Курсы выживания для контрактников

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 26 май 2012, 00:14

новую программу.. это моё мнение..
а мне кажется что нет программы... кто то ее видел? кого то с ней знакомили?, да и в СМИ проскальзывала информация о неких новых программАХ.
Ведь мы же все понимаем, что можно было реально сделать такую Программу подготовки и переподготовки применительно к каждому конкретному роду войск что пошла бы она на пользу и МО и военнослужащим и на форуме этом может быть делились бы опытом и говорили о том где лучше учат и где ИНТЕРЕСНЕЕ или слишком фантастично сие звучит? :D

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 26 май 2012, 00:14

фу.. у нас мужчины не позволяют себе матом при женщинах ругаться.
у нас таких большинство, я многиг командиров знавал кто женщин мог так облажить, и при этом не важно подчиненная или на КПП зашла по какому вопросу....
рада, что ваша жена возвращается уже, надеюсь все у вас будет хорошо)
зато она гордиться будет, что выдержала, и потом будет воспринимать это как некое приключение)
не сомневаюсь, сегодня ее пришлось с чистки оружия в срочном порядке забирать ... потребовалось ее присутствие в ГАИ .... так товарищ приехал дочистил з анее автомат, и увез для подписи, а вечером привез ее домой помылась привела себя в порядок.... сгорели шея, руки, уши... на мочке уха реальный ожог с нагноением....

вообще исходя из случившегося можно давать рекомендации.
беречь ноги ...моей супруге сберечь по максимуму помогли прокладки с максимальной впитываемостью....
так что только спрели уже сегодня за пол дня прокладки видно кончились(
нагрузки выдержала тока потому что сама спортом занимается, по физо даж на разряд шла ... но так как за год сдачи на отлично не платили за физо не стала заморачиватся...
летехи что были у них в целом все замечательные кроме 1 сволочи ...
даже сегодня на полосе препятсвий сами броники все облегчили вытащив все пластины, и все нормативы здавали в брониках пустых... спасибо им ...
но главная проблема, под окончание попропали броники, каски и тд...
все это возилось временами при быстром перемещении на камазе валом,а потмо просто поисчезало ... так что те кто собирается будьте на стреме.
что касается вообще.... чем старше женщина тем больше ей нада, есть вообще противные... но страшно то что когда приезжают проверяющие они сливают все послабления, или задрачивают вопросами ... вместо того чтоб приехал уехал проверяющий они его располяют и задергивают ... и тд.
так что старатся нада не лесть к ним.
ато ненароком сольеш что не должен ...
ну и тд...

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 26 май 2012, 00:14

Главное берегите ноги...Такие ножки надо беречь.
я все постараюсь убереч)) мне в моём организме дОрого абсолютно всё))))) :D хороший он у меня, портить ничего не хочется)))))

sdi1759
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 26 май 2012, 00:16

новую программу.. это моё мнение..
а мне кажется что нет программы... кто то ее видел? кого то с ней знакомили?, да и в СМИ проскальзывала информация о неких новых программАХ.
Ведь мы же все понимаем, что можно было реально сделать такую Программу подготовки и переподготовки применительно к каждому конкретному роду войск что пошла бы она на пользу и МО и военнослужащим и на форуме этом может быть делились бы опытом и говорили о том где лучше учат и где ИНТЕРЕСНЕЕ или слишком фантастично сие звучит? :D
всеже я склоняюсь не к тому что программы нет, она скорее есть ..
наверно всеже это какойто эксперимент с непонятным уклоном... но то что хотели или хотят повыдавливать лишних* скорее имеет место быть негласно...
а программа, что ее нарисовать? взять любую из текущих поменять название - вот и программа...

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 26 май 2012, 00:17

у меня ощущение, ну судя по инфе, что программу формируют командиры учебок в силу своего розумения, им дали это на откуп, вот и понеслась душа в рай по кочкам!

sdi1759
Участник

Непрочитанное сообщение sdi1759 » 26 май 2012, 00:39

кстаи для мужиков тоже сократили программу на 1 неделю....

