Пенсия по инвалидности

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 18 май 2012, 23:58

Подскажите ! Какие выплаты по линии пенс. фонда должен получать военнослужащий находящийся в распоряжении при оформлении инвалидности. Причинная связь "Заболевание получено в период в/сл". Получаю ЕДВ как ветеран боевых действий. С ЕДВ более менее понятно, наибольшая и одна ( как ветеран или за инвалидность). А вот с пенсией - государственная( социальная) положена или нет? По возможности ссылки на НПА.

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 19 май 2012, 12:11

По возможности ссылки на НПА
На сайт пенсионного фонда залезьте и все Вам будет и ссылки и все остальное
А так, Вам положен стандартный пакет, согласно закона о соцзащите инвалидов, 2-3т.р.
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 19 май 2012, 18:04

Я В РАСПОРЯЖЕНИИ И ОФОРМИЛА ТОЖЕ СОЦИАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ ПО 3 ГРУППЕ.она составила 150процентов от социальной.Около 5 тысяч
Вопрос что за социальная пенсия по инвалидности?

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 19 май 2012, 21:34

На сайт пенсионного фонда залезьте и все Вам будет и ссылки и все остальное
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 26 май 2012, 09:06

Получается,если 3 гр. полученная "в период прохождения службы",кроме пенсии по выслуге лет я имею право получать от ПФР ЕДВ + компенсацию за социалку.А если получать по инвалидности,то сумма будет в 2 раза меньше.Поправьте что не так форумчане.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 26 май 2012, 10:42

,кроме пенсии по выслуге лет
Статья 16. Увеличение размера пенсии за выслугу лет инвалидам

(в ред. Федерального закона от 03.12.2007 N 319-ФЗ)

Пенсии за выслугу лет, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, увеличиваются:

б) лицам, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий) и являющимся участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а" - "ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" (далее - Федеральный закон "О ветеранах"):
инвалидам I группы - на 250 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
инвалидам II группы - на 200 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
инвалидам III группы - на 150 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;

Статья 17. Надбавки к пенсии за выслугу лет

К пенсии за выслугу лет, назначаемой лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона (в том числе исчисленной в минимальном размере), начисляются следующие надбавки:
а) пенсионерам, являющимся инвалидами I группы либо достигшим 80-летнего возраста, - на уход за ними в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)
б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах "а", "б" и "г" части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона:
при наличии одного такого члена семьи, - в размере 32 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
при наличии двух таких членов семьи, - в размере 64 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
при наличии трех и более таких членов семьи, - в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.
Указанная надбавка начисляется только на тех членов семьи, которые не получают трудовую или социальную пенсию;

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
.А если получать по инвалидности,
Статья 22. Размеры пенсии

Пенсия по инвалидности лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в следующих размерах:

б) инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп - 75 процентов, III группы - 30 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона.

Статья 23. Минимальные размеры пенсии по инвалидности

Пенсия по инвалидности, назначаемая лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, не может быть ниже:

б) для инвалидов вследствие заболевания, полученного в период военной службы (службы), I группы - 250 процентов, II группы - 200 процентов, III группы - 150 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.
В настоящее время расчетный размер пенсии -3623,54

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 26 май 2012, 18:43

brontozavr,
Короче получается,что ничего сверху обычной пенсии за выслугу мне не светит?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 28 май 2012, 20:32

Короче получается,что ничего сверху обычной пенсии за выслугу мне не светит?
ЕДВ от ПФ и льготы по коммуналке. Узнайте в соцзащите и встаньте там на учет как инвалид.

alex_lo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex_lo » 29 май 2012, 16:27

Кто подскажет, инвалид 2 группы освобожден от уплаты госпошлины за регистрацию собственности (приватизированной по суду квартиры)?

