Переподготовка при увольнении (Минобороны)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 июн 2012, 23:14

В принципе готов отказаться от суточных, так как квартира всё-таки по месту ПП (правда, я там пока не прописан),
Хата есть - уже хорошо! А что мешает жену с детьми заслать в отпуск по месту ПП? До начала ПП уже бы прописалась и детей в школу оформила в ближайшем орешнике как детей военнослужащего. А Вы бы снабжали семью денежками и дрюкали бы командование - тем более, что все предпосылки имеются.
Меня даже к увольнению не представляют, я через прокуратуру командование шуганул, чтобы к увольнению представили после направления на ПП с учётом исключения из списков к окончанию ПП. Прокуратура так и зафигарила в представлении Мой интерес состоит именно в том, чтобы всё-таки поехать на ПП в сентябре (хочу, чтобы дети с 1 сентября уже пошли в новую школу).
Сидите на попе и не рыпайтесь. Не хотят дорогу оплачивать - пускай преподов к Вам засылают по месту службы. Без направления на ПП уже не смогут уволить - попались орёлики!
при этом считаю его право на отпуск в удобное время будет ничтожно по сравнению с обязанностью командира предоставить отпуск до окончания военной службы, которую и возможно предположить с началом ПП
Это, Дмитрий, Вы погорячились. Командиру нужно будет это обосновать в суде, а именно чем вызвана необходимость срочного направления в/сл в отпуск в отсутствие его рапорта и вопреки желания. Приказа об увольнении нет и до направления на ПП не появится(судя по представлению прокурора). А детский лепет о том, что в/сл будет скоро уволен - в суде не прокатит. Тем более, что команч обязан предоставить отпуск до окончания военной службы, т.е. до исключения из списков части, а приказ об увольнении вообще не известно когда появится судя по дурдому в МО.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 05 июн 2012, 23:18

А детский лепет о том, что в/сл будет скоро уволен - в суде не прокатит.
Считаю, что очень даже прокатит, потому как у военного более нет оснований быть на службе, кроме как ПП, а вот
приказ об увольнении вообще не известно когда появится
это действительно должно с точки зрения суда рассматриваться как
детский лепет
;)

KBH68
Постоянный участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение KBH68 » 05 июн 2012, 23:22

Мне кажется совет LUTIKSа самым оптимальным, а выбор по-прежнему за Вами.
Я бы всё таки такого рапорта не писал.... Не вызовут на обучение - нарушат Ваше право на ПП. При правильном подходе суд его восстановит, а следующая ПП через полгода.
Думайте!!!
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

shturmanoff
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shturmanoff » 07 июн 2012, 23:59

Всем здрасти! Перечитал всю ветку, но вопросы все таки есть :
Ситуация такая - в июле прошлого года вывели в распоряжение по ОШМ т.к. не обеспечен жильём, до вывода написал рапорт на переподготовку (не отправили), в сентябре написал (не отправили), потом написал в декабре (не отправили), в феврале (неожиданно)))) дали квартиру, в марте написал очередной рапорт на ПП т.к. до 20 не дотягиваю, так же про желание пройти ПП указывал во всех листах беседы, на все рапорта есть копии с входящим номером - ответ от НОК - документы отправил, но нет ТЛГ на обучение (НОК вышестоящий заявляет что вообще ничего не знает и если хочу на переподготовку то договаривайся с ВУЗом сам), всё бы ничего но сегодня сказали, что документы на увальнение лежат в ГУКе и сегодня -завтра будет приказ. Вопрос - что конкретно сделать чтоб из-за не предоставленной переподготовки не издали приказ по части об исключении?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 08 июн 2012, 00:26

Вопрос - что конкретно сделать чтоб из-за не предоставленной переподготовки не издали приказ по части об исключении?
Приблизительно в такой же ситюёвине был. Спасло то, что копию рапорта вместе с копией списка направлял параллельно в ВВУЗ. Сделайте также.

pessimist
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pessimist » 08 июн 2012, 00:50

Вопрос - что конкретно сделать чтоб из-за не предоставленной переподготовки не издали приказ по части об исключении?
Приблизительно в такой же ситюёвине был. Спасло то, что копию рапорта вместе с копией списка направлял параллельно в ВВУЗ. Сделайте также.
копией списка что за список?

