Можно сразу там заказать выписку (150 руб.) и через неделю пришлют на e-mail.Значит надо брать выписку из ЕГРП, там должно быть указано чья.(200 рублей)
Приватизация (оформление права собственности)
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Значит нужно писать заяву на Ебург? Пусть пересылают в Самару и там я его подписываю. Так?выдали через 30 минут в Ебурге 109 каб.
login-09,
Сразу пишите в два адреса Ебург и Самара. и внимательно прочтите первые строки ДСН...наймодатель обязан в течении 10 дней сдать по акту........ суньте им в рожу эти строки
Сразу пишите в два адреса Ебург и Самара. и внимательно прочтите первые строки ДСН...наймодатель обязан в течении 10 дней сдать по акту........ суньте им в рожу эти строки
Собрал все документы, завтра сдаю документы в суд, приватизируем на всю семью, ребенок несовершеннолетний. Подскажите при сдаче документов присутствие супруги обязательно и делать ли нотариальную доверенность на супругу для неучастия ее в судебном процессе.
Приватизация жильяпри сдаче документов присутствие супруги обязательно
Даделать ли нотариальную доверенность на супругу для неучастия ее в судебном процессе.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Я и не собираюсь звонить.А Вы не звоните,чтобы не снимали.
Если Вы такой добрый и умный то напишите здесь эту волшебую инструкцию, как это делают другие умные и добрые люди.
А если Вы покажете мне разрешение на приватизацию жилья от минобороны, то я поверю, что сборная России чемпион Европы по футболу 2012 г.
- deva=13
- Заслуженный участник
Самые лучшие чудеса- это сделанные своими руками! К сборной это не относится,увы. Получила свидетельство о праве собственности. Спасибо форуму и ветке! Иск классический,без Росреестра.Заявляла Востокрегионжилье, ДВТУИО, СТУИО.Ответчиком признан СТУИО( Москва), МО подтянула судья.От меня- два судебных заседания,нервы. Всего месяц на вступление решения,плюс месяц Росреестра и все в норме.А если Вы покажете мне разрешение на приватизацию жилья от минобороны, то я поверю, что сборная России чемпион Европы по футболу 2012 г.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
Искренне поздравляю и себе того же желаю.Получила свидетельство о праве собственности
Очевидно это стало повсеместной практикой. Значит в исках так и надо писать.МО подтянула судья
А вот что говорит орган опеки и попечительства по поводу приватизации или продажи квартиры с участием несовершеннолетнего
- Вложения
-
- ДЕПАРТАМЕНТ.docx
- (22.07 КБ) 65 скачиваний
Re: Приватизация жилья
#5412Решил биться через суд.Добрый день уважаемые форумчане. Вызрела мысль о приватизации полученного ранее жилья. И тут столкнулся вот с какой проблемой. В 2005 году был уволен в запас по болезни, с оставлением в списках на обеспечение постоянным жильем. В 2009 году получил жилье в г. Пушкино МО, ул. Лесная, д. 69/2 по договору краткосрочного найма с условиями. С горем по-полам прописался в Пушкино. В этом году когда чухнулся с приватизацией - полез в договор - там черным по белому написано - приватизация запрещена. Поспрашал у тех кто начал процесс проватизации давно - что делать. Оказалось что они обращались еще в Болшевскую КЭЧ (это с кем договор заключен) с просьбой заключить нормальный ДСН - отказ, потом с просьбой разрешить приватизацию - им там давали отказ и они с ними шли в суд. На данный момент Болшевской КЭЧ нету. Написал письмо в Мосрентген - Гриневу - с просьбой заключить со мной обычный договор соц найма, получил ответ, что для рассмотрения моего вопроса необходимо представить перечень из 15 документов. В том числе справки о сдаче жилья с предыдущих мест службы. И еще много чего !!! Где я их щас возьму. Все эти доки которые щас необходимо представить я сдавал еще в Болшевскую КЭЧ, перед подписанием договора соц найма. Соответственно КЭЧи нет, и куда делись мои доки из КЭЧи я не знаю и спросить не у кого. Что дальше делать ???? Может посоветуете фирму или частного юриста кто проведет меня от текущего состояния дел до свидельства о собственности ???
Еще зимой 2 раза ездил в Мосрентген, пытался попасть на прием к Гриневу со своим вопрос по заключение ДСН. Первый раз начальник принял 1 человека до обеда, а я был 47, второй вообще никого...
Запросил выписку из ЕГРП по своей квартире, параллельно разослал письма в ЦТУИО, Спец ТУИО, ДИО МО РФ, в 1 отдел ФГУ "ЗРУЖО" с просьбой заключить договор бесплатной приватизации, заказал тех паспорт в местной БТИ. Местное БТИ сказало что и кадастровый паспорт может сделать. Поэтому вопрос - стоит ли щас его заказывать или подождать решения суда ??
