жилья и постоянной регистрации. Посоветуйте что делать, как быть?

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Прописана в частном доме по знакомству, а зарегистрирована "по месту жительства воинская часть ХХХХХ в чеченской республике"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 май 2012, 18:02

Временная регистрация
У нас там нет постоянного жилья
Это не имеет значения. Обязаны регистрировать постоянно. По этому вопросу есть целая тема - Регистрация при части. Только вот к вопросу получения жилья на дочь это не совсем имеет оношение.

Добавлено спустя 53 секунды:
Прописана
а зарегистрирована
Вы что, видите разницу в понятиях? Если ДА - то поясните какую..
novoetv.net.ru

panssey
Активный новичок

Непрочитанное сообщение panssey » 20 май 2012, 18:26

ответ будет чисто рабоче-крестьярский. Прошу не смеяться. Прописана это то что в паспорте, а регистрация это по месту жительства. Нам в части выдают справки зарегистрирована при части. Я очень далека от правовых терминов, но неоднократно читала: прописка как институт умирает сейчас важна регистрация. Согласна с Вами что к вопросу получения жилья на дочь всё зто не имеет отношения может быть заранее обратиться в суд я пока в отпуске.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 май 2012, 18:27

. Прописана это то что в паспорте, а регистрация это по месту жительства
Если есть штапм в паспорте, то регистрация при части у вас по месту ПРЕБЫВАНИЯ, а не жительства
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 май 2012, 18:38

может быть заранее обратиться в суд я пока в отпуске.
Для обращения в суд нужна причина, например, выражающаяся в предполагаемом нарушении Ваших прав. Она есть?
Нам в части выдают справки зарегистрирована при части.
На какой срок? Домовая книга в части имеется?
novoetv.net.ru

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 20 май 2012, 19:13

Справки выдают без срока С такого то (даты) по настоящее время проходит службу и зарегистрирована по месту жительства по адресу вч хххх. Есть у меня договор о проживании в общежитии и плачу кварт.плату. Значит есть какие то домовые книги но не при части а в домоуправлении теперь это Славянка.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Уважаемые Катин Сергей и Константин Маркин, пожалуйста , посоветуйте аллгоритм моих действий что делать просто ума не приложу как быть с дочерью? Жить реально негде.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Константин Маркин писал: Если все в одном н.п. и у вас площадь меньше - то может буть и УЖУ.
Да. Это в одном н.п. Но площадь для прописки достаточная и у отца и по месту моей прописки,но она должна ведь быть прописана со мной. Извините если кажусь навязчивой. голова идет кругом.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 май 2012, 19:28

Но площадь для прописки достаточная и у отца и по месту моей прописки
Метраж и количество проживающих?
Адвокат.
+79210222094

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 20 май 2012, 19:42

Общая площадь домовладения - 52,7, жилая - 33. Частное домовладение, купленное на ГЖС на 1 человека, проживает 3 человека: хозяин домовладения и я и мой сын.
у отца - 40 м2 прописаны он и наша дочь.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
До его вступления в наследство у него в собственности было по решению суда 7 кв. м. В наследство вступил в конце 2007года

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 май 2012, 19:48

Aeterna,
Как Вы были зарегистрированы в этом частном домовладении? Кем Вам приходится хозяин?
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 май 2012, 19:49

52,7
Будет на четверых
40 м2
На двоих

Конечно, формально это ухудшение, если не доказать, что она не жила с отцом давно
аллгоритм моих действий
Вам нужно сначала получить отказ
Адвокат.
+79210222094

Aeterna
Участник

Непрочитанное сообщение Aeterna » 20 май 2012, 20:43

Хозяином является моя двоюродная сестра. Зарегистрированы постоянно. Договора на поднаем с ней не заключали.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Не знаю изменит это что либо, но так получилось что в домовой книге по месту прописки дочери отметка о смерти свекра(отца мужа) стоит не на последней записи, а раньше где перерегистрация в связи с заменой паспорта и по домовой книге он получается как жив.Возможно это так получается только для таких дурочек как я.

Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
Уважаемые Катин Сергей и Константин Маркин спасибо Вам за неравнодушие и все советы которые получила от Вас.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 май 2012, 21:23

Aeterna,
Исходя из того, как я понял Вашу ситуацию по Вашим достаточно сбивчивым сообщениям, мое мнение осталось прежним - есть возможность, регистрируйте дочь по месту Вашей постоянной регистрации. Это небольшой, но плюс в Вашем вопросе, если будет отказ дочери в жилплощади.
novoetv.net.ru

vtlmat
Новичок

Непрочитанное сообщение vtlmat » 21 май 2012, 00:25

Подскажите, пожалуйста. С военнослужащим в одной квартире с мая 2007 года живет мать жены (теща)-бабушка. Фактически с этого времени за ней ведется уход по состоянию здоровья, но нигде в справках этого не отмечено (только в 2011 году есть медсправка, что она тяжело больна). При этом у неё есть квартира, которая с 2009 года оформлена в дарственной своей дочери (жене военнослужащего), в которой бабушка прописана.
Вопрос, можно ли бабушку включить в список членов семьи, на которых будет рассчитываться площадь для улучшения жилищных условий? Т.к. фактически она уже 5 лет проживает совместно с военнослужащим. Если да, то что для этого нужно: свидетельство от соседей, мед.заключение задним числом или судебное решение...? (в соотвествии с ст. 53 Жилищного кодекса РСФСР, которая к членам семьи нанимателя относит супруга, их детей и родителей, т.е. проживающих с ним совместно, независимо от состояния на иждивении и трудоспособности (например, отец военнослужащего, мать жены военнослужащего и т.д.). Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения, если они проживают совместно с нанимателем и ведут с ним общее хозяйство.)

stopka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stopka » 21 май 2012, 23:23

Уважаемые форумчане, периодически посещая форум я пришел к странному выводу: если семья военнослужащего проживает в родительской квартире с родственниками(мать, отец и т.п.) в одной муниципальной квартире и стоит в очереди на УЖУ, причём родственники остаются в оставляемой семьёй военнослужащего квартире, то расчет предоставляемых семье военнослужащего кв.метров идет с учетом оставляемых муниципальных метров. Но ведь семья военнослужащего являются лишь нанимателями, а не собственниками в равных долях. И оставляя "муниципальные метры" она их просто теряет. Так на каком основании уравнивают в правах обычного нанимателя и собственника кв. метров? Кто нибудь может это разъяснить? В ЖК я этого не нашел.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 21 май 2012, 23:24

stopka, ваши размышления весьма общие, а в каждом конкретном случае важны нюансы. Не всегда
оставляя "муниципальные метры" она их просто теряет
И тем более
уравнивают в правах обычного нанимателя и собственника кв. метров?
Оттого и форум такой огромный, и вопросов масса. Если бы все было так просто, то хватило бы нескольких страничек с четким описанием делай раз, делай два...

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 21 май 2012, 23:36

В ЖК я этого не нашел.
плохо искали -))))))))
Весь ЖК строится на том что гражданин должен решать свой жилищный вопрос сам (ипотека....покупка..обмен....) вариантов масса
и только если у него нет ничего за пазухой(нет имущества (включая иномарки гольф класса), маленькая зарплата) ему светит социальное жилье (после признания гражданина малоимущим и ожидания 50 лет)
с военнослужащими пошли немного иным путем (Красноармейцу не нужен статус малоимущего (его машину купленную на 400-ый не будут учитывать)) но во стальном все как и остальными категориями граждан (за исключением Госслужащим - им жилье ...сами прочитайте если стало интересно )
Так вот что касаемо красноармейцем: Что бы гарантированно что то получить - нужно ни чего не иметь (в плане нетолько недвижимости но правапроживания в кватрире по ДСН)
Ведь в чем отличие:
Право собственности: это владение пользование и распоряжение
а ДСН : владение и пользование
И в случае если семья красноармейца зарегистрирована у тещи (дочь с ребенком у мамы) и на каждого приходятся достаточное количество метров общей площадь....очень даже могут и посчитать это не в пользу в/с
Уважаемые форумчане, периодически посещая форум я пришел к странному выводу
каждая ситуация индивидуальна шаблона нет - есть "проблема" выкладывайте обсудим