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 08 июн 2012, 02:19

копией списка что за список?
Приложение к ПМО 95.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 08 июн 2012, 06:40

что конкретно сделать чтоб из-за не предоставленной переподготовки не издали приказ по части об исключении?
ну в случае все=таки издания такого приказа - конкретно обжаловать его в суде...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

shturmanoff
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shturmanoff » 08 июн 2012, 13:35

если придет выписка то КЧ однозначно приказ издаст на исключение??? или может на основании не предоставленной ПП не издавать его???
И если не сложно дайте ссылки на заявления и рапорта по этому вопросу. Нашел только одно заявление "Спортсмена".

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 08 июн 2012, 15:03

Нашел только одно заявление "Спортсмена".
Этого достаточно, у него всё толково написано.

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 12 июн 2012, 08:44

Господа, почитал про эксперимент п\п. Согласен - лажа.Кто поедет куда то учиться практически за свой счёт, да и эта учёба толку иметь не будет - у нас в очереди на хорошо оплачиваемую работу люди с 2 вышками и опытом р. стоят, а тут великовозрастный вояка с 3,4 месяцами курсов появляется... . Смешно. Если только в списках обучения по сертификатам будет охранная деятельность с выдачей лицензии - вот это более подойдёт.Пишут экс-т начнётся с 1 сентября. ВОПРОСЫ:Как вы думаете успеет это нововведение затронуть тех, кто уже подал рапорта по старой схеме? Могу отказаться, если начнут требовать писать рапорт на серт-т, так как мы писали до мая (до постановления правительства);от кем то выдуманного эксперимента(это ведь эксперимент,не желаю в нём участвовать)?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 июн 2012, 20:47

В самом ППРФ 501 ни слова о том, что прежний порядок ПП как-то меняется. Более того, не сказано, что ППРФ 501 издано во исполнение п.4 ст.19 76-ФЗ О статусе... Формально можно требовать и ПП и сертификат (пока не изданы уточняющие приказы) =)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ivasiks
Участник

Непрочитанное сообщение ivasiks » 18 июн 2012, 14:16

Господа, такой вопрос. А никто не проводил статистики, какие из предоставленных на ПП ВУЗов допускают проведение ПП в них дистанционно. В гарнизоне где нахожусь в распоряжении нет ВУЗов из перечня, подбираю подходящий. Спасибо.

АВАЧА
Участник

Непрочитанное сообщение АВАЧА » 20 июн 2012, 16:49

Пожалуйста, помогите советом! Нахожусь в распоряжении, написала рапорт на ПП ( техникум ), НОК принял, сказал как раз формируют список. Через три недели сообщает, что ВУЗ отказал в связи с тем, что у них была проверка и запретили ПП не с высшим образованием, а так как больше нет подходящих ВУЗов, осуществляющих ПП дистанционно по моему уровню образования, уже готовят доки на увал. И ещё меня удивили сроки: от подачи моего рапорта до отказа из ВУЗа прошло всего три недели, возможна ли такая оперативность? Что мне делать? :shock:

Dmitriymihailovich
Новичок

Непрочитанное сообщение Dmitriymihailovich » 21 июн 2012, 06:07

Здравствуйте! Разъясните,пожалуйста,порядок моих действий.В данный момент я жду заключения ВВК,которым я признан не годным к воен службе ("Д").Согласно этого меня обязаны уволить в течении месяца со дня получения в/ч заключения ВВК, но,как я понял, не имеют права уволить до направления на ПП. Подскажите в рапорте мне нужно просить командира не увольнять меня до направления на переподготовку или с категорией "Д" это не поможет? И еще,как я понимаю,раз нет заключения ВВК,то и нет основания для увольнения,т.е. для направления на ПП? А вопрос такой: мне рапорт на переподготовку подать сейчас можно или нужно дождаться заключения ВВК? И еще вопросик: мне НОК должен предоставить список ближайших ВУЗов и перечень специальностей для укузания в рапорте или сам должен найти? Или мож кто подскажет? Служу в Бурятии.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 июн 2012, 06:57

