Вывод в распоряжение

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 20 июл 2009, 14:55

tanatos82, если делать нечего, делайте то что просит КЧ и другие должностные лица. Но думаю занятие всегда можно найти поинтересней.
Dura lex, sed lex

bulbash
Участник

Непрочитанное сообщение bulbash » 20 июл 2009, 17:36

А если после 6 месяцев в распоряжении - не писать рапорт на увольнение по ОШМ, правомерно ли будет назначение на равнозначную должность после 6 месяцев и какова вероятность обжалования в суде(ссылаясь, что 6 месяцев прошло)?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 июл 2009, 18:37

Quote (bulbash)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если после 6 месяцев в распоряжении - не писать рапорт на увольнение по ОШМ
Лучше так не экспериментировать... Это разве сложно, продублировать рапорт с указанием в нём на истечение 6 месяцев?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 20 июл 2009, 19:16

bulbash, на своем примере вам скажу, что лучше так не делать. у меня суды сказали, что не было волеизъявления - сам виноват. Все еще бьюсь.

bulbash
Участник

Непрочитанное сообщение bulbash » 20 июл 2009, 21:29

VIPded и Captain - спасибо!!!

SSB_TJ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SSB_TJ » 21 июл 2009, 09:02

Народ на мой взгляд вы допускаете серьёзные ошибки:
ст. 23 содержит запрет на увольнение без жилья. И ни один законодательный или нормативный правовой документ не содержит указания на то, что в/сл не может отказаться от жилья если оно не удовлетворяет требованиям действующего законодательства (особенно по размерам и месту нахождения). Командование при предложении жилья никогда не показывает документов на данное жильё (категория жилого помещения, собственник) - это тоже самое, что я Вам предложу Лувр. В ЖК содержится полный перечень категорий жилых помещений, предоставляемых по договору социального найма и кем они предоставляются. Служебные жилые помещения в эту категорию не входят. И договор при предоставлении служебных жилых помещений не является договором социально найма.
Почему не ставится вопрос таким образом - "Я должен в судебном порядке оспаривать законность предоставления мне жилья, а командование силовым методом решило и это законно, почему командир не подаёт на меня в суд?". А ответ очень прост в суде командиру нужно будет документально доказать существование это жилья, соответствие действующему законодательству РФ и нормативным правовым актам РФ.
Внимательно прочитайте ФЗ РФ "О воинской обязанности и военной службе" и Положение о порядке прохождения военной службы и покажите мне указание на любой перевод в распоряжение командира (начальника). Любой перевод осуществляется только на должность.
Кстати недавно внесли изменения в Положение - дополнили положением о том, что по ОШМ могут переводить на нижестоящую должность если она не находится в подчинении нижестоящих .
Не назначение на должность, а вывод в распоряжение более 3-х месяцев и есть ОШМ.
Будь, что будет, но честь прежде всего

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июл 2009, 13:36

Quote (SSB_TJ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не назначение на должность, а вывод в распоряжение более 3-х месяцев и есть ОШМ.
Вы когда нибудь видели формулировку "зачисляется в распоряжение для последующего увольнения по ОШМ"? Я - нет...
Всегда указывается: "для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы".
Поэтому и является главной задачей желающего уволиться по ОШМ "отбиться" от назначения на должность

SSB_TJ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SSB_TJ » 21 июл 2009, 22:22

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы когда нибудь видели формулировку "зачисляется в распоряжение для последующего увольнения по ОШМ"? Я - нет...
У нас вся Пограничная группа была переведена по телеграмме (без издания приказа о переводе) в связи с ОШМ для получения жилья и дальнейшего увольнения по другим региональным управлениям. Суды, вплоть до ВК ВС, утвердили эти действия как законные. А в телеграмме (подписал её мой товарищ) говорилось только о предложении перевода.
У меня было два дела по прапорщику МО РФ и прапорщику ФСБ РФ, практически идентичные. Так судья ВК ВС (Крупнов) в первом случае разразился, что всё нарушено, а во втором поддержал Уральский окружной военный суд, указавший (с обидой), что слишком много ссылок на законы и всё нормально. А судья 109 ГВС вообще в ходе судебного заседания предложил объяснить всё по простому без ссылок на законы.
Так что я много беспредела повидал. Я даже задал вопрос Председателю ВС РФ - "Это не наказуемый правовой нигилизм отдельно взятых судей или судебная система РФ". Сейчас я получил все доказательства, что это судебная система РФ.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 июл 2009, 22:45

Quote (SSB_TJ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас вся Пограничная группа была переведена по телеграмме (без издания приказа о переводе) в связи с ОШМ для получения жилья и дальнейшего увольнения
Да уж... И не только в этой ветке узнал я сегодня о наличии подобных формулировок. Жаль, что у меня не такая...

