Обсуждаем жилищную проблему
-
- Заслуженный участник
В Минобороны журналистам рассказали, как военное ведомство выполняет свои обязательства по обеспечению военнослужащих жильем http://www.function.mil.ru/news_page/co ... 449@egNews
-
- Заслуженный участник
"Подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающий, что размер единовременной денежной выплаты определяется исходя из стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, устанавливаемой Минрегионом России, а также определяющий порядок оплаты военнослужащими и гражданами, уволенными с военной службы, дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения."
а это непослушным зелёным человечкам
а это непослушным зелёным человечкам
Re:
#9155"Заместитель директора Департамента жилищного обеспечения МО РФ отметил, что за счет полученных квартир обеспечено постоянным жильем 129,7 тыс. военнослужащих. Основная часть из оставшихся 25,1 тыс. квартир в настоящий момент уже распределена и идет процесс проверки документов и заключения договоров социального найма.В Минобороны журналистам рассказали, как военное ведомство выполняет свои обязательства по обеспечению военнослужащих жильем
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 449@egNews
Еще одной новостью для журналистов стало то, что 6 июня 2012 года Министром обороны РФ подписан приказ, в соответствии с которым структурные подразделения органов жилищного обеспечения появятся практически во всех субъектах Российской Федерации."
Так снова ход дойдет до жилкомиссий в бригадах

-
- Активный участник
ну вот же всё красиво и гладкоВ Минобороны журналистам рассказали, как военное ведомство выполняет свои обязательства по обеспечению военнослужащих жильем
а то ноют тут на форуме всякие...
-
- Заслуженный участник
после 1 июля на сайте Минобороны каждый из очередников на жилье от военного ведомства сможет завести на свое имя специальный почтовый ящик, на который военнослужащие будут отправлять отсканированные копии документов на право получения жилья. Оригиналы же документов теперь потребуется представлять только при подписании договора социального найма.
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#9158Здравствуйте! Являюсь военнослужащей с 2003 года. При поступлении на службу в очередь на получение жилья не поставлена, поскольку владею 1/4 долей в квартире родителей (остальные доли принадлежат отцу, матери и брату). На данный момент в этой 3-комнатной квартире площадью 58 кв. м. прописаны 7 человек, в т.ч. мои 2 детей и ребенок брата, фактически проживают 5. Муж в собственности жилья не имеет. Могу ли я претендовать на получение жилья в данной ситуации? Учетная норма жилья для признания семей нуждающимися в жилых помещениях по нашему городу составляет 11 кв.м.
-
- Постоянный участник
Re:
#9159Вы не правы. Основание в данном случае - окончание контракта. Достижение выслуги 20 лет вообще не является основанием увольнения. (см. ст.51. Основания увольнения с военной службы N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе")Основание - выслуга более 20 лет. Почитайте вдумчиво ст 15. п.13 ФЗ-76Однако Вы не сможете получить это жильё ДО увольнения, так как выбранное Вами основание увольнения не является льготным (таким как ОШМ, состояние здоровья и предельный возраст). Резюме: по окончанию контракта Вы будете уволены без квартиры, которую Вам придётся ждать уже на пенсии.
Что касается ст 15. п.13 ФЗ-76:
"13. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, НЕ МОГУТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ без их согласия ИЗ СПИСКА очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."
А теперь читаем статью 23 ФЗ-76. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
"...Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия НЕ МОГУТ БЫТЬ УВОЛЕНЫ с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ им жилых помещений..."
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
-
- Постоянный участник
Re:
#9160Вопрос не такой простой как вам кажется. ИбоОснование - выслуга более 20 лет. Почитайте вдумчиво ст 15. п.13 ФЗ-76Однако Вы не сможете получить это жильё ДО увольнения, так как будете выбранное Вами основание увольнения не является льготным (таким как ОШМ, состояние здоровья и предельный возраст). Резюме: по окончанию контракта Вы будете уволены без квартиры, которую Вам придётся ждать уже на пенсии.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях... (с) ФЗ-76
то есть опять вылезает пресловутое разделение на чистых и нечистых по дате первого контракта.
