Оплата сверхнормативных метров

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Re: Re:

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 30 май 2012, 19:34

Да, это вполне приемлимо, а в 4-м отделе Западного РУЖО (Североморск) сроки другие - извещение получил в декабре 2011, согласился на доплату, в месячный срок предоставил документы - и тишина... :?
Отсюда можно сделать только один вывод: работа в 4-м отделе ЗРУЖО организована, мягко говоря, "из рук вон плохо", примерно как в "моем" ЦРУЖО г. Екатеринбурга. Дозвониться туда нереально вовсе и работают только с теми в/сл, которые прибывают лично. Есть человек-проверяют документы, заключают ДСН и т.д. и т.п., нет человека-никто ничего с его документами не делает.
Все бы ничего, только до местного РУЖО 30 часов поездом в один конец, у командования нет оснований для такой поездки, а связи с ними ни какой!!! :evil:
А здесь всё зависит от того, каковы ваши цели: 1) если вам пока некуда торопиться по объективным причинам (учеба детей, работа супруги, не хватает выслуги до 25 календарей например и т.д и т.п.), то можно потянуть время, ожидая письма с реквизитами для доплаты и "приглашения" для заключения ДСН. При этом нужно понимать, что могут возникнуть непредвиденные обстоятельства в виде: возможной потери отправленных вами документов или "двойного распределения" вашей квартиры. 2) если же вы настроены на скорейшее оформление квартиры, то только в ваших интересах, как можно быстрее попасть в Североморск. 30 часов не такое большое расстояние (например в субботу вечером выехать, понедельник-вторник в Североморске, вторник вечером возврат, в четверг утром в части), но если командование ни в какую не хочет "прикрыть" вас на 4-5 суток или же оформить "командировку" для поездки туда (так делалось у нас на Байконуре), то крайний вариант-это отпуск на 5-10 суток. Других быстрых вариантов не вижу.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

ser2501l
Активный участник

Re: Оплата сверхнормативных метров

Непрочитанное сообщение ser2501l » 30 май 2012, 21:48

Да цель одна - побыстрее получить жилье и "прощай оружие", хватит, с 79-го в погонах. Ясно, что самому ехать нужно. Непонятна позиция командования: с одной стороны побыстрее очистить ряды от распоряженцев, а с другой стороны наладить хоть какое то взаимодействие, связь с территориальным ДЖО не в состоянии. Сформированная жилищная группа на базе местного МиС просуществовала аж целых 3.5 месяца, сократили.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 30 май 2012, 22:45

Сформированная жилищная группа на базе местного МиС просуществовала аж целых 3.5 месяца, сократили.
Жилищные группы на местах сейчас, выполняют больше оповещательную и информативную функции, а на что-нибудь повлиять и добиться не в состоянии, ввиду отсутствия каких-либо реальных полномочий. В частности, у нас в ней задействовано 3 человека, которые только сообщают о поступлении извещений и отправляют заполненные корешки. Удачи Вам!
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

ser2501l
Активный участник

Непрочитанное сообщение ser2501l » 30 май 2012, 22:56

Спасибо! Вот и оставили бы для более оперативной связи с ДЖО. А так только интернет.

Лёля5
Участник

Непрочитанное сообщение Лёля5 » 31 май 2012, 01:50

ЛВЗ,
О нахождении Полевого банка узнайте у своих бухгалтеров,даже уже бывших.

ЛВЗ
Участник

Непрочитанное сообщение ЛВЗ » 31 май 2012, 08:25

ЛВЗ,
О нахождении Полевого банка узнайте у своих бухгалтеров,даже уже бывших.
Узнал бы с удовольствием,да уволился уже давно и бывшие бухгалтеры из нашего городка давно разъехались - поэтому и прошу помочь сведующих форумчан в посте 3028.И еще вопрос - при получении извещения я могу дать согласие и за совершеннолетнюю дочь (получили квартиру на двоих),а то везти и её в Москву за 2000 км накладно,может примут доверенность от нее ?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 31 май 2012, 10:41

подскажите пожалуйста где в Москве можно оплатить превышение метража в полевом банке (очень нужно быстрое подтверждение оплаты),спасибо
г. МОСКВА, УЛ.НЕГЛИННАЯ,12
Справочник полевых учреждений Банка России
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 31 май 2012, 12:25

И еще вопрос - при получении извещения я могу дать согласие и за совершеннолетнюю дочь
она должна расписаться в корешке, где согласие отмечается. и всё, никого никуда возить не надо.
и почему Вы собираетесь за 2 тыс км в столицу? Поближе нет у Вас отдела РУЖО?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
коллеги, а что это за полевой банк? там с частными лицами работают? через него платеж без комиссии? или в чем фишка?

