Подольск. мкр. Кузнечики

Лёлишна
Участник

Непрочитанное сообщение Лёлишна » 08 июн 2012, 09:04

Спасибо! Мы как раз попадаем под эту категорию - первый контракт после 98 года, увольняемся по ОШМ. Хотелось бы сразу в собственность :D

О.А.
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение О.А. » 08 июн 2012, 09:25

Спасибо! Мы как раз попадаем под эту категорию - первый контракт после 98 года, увольняемся по ОШМ. Хотелось бы сразу в собственность :D
Мне в ТС на заявление в собственность ответили так:

Отдел (Т.Стан) не может передавать в собственность.
На то есть причины. Коротко:
1.Доверенность МО,
2.Наличие правоуст. док. на квартиры,
3.Инструкция к Приказу.
С уважением.
Сказали все через ДСН. Если у кого то в ТС получится сразу в собственность получить жилье. Буду рад если поделитесь информацией- как?

il78ya
Активный участник

Непрочитанное сообщение il78ya » 08 июн 2012, 09:38

Мне в ТС на заявление в собственность ответили так:
Это они вам в письменной форме ответили?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 08 июн 2012, 09:49

valdai,
Добрый день. Я сам несмотрел(выше писал что знаком с квартирой путем фоток). Ездил зять и кореш,приехали,там строители работают,спросили как посмотреть. Работяги позвали какогото Семеныча,тот повел в подезд и паказал квартиру. При этом часть подъездов закрыты на амбарный замок,часть квартир стоят открытыми,т.е. дом в стадии доводки по мелачам. Вчера Изольда сказала,"можете приехать смотреть,сперва к нам в штаб мы даем тел. ответсвенного,вы созваниваетесь и идете смотреть" все это в рабочее время с 9 до 13 и 14 до 16. Сегодня кэпу закинул удочку может отпустит,поеду. Если нет то буду довольствоватся тем что есть пака. Вам то что распределили? Если однуха,могу скинуть видео,вполне сносного качества (писали на видеорегитратор).

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 08 июн 2012, 14:12

valdai,
Добрый день. Я сам несмотрел(выше писал что знаком с квартирой путем фоток). Ездил зять и кореш,приехали,там строители работают,спросили как посмотреть. Работяги позвали какогото Семеныча,тот повел в подезд и паказал квартиру. При этом часть подъездов закрыты на амбарный замок,часть квартир стоят открытыми,т.е. дом в стадии доводки по мелачам. Вчера Изольда сказала,"можете приехать смотреть,сперва к нам в штаб мы даем тел. ответсвенного,вы созваниваетесь и идете смотреть" все это в рабочее время с 9 до 13 и 14 до 16. Сегодня кэпу закинул удочку может отпустит,поеду. Если нет то буду довольствоватся тем что есть пака. Вам то что распределили? Если однуха,могу скинуть видео,вполне сносного качества (писали на видеорегитратор).
добрый день!мне распределили квартиру на варенников 2,номер 451,этаж 18!если поедите,не могли бы вы ее посмотреть,по мере возможности! можете видео скинуть?вот адрес электронки alex.foks@yandex.ru
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 08 июн 2012, 15:37

valdai,
Сосежями будем,кэп сказал после 12 решим,поеду загляну. На сайте подольска в ветке ул. Ваоенникова парень выложил тоже видео на 2и 3 стр. там качество по лучше будет. Я отправлю вечером. Вы ж на форуме Кузнецов есть? или тезка?

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 08 июн 2012, 15:46

valdai,
Сосежями будем,кэп сказал после 12 решим,поеду загляну. На сайте подольска в ветке ул. Ваоенникова парень выложил тоже видео на 2и 3 стр. там качество по лучше будет. Я отправлю вечером. Вы ж на форуме Кузнецов есть? или тезка?
спасибо!да.это я там.сейчас посмотрю. :)

Ольга Омск
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Омск » 11 июн 2012, 10:13

У меня вопрос может глупый - Кто стоял на Подольск все получили квартиры? или еще много желающих? Мы стоим на Краснодар, но уже нет сил ждать. Да и родственники все живут, кто в Москве, кто в центральной России, но все равно ближе к Москве, чем к Краснодару. Есть ли смысл сейчас изменить предполагаемое место жительство? Или ждать следующей очереди сдачи домов еще ... неизвестное количество лет?

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 11 июн 2012, 10:31

У меня вопрос может глупый - Кто стоял на Подольск все получили квартиры? или еще много желающих? Мы стоим на Краснодар, но уже нет сил ждать. Да и родственники все живут, кто в Москве, кто в центральной России, но все равно ближе к Москве, чем к Краснодару. Есть ли смысл сейчас изменить предполагаемое место жительство? Или ждать следующей очереди сдачи домов еще ... неизвестное количество лет?
врядли с форумчан кто сможет ответить.это вам надо узнать непосредственно в ДЖО.Попробуйте позвонить на горячую линию.