И еще,как я понимаю,раз нет заключения ВВК,то и нет основания для увольнения,т.е. для направления на ПП?
ПМО №95
"5. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:
...
увольняемые с военной службы по состоянию здоровья - при наличии заключения военно-врачебной комиссии о признании их не годными (ограниченно годными) к военной службе;"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 21 июн 2012, 11:01

Ваше дело вовремя подать рапорт, а то
что ВУЗ отказал в связи с тем, что у них была проверка и запретили ПП не с высшим образованием, а так как больше нет подходящих ВУЗов, осуществляющих ПП дистанционно по моему уровню образования
пусть голова у НОКа болит.
Что мне делать?
1. Сохранить второй экземпляр (ксерокопию) зарегистрированного рапорта.
2. В листе беседы укажите своё желание ПП.
+ дополнительно:
3. Обратитесь непосредственно к нач-ку ВВУЗа с приложением копии рапорта (1).
4. Рапорт КЧ о том, что с исключением из списков ЛСЧ без направления на ПП не согласны.

В случае исключения из СЛСЧ без направления на ПП - в суд!

Кстати, что у Вас за профессьён такой редкий?

АВАЧА
Участник

Непрочитанное сообщение АВАЧА » 21 июн 2012, 15:44

В листе беседы укажите своё желание ПП
Указывала ещё до написания рапорта на ПП.
Кстати, что у Вас за профессьён такой редкий?
Профессия-то самая обыкновенная: бухгалтер, дело не в ней, а в том, что я закончила техникум, а ВУЗ, в который направили списки - отказал по причине того, что теперь переподготавливает только при наличии высшего образования. НОК говорит, что больше нет ВУЗов, обучающих дистанционно согласно моего уровня образования, хотя ПП мне положена. Круг замкнулся. Проблема-то ещё в том, что у нас на Камчатке нет подходящих ВУЗов, я не против лететь в любой город России, но НОК заявил, что проеэд и проживание за свой счёт. Так должны оплачивать или нет? :?

Карасов
Участник

Непрочитанное сообщение Карасов » 21 июн 2012, 16:54

Приветствую участников форума! Ситуация такая. Обучаюсь дистанционно(обучение начал 12 марта) отпуск еще не отгулял за этот год, приказ на увольнение МО от 15 мая состоялся. Вопрос - когда писать рапорт на отпуск-я думаю после прибытия приказа об окончании обучения и получения диплома. А не как кадры хотят с 1 июля (срок 4 мес).Задержка в 12 дней из за недонабора группы.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Допустим в отпуск отправят до прибытия приказа об окончании переподготовки и получения диплома : с 1 июля- приказом, что делать , нужно закрыть год 1 сентября.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 21 июн 2012, 16:59

Приветствую всех, насколько велика вероятность выиграть суд, если все же исключат из СЧ и на ПП не отправят? НОК отправляет в ВУЗ, чтобы я сам договаривался. Честно, желания никакого пороги академий обивать с протянутой рукой "возьмите меня поучиться"! В приказе ничего, кроме написания рапорта для реализации права на ПП, я не увидел... Доки на увал по болезни ушли, скоро приказ и, полагаю, ИСЧ...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 июн 2012, 21:41

запретили ПП не с высшим образованием,
Пишите http://letters.kremlin.ru/send социальная гарантия есть, а мер по ее реализации нет.

