Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 май 2012, 01:20

собственное мнение
оно конечно мое собственное, однако основано на законе.
доплачивать остаток по кредиту из собственных средств?
да. вы вот только со своими данными определитесь. сколько лет, предполагаемая статья увольнения, ваша выслуга, год вступления в НИС - что бы понятно было
Да и уже личная просьба, плиз прочитай статью приложения ВВЭ,
а что его читать? год назад перечитал его вдоль и поперек когда товарищу помогал сменить статью увольнения... неужто что то изменилось?
просто тут момент такой важный а вы все намеками и догадками. или скажите точно условия или не вижу смысла в моих ответах.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
о которой я указывал выше
эта статья предполагает категорию годности как не годен к службе в виде ВС РФ (по сути годен аж мама не горюй просто в пехоте, ограниченно годен и не годен вообще).
shanets писал(а):
злокачественного процесса, а также времени начала заболевания.

вообще не пойму о чем вы. если стадия регресса то может не быть даже ограниченно годен
поэтому не вижу глобального смысла что то менять в смоем ответе
всё пройдёт, пройдёт и это.

гер-майор
Новичок

Непрочитанное сообщение гер-майор » 27 май 2012, 11:20

Доброго всем времени суток. Помогите разобраться в ситуации: ребёнок заканчивает училище в 2013г., может ли он отказаться от НИС путём написания рапорта об отказе и по прошествии 20 лет календарей, собрав необходимые док-ты, встать в очередь на получение жилья ( ДСН, в собственность) по ИПМЖ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 май 2012, 18:56

может ли он отказаться от НИС путём написания рапорта
нет. он попал весьма основательно в НИС. а зачем ему отказываться? система работает.

СергейВикторович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СергейВикторович » 28 май 2012, 00:27

80

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 май 2012, 00:57

интересует вопрос связанный с военной ипотекой. в случае развода супругов как делится квартира приобретенная по НИС? если 3/4 квартиры куплены за НИС, а четверть за совместно нажитые финансы
я в принципе ответил. кстати ранее этот вопрос уже обсуждался на ветках НИС. выкладывались различные вариации.

Эдуард1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эдуард1 » 28 май 2012, 09:59

подскажите как дозвониться в ДЖО..то занято то трубку не берут(((

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 май 2012, 15:04

подскажите как дозвониться в ДЖО..то занято то трубку не берут
куда именно. или хотя бы по какому вопросу.

Эдуард1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эдуард1 » 28 май 2012, 18:57

куда именно
дозвонился наконец))вечером надо звонить оказывается в районе 18.00
в отдел ипотеки дозванивался :evil:

ARINA143
Новичок

Непрочитанное сообщение ARINA143 » 29 май 2012, 16:23

VIPded,
Подскажите имеет ли мой муж право на ипотеку. 1 контракт в 1998г-прапорщик. В 2005 году при переводу в др. часть ставят на ипотеку. в 2012г получает свидетельство. Но в рег. органе снимают с военной ипотеки - основание," указаны не достоверные сведения". В св-ве стояла категория 06 (для правопрщиков). Правомерно ли его исключили? И на какую жилплощадь он и его семья можем расчитывать?

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 29 май 2012, 20:23

Подскажите вот такой вопрос....военнослужащий на протяжении военной службы был прописан по старому адресу регистрации, а при части-регистрировался временно.
Т.е. на странице 5 паспорта гражданина РФ в графе МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА стоит штамп с адресом отличительный от адреса и места прохождении службы военнослужащим и при части он проживал по свидетельству о регистрации по месту пребыванию.

Дальше интереснее.... Дом в котором прописан военнослужащий частный. Собсвенником данного дома был его дед. После его смерти он перешел в собственность супруги которая поделила дом на равные части и передала их в дар дочерям, сыновьям, вообщем всем, а вот про военнослужащего-внука своего забыла, или не захотела ему ничего дарить.

Согласно выпискам из ЕГРП у данного военнослужащего ничего не было и нет за душой. Вот хочет теперь военнослужащий как то свой жилищный вопрос решить.....а именно исполнив рапорт на допвыплаты по НИС увольняясь по ОШМ.

Скажите пожалуйста тот факт что военнослужащий не прописывался при части не скажется ли отрицательно на решение о выплате дополняющих средств. И второй вопрос.....что из себя представляет ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ И КОПИЯ ФИНАНСОВОГО ЛИЦЕВОГО СЧЕТА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА военнослужащего?
Дело в том что в частном доме нет УК и за газ, воду, электричество и тп платят отдельными квитками в разных местах.

Заранее благодарен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 май 2012, 22:09

Правомерно ли его исключили?
я конечно не випдед. но как бы обжаловать пробовали?

Добавлено спустя 35 секунд:
просто с его выслугой ипотека реально не выход.