stopka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stopka » 22 май 2012, 21:13

Я уже сообщал о своей ситуации:
#1943 stopka » 16 мая 2012, 21:30
Уважаемые форумчане подскажите как быть. До поступления на службу в МО женился и прописался в квартире жены 38 кв. м. Семья 4 человека (я, жена, сын,дочь).В 1994 г. обменял её на другую квартиру 36 кв.м., но с лучшими коммунальными условиями. Стою в очереди на УЖУ с 1999г. В 2000г. прописал у себя свою мать. Сейчас моя мать является ответственным квартиросъемщиком. Квартира муниципальная. В своё время мою мать в состав моей семьи КЭЧ не согласилась включать. Никто никогда в приватизации не участвовал. Увольняюсь по предельному возрасту, выслуга 30 лет. Получил из ДЖО извещение на получение квартиры 74 кв. м. на семью из 4-х человек. Подозреваю, что при заключении договора соц. найма с мной, настоящую квартиру потребуют сдать. Но ведь эта квартира ни какого отношения к МО не имеет. От МО я не получил ни одного кв. м. И куда деваться моей матери, ведь её в состав моей семьи не включили и метров на неё не дали и выезжать она ни куда не собирается?
Ответ Константина Маркина в принципе меня устроил:"В этом случае должны учитывать мать и выделять на неё метры. Если же метры на мать не выделены, то требование сдать квартиру будет незаконным"
Но знаю какой бардак творится в ДЖО! Представители ДЖО потом заявят, что мою мать просто "просмотрели", и "переиграют" мою ситуацию с учетом изложенного мною 21.05.2012г.

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
И по 400-ому далеко не все получали.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2012, 20:55

Вопрос, можно ли бабушку включить в список членов семьи, на которых будет рассчитываться площадь для улучшения жилищных условий?
Можно. Но тогда её собственность будет учитываться
Адвокат.
+79210222094

sergeikamtundra
Участник

Непрочитанное сообщение sergeikamtundra » 24 май 2012, 04:15

такая ситуация. прохожу службу на Камчатке. увольняюсь по ОШМ, уже 2 года(жду ГЖС). хочу в июне заключить брак. будущая жена, прописана в однокомнатной квартире находящейся в собственности у ее мамы. ее родители хотят продать квартиру где проживают на данный момент и занять свою однокомнатную квартиру.(по нормам нашего Камчатского правительства положено по 13 кв.м. на человека).
1. признают ли будущую жену необеспеченной жильем или придется ждать 5 лет?

ВОЛЧАРА66
Активный участник

Непрочитанное сообщение ВОЛЧАРА66 » 24 май 2012, 17:20

Может кто поможет разъяснить мою ситуацию.Распределили жильё на 3-ёх членов-меня,жену и дочь."Потерялся" сын 25-ти лет отроду, который прописан вместе с нами в квартире.Квартира получал когда она была служебкой, городок потом открыли и она стала муниципалкой. Согласились на распределённую двушку.ДОКи проверили,получил решение и вот теперь вскочил вопрос со сдачей муниципалки.Новая хата выделена на троих,решение и ДСН на троих,но для того чтобы сдать старую хату и получить справку о сдаче выписаться надо четверым,при чём получается сын у меня выписывается в никуда.Вопрос:можно ли как-то и рыбку съесть и на...далее по смыслу, т.е. получить новую и сдать старую?Хоть старая и доброго слова не стоит-хрущёба без горячей воды,но тем не менее получается, чтоя из сына БОМЖа делаю.
Я не пессимист, просто реальность даёт очень мало поводов для радости!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 май 2012, 18:20