-
- Постоянный участник
Re:
#5413Аналогичная ситуация: номер условный, правообладатель-Российская Федерация, вид права-собственность.(в ответе на запрос из ЕГРП). Что теперь дальше? Запросы в ЮРУЖО, ЦТУИО МО РФ, Сев.Кав. ТУИО МО РФ отправил.По нему статус не определишь, но можно узнать правообладателя и оперативного управляющего (если права зарегистрированы) - дальше уже с ними работать.Выдал условный номер. Как по нему статус определить?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Присоединяюсь к данному вопросу!! И еще кто нибудь подскажите (более опытные товарищи) документы о неучастии в приватизации со всех мест службы для суда нужны?. Поэтому вопрос - стоит ли щас его заказывать или подождать решения суда ??
А Вам он зачем этот паспорт? У Вас кто-нибудь его спросил? БТИ-то всё может сделать, только деньги отваливай. Я вот обошелся бесплатной копией кадастрового паспорта, взятой у застройщика.вопрос - стоит ли щас его заказывать или подождать решения суда ??
Ждать ответы наЧто теперь дальше?
Да заодно и в Минобороны отправить.Запросы в ЮРУЖО, ЦТУИО МО РФ, Сев.Кав. ТУИО МО РФ
Нужны с 1991 года по настоящее время.документы о неучастии в приватизации со всех мест службы для суда нужны?
Что то всю ветку перерыл, куча образцов но везде договора соц найма, у меня же договор служебного найма. ткните носом меня если не трудно.Обычно пишут на имя руководителя. Тут полно образцов, поищите на ветке.
Re:
#5417А Вам он зачем этот паспорт? У Вас кто-нибудь его спросил? БТИ-то всё может сделать, только деньги отваливай. Я вот обошелся бесплатной копией кадастрового паспорта, взятой у застройщика.вопрос - стоит ли щас его заказывать или подождать решения суда ??
Я не имею возможности взять где либо кадастровый паспорт кроме как в БТИ. Я так понял что он нужен для похода в Росреестр уже с положительным решениям суда по вопросу приватизации. В суде он вроде как не нужен. Просто люди писали на форуме что кадастровый паспорт кое-где не дают несобственнику. А у нас в Пушкино дают. Поэтому и возник вопрос нужен ли он до суда или потом заказывать ??
- Graf_Potemkin
- Активный участник
Такой вопрос вырисовался.
ст6. Закона о приватизации
Показать текст
Как я понимаю, СТУИО и является организацией -уполномоченной собствеником (РФ) на право оперативного управления, хозяйственного ведения и т.д. Так почему СТУИО отказывается от передачи этих квартир в собственность всл-м в порядке приватизации? Какой стоит в ответе мотивированный отказ? Отсутсвие доверенности на совершение сделок по отчуждению жилья или что-то другое?
Если не было доверенности , то сейчас пошел процесс передачи жилья в собственность категории всл после 98-го в ДЖО, РУЖО. То есть появилась доверенность на право отчуждения собственности РФ (наших квартир в многоэтажных домах, находящихся в ОУ СТУИО)?
Какова вероятность получения положительногоответа от ДЖО или СТУИО на запрос о передаче в собственность (без процедуры приватизации через Решение суда)?
ст6. Закона о приватизации

Если не было доверенности , то сейчас пошел процесс передачи жилья в собственность категории всл после 98-го в ДЖО, РУЖО. То есть появилась доверенность на право отчуждения собственности РФ (наших квартир в многоэтажных домах, находящихся в ОУ СТУИО)?
Какова вероятность получения положительногоответа от ДЖО или СТУИО на запрос о передаче в собственность (без процедуры приватизации через Решение суда)?
Re:
#5419Оно является учреждением МО РФ, которое (как и все остальные ФОИВ, ОИВС, муниципалитеты) должно иметь ведомственный НПА определяющий порядок реализации ФЗ О приватизации, в свою очередь СТУИО обязано руководствоваться приказами МО, приказа о порядке передачи жилья в собственность у МО до сих пор нет.Такой вопрос вырисовался.
Как я понимаю, СТУИО и является организацией -уполномоченной собствеником (РФ) на право оперативного управления, хозяйственного ведения и т.д. Так почему СТУИО отказывается от передачи этих квартир в собственность всл-м в порядке приватизации? Какой стоит в ответе мотивированный отказ? Отсутсвие доверенности на совершение сделок по отчуждению жилья или что-то другое?
Никакой.Какова вероятность получения положительногоответа от ДЖО или СТУИО на положительный ответ (без процедуры приватизации через Решение суда)?
