Денежное довольствие в распоряжении

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 20 июн 2012, 13:27

о блин, уже недоволен что есть личный кабинет. Не заходите, не будете знать
Считаю, что личном кабинете должно быть начисленное ДД, а не долги в/сл возникшие по вине ЕРЦ.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 июн 2012, 14:03

Никита,
там расчетный лист, который отражает и начисление и удержания (долги) и все это правильно, не нравится не смотрите, что за дет сад ?
а вот законность таких удержаний или возникновение долгов - это другой вопрос
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

LEON-64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LEON-64 » 20 июн 2012, 14:35

Что то я их арифметику не пойму. Они пишут: долг на начало месяца-30 015.00 долг на конец месяца: 60 030.00 Это значит , что они с меня ещё тридцатку снять собираются? Это значит мне нужно подождать ещё месяц, когда с меня ещё снимут. а потом в суд. Либо второй раз обращаться? Когда же я успел столько задолжать? Тут надо разбираться. :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Если они два раза по 35% и один по 15% переплатили а общая сумма не более 50 тыров, тоя им по любому 60 ну никак не должен.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 20 июн 2012, 14:58

Если право на ДД восстановлено пенсия должна быть возвращена.
да вот и нет ;) , пусть попробуют вернуть . прочтите ст.1109 ГК.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 20 июн 2012, 15:26

да вот и нет ;) , пусть попробуют вернуть . прочтите ст.1109 ГК.
+1000 андерсон.. вы заблуждаетесь!!!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 июн 2012, 15:36

но с кого удерживать выплату пенсии, если воин восстановлен на службе?
C того, кто незаконно уволил

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 20 июн 2012, 16:17

_kuzmich_,
экс-военком,
Гамлет,
да всегда пожалуйста :) Каждому свое :) Не надо ссылаться на 1109, я не говорю об удержании :) Просто ситуация получается следующая.
Военкомат законно начислил пенсию, но пенсионер вдруг утратил на нее право. На основании решения суда, в связи с установленным этим решением незаконности увольнения и необходимости выплаты ДД, а так же невозможности получения одновременно и ДД и пенсии, военнослужащий должен вернуть выплаченную ранее пенсию в военкомат, после получения ДД за соответствующий месяц.
При желании, можно подать в суда на взыскание той же суммы с начальника незаконно уволившего, но только войну, военкомат на это подать в суд не может, выплаты военкоматовские и ДД не пересекаются, удержать тут не получится при всем желании.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 июн 2012, 16:23

военнослужащий должен вернуть выплаченную ранее пенсию в военкомат, после получения ДД за соответствующий месяц.
Из факта того, что военнослужащий не может одновременно получать и пенсию, и ДД, не следует того, что пенсию должен возвращать именно он.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
военкомат на это подать в суд не может
Министр обороны пусть подает или прокуратура в интересах.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 20 июн 2012, 16:29

Из факта того, что военнослужащий не может одновременно получать и пенсию, и ДД, не следует того, что пенсию должен возвращать именно он.
вопрос...в суде будет установлено, что воин собирался восстанавливаться, был уверен в нарушении своих прав, однако передал документы в военкомат для получения пенсии. Не усматривается ли в данных действиях война умысла на получение двойной выплаты?
Привлечь же к материальной ответственности должностные лица можно только при непосредственной вине этого должностного лица. Уволивший командир/начальник, никак не влиял на выплату пенсии военнослужащему, таким образом сам факт выплаты пенсии, в оспариваемый период не является его виной, что соответственно не может являться основанием для удержания с данного должностного лица денежных средств.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 июн 2012, 16:43

