Переподготовка при увольнении (Минобороны)

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 31 май 2012, 00:26

pessimist,
если коротко - НЕТ...
уволится, тогда имеет право на переподготовку через центр занятости...
а Закон оставляет лазейку...
Не оставляет, так как право уже реализовано...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 31 май 2012, 12:07

ВИТАСС,
А резолюцию на рапорте он может написать? И в делопроизводстве его зарегистрировать? Т.о. Ваше желание пройти ПП будет зафиксировано. Ну уж если у Вас КЧ мировой мужик, то решать Вам. В любом случае, подстраховаться не мешало бы, ИМХО.
Все сделано официально(регистрация и резолюция имеется).

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
alexey78 писал(а):
ВИТАСС,
А резолюцию на рапорте он может написать? И в делопроизводстве его зарегистрировать? Т.о. Ваше желание пройти ПП будет зафиксировано. Ну уж если у Вас КЧ мировой мужик, то решать Вам. В любом случае, подстраховаться не мешало бы, ИМХО.
Все сделано официально(регистрация и резолюция имеется).
Правда с уточнением при поступлении информации по данному учебному заведению(если нет,то мне предложат другое учебное заведение).

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 май 2012, 12:55

Переподготовку завершил. Диплом получил. :drink:

Основной вывод: приказ ФСБ нр. 22 по данному вопросу хоть и с большим трудом, но реализуем. ;)

От подачи рапорта до окончания ПП в период службы прошло ровно 10 месяцев. :happy:

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 31 май 2012, 13:26

ВИТАСС,
В таком случае, остается только ждать. А много у вас народу на ПП собралось? Я такой в части один и поэтому никто не знает что со мной делать и что это за ПП такая!
А я, в свою очередь, думаю что делать мне, если никуда не направят и из списков части исключат :? Представление на увал ушло неделю назад...

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 31 май 2012, 19:50

alexey78,
найдите сами такие курсы, на которых хотели бы учиться, съездите и поговорите с руководством. Там скажут, какие документы им нужны и в какие сроки курсы будут проходить.
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 02 июн 2012, 20:02

Служу на Севере,нам положен продпаек.Проходил переподготовку в средней полосе,был выписан отпускной билет в дополнительный отпуск.Вернулся в часть,захотел получить паек.Не выдали- нет отметки о том,что не стоял на котловом довольствии в ВУЗе МО РФ во время переподготовки.
Вопрос: в каком НПА указывается,что необходимо ставить эту отметку в отпускной? В командировочном ставят,я согласен,но что бы в отпускном ставить-первый раз услышал о таком.Кто что знает - просвятите.С уважением.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Извините за вопрос,если прошел переподготовку по Пр МО № 95 ,имею ли право на обучение по ПП РФ № 501?

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 02 июн 2012, 20:17

найдите сами такие курсы, на которых хотели бы учиться, съездите и поговорите с руководством. Там скажут, какие документы им нужны и в какие сроки курсы будут проходить.
Ещё один массовик-затейник :) Не из замполитов ли?
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 02 июн 2012, 22:19

Служу на Севере,нам положен продпаек.Проходил переподготовку в средней полосе,был выписан отпускной билет в дополнительный отпуск.Вернулся в часть,захотел получить паек.Не выдали- нет отметки о том,что не стоял на котловом довольствии в ВУЗе МО РФ во время переподготовки.
Вопрос: в каком НПА указывается,что необходимо ставить эту отметку в отпускной? В командировочном ставят,я согласен,но что бы в отпускном ставить-первый раз услышал о таком.Кто что знает - просвятите.С уважением.
Дуру гонят.... А если уж им так интересно пусть запрос пошлют и всё станет на свои места.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 02 июн 2012, 22:36

viteknext,
Нет. Я сама так и сделала. Съездила в марте в ВВА им. Гагарина в Монино (или как там она теперь называется), мне список чего предоставить надо дали и сказали в августе приезжать. Там бы и училась, если бы не упразднили у них эти курсы. Пришлось со всеми своими в Академии инноваций учиться. У нас такая система - ЦРК ВВ объявляет образовательный тендер, кто выигрывает, в том учебном заведении должны учиться все из ВВ ЦРК. Ну и прошлась по группам, где позже всех набрали, туда и пошла. Кстати, там были группы и из МО.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 02 июн 2012, 23:55

Нет. Я сама так и сделала.
Счастливая ВЫ !
Может Вы ещё и сроки обучения сами выбирали???