ИВАТУШНИК
Участник

Непрочитанное сообщение ИВАТУШНИК » 11 июн 2012, 13:13

У меня друзья две недели ездили в Воронежский отдел с целью изменения ИПМЖ, т.к. за 3 года не было ни одного предложения. Изменили на Балашиху-поскольку там в отделе им было сказано, что на Подольск уже поздновато, но вот в июле-августе будет активное заселение Балашихи (слабо верю конечно, но может им там,работникам РУЖО виднее)

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
И еще, если раньше можно было указывать несколько вариантов ИПМЖ, то с мая месяца, только один город. Прозвучало в том же Воронежском РУЖО. С чем связано-не знаю
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным.
М.Твен

golart
Активный участник

Непрочитанное сообщение golart » 11 июн 2012, 17:02

если раньше можно было указывать несколько вариантов ИПМЖ, то с мая месяца, только один город
собственно оно давно было так - только одно ИПМЖ, "или - или" такой вариант не прокатывает, по крайней мере с момента издания пр. 1280.

ИВАТУШНИК
Участник

Непрочитанное сообщение ИВАТУШНИК » 11 июн 2012, 17:14

собственно оно давно было так - только одно ИПМЖ, "или - или" такой вариант не прокатывает, по крайней мере с момента издания пр. 1280.
Сдавал документы, в очередной раз (до этого они волшебным образом пропадали в недрах ДЖО), на регистрацию в октябре 11-го года, указал 3 места-не было проблем и в личном кабинете высвечивалось все нормально. Сослуживец указал 5 мест, потом одно убрал-4 места в личном кабинете высвечивалось. Не было проблем. Думаю, что может в хваленой Алуште дело. Именно там программеры по чьей то указке урезали количество вариантов. Но это строго ИМХО
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным.
М.Твен

golart
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение golart » 11 июн 2012, 18:25

Сдавал документы, в очередной раз (до этого они волшебным образом пропадали в недрах ДЖО), на регистрацию в октябре 11-го года, указал 3 места-не было проблем и в личном кабинете высвечивалось все нормально. Сослуживец указал 5 мест, потом одно убрал-4 места в личном кабинете высвечивалось. Не было проблем. Думаю, что может в хваленой Алуште дело. Именно там программеры по чьей то указке урезали количество вариантов. Но это строго ИМХО
Аналогично, и у меня было три населенных пункта указаны в пределах одной московской области. Меня предупредили, что распределение будет именно по тому городу, который указан в списке первым. Предложили указать один или оставить так как есть - я не стал заморачиваться, оставил как было. В итоге распределили именно по первому в списке городу.

ИВАТУШНИК
Участник

Непрочитанное сообщение ИВАТУШНИК » 11 июн 2012, 19:04

Мне извещение пришло на Подольск-который был в списке вторым
М.Твен

klins
Активный участник

Re: Подольск

Непрочитанное сообщение klins » 12 июн 2012, 13:47

У меня подольск был третьим из четырех,распределили его

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 12 июн 2012, 14:57

сдавал документы по 1280 в ЦРУЖО!сказали что право собственности РФ на дом на Варенникова 2 еще не оформлено и пока ДСН заключаться не будет!!!

Skseniya1808
Новичок

Непрочитанное сообщение Skseniya1808 » 12 июн 2012, 15:30

Подскажите, кто знает как на сайте в росреестре посмотреть права собственности по ул. Доллежаля д.34

il78ya
Активный участник

Непрочитанное сообщение il78ya » 12 июн 2012, 17:06

я знаю...нужно на сайте росреестра набрать адрес..... и посмотреть права собственности :)

О.А.
Участник

Непрочитанное сообщение О.А. » 12 июн 2012, 23:25

Подскажите, кто знает как на сайте в росреестре посмотреть права собственности по ул. Доллежаля д.34
Прав собственности нет. Дом принимать на баланс будут в сентябре. ул. Ак.Доллежаля д.34, кв.67

Ярославна
Участник

Непрочитанное сообщение Ярославна » 13 июн 2012, 01:20

О.А.,
может подскажите, а на дом №16 по бульвару 65-летия победы права зарегистрированы? или дом еще не сдан? может знаете какую информацию?
заранее благодарна :)

klins
Активный участник

Непрочитанное сообщение klins » 13 июн 2012, 01:31

я знаю...нужно на сайте росреестра набрать адрес..... и посмотреть права собственности
Шутник,не знаешь-так и скажи,не определяет таких новых улиц росреестр еще,зачем людей гнобить,умный очень??? :twisted:

Ольга Омск
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга Омск » 13 июн 2012, 08:19

У меня друзья две недели ездили в Воронежский отдел с целью изменения ИПМЖ, т.к. за 3 года не было ни одного предложения. Изменили на Балашиху-поскольку там в отделе им было сказано, что на Подольск уже поздновато, но вот в июле-августе будет активное заселение Балашихи (слабо верю конечно, но может им там,работникам РУЖО виднее)

Спасибо за ответы. Посмотрела ветку Балашихи. Мне там не понравилось. Мне покаазлось, что общенее менее дображелательное, чем на Подольской ветке. У Вас здесь все как-то проще и роднее. Новый район, который строится в Подольске очень нравится, новые дома, школы. Все так красиво. И сам Подольск понравился, хотя сужу о нем только по Вашим видио и фото. Брат у меня живет в Южном Бутово, рядом с метро Д.Донского, он вообще в восторге, что есть возможность жить поблизости (он говорит на машине от его дома до Подольска минут 20). Осталось только уговорить мужа изменить ПМЖ на Подольск, но он против. Говорит, что и там уже ничего не дадут, и на Краснодар пролетим. Знать бы будут еще дома распределять или уже все распределили?