NUI
Участник

Непрочитанное сообщение NUI » 31 май 2012, 12:27

Кто оплатил превышение по Московской области? Реквизиты на доске ТС и на форуме разные. Убедительная просьба, напишите точные реквизиты, можно в личку.

lilek75
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение lilek75 » 31 май 2012, 12:30

Я в такой же ситуации:мать + взрослый сын.Мне 4 раза предлагали однушку,всё время отказывалась.Писала заявления и в ДЖО,и в ТС с просьбой дать двушку с доплатой.Никакой реакции.Тоже не знаю,что делать.
Наберитесь терпения. Мне с сыном в этом году 2 раза предлагали однушки, но я каждый раз отказывалась (не спешу :D , надо дотянуть до 15 календарей) ссылаясь на ст.58 п.1 ЖК РФ и что отказываюсь вселяться в одну комнату с сыном. На третий раз пришла двушка с доплатой )всего 59.7 м 2). Согласилась. Вот собрала документы, отправила, но тут доплату отменили :evil: . Уже и не знаю чего ожидать :(

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 31 май 2012, 12:37

но тут доплату отменили . Уже и не знаю чего ожидать
сегодня звонили мне из части. В Курске выездная сессия воронежского РУЖО. Разговаривала по тлф с начальником, спросила про отмену приказа. Ответ (почти дословно, скороговоркой): Приказ не отменили, его приостановили, так как (далее неразборчиво)... Но вас это не касается, быстрее платите и приезжайте за ДСН. Главное, перед оплатой посмотрите квартиру, чтоб там все было в порядке. До свиданья! ...Ту-ту-ту......
Так что, коллеги. не зря вчера ВВ по телеку ругался про нерасторопность обеспечения военных жильем. Вот - началась суета.
Но раз такое дело, думаю, лучше подождать нового приказа - может и правда начнут всем в собственность давать. и есть надежда, что примут новый приказ быстро (ВВ же волнуется за нас)))).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 май 2012, 12:38

Но раз такое дело, думаю, лучше подождать нового приказа - может и правда начнут всем в собственность давать
Для этого нужен не приказ, а изменения в закон о статусе военнослужащих.
Адвокат.
+79210222094

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 31 май 2012, 12:42

почему? в пункте про оплату из собственных средств нет никакого разделения на до и после? ну если нет - все равно есть смысл подождать. пусть и в закон внесут. это тоже дело одного заседения ГД

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 31 май 2012, 13:15

Но раз такое дело, думаю, лучше подождать нового приказа - может и правда НАЧНУТ ВСЕМ в СОБСТВЕННОСТЬ давать
Константин Маркин: " Для этого нужен не приказ, а изменения в закон о статусе военнослужащих"
А какие в ИЗМЕНЕНИЯ в ФЗ О статусе военнослужащих. Там жильё собственность всем положено и нет разницы когда заключил первый контракт?? НЕ могу понять разницы между военнослужащими до 01.01.1998 года и после кроме того бреда, который придумало МИН. ОБОРОНЫ в своём приказе...

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 31 май 2012, 14:23

НЕ могу понять разницы между военнослужащими до 01.01.1998 года и после кроме того бреда, который придумало МИН. ОБОРОНЫ в своём приказе...
Не провоцируйте Админа, у него уже пальцы стерлись об "клаву" одно и то же долдонить на "ветках", чем воины "до 01.01.1998". отличаются от воинов "после 01.01.1998"
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 май 2012, 14:45

А какие в ИЗМЕНЕНИЯ в ФЗ О статусе военнослужащих. Там жильё собственность всем положено и нет разницы когда заключил первый контракт?
Нет. Там как раз военнослужащие поделены на категории. Читайте внимательно
в пункте про оплату из собственных средств нет никакого разделения на до и после?
Разделение и не должно быть указано в этом пункте. Читать закон надо не пунктами, а целиком.
Адвокат.
+79210222094

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 31 май 2012, 15:07

да и читать надо целиком... квартиру мне должны были дать 12 лет назад.... а теперь я не того сорта

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 31 май 2012, 15:12

квартиру мне должны были дать 12 лет назад.... а теперь я не того сорта
Разъясняйте, или это- женский крик души :?
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 31 май 2012, 18:00

10 05.2012г. РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА.
"Президент поручил Минобороны наладить предоставление ЛЬГОТ военным
Президент России Владимир Путин поручил и.о. министра обороны Анатолию Сердюкову наладить работу, связанную с оформлением служебного и постоянного жилья и предоставлением СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТ военнослужащим. Об этом информирует"
ЧИТАЯ СТАТЬЮ ИЗ ГАЗЕТЫ ПОЛУЧАЕТСЯ , ЧТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЖИЛЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ЭТО ЛЬГОТА !!! НО ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НЕ ВСЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ !!! ЭТО НАДО ТАК ИЗВРАТИТЬ СТАТУС ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ...