Как всегда в России - сначала создать трудности, а потом героически из преодолевать... Нафига было КЭЧ, жилкомиссии разгонять? А теперь то де самое, но под другой вывеской создавать?Так снова ход дойдет до жилкомиссий в бригадах
Плиз, подскажите, кто силен в правовых вопросах.
Наша семья вчетвером живет в однушке уже 8 лет: мы с супругой и двое детишек. Причем эта однушка принадлежит супруге (досталась от родителей).
Я в очереди, исходя из математики могу рассчитывать только на 1-к кв 36м2. Когда получу - хз. Даже если получу, то ничего, кроме как продавать ее и покупать на семью квартиру побольше мне не остается. Это займет еще немало времени. Грустно так жить...
Возникает желание забить на все обещания государства и вступить всей семьей в ипотеку из своего кармана, чтобы уже жить нормально, чтобы детям было где уроки делать!
Правильно ли я пониманию, что при этом меня исключат из списков нуждающихся в жилплощади, даже если собственником будет банк, пока мы 10 лет будем выплачивать проценты по ипотеке?
Наша семья вчетвером живет в однушке уже 8 лет: мы с супругой и двое детишек. Причем эта однушка принадлежит супруге (досталась от родителей).
Я в очереди, исходя из математики могу рассчитывать только на 1-к кв 36м2. Когда получу - хз. Даже если получу, то ничего, кроме как продавать ее и покупать на семью квартиру побольше мне не остается. Это займет еще немало времени. Грустно так жить...
Возникает желание забить на все обещания государства и вступить всей семьей в ипотеку из своего кармана, чтобы уже жить нормально, чтобы детям было где уроки делать!
Правильно ли я пониманию, что при этом меня исключат из списков нуждающихся в жилплощади, даже если собственником будет банк, пока мы 10 лет будем выплачивать проценты по ипотеке?
-
- Заслуженный участник
полагаю квартира будет принадлежать вам, но в залоге у банка. Попробуйте рассмотреть вопрос с ГЖС - по моему деньги по ГЖС положены всемПравильно ли я пониманию, что при этом меня исключат из списков нуждающихся в жилплощади, даже если собственником будет банк, пока мы 10 лет будем выплачивать проценты по ипотеке?
Подскажите, если есть 20 лет выслуги и прерываешь контракт, остается право на получение жилья по увольнению?
И на разгон ,и на создание новых структур выделяються средства ,и немалые.Поле для распила бюджетных денег ,при том на всех уровнях.Вот нафига...Нафига было КЭЧ, жилкомиссии разгонять? А теперь то де самое, но под другой вывеской создавать?
КЭЧ нужно было давно разогнать,так как всё там было продажно на корню! Информация о хороших хатках муссировалась только в среде власть имущих,а в части слали телеги обо всяком нелеквиде.Нафига было КЭЧ, жилкомиссии разгонять?
- maxx_spb
- Заслуженный участник
ну а потом в частях из неликвида выбирали самое лучшее, а потом что останется на общую драку...КЭЧ нужно было давно разогнать,так как всё там было продажно на корню! Информация о хороших хатках муссировалась только в среде власть имущих,а в части слали телеги обо всяком нелеквиде.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
- syschyc
- Активный участник
Re:
#9170К сожалению сейчас не лучше. Основной массе предлагают в "военных резервациях" типа Осинка, Шушары (это пример по Питеру), а ведь есть дома и в черте города, - Щелгунова, Науки, Оптиков и т.д...КЭЧ нужно было давно разогнать,так как всё там было продажно на корню! Информация о хороших хатках муссировалась только в среде власть имущих,а в части слали телеги обо всяком нелеквиде.Нафига было КЭЧ, жилкомиссии разгонять?
Так что, - то на то и выходит...
Каждый суслик в поле - агроном...