Андрей Андреевич
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей Андреевич » 31 май 2012, 09:31

Добрый день! Прошу прощения, если задаю вопрос не в той ветке форума, если есть возможность подскажите куда можно обратиться. Я майор запаса, с выслугой 26 календарных лет и 49 льготных, ВБД, уволен в апреле 2011 года по достижению предельного возраста. В мае 2012 года с инфарктом попал в городскую больницу (гарнизонный госпиталь закрыли года 3 назад), по окончании предварительного лечения направляют в Республиканский кардиоцентр, где и будет выставлен окончательный диагноз и решение по дальнейшему лечению. Можно ли в гражданском лечебном заведении получить заключение, что данное заболевание получено в период прохождения военной службы, стоит ли это делать вообще?

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 31 май 2012, 10:40

стоит ли это делать вообще?
Делать стоит обязательно! Но заключение о причине заболевания делает ВВК и на основании оного, в справке МСЭ делается запись. Если будет привязка заболевания к БД, то есть военная травма, пенсия увеличится очень заметно! На ВВК может направить военкомат по Вашему заявлению.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 31 май 2012, 11:10

Можно ли в гражданском лечебном заведении получить заключение, что данное заболевание получено в период прохождения военной службы, стоит ли это делать вообще?
В гражданском нет, боюсь что связь в армией установить будет тяжело так как больше года прошло после увольнения, да и страховка уже не положена по той же причине
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Андрей Андреевич
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей Андреевич » 31 май 2012, 11:26

Спасибо за ответы, ну по страховке понятно, что больше года прошло. А по связи с военной службой почему сложно, ведь такие заболевания не появляются в один день?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И следующий вопрос, что значит заметно увеличится пенсия?

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 01 июн 2012, 00:19

А по связи с военной службой почему сложно, ведь такие заболевания не появляются в один день?
Имеет значение освидетельствовались Вы при увольнении ВВК, если да , то какой был диагноз? (гипертоническая болезнь звучала или нет)? После увольнения лечились по этому поводу? Причинную связь может выносить и МСЭК если было освидетельствование ВВК. Причём МСЭК причинную связь менять не имеет права.

Андрей Андреевич
Новичок

Re: Пенсии по инвалидности

Непрочитанное сообщение Андрей Андреевич » 01 июн 2012, 07:31

Заключение ВВК:
а) диагноз и причинная связь увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания:
СПОНДИЛОЛИЗНЫЙ СПОНДИЛОЛИСТЕЗ ПЯТОГО ПОЯСНИЧНОГО ПОЗВОНКА ВТОРОЙ СТЕПЕНИ С БОЛЕВЫМ СИНДРОМОМ И НЕСТАБИЛЬНОСТЬЮ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА, ИЗОЛИРОВАННЫЙ МЕЖПОЗВОНКОВЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ, ГРЫЖА МЕЖПОЗВОНКОВОГО ДИСКА МЕЖДУ ПЯТЫМ ПОЯСНИЧНЫМ-ПЕРВЫМ КРЕСТЦОВЫМ ПОЗВОНКАМИ С УМЕРЕННЫМ НАРУШЕНИЕМ ФУНКЦИЙ ПОЗВОНОЧНИКА, РЕЦИДИВИРУЮЩАЯ ХРОНИЧЕСКАЯ РАДИКУЛОПАТИЯ ПЕРВОГО КРЕСТЦОВОГО СПИННО-МОЗГОВОГО КОРЕШКА СПРАВА С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ НАРУШЕНИЕМ ФУНКЦИЙ, ГАСТРОЭЗОФАГЕЛЬНАЯ РЕФЛЮКСНАЯ БОЛЕЗНЬ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ НАРУШЕНИЕМ ФУНКЦИИ, ХРОНИЧЕСКИЙ ГАСТРИТ БЕЗ НАРУШЕНИЯ ФУНКЦИИ, ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ, АЛИМЕНТАРНОЕ ОЖИРЕНИЕ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ, ГЕМОРРОЙ ПЕРВОЙ СТАДИИ С РЕЗКИМИ ОБОСТРЕНИЯМИ, ЛАПАРАСКОПИЧЕСКАЯ ХОЛЕЦИСТЭКТОМИЯ ПО ПОВОДУ ХРОНИЧЕСКОГО КАЛЬКУЛЕЗНОГО ХОЛЕЦИСТИТА, БЛИЗОРУКОСТЬ СТ.1,5 Дптр, ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ РЕТИНОПАТИЯ ПЕРВОЙ-ВТОРОЙ СТЕПЕНИ. "заболевание получено в перид военной службы".
ДЕФОРМИРУЮЩИЙ АРТРОЗ ПРАВОГО ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА ПОСЛЕ ПЕРЕЛОМА НАРУЖНОЙ ЛОДЫЖКИ, ЗАДНЕГО КРАЯ БОЛЬШЕБЕРЦОВОЙ КОСТИ ПРАВОЙ ГОЛЕНИ БЕЗ НАРУШЕНИЯ ФУНКЦИИ. военная травма
б) категория годности к военной службе: на основании статьи 66"в", 26"в",57"в",43"в",13"д",65"г",46"в", графы третьей расписания болезней и ТДТ: "Б" - ГОДЕН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ.
За этот год после увольнения в медучреждения не обращался