Не усматривается ли в данных действиях война умысла на получение двойной выплаты?
Не усматривается, т.к. он не может знать какое решение вынесет суд.
Тем более, ему же надо хоть на что-то жить, пока суд рассмотрит дело, вынесет решение, оно вступит в законну силу и будет исполнено!
Уволивший командир/начальник, никак не влиял на выплату пенсии военнослужащему, таким образом сам факт выплаты пенсии, в оспариваемый период не является его виной, что соответственно не может являться основанием для удержания с данного должностного лица денежных средств.
А он не пенсию должен восстанавливать, а взысканное ДД. Уволенный военный ведь не служил оспариваемый период, так? Значит ущерб нанесен не в размере пенсии, а в размере присужденного судом ДД. Даже если пенсия не выплачивалась, ущерб нанесен в размере ДД, как выплаченное не за исполнение военной службы.
Сейчас прокуратура всерьез взялась за это. Кажется с одного из начальников питерского ВВУЗа суд взыскал. Решение выкладывалось пару-тройку месяцев назад. Да и у нас в округе прокуратура начинает дергать за яйца по поводу возмещения ущерба (любого, а не только в связи с судами).

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Кстати, сейчас исключает из списков л/с наш дорогой МО РФ.
Так вот интересно, если такие приказы будут судом признаваться незаконными и отменяться, прокуратура не з@ссыт взыскивать с АЭС? :?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 20 июн 2012, 17:18

просто откл оповещение системы безопасности в браузере, что не есть гут
Нееее. У меня уже слетала система...теперь научен.
Антивирусник и все прибабахи лицензия. :P

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 июн 2012, 17:21

воин собирался восстанавливаться, был уверен в нарушении своих прав, однако передал документы в военкомат для получения пенсии.
Ну а если я был уверен, что в отношении меня были нарушены мои права, связанные с неназначением на должность МО и соответствующей выплаты ДД - это же значит, что такое нарушение имеет место быть...насмешили конечно.
Не усматривается ли в данных действиях война умысла на получение двойной выплаты?
Нет. Он обратился на законных основаниях и пенсия ему была назначена на законных основаниях, а основаниями для назначения и выплаты послужили выписка из приказа об исключении и предписание, которые в свою очередь были подписаны командиром. Следовательно именно командир и виновен в выплате пенсии, право на которую было впоследствии утрачено, но в силу ст.1109 ГК - взысканию не подлежит.
Значит ущерб нанесен не в размере пенсии, а в размере присужденного судом ДД.
Да нет. ДД он и должен был получать, а вот пенсию ему была назначена фактически незаконно, в результате "преступных" деяний именно командира, но вины воина нет. Командир виновен и должен нести материальную ответственность по ФЗ-161 О матответственности.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 июн 2012, 17:29

ДД он и должен был получать
Не согласен.
ДД - это вознаграждение за труд, который военнослужащие реализуют посредством прохождения военной службы. В рассматриваемом случае службы (а значит и труда) нет, следовательно ущерб в размере именно ДД, а не пенсии.
Командир виновен и должен нести материальную ответственность по ФЗ-161 О матответственности.
согласен

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 июн 2012, 17:30

А он не пенсию должен восстанавливать, а взысканное ДД. Уволенный военный ведь не служил оспариваемый период, так? Значит ущерб нанесен не в размере пенсии, а в размере присужденного судом ДД. Даже если пенсия не выплачивалась, ущерб нанесен в размере ДД, как выплаченное не за исполнение военной службы.
=100500 :)
Нееее. У меня уже слетала система...теперь научен.Антивирусник и все прибабахи лицензия.
я имел ввиду в настройках самого браузера и приложил Вам скриншот своего захода по ссылки с мазилы, как видите у меня предупрехдение там присутствует :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 20 июн 2012, 17:53

Не усматривается, т.к. он не может знать какое решение вынесет суд.
Тем более, ему же надо хоть на что-то жить, пока суд рассмотрит дело, вынесет решение, оно вступит в законну силу и будет исполнено!
мм..т.е. жить без ДД пол. года - это нормально, не надо думать на что, а когда есть вариант, пусть и зная, что возможно незаконно, но получить денежку, надо ее получить и настаивать на невозвратности, так?:)
про ДД вопросов нет, тут соглашусь, но в отчетности военкомата будет "дырка" в расходваонии бюджетных денег в размере выплаченной пенсии человеку, который на нее права не имеет.
Сейчас прокуратура всерьез взялась за это. Кажется с одного из начальников питерского ВВУЗа суд взыскал. Решение выкладывалось пару-тройку месяцев назад. Да и у нас в округе прокуратура начинает дергать за яйца по поводу возмещения ущерба (любого, а не только в связи с судами).
есть такое, но вопрос именно в возврате денег, который ушли на пенсию.
Так вот интересно, если такие приказы будут судом признаваться незаконными и отменяться, прокуратура не з@ссыт взыскивать с АЭС? :?
а что там думать то?:) посмотрим по практике.
STQwo, много цитировать, как уже говорил, командир никак не влиял на процесс назначения и выплаты пенсии, он только уволил военнослужащего. Именно военнослужащий, одновременно принес документы и в суд на восстановление и в военкомат на пенсию, желая подстраховать себя. Считаю подобную подстарховку вполне возможной, но только в случае возврата пенсии, при присуждении восстановления на службе.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 июн 2012, 18:00