ЛВЗ
Участник

Непрочитанное сообщение ЛВЗ » 31 май 2012, 18:03

она должна расписаться в корешке, где согласие отмечается. и всё, никого никуда возить не надо.
и почему Вы собираетесь за 2 тыс км в столицу? Поближе нет у Вас отдела РУЖО?
Мое РУЖО -это ТС,там извещение ,а я с дочерью в Казахстане

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 31 май 2012, 22:11

Разъясняйте, или это- женский крик души
ну в смысле по закону. после 5 лет службы обеспечиваются жильем. кто меня обеспечил после 5 лет службы?? а теперь - после дсн еще одна эпопея, приватизация... почему? чем лучше те, которые после 98 года служат? хоть убейте - не понимаю

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мое РУЖО -это ТС,там извещение ,а я с дочерью в Казахстане
так отправляйте документы заказным письмом. хотя... из Казахстана - лучше приехать. но дочь везти не надо. даже для заключения дсн не надо. только документы всех, на кого квартира

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 31 май 2012, 22:41

после дсн еще одна эпопея, приватизация...
Для кого то и ДСН лучше, чем сразу в собственность !!! :roll:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 31 май 2012, 22:56

да? расскажите народу

Noa
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Noa » 31 май 2012, 23:54

да? расскажите народу
Ну нам, например, лучше ДСН,чем сразу в собственность. У нас дети, кто знает, что будет в нашем государстве через 20 лет, каким боком всплывут им эти 18 метров, выданные министерством обороны. Я не хочу, чтобы дети были участниками приватизации этого жилья.В наследство они его итак получат.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 май 2012, 23:56

В наследство они его итак получат.
Каким образом "и так"? ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Noa
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Noa » 01 июн 2012, 00:20

В наследство они его итак получат.
Каким образом "и так"? ;)
Являясь наследниками своих отца и матери.

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 июн 2012, 00:23

Я не хочу, чтобы дети были участниками приватизации этого жилья
вот они и не будут участниками, если вы получите это жилье в собственность. в равных долях. на всех. чем вас это пугает? если они не хотят быть собственниками - пусть вам подарят, сейчас между родственниками это бесплатно. правда 3 года придется подождать, наверно. хотя не знаю, как там при дарении. может и не надо ждать

Noa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Noa » 01 июн 2012, 00:26

Собственно, такой вопрос, господа. В банке сказали, что счет, который был дан для оплаты "лишних"метров в ЗРУЖО заблокирован. А тут читаю, что люди платят и платят. Нам ничего не дали, не присылали, сказали:" Со стенда перепишите и на сайте квитанция есть". :? Куда все платят -то ? Может,только нас обделили?

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 01 июн 2012, 00:33

если квартира будет в найме - наследование вам не будет доступно. чтобы прописать кого-то туда - спросить у собственника (МОРФ). Жить там после вашей, простите, смерти смогут только те граждане, которые там были прописаны на момент оной. вспомните СССР. те же условия.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Собственно, такой вопрос, господа. В банке сказали, что счет, который был дан для оплаты "лишних"метров в ЗРУЖО заблокирован.
класс!!!! только сегодня разговаривала в начальником воронежского РУЖО - быстрее платите и приезжате за ДСН. вот так заплатишь вникуда и пипец. ни денег. ни ДСН. Спасибо за информацию. хрен им теперь, а не оплата. пусть решают оргвопросы

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Нам ничего не дали, не присылали
такая же фигня. но дали квитанцию. не знаю, насколько она актуальна теперь. буду ждать до поноса

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 июн 2012, 09:04

ну в смысле по закону. после 5 лет службы обеспечиваются жильем
Постоянным в порядке очереди.
В наследство не получат, жить в квартире после отца с матерью смогут
чтобы прописать кого-то туда - спросить у собственника (МОРФ)
Не совсем так
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»