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 25 июн 2012, 20:54

Пришёл второй отказ в п/п. Первый год назад от них же был. Уволили,но по суду восстановили, обязав кч направить на п/п. ВУЗ за 1000 км сослался на пр. 95- по месту службы. . . А мне по диплому только в этот ВУЗ. Нужно продержаться до 10 ноября - пенсия, а она только с п/п получится. Звонил в ВУЗ говоря что за свой счет проезд, проживание и суточные, не соглашаются. Что подскажите делать, время уходит?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 июн 2012, 21:20

спортсмен, выбирать другой ВУЗ, пох на диплом и на специальность по диплому, пусть будет хоть бестолколвый и ненужный никому сто лет "менеджер по управлению персоналом" в блилжайшей к Вам "конуре" согласного принять Вас ВВУЗа, лишь бы зачислили на поток.
Ведь важен не диплом, важно время...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 25 июн 2012, 22:04

Спасибо venta. Договорился по телефону с зав.уч. отделом на тех же условиях в другом ВУЗе по другой спец. по месту жительства родителей за 800 км. ВУЗ дал согласие. Буду завтра трясти нш, чтобы новый рапорт подписал с именным списком по пр. 95 и сам отвезу. ВОПРОС: Когда с училища придёт вызов, какие документы должна мне выдать часть, направляющая меня в командировку за приделы гарнизона на 4 м. выполнять пр. МО РФ 95?

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 30 июн 2012, 02:58

Скажите есть приказ на обучение на второе полугодие?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 30 июн 2012, 21:31

Скажите есть приказ на обучение на второе полугодие?
А чем Вас не устраивает ПМО-94 (в редакции ПМО-1551 от 3 сентября 2011 г.)? Его никто пока не отменял, а в перечне вузов и специальностей никаких ссылок на год или полугодие его действия - нет. Пользуйтесь действующим приказом. http://www.ens.mil.ru/education/documen ... 2942@egNPA

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
ВОПРОС: Когда с училища придёт вызов, какие документы должна мне выдать часть, направляющая меня в командировку за приделы гарнизона на 4 м. выполнять пр. МО РФ 95?
По ПМО-95 КЧ выдаёт воину направление по установленной форме (приложение 3), а в части издаётся приказ о направлении на ПП. Насчёт "направления в командировку" - вопрос скользкий: учёба (тем более - по собственному желанию, а не по служебной необходимости) не является командировкой. Хотя воин и является прикомандированным к вузу, вузы не желают брать на себя расходы по проезду, проживанию и суточные. В то же время из практики нашей части: при направлении на ПП во втором полугодии 2011 г. УФО по рапорту военного выдала аванс на проживание (по 550 руб/сут) и суточные (по 300 руб/сут) за 4 месяца, а строевая - ВПД на проезд :happy: Поэтому, ИМХО, надо писать рапорт на аванс и ВПД в части, а дальше - как повезёт :?
Невозможно запихнуть незапихуемое.

mak
Участник

Непрочитанное сообщение mak » 01 июл 2012, 23:28

В самом ППРФ 501 ни слова о том, что прежний порядок ПП как-то меняется. Более того, не сказано, что ППРФ 501 издано во исполнение п.4 ст.19 76-ФЗ О статусе... Формально можно требовать и ПП и сертификат (пока не изданы уточняющие приказы)
Народ огромная просьба!
Если кто раздобудет Пр. (проект) МО РФ во исполнение ПП РФ от 21 мая 2012 г. №501 киньте клич!
По срокам указанным, в ПП Рф 501, 22 июля 2012 г. министр должен разродиться! :D
"На бога надейся, а сам не плошай"

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 01 июл 2012, 23:42

МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))

shuravi
Новичок

Непрочитанное сообщение shuravi » 02 июл 2012, 01:20

ФОрмучане!!!! Подскажите такая ситуация. хочу пройти переподготовку в связи с предстоящим увольнение по ОШМ, имею техническое и неполное высшее образование осталась дипломная работа, но кадровики мне отказывают, мотивируя тем что нужно высшее образование по приказу № 95, но как я понимаю переподготовка вроде должна касаться всех увольняемых или как?? подскажите.

ikipodka
Участник

Непрочитанное сообщение ikipodka » 03 июл 2012, 10:47

Подскажите, пожалуйста номер тлф. кокого-нибудь должностного лица переподготовки Новосибирск. Очень нужно! Можно в личку!

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»