Добавлено спустя 53 секунды:
на какую жилплощадь он и его семья можем расчитывать?
сначала нужно определится чего сам он хочет - муж ваш.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Согласно выпискам из ЕГРП у данного военнослужащего ничего не было и нет за душой. Вот хочет теперь военнослужащий как то свой жилищный вопрос решить.....а именно исполнив рапорт на допвыплаты по НИС увольняясь по ОШМ.
даже если его не забыли а одарили тем самым чудо-домом, но шустрый военнослужащий продал его перед увольнением - то он все равно имеет право на ДОПы
Скажите пожалуйста тот факт что военнослужащий не прописывался при части не скажется ли отрицательно на решение о выплате дополняющих средств.
предполагать что новообморочные придумают я не берусь, но законного основания для отказа в ДОПах я не вижу
ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ И КОПИЯ ФИНАНСОВОГО ЛИЦЕВОГО СЧЕТА ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА военнослужащего?
это такая бумажка о поступления квартплаты - как личное дело но тут именно о состоянии счета квартиры.
Дело в том что в частном доме нет УК и за газ, воду, электричество и тп платят отдельными квитками в разных местах.
там свои бумажки. раньше был еще и уличком - штемпсель ставил. а так выписка из домовой книги и справка от уличкома что это частное домовладение на мой взгляд.

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 30 май 2012, 06:54

дозвонился наконец))вечером надо звонить оказывается в районе 18.00в отдел ипотеки дозванивался
Мне вот тоже нужно попробовать достучаться до ДЖО в г. Москва чтобы мне уведомление о включении в реестр НИС побыстрее прислалии или сообщили какое они там решение приняли.....а то с конца марта месяца тишина.....

Номерок не подскажите куда звонить и во сколько?)

ARINA143
Новичок

Непрочитанное сообщение ARINA143 » 30 май 2012, 08:53

Romik,
Мы были нацелены на ипотеку(она нас устраивала) т.к. на очередь его не ставили, служебную не предоставляли в его ДЖО сказали что он не нуждается в жилье. Но по сути, своего у него ничего нет. Прописывали у моих родителей только для получения этой работы, до этого был прописан при в/части.
Обжаловть, да наверное будем, как только найдем адвоката. А хочет естественно свою квартиру и остаться в ипотеке. Как мне кажеться это все таки шанс.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 май 2012, 17:14

что он не нуждается в жилье.
почему?
Но по сути, своего у него ничего нет.
как это так? а откуда он взялся?
Обжаловть, да наверное будем, как только найдем адвоката.
срок не пропустите.
А хочет естественно свою квартиру и остаться в ипотеке.
это как?
Как мне кажеться это все таки шанс.
я тоже так думаю. вопрос в том что он получит гораздо меньше чем остальные и разумеется без учета семьи

ARINA143
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение ARINA143 » 31 май 2012, 09:58

Почему гораздо меньше чем остальные? До всей этой заварухи, Росвоенипотека ( накопления) и банк ему насчитали 2,3млн. По вашим ответам можно понять что ему все таки положено жилье в натуре? Но я не допонимаю, ведь жилье получают те кто стоит на очереди как нуждающиеся, а его не ставили.
Кстати не подскажите срок обжалования какой?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июн 2012, 08:47

Почему гораздо меньше чем остальные?
потому что он уже служит... а в эти года службы должны начисляться накопления. так вот начисляться они будут с момента вступления в НИС.
По вашим ответам можно понять что ему все таки положено жилье в натуре?
это просто выбор тех кто служил до 2005 года. потом этот выбор отсутствует
Но я не допонимаю, ведь жилье получают те кто стоит на очереди как нуждающиеся, а его не ставили.
вы видно не совсем понимаете этот вопрос. на такой учет человек становиться сам, при наличии оснований. автоматом на учет не ставят.
Кстати не подскажите срок обжалования какой?
3 месяца

ARINA143
Новичок

Непрочитанное сообщение ARINA143 » 01 июн 2012, 11:50

ARINA143 писал(а):
По вашим ответам можно понять что ему все таки положено жилье в натуре?
это просто выбор тех кто служил до 2005 года. потом этот выбор отсутствует
Это значит все таки, что его изначально правильно включили в НИС? Он выбрал ипотеку по СВОЕМУ желанию. А исключили его на основании того, что он не подпадает под эту ипотеку т.к. контракт с 1998г.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июн 2012, 13:53

Это значит все таки, что его изначально правильно включили в НИС?
когда его первый раз включили. и сколько у него было выслуги на тот момент да и сейчас.

ARINA143
Новичок

Непрочитанное сообщение ARINA143 » 01 июн 2012, 16:05

Его включили в ипотеку в 2005г. Первый контракт заключил в 1998, соответственно на момент включения 7 лет. Сейчас выслуги 14,5. Звание прапорщик. А очухались сейчас(2012) когда мы уже заключили договор с банком, док-ты отправли в Росвенипотеку и оттуда пришел отказ. Причем он не подпадает ни под одно из 2-х оснований об исключении из ипотеки.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июн 2012, 17:46

оответственно на момент включения 7 лет.
многовато. у меня было 5... но в принципе меньше чем у всех на 300-400 т.р.

Добавлено спустя 31 секунду:
и еще вопрос а лет ему сколько?