SSB_TJ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SSB_TJ » 22 июл 2009, 22:28

Кстати, одного майора (по Директиве ГШ сокращена его должность), но приказа о выведении в распоряжение нет и не хотят издавать (но платят как в распоряжении), хотят уволить без перевода и без предложения должностей. Вот где правовой нигилизм.

white_vit
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение white_vit » 22 июл 2009, 22:58

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы когда нибудь видели формулировку "зачисляется в распоряжение для последующего увольнения по ОШМ"? Я - нет... Всегда указывается: "для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы". Поэтому и является главной задачей желающего уволиться по ОШМ "отбиться" от назначения на должность
В моей ситуации в выписке написано: Выведен в распоряжение начальника.... в связи с ОШМ. В томже приказе говориться что поставить на все виды довольствия в в/ч ..... и теперь такая ситуация вытекает: кадровики начальника .... утверждают что рапорта на отпуск и т.д. должен писать на имя КЧ где стою на довольствии, а кадровики в/ч утверждают что такие рапорта надо писать на имя начальника ..... уже две недели не могут решить кому подчиняюсь.

SSB_TJ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SSB_TJ » 23 июл 2009, 05:18

Quote (white_vit)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выведен в распоряжение начальника.... в связи с ОШМ. В том же приказе говориться что поставить на все виды довольствия в в/ч ..... уже две недели не могут решить кому подчиняюсь.
А в приказе на вывод в распоряжение должно быть указано в чьё (это должностное лицо и является командиром (начальником)). А постановка на довольствие это только определение способа как в/сл будет обеспечиваться видами довольствия. Моя вся войсковая часть стояла на довольствии в разных в/ч (кто кого курировал).

егор66
Участник

Непрочитанное сообщение егор66 » 23 июл 2009, 12:40

Quote (SSB_TJ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А в приказе на вывод в распоряжение должно быть указано в чьё (это должностное лицо и является командиром (начальником))
а если в распоряжении командующего ВО,с содержанием при начальнике управления округа,что получается писать на имя командующего?

SSB_TJ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SSB_TJ » 23 июл 2009, 13:58

Quote (егор66)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а если в распоряжении командующего ВО,с содержанием при начальнике управления округа,что получается писать на имя командующего?
В моей практике существует такой казус. Два прапорщика разведбата находятся в распоряжении командующего ПУрВО. Так мы командующего так задолбили своими рапортами, что он издал приказ о том, что для оперативного решения всех вопросов не связанных с их увольнением разрешал командир части, к которой они прикреплены. А тот дурачок и рад стараться. А сейчас потянем командующего со всеми последствиями и компенсациями...

stog500
Новичок

Непрочитанное сообщение stog500 » 23 июл 2009, 15:22

Доброго времени суток. Прошу оценить рапорт, буду очень признателен за совет или подсказку.
Командиру войсковой части ХХХХХ РАПОРТ Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении
меня, (звание, ФИО, должность),из рядов ВС РФ по подпункту "б" пункта 3 статьи 51
Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (по состоянию здоровья
в связи с признанием ВВК ограниченно годным к военной службе).
Освидетельствован ГВВК в/ч ХХХХХ и признан «В» ограниченно годен к военной службе.
Свидетельство о болезни №111/111 от 12.12.2008г., утверждено ХХ ВВК 12.12.2008г.)
Жилой площадью на момент увольнения не обеспечен, состою в очереди на получение
жилой площади в КЭЧ МО РФ г.Ххххх.
В соответствии со статьями 15 и 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих»,
п.17 статьи 34 «Положения о прохождении военной службы», и статьи 12 Приложения № 1
к приказу МО РФ № 80 от 15.02.2000г. «О порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ»
прошу обеспечить меня безвозмездно, с предоставлением в собственность в одном из указанных
ниже городах, г.Люберцы, г.Балашиха или г.Подольск Московской области, жилым помещением,
в порядке, который предусмотрен федеральными законами и иными нормативными правовыми
актами Российской Федерации или предоставить государственный жилищный сертификат на
Московскую область.
Прошу, до исключения из списков личного состава в/части, обеспечить меня установленными
видами довольствия.
С изданием приказа об увольнении, до обеспечения жилым помещением или реализации мной
государственного жилищного сертификата, категорически не согласен
Документы и личное дело после окончания моей военной службы прошу направить в военный
комиссариат по месту предоставления мне в собственность жилого помещения. дата
должность
звание, роспись, ФИО
Выслуги 15 лет календарных, жилья нет, снимаю.