посредством прохождения военной службы.
Это ключевые слова.Прохождение службы это и есть труд. Теперь осталось понять в какие промежутки времени в/с ПРОХОДИТ службу. А то, что он не исполнял возможные обязанности в/с, то исключительно по вине ДЛ(командира). Вины воина нет.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Считаю подобную подстарховку вполне возможной, но только в случае возврата пенсии, при присуждении восстановления на службе.
Лично мной уже подтверждено судебной практикой иное. Порядок регулирования выплаты Пенсия и ДД установлен разными законами и никак не пересекаются.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 июн 2012, 18:23

т.е. жить без ДД пол. года - это нормально,
Нормально и законно - это разные понятия. При том, что "нормально" - даже не юридический термин.
а когда есть вариант, пусть и зная, что возможно незаконно, но получить денежку, надо ее получить и настаивать на невозвратности, так?:)
Вы опять пытаетесь найти что-то незаконное в обращении в суд за защитой своих нарушенных прав?
Военнослужащий был уволен и исключен из списков л/с части. При этом, по его мнению, были нарушены его права. Какое отношение имеет данное субъективное мнение военнослужащего к его праву на оформление пенсии, как человеку, который в соответствии с закононодательством имеет на это право?
И как может быть незаконным то, что присуждено по решению суда? Да, решение суда может быть ошибочным, но выносит-то его суд, а не военнослужащий!
Именно военнослужащий, одновременно принес документы и в суд на восстановление и в военкомат на пенсию, желая подстраховать себя. Считаю подобную подстарховку вполне возможной, но только в случае возврата пенсии, при присуждении восстановления на службе.
[/quote]
А как можно возвращать то, на что право не утрачено? Ведь право на пенсию утрачивается по вступлению в законную силу (добровольного исполнения до вступления в законную силу решения о восстановлении) решения суда о восстановлении, но никак не ранее этого!

Боря
Участник

Непрочитанное сообщение Боря » 20 июн 2012, 19:03

Здравствуйте! Спасибо за информацию про расчетный лист! Возникло несколько вопросов.
1. С января по апрель удержали 35+35+15+15% соответственно. Это то что раньше переплатили?
2. Если внизу "Долг за сотрудником на начало месяца 0,00 Долг на конец месяца 0,00" Значит ли это что больше отнимать деньги не будут?
3. "Сумма излишне удержанного налога 4 160,00" Они что, у меня лишнее сняли с ДД?
Заранее спасибо!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 июн 2012, 19:12

мм..т.е. жить без ДД пол. года - это нормально, не надо думать на что, а когда есть вариант, пусть и зная, что возможно незаконно, но получить денежку, надо ее получить и настаивать на невозвратности, так?:)
а что там думать то?:) посмотрим по практике.STQwo, много цитировать, как уже говорил, командир никак не влиял на процесс назначения и выплаты пенсии, он только уволил военнослужащего. Именно военнослужащий, одновременно принес документы и в суд на восстановление и в военкомат на пенсию, желая подстраховать себя. Считаю подобную подстарховку вполне возможной, но только в случае возврата пенсии, при присуждении восстановления на службе.
ну хватит уже, военнослужащий получил приказ на искл, предписание и т.д., выполнил приказ, затем обжаловал действия, все сделано в соответствии с НПА
а кто совершил незаконное деяние, тот пусть и возмещает ущерб государству. ИМХО