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 01 июн 2012, 10:58

[quote="Андрей Андреевич"] ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ

При оформлении инвалидности связать с военной службой можно, я думаю. Ну а как увеличится пенсия посмотрите соответствующую ветку.

сёва
Активный новичок

Непрочитанное сообщение сёва » 03 июн 2012, 12:10

ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ При оформлении инвалидности связать с военной службой можно, я думаю.
... и что эта фигня, даже с крайней стадией ожирения даст? Это у каждого 2го и даже не является поводом к инвалидности. Порекомендуют в качестве реабилитации - меньше жрать и больше работать физически...
Даже крайняя 3 степень 4 группы риска (когда более 180/140) - 3 гр с натягом при наличии ИБС, стенокардии, аритмии. А с исполнением никогда никто не свяжет. http://kardiologia.policlinica.ru/kar52.html (начальная стадия гипертонии. Пограничной артериальной гипертензией называется повышенное артериальное давление в пределах 140 -160/90—95 мм рт.ст.). А артроз не болезнь http://www.9111.ru/questions/q47052-1-g ... eskiy.html
При оформлении инвалидности связать с военной службой можно, я думаю. Ну а как увеличится пенсия посмотрите соответствующую ветку.
А НИКАК НЕ УВЕЛИЧИТСЯ , ЕСЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ будет не по "военной травме" , а именно -
ДЕФОРМИРУЮЩИЙ АРТРОЗ ПРАВОГО ГОЛЕНОСТОПНОГО СУСТАВА ПОСЛЕ ПЕРЕЛОМА НАРУЖНОЙ ЛОДЫЖКИ, ЗАДНЕГО КРАЯ БОЛЬШЕБЕРЦОВОЙ КОСТИ ПРАВОЙ ГОЛЕНИ БЕЗ НАРУШЕНИЯ ФУНКЦИИ
, а по общему заболеванию
"заболевание получено в перид военной службы"
поскольку по заключению ВВК - "заболевание получено в перид военной службы" - БЕЗ НАРУШЕНИЯ ФУНКЦИИ, МСЭК вынесет - "общее заболевание". НО если инвалидность возможно не будет -нет нарушений и ограничений к жизнедеятельности
ДЕФОРМИРУЮЩИЙ АРТРОЗ === БЕЗ НАРУШЕНИЯ ФУНКЦИИ. военная травма
и
"Б" - ГОДЕН К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ.
- (которое и на 3 группу не потянет), то да , от степени инвалидности (КОТОРУЮ НАВРЯД ЛИ... НЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ) - ПОСКОЛЬКУ "С НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ"... :(

Как доказать что не верблюд , а инвалид - http://www.mirnov.ru/arhiv/mn767/mn/14-2.php

Ujurez
Новичок

Непрочитанное сообщение Ujurez » 03 июн 2012, 19:14

Здравствуйте. Получаю пенсию по инвалидности (1 группа), в справке МСЭ указано, что заболевание полученно в период военной службы , при увольнении получил 60 окладов страховки. Имею я право на получение ЕДК ежемесячной денежной компенсации, с 1 января 2012 г.?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 июн 2012, 19:23