тута
Участник

Непрочитанное сообщение тута » 02 июн 2012, 16:44

Здравствуйте подскажите пожалуйста.Мы попали под ипотеку. А как и у кого узнать какая у нас сумма денег на счету.И сколько дается сейчас на покупку квартиры.Куда обращаться что бы купить квартиру по ипотеке. Как правильно сделать документы. и можно ли сделать самому что бы со своего лично кармана не платить бешеные деньги за эти документы.Да и может кто знает будет в ближайшее время увеличиваться сумма на ипотеку.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 июн 2012, 17:56

Мы попали под ипотеку.
:)
А как и у кого узнать какая у нас сумма денег на счету.
самим посчитать нет желания? нужно знать с какого времени вы "попали"
И сколько дается сейчас на покупку квартиры
тут еще проще
есть чудный сайтик росвоенипотеки
http://rosvoenipoteka.ru/
там есть координаты всех филиалов по регионам. выбирайте тот что ближе к вам и они любезно предоставят список банков работающих по этой НИС-программе.
звоните в эти банки и спрашиваете сколько они сейчас дают.
здесь нужно знать с какого времени вы "попали" в НИС и сколько вам (военнослужащему) лет от роду.
Как правильно сделать документы.
какие?
и можно ли сделать самому что бы со своего лично кармана не платить бешеные деньги за эти документы
я заплатил порядка 40 т.р. (ладе по тем временам сурового 2009 года это было не много). и то это была чудная комиссия за предоставление креда и страховка себя и квартиры на случай уничтожения и иже и ними. так вот комиссии отменены да и страховка (как говорят люди помоложе) не всюду теперь
еще очень экономит деньги от 50 т.р. до 150 т.р. отсутствие чудо-риелтора
Да и может кто знает будет в ближайшее время увеличиваться сумма на ипотеку.
я знаю. на сумму официальной инфляции по итогам этого года (так делается уже на протяжении нескольких лет) и сумма эта прописывается в ФЗ "о бюджете на следующий год"

тута
Участник

Непрочитанное сообщение тута » 03 июн 2012, 09:47

Как приобрести квартиру по военной ипотеке если служим в Приморском крае а хотим приобрести в г.Калининграде.На надо ехать в Калининград или можно сделать все тут .

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2012, 10:41

Как приобрести квартиру по военной ипотеке если служим в Приморском крае а хотим приобрести в г.Калининграде
есть несколько вариантов
1. ехать самому в отпуске
2. выписать доверенность
а. на супругу
б. на маму/папу
в. на любого человека которому доверяешь
На надо ехать в Калининград или можно сделать все тут
кому то поехать придется 100%, так как банк будет поближе к калининграду да и в регпалату нужно идти лично(самому или представителю)
вообще вопрос мало относится к НИС, чисто практическое применение доверенности

ах да забыл третий вариант дождаться увольнения получить деньги и потом самому купить себе жилье будучи гражданским

Roge
Участник

Непрочитанное сообщение Roge » 03 июн 2012, 14:31

периодически задаю этот вопрос: примеры "восстановления" в НИС после ОШМ еще не появились на практике?

Мася33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мася33 » 03 июн 2012, 20:17

Здравствуйте всем!!! Вопрос не по теме, простите. Romik, я к Вам. Мой муж же ногу сломал, с 28 марта сначала в госпитале лежал операция была, потом 30суток отпуск, на 15 ещё продлили, и вот снова на 15 суток продлевать будут. Сколько в/сл максимум можно в отпуске быть чтоб не уволили...я прям переживаю, мы же квартирой то занимаемся (док-ты на оформлении уже), а вдруг его уволят? а у нас же 10 лет нет...полтора года осталось. Может закон какой почитать? а то я вообще в этом вопросе не в курсе дела. имею ввиду категории годен-не годен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2012, 21:00

Сколько в/сл максимум можно в отпуске быть чтоб не уволили.
вы как бы не много не в тему.
но все же.
в отпуске можно быть сколько угодно - это же отпуск. а вот болеть можно до 3 месяцев - потом нужно выйти хоть на один день - а дальше по новой.в случае невыхода встанет вопрос об увольнении по здоровью
вдруг его уволят?
если только по здоровью... но скажу что с ногой редко увольняют (ведь однозначное увольнение офицера только при не годен)
Может закон какой почитать?
положение о военно врачебной экспертизе №200
имею ввиду категории годен-не годен.
там их много

Мася33
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Мася33 » 03 июн 2012, 21:37

Пасибо. как бы больше и интересовал вопрос как подстраховаться. Прям мысли мои прочитали:) Отпуск по болезни, там на сновании справки дали. Почитаю обязательно, спасибо ещё раз :)

Эдуард1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Эдуард1 » 03 июн 2012, 22:23

а вот болеть можно до 3 месяцев - потом нужно выйти хоть на один день - а дальше по новой.в случае невыхода встанет вопрос об увольнении по здоровью
гле можно уточнить?я уже 3 месяца лежу в госпитале((

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июн 2012, 22:26

гле можно уточнить?
положение о ВВЭ насколько я помню

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»