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 июн 2012, 19:18

Именно военнослужащий, одновременно принес документы и в суд на восстановление и в военкомат на пенсию, желая подстраховать себя. Считаю подобную подстарховку вполне возможной, но только в случае возврата пенсии, при присуждении восстановления на службе.
Тогда может и зарплату военный должен вернуть, если за время суда работал на гражданке? Ведь суд востановил его, значит он был военным, а военным нельзя заниматься оплачиваемой деятельностью и следую вашей логики должен вернуть зарплату и ещё должен быть наказан, т.к. будучи военным работал. :evil:
Было на форуме решение суда, где Командующий ВВ МВД взыскал с КЧ ДД незаконно уволенного офицера. Суд востановил офицера и Командующий взыскал с КЧ, то ДД, что пришлость выплатить военному по суду.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 20 июн 2012, 19:34

Суд востановил офицера и Командующий взыскал с КЧ, то ДД, что пришлость выплатить военному по суду.
и правильно, теперь будут думать, прежде чем действовать

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 июн 2012, 21:04

теперь будут думать, прежде чем действовать
У нас МО думает. Точнее, не думает...

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 20 июн 2012, 21:28

Было на форуме решение суда, где Командующий ВВ МВД взыскал с КЧ ДД незаконно уволенного офицера. Суд востановил офицера и Командующий взыскал с КЧ, то ДД, что пришлость выплатить военному по суду.
Если бы такое было не только в ВВ МВД, но и в МО РФ, и систематически, а не одноразово, уверен, дури у многих КЧ(начальников) поубавилось бы. Думали бы, прежде что-то МО подсовывать на подпись.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 июн 2012, 21:32

Andeson, молодец !!!
По всем фронтам повышает юридическую грамотность. :D
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Андрей (ЧЧ)
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей (ЧЧ) » 20 июн 2012, 23:13

Форумчане, это прискорбно, что мало мыслей насчет боковика в распоряжении. :(
Апелляция на моё решение на днях будет в суде. :good:
Подождем...

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Они пишут: долг на начало месяца-30 015.00 долг на конец месяца: 60 030.00 Это значит , что они с меня ещё тридцатку снять собираются?
Кидайте скан. Так сложно понять что там насчитали

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Здравствуйте! Спасибо за информацию про расчетный лист! Возникло несколько вопросов.
1. С января по апрель удержали 35+35+15+15% соответственно. Это то что раньше переплатили?
2. Если внизу "Долг за сотрудником на начало месяца 0,00 Долг на конец месяца 0,00" Значит ли это что больше отнимать деньги не будут?
3. "Сумма излишне удержанного налога 4 160,00" Они что, у меня лишнее сняли с ДД?
Заранее спасибо!
1. По видимому да. Удержали под ноль.
2. Если п.1 верен, то не будут.
3. Да. Пересчитают позже и вернут

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 21 июн 2012, 02:00

ну хватит уже, военнослужащий получил приказ на искл, предписание и т.д., выполнил приказ, затем обжаловал действия
Вопрос об удержании пенсии обязательно должен рассматриваться в суде при восстановлении военного пенсионера на службе, а военком должен приглашаться в качестве заинтересованного лица. Если этого не сделано, то это - оплошность судьи. И приходится военкому подавать в интересах МО иск к бывшему пенсионеру.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

defender
Активный новичок

Непрочитанное сообщение defender » 21 июн 2012, 10:04

Ребят подскажите, что за долг непонятный на конец месяца? В мае удержали все излишки за 4 месяца, так какие долги еще?
Изображение

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 21 июн 2012, 10:35

Скорей всего у них формула в расчётном листе неверная. Долг не вычли, а прибавили. Получилась двойная сумма.

LEON-64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LEON-64 » 21 июн 2012, 10:43

Ребята, кто есть из фиников ? Успокойте насчёт этих долгов профессионально.Никола из финансистов или просто догадка?

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 21 июн 2012, 11:03

ЛЕОН-64, у Вас такой же случай. Стоит сообщить об этом в ЕРЦ (контакты в ЛКВ указаны), а то они не заметят эту ошибку и будут продолжать "добросовестно" удерживать.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»