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Мы наверное друг друга не поняли, я имел ввиду, что для получения жилья достаточным условием является выслуга в 20 календарей, только и всего. Аспект увольнения я не рассматривал при этом.Вы не правы. Основание в данном случае - окончание контракта. Достижение выслуги 20 лет вообще не является основанием увольнения. (см. ст.51. Основания увольнения с военной службы N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе")
Смотрите как для нас стараются, даже Общественная палата озаботилась наконец http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=11413.0.
Интересно, а дозвониться туда тоже будет сложно так же как и в ЕРЦ и в ДЖО?!
Приказ МО 1441 от 06.06.2012 "О дальнейшем совершенствовании структуры органов жилищного обеспечения МО РФ"
ССЫЛКА
Интересно, а дозвониться туда тоже будет сложно так же как и в ЕРЦ и в ДЖО?!
Приказ МО 1441 от 06.06.2012 "О дальнейшем совершенствовании структуры органов жилищного обеспечения МО РФ"
ССЫЛКА
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
теперь в интересах джо-шников на создаваемых местах не торопиться особо, свой шкурняк надо успеть решить, да и работу часто менять не придется.
Многодетные семьи смогут одновременно получать участки и ожидать жилье
Вступили в силу соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ
Вступили в силу соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
Думаете в ДЖО лучше с этим стало? Глубоко сомневаюсь. Развал системы жилищного обеспечения - один из МНОГИХ провалов Сердюкова и Ко.Создание вновь органов жилобеспечения в субъектах это подтверждает, что решение было ошибочным. А Медведев называет его успешным министром...Без комментариев.,так как всё там было продажно на корню! Информация о хороших хатках муссировалась только в среде власть имущих,а в части слали телеги обо всяком нелеквиде.
-
- Участник
Re:
#9177Уверен, при прежней системе у Вас шансы получить квартиру в избранном месте жительства были равны нулю, если Вы только не были приближены к "Солнцу" (или не служили в органах КЭЧ), части обеспечивались квартирами по остаточному принципу. Если не верите-спросите ветеранов, такого никогда не было. И к меня отец в начале нулевых три года находился в распоряжении, в конце-концов от безысходности выбрал лучшее жилье из худшего. У сослуживца уволили отца и в советское время деда без квартиры, хотя по закону она им была положена, и сослуживец брюзжа на недостатки действующей системы, сказал, что все-таки он ей благодарен, что она не поступила с ним как с его предками, в прежние времена об Осиновой роще он бы и мечтать не мог...Думаете в ДЖО лучше с этим стало? Глубоко сомневаюсь. Развал системы жилищного обеспечения - один из МНОГИХ провалов
АААААААААА,
С этим не спорю, но зачем было разваливать все до основания?!! А теперь "героически", после пинков под зад и понимания, что бабла выделено и украдено немало, а проблема не решена, а еще и усугублена, пытаться "изобразить" бурную кипучую деятельность и отеческую заботу о служивых?
С этим не спорю, но зачем было разваливать все до основания?!! А теперь "героически", после пинков под зад и понимания, что бабла выделено и украдено немало, а проблема не решена, а еще и усугублена, пытаться "изобразить" бурную кипучую деятельность и отеческую заботу о служивых?
Re: Re:
#9179Не перегибайте палку: в советское время не увольняли без жилья, если оно было положено (законодательная база по жилью для военнослужащих была абсолютно другой, поэтому увольнения без жилья, если и были, то они были ЗАКОННЫ, чувствуете разницу?), а вот в постсоветское - начали запросто увольнять,наплевав на все ЗАКОНЫ, с этим абсолютно согласна. Такое уж "правовое" государство мы с вами построили......У сослуживца уволили отца и в советское время деда без квартиры, хотя по закону она им была положена,Думаете в ДЖО лучше с этим стало? Глубоко сомневаюсь. Развал системы жилищного обеспечения - один из МНОГИХ провалов
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Что советские жилищники, что новорусские -все в основной своей массе -воры и вымогатели. Одна банда сменила другую менее жадную, менее наглую.К сожалению сейчас не лучше. Основной массе предлагают в "военных резервациях" типа Осинка, Шушары (это пример по Питеру), а ведь есть дома и в черте города, - Щелгунова, Науки, Оптиков и т.д...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»