Ujurez,
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ujurez
Новичок

Re: Пенсии по инвалидности

Непрочитанное сообщение Ujurez » 03 июн 2012, 19:27

А военкомат мне отказывает.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 июн 2012, 19:32

Ujurez,
Так у Вас не военная травма, а заболевание, полученное во время прохождения военной службы.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Ujurez
Новичок

Непрочитанное сообщение Ujurez » 03 июн 2012, 19:37

Так 60 окладов страховки выплачивается только по военной травме, значит у меня военная травма?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
60 окладов выплачивается при досрочном увольнении военнослужащих с военной службы в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 июн 2012, 19:40

Ujurez,
Почему тогда военная травма не отражена в справке МСЭ ? Сначала с ними разберитесь,если это,действительно,военная травма.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы.
Вот Вам и ответ.

Ujurez
Новичок

Непрочитанное сообщение Ujurez » 03 июн 2012, 19:47

МСЭ делал документы на основании ВВК, а страховку я получил при подтверждении командира, в том что травма была полученна при исполнении, эта справка в МСЭ не попала, а ушла на страховку. Насолько я понял, военкомат отправлял документы на страховку, значит с них и спрашивать?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 июн 2012, 19:56

Ujurez, значит спрос с ВВК, а справка командира МСЭ не нужна.

Ujurez
Новичок

Непрочитанное сообщение Ujurez » 03 июн 2012, 20:18

Если я получу подтверждение в том, что я получал страховку на законных основаниях, я смогу исправить заключение ВВК? Прошло 15 лет.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 04 июн 2012, 19:33

МСЭ делал документы на основании ВВК, а страховку я получил при подтверждении командира, в том что травма была полученна при исполнении, эта справка в МСЭ не попала, а ушла на страховку. Насолько я понял, военкомат отправлял документы на страховку, значит с них и спрашивать?
А Вы страховку и инвалидность получили по одному заболеванию?

сёва
Активный новичок

Непрочитанное сообщение сёва » 05 июн 2012, 13:56

А Вы страховку и инвалидность получили по одному заболеванию?
Совершенно верно , страховка выплачивается на основании справки о травме (напр открытый перелом- тяж травма=10 ОДС, закрытый перелом- лёгкая травма=5 ОДС, с указанием по результатам расследования командиром - "при исполнении" и при увольнении на том основании 60 ОДС с последующими ежемесячными выплатами), а инвалидность могли дать по "заболеванию в период", что не связано с исполнением" напр. - по последствиям инсульта или остеохондроза "в период службы" и при увольнении по данному заболеванию с инвалидностью - с выплатой ЕДВ в размере от группы инвалидности, но без последующих ежемесячных выплат)

ak15566
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ak15566 » 07 июн 2012, 16:33

Доброго времени суток. Я майор, 22 календаря выслуги, уволен по состоянию здоровья, "В- ограниченно годен". Мне установлена 3гр. инвалидности по военной травме. В Пенсионном фонде мне сказали, что размер ЕДВ мне положен 3т.р. Подскажите правильно ли мне произведено начисление, а то оно почему то не стыкуется с
Статья 16. Закон РФ № 4468-I от 12 февраля 1993 г.
Увеличение размера пенсии за выслугу лет инвалидам
Пенсии за выслугу лет, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, увеличиваются:
а) лицам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы:
инвалидам I группы — на 300 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
инвалидам II группы — на 250 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
инвалидам III группы — на 175 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона
В качестве базовой социальной пенсии берется сумма 3178,54 рубля в месяц.
может я чего то недопонимаю???
Заранее благодарен за внимание.

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 07 июн 2012, 18:49

ak15566,
В настоящее время расчетный размер пенсии -3623,54
инвалидам III группы — на 175 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона
Добавляется к пенсии от МО и начисляется военкоматом. 3т.р. от ПФ-это компенсация вреда здоровью, а не ЕДВ по 3гр.инв.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»