brat51
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение brat51 » 23 июл 2009, 15:35

stog500, Quote (stog500)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">п.17 статьи 34 «Положения о прохождении военной службы» ... «Положения о порядке прохождении военной службы» .. так будет правильней ... И по моему, надо в рапорте просить или ГЖС , или жильё ... У нас так ! Удачи !
Северный флот

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июл 2009, 16:52

Quote (stog500)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С изданием приказа об увольнении, до обеспечения жилым помещением или реализации мной
государственного жилищного сертификата, категорически не согласен
При такой формулировке Вас не уволят. Или есть шанс, что обеспечат жильём в скором времени? Quote (stog500)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выслуги 15 лет календарных, жилья нет, снимаю.
В Вашей ситуации может случится следующее (на практике уже случалось): раз Вы не даёте согласия на увольнение без жилья, то Вы - не увольняемый, т.е. Вам положено только служебное жильё. И не положено постоянного, пока не издан приказ об увольнении.
Адвокат.
+79210222094

stog500
Новичок

Непрочитанное сообщение stog500 » 23 июл 2009, 17:24

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При такой формулировке Вас не уволят. Или есть шанс, что обеспечат жильём в скором времени?
Шансов нет согласен на ГЖС. Считаете не требовать реального жилья? Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июл 2009, 17:35

Quote (stog500)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Считаете не требовать реального жилья?
Почему же? Просто если оно не поступает к вам в часть, то вас не уволят очень долго. И заключение ВВК придётся по новой получать
Адвокат.
+79210222094

stog500
Новичок

Непрочитанное сообщение stog500 » 23 июл 2009, 17:53

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В Вашей ситуации может случится следующее (на практике уже случалось): раз Вы не даёте согласия на увольнение без жилья, то Вы - не увольняемый, т.е. Вам положено только служебное жильё. И не положено постоянного, пока не издан приказ об увольнении.
Но в оформлении ГЖС мне отказать не могут, я правильно понимаю?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июл 2009, 18:04

Quote (stog500)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но в оформлении ГЖС мне отказать не могут, я правильно понимаю?
Вы должны выбрать форму обеспечения жильём
Адвокат.
+79210222094

bulbash
Участник

Непрочитанное сообщение bulbash » 24 июл 2009, 18:21

Вдоволь начитавшись форума представляю на оценку свои рапорта на увольнение и в ЖК. Командиру войсковой части ***** РАПОРТ Я, майор ***, нахожусь в Вашем распоряжении в связи с проведением организационно-штатных мероприятий на основании Приказа Командующего МВО № 1 от «13» января 2009 года.
«13» июля 2009 года истек установленный законодательством предельный срок нахождения в распоряжении, на протяжении которого я не был назначен на должность.
Прошу Вашего ходатайства об увольнении меня с действительной военной службы по основанию, предусмотренному подп. «а» п.2 ст.51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (в связи с организационно-штатными мероприятиями) после предоставления жилого помещения в избранном мной постоянном месте жительства по установленным законодательством нормам. Требую соблюсти установленные сроки увольнения.
Моя выслуга в календарном исчислении составляет более 24 лет.
Первый контракт о прохождении военной службы в офицерском звании заключён до 1998 года.
В соответствии с п.14 статьи 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» прошу обеспечить меня, жилым помещением в избранном мной постоянном месте жительства, в городе Химки, Московской области по установленным нормам. При невозможности предоставления жилого помещения в указанном населенном пункте согласен получить его в г. Нахабино, г.____________ Московской области.
Состав семьи:
жена – ****
сын – *****
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилым помещением по установленным нормам не обеспечены. Проживаем в одной комнате солдатской казармы № 5.
Признан нуждающимся в получении жилого помещения для постоянного проживания, (решение жилищной комиссии от 14.07.2009 г., протокол № 6).
На основании пункта 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооружённых Силах Российской Федерации, утверждённой приказом Министра обороны Российской Федерации 2000 года № 80, прошу предоставить жилое помещение при увольнении вне очереди.
Согласно положению пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» прошу предоставить жилое помещение по установленным нормам в избранном постоянном месте жительства до моего увольнения с военной службы. До обеспечения жилым помещением в избранном месте жительства с увольнением не согласен. На увольнение с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений не согласен.
Документы и личное дело после окончания моей военной службы прошу направить в военный комиссариат по месту предоставления мне жилого помещения. Зачисленный в распоряжение командира войсковой части *****:
майор ******** «____» _____________ 2009 года. Командиру войсковой части *****
Рапорт Прошу Вашего указания о рассмотрении на жилкомиссии части вопросов признания меня, майора ************, как увольняемого в связи с организационно-штатными мероприятиями, нуждающимся:
1. В постановке на очередь на получение жилых помещений по избранному постоянному месту жительства в г. Химки, а при невозможности предоставления жилого помещения в указанном населенном пункте – в г. Нахабино, Московской области, в соответствии с п.п. 7,13 ПРАВИЛ Постановления Правительства №1054, от 6 сентября 1998 года;
2. В предоставлении жилья вне очереди, в соответствии с п.12 Приложения N 1 к приказу Министра обороны РФ от 15 февраля 2000 г. N 80 и внести в отдельный список внеочередников на получение жилых помещений в соответствии с п.29 того же приказа.
Состав семьи:
жена – *******
сын – ********
Моя выслуга в календарном исчислении составляет более 24 лет.
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилым помещением по установленным нормам не обеспечены. Проживаем в одной комнате солдатской казармы № 5.
Жилья на территории РФ ни я, ни члены моей семьи не имеют.
Личный номер: Т-*****
Удостоверение личности: АА № *******, выдано 18 октября 2004 года командиром в/ч ****** Зачисленный в распоряжение командира войсковой части ******:
майор ******** «_____» _______________ 2009 года.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 24 июл 2009, 18:40