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 26 май 2012, 04:51

Здравия желаю Всем.Думаю и вижу, тема определилась,устоялась.Красные победили,синие с белым флагом курят в сторонке.Кто в армии служил те за курсы,приказ обязаны выполнять,те кто армию видел на парадах, пишут лучше не выполнять,не зная об ответственности за невыполнение.На данном этапе,имея кое-какой опыт,и зная что курсы уже спланированы до декабря предлагаю писать памятку военнослужащему о его правах ,выставлять её надо вверху страницы,об обязанностях в любом случае доведут.Памятка нужна для грамотного составления рапортов,почему некоторых персоналий нельзя отправлять на передовую,дети,здоровье с указанием ни норм трудового или семейного кодекса или федеральных законов ,а требований и положений соответствущих приказов МО.Для непонимающих,в армии мы конечно чтим конституцию и законы,но выполняем приказы,наставления,уставы,основанные на конституции и законах.Пишите рапорт по команде,на основании или в связи с семейным кодексом,команч подумает,что за галиматья,а если напишите в соответствии с приказом МО № такой-то,статья такая-то прошу освободить,всё,команч в трансе,думает о не знании им самим действующих приказов (если бы знал, в приказе по части указал бы ограничения),требует от строевика разъяснений и Ваш рапорт имеет положительное решение.Пишу так подробно ,что-бы всем было понятно,о чём это я.Надо обращаться к модераторам о создании памятки и начинать её заполнять.Фрум правовой взаимопомощи.

механик007
Участник

Непрочитанное сообщение механик007 » 26 май 2012, 05:45

У женщины есть законное право сидеть дома с ребенком по достижении им 3-х летнего возраста и не выходить из декретного отпуска, почему не сидят а рвутся на службу? наверное чувствуют что нужны Родине - что Родина без них не справится.а может их мужики на службу гонят? Давай Маня чеши бабосы зарабатывай видишь сколько вам положили на оклад.Все почему-то не хотят. А теперь скулят и даже не они а их мужья.А вспомнить устав где написано-что военнослужащий получивший приказ обязан его выполнить, и если он не согласен с приказом он может его обжаловать но после его выполнении.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Главное берегите ноги...Такие ножки надо беречь.
Это аватар уважаемый если Вы не заметили. :D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
так товарищ приехал дочистил з анее автомат, и увез для подписи, а вечером привез ее домой помылась привела себя в порядок....
Какие интересные вещи Вы пишите, в какой армии служим? в Уругвайской?

Андрей2506
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Андрей2506 » 26 май 2012, 07:04

Передайте всем знакомым находящимся на курсах, чтобы не рвали попу и чаще обращались в санчасть. В данной ситуации нужно не скрывать свои болячки, боясь что не продлят контракт, а подумать о своём здоровье! И конечно не вестись на призывы всяких мудаков писать рапорта на увольнение.
у женщины отекли ноги ...идти не могла, в некоторых местах кожа начала чернеть ...
обратилась к медику ( присутсвовал все курсы) -ответ медика убил
у вас аллергия, домой приедете и все пройдет ....
Ей всего навсего нужно было ответить что выздоровления я готова подождеть находясь в санчасти или ли госпитале по месту командировки. На предложение уволиться ответить - не говорите что мне нужно делать и я не скажу куда вам идти. И если Ваш оппонент будет ругаться не сильно, спросить, мне писать заявление в военную прокуратуру? Если будет ругаться сильно, то в прокуратуру необходимо звонить сразу!

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 26 май 2012, 07:05

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:
Вчера после минибунта в Омском уч.центре написали рапорта и уехали в общей сложности из всех рот 60 человек.Увы,ничего не изменилось...
Вспыльчивый смешон,молчащий-страшен...

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 26 май 2012, 07:17

Нас подло обманули.
Ну что Вам сказать. Добро пожаловать в российскую армию.
и все нормативы здавали в брониках пустых... спасибо им ...
Н-да. Молодцы лейтенанты.
Увы,ничего не изменилось
Ну еще бы, вот это новость. А что за центр? Светлый?

Андрей2506
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей2506 » 26 май 2012, 07:27

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:
Вчера после минибунта в Омском уч.центре написали рапорта и уехали в общей сложности из всех рот 60 человек.Увы,ничего не изменилось...
Тупые, трусливые слабаки. Их достали и они сдались. Если уже решил не служить в этой грёбаной армии, то уходи с высоко поднятой головой, проконсультируйся у юристов, найми адвоката(благо сегодня это может позволить себе каждый). Не позволяй себя отыметь и выбросить .