1. признают ли будущую жену необеспеченной жильем или придется ждать 5 лет?
Зависит от того как и когда она прописалась к родителям
тем не менее получается, чтоя из сына БОМЖа делаю.
А вариант неполучения этой и получения другой на всех членов семьи вас не устроит?
Адвокат.
+79210222094

ВОЛЧАРА66
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВОЛЧАРА66 » 24 май 2012, 21:18

А вариант неполучения этой и получения другой на всех членов семьи вас не устроит?
Да теперь то я понимаю,что может и надо было бы идти по этому пути.Но как представлю сейчас какую надо пройти карусель с выяснением почему в реестре пропал сын,с отказом,с ожиданием нового распределения...А время то идёт,уже и так 2 года как на пенсии,вот наверно и действовал по принципу "бери что дают,а то вообще ничего не получишь"!
Я не пессимист, просто реальность даёт очень мало поводов для радости!

gashek
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение gashek » 25 май 2012, 11:07

Здравствуйте,прошу проконсультировать: подавал документы на улучшение ЖУ,семья живет в 2-комн.приватизированной квартире площадью 42,8 кв.Приватизирована на жену военнослужащего.Живут военнослужащий,жена,сын 23 года,дочь 17 лет,мать военнослуж.82 года.Отправили все документы на утверждение ЦЖК в Москву на 5 человек.ЦЖК утвердила только на 3-их,мотивируя тем что сын и мать не являются членами семьи по статусу военносл.Получается что и получать то нечего за минусом ~43 квадратов 11 квадратов.Можно ли оспорить решение ЦЖК и как -порядок действия?

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 25 май 2012, 11:27

Собирать документы на мать и в суд для признания ее на хождения на иждивении . По сыну сложнее - может кто другой подскажет.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 25 май 2012, 12:26

При условии совместного проживания сын является членом семьи. Уже сломано столько копий, а усё продолжается в том же духе. Сейчас под рукой нет, но насколько мне помнится, Пленум ВС дал разъяснение в Постановлении о применении ЖК. По-моему это было ещё в 2009 году. Смысл разъснения в следующем: при определении членов семьи следует руководствоваться ЖК, а не законом о статусе. Надо подавать в суд для обжалования. ИМХО.

stopka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stopka » 25 май 2012, 19:05

У моего сослуживца сложилась следующая ситуация:-состав семьи 4 человека. зарегистрирован и проживает в общежитии(46 кв. м.), имеет на руках ордер на проживание в этом общежитии.Увольняется по ОШМ. Выслуга 24 года. Стоит в очереди на получение жилья с 2005г. Узнал, что ему на семью выписано извещение от 15.05.2012г.на квартиру по избранному месту жительства в другом городе. На руки его ещё не получил. Общежитие, в котором он проживает, администрация города переводит в статус жилого дома. Посоветуйте как ему быть?

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
У нас в регионе минимальная норма 10 кв.м.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 25 май 2012, 19:49

Общежитие, в котором он проживает, администрация города переводит в статус жилого дома
А раньше оно что, нежилое было? :) Здесь важно понять, что у него в договоре написано, как он получал жилье, как служебное или как "муниципальную хату". Но мне видится, что нифига проблемного нет, сдаст он эту хату и дело с концом... я общагу имею ввиду.

stopka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stopka » 25 май 2012, 20:51

Дело в том, что это общежитие он получил от предприятия на котором находится военное представительство, но потом это общежитие было передано городу. Я так понимаю,что если он подпишет договор соц. найма, то перестанет быть нуждающимся, т.к. у него будет более 40 кв. м.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»