Хата есть - уже хорошо! А что мешает жену с детьми заслать в отпуск по месту ПП? До начала ПП уже бы прописалась и детей в школу оформила в ближайшем орешнике как детей военнослужащего. А Вы бы снабжали семью денежками и дрюкали бы командование - тем более, что все предпосылки имеются.В принципе готов отказаться от суточных, так как квартира всё-таки по месту ПП (правда, я там пока не прописан),
Сидите на попе и не рыпайтесь. Не хотят дорогу оплачивать - пускай преподов к Вам засылают по месту службы. Без направления на ПП уже не смогут уволить - попались орёлики!Меня даже к увольнению не представляют, я через прокуратуру командование шуганул, чтобы к увольнению представили после направления на ПП с учётом исключения из списков к окончанию ПП. Прокуратура так и зафигарила в представлении Мой интерес состоит именно в том, чтобы всё-таки поехать на ПП в сентябре (хочу, чтобы дети с 1 сентября уже пошли в новую школу).
Это, Дмитрий, Вы погорячились. Командиру нужно будет это обосновать в суде, а именно чем вызвана необходимость срочного направления в/сл в отпуск в отсутствие его рапорта и вопреки желания. Приказа об увольнении нет и до направления на ПП не появится(судя по представлению прокурора). А детский лепет о том, что в/сл будет скоро уволен - в суде не прокатит. Тем более, что команч обязан предоставить отпуск до окончания военной службы, т.е. до исключения из списков части, а приказ об увольнении вообще не известно когда появится судя по дурдому в МО.при этом считаю его право на отпуск в удобное время будет ничтожно по сравнению с обязанностью командира предоставить отпуск до окончания военной службы, которую и возможно предположить с началом ПП