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 26 май 2012, 07:43

Вообще-то ощущение такое,что вы "засланный казачок"-
На данный момент есть мнение, что это Вы тот самый "казачек". И уж точно не Вам жалеть этот город, пожалейте свой. В Питере достаточно людей которые демонстрируют свои комплексы и недостатки на виду всей страны. Вас просто попросили ссылку на то, что Вы говорили, всего то. Отчего такая агрессия?

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 26 май 2012, 07:49

Вас просто попросили ссылку на то, что Вы говорили, всего то. Отчего такая агрессия?
Вчера было ясно сказано, что информация по телефону от близкого человека.Так какая ей ссылка нужна-фамилия,звание ,номер части,номер телефона,домашний адрес семьи и пр.Чтоб доставить побольше неприятностей или побыстрее уволить?
Вообще-то,казалось что это форум,на котором народ пытается найти общими усилиями выход.Казалось...На деле-одни слова и личные амбиции.

Andvik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andvik » 26 май 2012, 08:36

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ:
Сегодня с утра в Омском учебном центре бастуют все роты курсантов .Начальника пока нет...Позвонили в прокуратуру,пытаются дозвониться до СМИ...Давно пора.
Вот и просят Вас,раз вы ситуацию в Омске на контроле держите, находясь в Петербурге.Всё таки вторая столица-информации много.
Кстати,а как образовалась во время ВОВ, Власовская армия,из кого ? Их то-же кинули?
Эльдара Рязанова спросили,Вы великий режиссёр,почему не снимаете фильмы про армию ?
-Я в ней не служил по состоянию здоровья,как я могу о ней снимать.
Давно пора.
А Вы знаете разницу между Флагом и Знаменем?

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 26 май 2012, 08:47

Вообще-то,казалось что это форум,на котором народ пытается найти общими усилиями выход.Казалось...На деле-одни слова и личные амбиции.
Сам чуть было не сделал совсем недавно подобный вывод, о чем писал выше. Но решил, что даже если несколько человек на этом форуме мои единомышленники, то уже есть смысл.. Вас,K@t, sdi1759, olenenokmaxi, катfруся,Маришка75
отношу к ним :)

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 26 май 2012, 08:53

Сам чуть было не сделал совсем недавно подобный вывод, о чем писал выше. Но решил, что даже если несколько человек на этом форуме мои единомышленники, то уже есть смысл.. Вас,K@t, sdi1759, olenenokmaxi, катfруся,Маришка75
отношу к ним :)
Спасибо!"Если ты пытаешься бороться-ты можешь проиграть.Если не пытаешься-ты уже проиграл!"И -лучше жалеть о том,что сделано, чем о том, что не сделано.

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 26 май 2012, 08:53

Хотелось бы больше узнать информации(для местных тролей поясняю, без званий, фамилий и подробностей из личной жизни) о сокращении сроков содержания :D ( а как это еще назвать?) для женщин до двух недель, а для мужчин до 5 недель. Если есть возможность, то с указанием региона и хоть каких то оснований- телеграмм, приказов, указаний. С помощью этой информации доказывается отсутствие ЕДИНОЙ программы курсов, а если ее нет, то значит нет и приказа МО об утверждении этой программы, а это уже совсем иная правовая ситуация...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 май 2012, 09:00

У женщины есть законное право сидеть дома с ребенком по достижении им 3-х летнего возраста и не выходить из декретного отпуска, почему не сидят а рвутся на службу?
Именно потому, что это ПРАВО, а не оОБЯЗАННОСТЬ.
А вспомнить устав где написано-что военнослужащий получивший приказ обязан его выполнить, и если он не согласен с приказом он может его обжаловать но после его выполнении.
А ещё там написано, что приказ должен иметь отношение к военной службе, быть отданным в установленном порядке, и не нарушать законов РФ, приказов вышестоящих начальников.
Вчера после минибунта в Омском уч.центре написали рапорта и уехали в общей сложности из всех рот 60 человек
Зря...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 26 май 2012, 09:05