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 02 июн 2012, 23:59

Мне кажется, я их в марте прошлого года к порядку так призвала, что они решили - пусть делает что хочет, лишь бы в конце концов уволилась...))) Вот с марта до сентября дотянула...Потом удалось до мая...Всё же исключили, но я им еще напомню о себе с вещевкой...

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 июн 2012, 11:00

viteknext,
Нет. Я сама так и сделала.
Я же не против. Но полагаю , что мы здесь обсуждаем как заставить "новообмороченных" из МО исполнить свои обязанности по переподготовке по ими же придуманными правилам, а не делать это за них. Вот и вся моя позиция. :) Иначе всё сведем в итоге к обсуждению по понятиям вплоть до размера мзды и кому дать :) Думаю этот форум не для этого. :?
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 03 июн 2012, 11:50

Разный подход)))
Если пытаться "по правилам" - вылетишь и мяукнуть не успеешь. Или надо запас времени иметь. А если надо быстро или реально хочешь отучиться там, где хочешь - и самому можно узнать.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 июн 2012, 12:10

Вопрос: всем завершившим ПП сейчас дают единого образца диплом о профессиональной переподготовке согласно Постановления Госкомвуза РФ от 27.12.1995 N 13"Об утверждении форм документов государственного образца о повышении квалификации и профессиональной переподготовке специалистов и требований к документам", или же есть варианты?
Есть ли градация цвета диплома ("красный" или "синий") в зависимости от результатов обучения?...

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 03 июн 2012, 12:31

Нам такой дали, как в ПП написано. Бордового цвета обложка, независимо от оценок.

viteknext
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение viteknext » 03 июн 2012, 16:12

Если пытаться "по правилам" - вылетишь и мяукнуть не успеешь.
Всё ясно, нам не по пути, привыкли жить по понятиям, а по правилам и не пробовали. Скажу прямо - из-за таких и ублюдки над нормальными людьми измываются :evil:

Anatolich
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatolich » 03 июн 2012, 16:46

Есть ли градация цвета диплома ("красный" или "синий") в зависимости от результатов обучения?.
У нас вручили всем красные, не зависимо от оценок, у кого-то только "удовлетворительно", у кого-то все "отлично", цвет одинаковый.

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 04 июн 2012, 09:22

День добрый!Благодаря форуму добился права на ПП и перенос даты увольнения!Но...в ГУКе заняли принципиальную позицию и кадровик подготовил представление с датой исключения на следующий день после начала переподготовки(пока еще с пробелами-дата начала ПП не известна),но документы уже ГУКе(там допишут дату)!В ГУКе добиваються моего увольнения за месяц до пенсии,я то естественно против!Хочу пройти ПП в статусе в/с,в связи с этим написал рапорт на отпуск после ПП(имею право выбора времени проведения основного отпуска),в рапорте на увольнение и в листах беседы указал что согласен с увольнением только после ПП и соответствующей записи в л/д.Так же писал обращение к президенту и получил ответ из ГУКа :D ,что в отношении меня все будет по законам РФ :shock:!!! Но не поверил и написал жалобу в прокуратуру,что не согласен с проектом представления на увольнения,т.к. оно нарушоет мои права на обучение(указал что в случаи увольнения в период ПП не смогу окончить обучение т.к. жена не работает,на иждивении малолетнии дети,а выходное пособие ниже прожиточного минимума не обходимого на период обучения),а так же нарушение моих прав на отдых(т.к. буду направлен в отпуск в неудобное для меня время)-жду теперь и ответ из ВП!(в крайнем случае и могут обостриться хронические заболевание в перио отпуска в Украине как раз до начала ПП)! Суть моегобращения к опытным товарищам на форуме :D -что я еще не предусмотрел,какие ждать подводные камни и какие перспективы!Увы с сослуживцами не посоветоваться,сам советы им даю))))Заранее спасибо!

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 04 июн 2012, 10:22

подводные камни
- выезд на Украину (заграница).
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 04 июн 2012, 10:42

выезд на Украину (заграница).
в чем может быть заморочко-подскажите! А то я с этой стороны не ожидал подвоха :( ....

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 04 июн 2012, 11:11

В ГУКе добиваються моего увольнения за месяц до пенсии,я то естественно против!Хочу пройти ПП в статусе в/с,в связи с этим написал рапорт на отпуск после ПП
Пусть увольняют. Главное добивайтесь исключения из СЛСЧ после 20-ки. А у Вас все задатки к этому есть: неиспользованный отпуск и наличие болезни. Вот только болеть всё-таки желательно в России.