Для похода в росреестр он не всегда нужен:Я так понял что он нужен для похода в Росреестр уже с положительным решениям суда по вопросу приватизации.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ну так Вы под свою ситуацию подкорректируйте, главное чтобы суть понятна была.Что то всю ветку перерыл, куча образцов но везде договора соц найма, у меня же договор служебного найма. ткните носом меня если не трудно.
- Graf_Potemkin
- Активный участник
Re: Re:
#5421Приказ МО РФ 1850 ?????Оно является учреждением МО РФ, которое (как и все остальные ФОИВ, ОИВС, муниципалитеты) должно иметь ведомственный НПА определяющий порядок реализации ФЗ О приватизации, в свою очередь СТУИО обязано руководствоваться приказами МО, приказа о порядке передачи жилья в собственность у МО до сих пор нет.
Также несложно издать Приказ МО РФ "О порядке реализации военнослужащими и гражданами уволенными с в/сл права на приватизацию жилых помещений, находящихся в ОУ МО РФ" Два юриста . литр водки и чтоб к утру было.))))
Приказ был уже №1717 2011 года но после возврата из Минюста был отменен, т.е. его даже не пытались исправить.Также несложно издать Приказ МО РФ "О порядке реализации военнослужащими и гражданами уволенными с в/сл права на приватизацию жилых помещений, находящихся в ОУ МО РФ" Два юриста . литр водки и чтоб к утру было.))))

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Graf_Potemkin
- Активный участник
Так всеж какой ставят мотивированный отказ в ответе из СТУИО? Кто получил уже , будьте любезны, просветите вопрос...
Может в свете выдачи жилья сразу в собственность и этот вопрос продвинется (1717 редакнут или чего еще).
Может в свете выдачи жилья сразу в собственность и этот вопрос продвинется (1717 редакнут или чего еще).
Re:
#5424Хотя, что там такого "коррупционного" было непонятно. Муниципальный Регламент заключения Договора о передаче жилья полученного по ДСН от муниципалитета передрали почти один в один.Приказ был уже №1717 2011 года но после возврата из Минюста был отменен, т.е. его даже не пытались исправить.
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:Так всеж какой ставят мотивированный отказ в ответе из СТУИО? Кто получил уже , будьте любезны, просветите вопрос...
ИМХО Чем дольше живу в ЖК построенном более чем на 50% для МО, тем больше возникает ощущение, что МО (а скорее "Славянке", что в принципе одно и тоже) не выгодна быстрая приватизация квартир, золотая жила может закончиться.Хотя, что там такого "коррупционного" было непонятно. Муниципальный Регламент заключения Договора о передаче жилья полученного по ДСН от муниципалитета передрали почти один в один.
Re:
#5426На создание ТСЖ намекаешь, с выходом из под ее опеки?ИМХО Чем дольше живу в ЖК построенном более чем на 50% для МО, тем больше возникает ощущение, что МО (а скорее "Славянке", что в принципе одно и тоже) не выгодна быстрая приватизация квартир, золотая жила может закончиться.
А ведь если б приказ приняли, то приватизация (по Договору) затянулась намного дольше, чем по суду (опять кучу справок собирать и представлять в ДЖО).
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Да блин "задолбало" деньги платить за просто так, ничего не делается, только разрушается.На создание ТСЖ намекаешь, с выходом из под ее опеки?
Извините немного не по теме, просто наболело, но в конечном счёте это основная цель приватизации - платить деньги за качественные услуги.
Re: Приватизация жилья
#5428В каждом регионе будет присутствовать ДЖО. Сердюков приказал приказ 1441от 06 06 2012года
-
- Активный новичок
Здравствуйте. Ситуация: Участвую в долевом строительстве. Договор долевого участия зарегистрирован в Росреестре, сдача дома примерно через год ( право собственности возникает в эти же сроки).
По стечению обстоятельств в этом же городе нахожусь в очереди на улучшение жилищных условий.
Вопрос: Может ли являться регистрация ДДУ в Росреестре ограничением или помехой в получении жилья от МО ( что может быть отображено в выписке из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним ). Какие варианты возможны если регистрация все-таки является препятствием в получении жилья. На сегодняшний день переуступить право в новострое некому.
Спасибо.
По стечению обстоятельств в этом же городе нахожусь в очереди на улучшение жилищных условий.
Вопрос: Может ли являться регистрация ДДУ в Росреестре ограничением или помехой в получении жилья от МО ( что может быть отображено в выписке из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним ). Какие варианты возможны если регистрация все-таки является препятствием в получении жилья. На сегодняшний день переуступить право в новострое некому.
Спасибо.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»