MORSKAYAZAGADKA,
причем если в первый день пребывания тут меня , ну это и понятно, озадачивала лишь моя личная ситуация, то увидев, что вообще происходит в принципе, меня теперь это задевает за живое уже в принципе. Наверное если мы все, как бы пафосно это не звучало, в нашей стране будем пытаться отстаивать не только свои шкурные интересы, но и вмешиваться в те ситуации, в которых массово нарушаются права наших сограждан(хоть военных, хоть гражданских) при этом выступать совместно объединившись(в рамках правового поля естественно :) ) наверное те же менеджеры мебельного прилавка лишний раз подумают принимая обязательные к исполнению приказы, да и лишний раз проконтролируют, нет ли перегибов на местах с их исполнением.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
MORSKAYAZAGADKA,

Да Вы с ней просто не общайтесь и игнорируйте,не стоит впустую время тратить, как показывает практика - это единственный эффективный метод, они без подпитки затихают...... :D

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 май 2012, 09:12

Вот так и вы, если бы моя.... да куда бы вы делись особенно когда пенсион под вопрос, а жопорвачников в войсках ох как много стагло и не простых, а больных на голову.
Нас все же что то отличает: ......
Для меня здоровье жены дороже денег :)
И ни чего бы ей не сделали (в плане прохождения службы) так как (законы надо не только читать но и понимать а главное ими оперировать)

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 26 май 2012, 09:13

MORSKAYAZAGADKA писал(а):Вчера после минибунта в Омском уч.центре написали рапорта и уехали в общей сложности из всех рот 60 человек

Зря...
Я тоже считаю что абсолютно зря. Представим на минуту, что было бы если они все написали рапорта не на увольнение или отчисление с курсов, а о нарушениях там происходящих, расположились в казарме, и ждали бы,(безусловно находясь в рамках правового поля) пока приедут представители прокуратуры и подобные уполномоченные лица... совершенно иная бы ситуация сложилась... думаю что в таком случае к 60 военнослужащим могло присоединиться и еще человек ....сот, вот тогда ситуация была бы совсем иная. А так да.... позволили себя в очередной раз отыметь.....

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 26 май 2012, 09:16

Вчера было ясно сказано, что информация по телефону от близкого человека.Так какая ей ссылка нужна-фамилия,звание ,номер части,номер телефона,домашний адрес семьи и пр.Чтоб доставить побольше неприятностей или побыстрее уволить?
Ну тогда так и скажите еще раз, неужели тяжело, наезжать то зачем, да еще город к чему то приплели - это вообще лишнее. Каким образом Вы(мы) собираетесь вот это делать:
если мы все, как бы пафосно это не звучало, в нашей стране будем пытаться отстаивать не только свои шкурные интересы, но и вмешиваться в те ситуации, в которых массово нарушаются права наших сограждан(хоть военных, хоть гражданских) при этом выступать совместно объединившись(в рамках правового поля естественно
если даже между собой не то что договориться, нормально разговаривать не можете. Если использовать поменьше экспрессии и не скатываться на оскорбления людей, чья точка зрения хоть и отличается от Вашей, но при этом у них одна с Вами цель(так бывает), глядишь и придем к конструктивному диалогу, не?

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 26 май 2012, 09:24

(законы надо не только читать но и понимать а главное ими оперировать)
Вот вот, это мы-юристы так выражаемся, а народная мудрость более проста- "Закон что дышло........" :D

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
глядишь и придем к конструктивному диалогу, не?
Абсолютно согласен. Готов первый предложить мировое соглашение со всеми оппонентами ну и оппоненшей тоже :D но не подпишется ведь.... :D