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 04 июн 2012, 11:42

Дорого в России,увы!Лечится то!А уволить хотят с исключением из списков части в начале переподготовки!В ГУКе я разговаривал с этими товарищами-сволочи к сожелению,но профессионалы,признаю и уважаю(только за это,а по человечески...)!Поэтому надежда на безграмотность нижестоящих и не расторопность!За границу то и хотел подальше от этих товарищей,уж сильно я им нервы потрепал, уже с ними на личности переходим!Держат персональный контроль да еще и гланое правовое управление подключают....

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 04 июн 2012, 13:20

А уволить хотят с исключением из списков части в начале переподготовки!
Повторюсь, пусть увольняют.
А исключить из СЛСЧ на след. день ПП у них не получится, т.к. у Вас имеется неиспользованный отпуск. Следовательно раз отпуск Вы берёте после ПП, соответстсвенно и исключат после окончания отпуска. А вот находясь в этом отпуске Вам и надо подлечиться и желательно стационарно.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кстати, там 20-ка стукнет - приобретёте право ещё и на отпуск 30 суток....

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 04 июн 2012, 13:20

Сегодня звонил на факультет переподготовки, сказали, что документы лежат на отказ, так как нет рапорта с фразой "согласен самостоятельно нести все расходы по проезду к месту ПП и обратно и проживанию". Если такой рапорт пришлю, то на ПП возьмут. Может кто-нибудь из уже прошедших ПП не по месту службы подскажет, как это препятствие обойти с наименьшими потерями (только на проезд понадобится тысяч 45-50)? А на ПП попасть очень надо: там квартира и детей надо к 1 сентября туда перевести.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 04 июн 2012, 13:23

так как нет рапорта с фразой "согласен самостоятельно нести все расходы по проезду к месту ПП и обратно и проживанию".
Такая фраза не законна, т.к. не предусмотрена никаким НПА.
Рапорт обязаны принять если он написан в соответствии с ПМО 95.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 04 июн 2012, 13:39

KBH68,
Вы бы в своих ответах товарища не слишком уж ориентировали на отпуск. абсолютно ничего не мешает этот отпуск предоставить до начала ПП. при этом считаю его право на отпуск в удобное время будет ничтожно по сравнению с обязанностью командира предоставить отпуск до окончания военной службы, которую и возможно предположить с началом ПП

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 04 июн 2012, 13:42

KBH68,
То, что не предусмотрено, я знаю. Рапорт-то приняли, сведения и списки направили, а вот в самом вузе сказали, что если я на себя расходы не возьму, то меня не вызовут. По ПМО-95 ПП только по месту службы, поэтому и возникает проблема с командировочными расходами. В принципе готов отказаться от суточных, так как квартира всё-таки по месту ПП (правда, я там пока не прописан), но как хотя бы проезд туда-обратно отбить?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 04 июн 2012, 13:49

но как хотя бы проезд туда-обратно отбить?
ИМХО, никак... Есть печальный опыт.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 04 июн 2012, 15:06

ИМХО, никак... Есть печальный опыт.
Согласен

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вы бы в своих ответах товарища не слишком уж ориентировали на отпуск. абсолютно ничего не мешает этот отпуск предоставить до начала ПП. при этом считаю его право на отпуск в удобное время будет ничтожно по сравнению с обязанностью командира предоставить отпуск до окончания военной службы, которую и возможно предположить с началом ПП
Опять же не вопрос, если даже отпуск насильственно предоставят до начала ПП. Что мешает его "проболеть", тем более, что есть показания?
В моём случае, кстати, было именно так.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
если я на себя расходы не возьму, то меня не вызовут.
Не вызовут - значит лишат права на ПП. Прямая дорога в суд. Но решать опять же Вам.
А с суточными и проездом если "полюбовно" не решили в суд идти малошансово...

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 04 июн 2012, 15:27

Не вызовут - значит лишат права на ПП. Прямая дорога в суд.
Это - понятно. Меня даже к увольнению не представляют, я через прокуратуру командование шуганул, чтобы к увольнению представили после направления на ПП с учётом исключения из списков к окончанию ПП. Прокуратура так и зафигарила в представлении :D Мой интерес состоит именно в том, чтобы всё-таки поехать на ПП в сентябре (хочу, чтобы дети с 1 сентября уже пошли в новую школу). Раз положительной практики нет, придётся, наверное, соглашаться и отправлять требуемый рапорт. :(

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»