Quote (bulbash)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">назначить меня на равную должность у командования возможности не нашлось. Быть назначенным на низшие и высшие должности не желаю.
просто напишите что не были назначены, не надо вдаваться в подробности

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 июл 2009, 20:41

Quote (bulbash)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Требую
Один раз встречается, исправьте и его на "прошу". Незачем "злить" уже с первого рапорта...

Nick_Name
Участник

Непрочитанное сообщение Nick_Name » 24 июл 2009, 21:37

Мне кажется, стоит в рапорт в ЖК дописать чтото вроде:
Сведения об избранном месте жительства прошу внести в раздел 17 карточки учета, в соответствии с инструкцией по заполнению и ведению карточки учета военнослужащего, находящегося на квартирном обеспечении в Минобороны России.
Армия - не только доброе слово, но и очень быстрое дело... (с)ДМБ

SSB_TJ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SSB_TJ » 24 июл 2009, 22:03

Я уже говорил на форуме, что Президиум Уральского окружного военного суда с подачи ВК ВС РФ указал, что не зависит, стоит ли военнослужащий в очереди на улучшение жилищных условий или не стоит, главное он должен попадать под определение закона (ст. 23 ФЗ РФ "О статусе военнослужащих"), а признавать или не признавать нуждающимся это головная боль командира. И что Вы перья топорщите - первоочередное получение жилья. Да Вас и так обязаны перед увольнением обеспечить жильём в установленный законом срок. Чем Вы больше напишите тем Вы больше дадите лазеек для "законного" отказа. Это я Вам со знанием дела говорю (пришлось даже быть ВрИО начальника (по-армейски командующего) воюющей группы войск (равной военному округу).
Писать Вы должны чётко и лаконично (только то, что необходимо для принятия решения - Ваши персональные данные командир обязан знать, на то и есть кадровый орган, выслуга лет (календарь, состав семьи и то, что жильём не обеспечены - об этом напомнить) и без эмоций. Эмоции можете выплеснуть потом, когда выйдете за ворота части и удалитесь с глаз долой - по пинайте деревья (хотя это не хорошо), а лучше набейте мешок песком, нарисуйте на нём неугодную физиономию - и вперёд.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 июл 2009, 19:14

Quote (SSB_TJ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да Вас и так обязаны перед увольнением обеспечить жильём в установленный законом срок.
В какой?
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 июл 2009, 19:20

Quote (Nick_Name)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне кажется, стоит в рапорт в ЖК дописать чтото вроде:
Сведения об избранном месте жительства прошу внести в раздел 17 карточки учета, в соответствии с инструкцией по заполнению и ведению карточки учета военнослужащего, находящегося на квартирном обеспечении в Минобороны России.
Зачем, если это и так положено делать? Тогда уж все шаги командования надо расписать .
Адвокат.
+79210222094

SSB_TJ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SSB_TJ » 25 июл 2009, 19:50

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В какой?
Если брать дух и букву закона - 1, 3 и 6 месяцев, а в остальном пути командования неисповедимы.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 июл 2009, 20:23

Quote (SSB_TJ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если брать дух и букву закона - 1, 3 и 6 месяцев
Поясните, пожалуйста
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»