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 26 май 2012, 09:26

Да Вы с ней просто не общайтесь и игнорируйте,не стоит впустую время тратить, как показывает практика - это единственный эффективный метод, они без подпитки затихают......
Тут Вы правы,хотя она не одна.
Вчера проскочила на форуме более важная инфа-"директивы гш вс рф от 15.03.12 № 315/5/14/44",но не могу найти ни текста,ни подробностей,именно на основании этой директивы(пока со слов) изданы приказы об отправке на эти курсы. Опять таки-директива ГШ на основании чего? Т.е. местное самоуправство ВС.Похоже,папой было сказано-убирайте столько-то как хотите и изобретательный мозг штабных захотел именно так,уповая на обычную исполнительность и безропотность военных. Нужно содержание, почему это держится в секрете? Даже КЧ получили только спущенные указания.Значит-это незаконно и ,как уже было сказано,направлено на выдавливание,т.е. не написавшие рапорта будут продолжать служить.А это всё психологическая атака и давление.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 26 май 2012, 09:27

устав где написано-что военнослужащий получивший приказ обязан его выполнить, и если он не согласен с приказом он может его обжаловать но после его выполнении.
приказ приказу рознь. Здесь на лицо незаконные действия с матерями одиночками имеющими малолетних детей
Насчет приказа: Вам командир дает приказ совершить прыжок но на парашуте к примеру отсутствует стабилизирующей да и купол весь в масляных пятнах, строп 4 не хватет. Говорит НАДО другого экз. нет. Вы будите его выполнять (приказ) или все же будите действовать согласно Наставления (то есть НПА)?

Злой_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злой_ » 26 май 2012, 09:32

Значит-это незаконно и ,как уже было сказано,направлено на выдавливание,т.е. не написавшие рапорта будут продолжать служить.А это всё психологическая атака и давление.
Вообще похоже, да. Меня сразу насторожило именно отсутствие надлежащим образом изданных Приказов. То телеграммы рассылаются, причем в разные части разные, то Главком сухопутных войск чем то что то утверждает...Тут еще один момент, если есть Приказ МО, которым утверждена Программа и есть возможность с ними ознакомиться, то есть возможность в судебном порядке признать эти документы недействительными, как (например) не соответствующими действующему законодательству, а так что? телеграмму которую только озвучили признавать недействительной и незаконной? или приказы командиров на местах, да, можно, но на порядки сложнее и эффективно только по месту а не для всех регионов.....

MORSKAYAZAGADKA
Участник

Непрочитанное сообщение MORSKAYAZAGADKA » 26 май 2012, 09:49

И ещё одна интересная особенность, хотя в этой суматохе о ней уже подзабыли: почему всех,даже тех,в чьём городе есть уч.центры направляют в отдалённые регионы(особенно ЮВО).Чтоб не смогли"договориться"?Или чтоб вышло минимум информации на первых порах? Или чтоб в незнакомом городе не было возможности срочной правовой помощи?Поэтому и в город не выпускают? Ведь дорожные затраты огромны,значит, МО считает,что всё окупится и оно (или они)вернут свои финансовые вложения сторицей. Пример-народ из Новороссийска отправили в Омск,Ковров и Барыбино,хотя в СКВО есть свои уч.центры, вт.ч. ВДВ. и морпехи.

Добавлено спустя 8 минут:
Если планы не оправдаются,то новый виток военной мысли может создать указивку типа"кто плохо прошёл-гони обратно командировочные и оплачивай сию развлекательную поездку за свой счёт".Икс их знает,как они постараются вернуть себе деньжата,но-постараются,потому что народ цепляется зубами-хочется и есть,и пить и иногда спать...

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 26 май 2012, 10:04

И ещё одна интересная особенность, хотя в этой суматохе о ней уже подзабыли: почему всех,даже тех,в чьём городе есть уч.центры направляют в отдалённые регионы
вот этот вопрос меня тоже очень интересует.. у нас в городе есть нормальная учебка, так ею почему то решили не пользоваться, а послать ( слово то какое хорошее! :D ) нас куда подальше)))короче говоря не понять нам их игрищ и забав)))

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Для тех кто тут "хихикал" надо "дуэлью": Если вы привыкли к тому, что чувство вашего собственного достоинства "топчут" все кому не лень - это ваша проблема!
вахх! "пафос - это не моё" (с) :D ничего личного, просто мысля вслух)))

Холодная
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Холодная » 26 май 2012, 10:06

Уважаемый Ворчун, у этой женщины ребенку 10 лет, хочет служить. Хотя и квартиру уже по сертификату приобрела, вот до северной пенсии не хватает 4 мес (будет не хватать, если уволят)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»