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 13 июн 2012, 09:28

Ольга Омск,
Если поможет инфа такая. Подписан договор о строительстве мкр Кузнечики 2. Тоесть будет еще строительство. Однокашник работает в строительстве, с ним еще на 3 года заключили договор именно на этот объкт. Уговаривайте мужа. ;)

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 13 июн 2012, 11:29

Все так красиво. И сам Подольск понравился, хотя сужу о нем только по Вашим видио и фото.
некрасивые места на видео не снимают :) Подольск - промышленный город, со всеми вытекающими отсюда недостатками.
Брат у меня живет в Южном Бутово, рядом с метро Д.Донского, он вообще в восторге, что есть возможность жить поблизости (он говорит на машине от его дома до Подольска минут 20).
это он оптимиииист. до тех пор пока строители не откроют "дальний" выезд, в час пик только на то чтобы выехать из Кузнечиков на Кирова, можно потратить минут 20-30. До тех пор пока не построят т.н. "южный обход Подольска" - ездить в Кузнечики что на машине, что на транспорте достаточно тоскливо.
См. ветку про пробки на официальном форуме Кузнечиков - http://www.podolsk24.net/forum/
Знать бы будут еще дома распределять или уже все распределили?
на еще официально несданные дома в конце (и начале) Кузнечиков - распределение идет вот прямо сейчас. людям предлагают заключать ДСН, хотя дома будут сдаваться только в августе-сентябре.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
никак, их там нет. дом будет сдаваться в конце лета - начале осени. визуально дом практически готов, мне его из окна видно :)
если согласны заключить ДСН сейчас и планируете приватизировать - собирайте необходимые документы (справки о неучастии в приватизации с мест жительства, отказ из СТУИО и прочая) прямо вот сразу, ибо потом у вас будет крайне мало времени чтобы подать документы на приватизацию.

Мэл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мэл » 13 июн 2012, 11:55

Nafanuil,
Да я сам отвез по 1280, правда они еще не проверяли,про 30 суток понятно. В извещении дал согласие в корешке №1 , а по второму пункту не понятно там где согласен или не согласен при отсутствии права собственности РФ на распределенное жилое помещение, дом я так понял в эксплуатацию не сдан. Просто не знаю как жить дальше :) и какие должны быть мои дальнейшие действия, придет договор в ЦРУЖО и буду ждать так понимаю пока дом не сдадут, не подписывая ДСН, ???

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 13 июн 2012, 13:41

буду ждать так понимаю пока дом не сдадут, не подписывая ДСН, ???
Совершенно верно,ждать.

VOLGOGRAD
Участник

Непрочитанное сообщение VOLGOGRAD » 13 июн 2012, 14:16

[quote="solarkitten"]это он оптимиииист. до тех пор пока строители не откроют "дальний" выезд, в час пик только на то чтобы выехать из Кузнечиков на Кирова, можно потратить минут 20-30. До тех пор пока не построят т.н. "южный обход Подольска" - ездить в Кузнечики что на машине, что на транспорте достаточно тоскливо.
Кстати,а есть информация,когда откроют этот "дальний" выезд? Сколько можно грязь месить???

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 13 июн 2012, 16:35

Кстати,а есть информация,когда откроют этот "дальний" выезд? Сколько можно грязь месить???
науке это неизвестно (с)

Мэл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мэл » 13 июн 2012, 16:40

Nafanuil,
Ясно сижу жду дальше :good:

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 13 июн 2012, 16:43

а по второму пункту не понятно там где согласен или не согласен при отсутствии права собственности РФ на распределенное жилое помещение, дом я так понял в эксплуатацию не сдан. Просто не знаю как жить дальше :) и какие должны быть мои дальнейшие действия, придет договор в ЦРУЖО и буду ждать так понимаю пока дом не сдадут, не подписывая ДСН, ???
как жить дальше - это зависит от того что вы захотите. базовых вариантов два
1) вы соглашаетесь подписать ДСН на вселение в дом, на который не оформлено право собственности РФ. В этом случае вы получаете на руки ДСН, едете в Кузнечики регистрироваться в штаб заселения, ждете пока не сдадут дом, после чего сразу же идут все дальнейшие телодвижения - приемка квартиры в ЖЭУ-6, получение ключей, заключение договора с УК.
2) вы не соглашаетесь подписать ДСН, мотивируя тем что дом не сдан и право собственности не оформлено. В этом случае есть некие мизерные, но все же отличные от нуля шансы, что квартиру перераспределят тому, кто согласен.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»