Надбавки летному составу
- patronspb
- Заслуженный участник
Ежемесячно (с апреля 2012г.) ЕДВ Героям РФ - 45213,58 руб. Плюс 415% соц. пенсии (у ВБД - 32%) это ещё более 15 тыс (ежемесячно). Повторяю, всё совершенно заслуженно, здесь ( в отличие от пенсий судей, прокуроров, больших чиновников и депутатов) у меня никаких "сомнений" нет. Жалко что разрыв между ГРФ и "простыми вояками" великоват ИМХО 

Сегодня пенсион пришел - всё по ПП №396 в редакци 31.01.12, но увы по новому курсу рубля уже на 100 баков меньше... 

Привет,
я не умею, к сожалению, еще ничего точного
к пансионам в ННА ГДР (и на 1990г.) говорят. Я хотел бы писать только кое-что если это также 100% правильно.
если еще кое-что интересует кого-то к ДД в ГДР ?
С ув.
я не умею, к сожалению, еще ничего точного
к пансионам в ННА ГДР (и на 1990г.) говорят. Я хотел бы писать только кое-что если это также 100% правильно.
если еще кое-что интересует кого-то к ДД в ГДР ?
С ув.
- direktor52
- Заслуженный участник
Ну и хрен с ними с "баками", молоко и хлеб пока за рубли, цена тажеСегодня пенсион пришел - всё по ПП №396 в редакци 31.01.12, но увы по новому курсу рубля уже на 100 баков меньше...

не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.
Только цены на молоко и хлеб растут быстрее чем у.е.молоко и хлеб пока за рубли

- direktor52
- Заслуженный участник
Сплюну три раза, у нас пока стабильноТолько цены на молоко и хлеб растут быстрее чем у.е.

Re:
#2947Платят не "типа как участникам БД" а 42654 (ЕДВ) + 13191 (415% СП)-
Я же не про цифры, а то, что льготы монетизированы как у участников БД и их в любой момент могут отменить. Других льгот я ещё не видел, может быть в Москве. Расскажу просто для смеха или прикола. как то пригласили в Москву на сбор. Заходим в метро. Со мной два космонавта. Один прописан в Москве, другой в подмосковье, оба тоже Герои. Так вот контролер их пропускает, а мне покупать билет. на мой вопрос, чем я хуже? Получил ответ: "Вот это Московский Герой, это подмосковный, им проезд бесплатно по каким то там картам, а вы Федеральный Герой (т.е с провинции), вам пожалуйста в кассу. Вот так вот на счёт других льгот. Попробовал обратиться в санаторий и не смотря на то что лётный состав и действующий военнослужащий, лечение и отдых за полный счёт. Так что про дополнительные льготы я уже молчу, ну и ладно. А вот про сумму 13191р (415% СП) слышу впервые и не разу её не видел и не получал, согласно какого это документа, если не секрет? Спросил у других ребят, тоже интересуются, откуда. А так, я вообще не жаловался, я просто спросил информацию по окладам, ведь я такой же как все и мне также интересно сколько капнет на карту по выходному. И что из себя представляет УОВД? по новому. Запутаешься в этом бедламе законного порядка начисления.
Я же не про цифры, а то, что льготы монетизированы как у участников БД и их в любой момент могут отменить. Других льгот я ещё не видел, может быть в Москве. Расскажу просто для смеха или прикола. как то пригласили в Москву на сбор. Заходим в метро. Со мной два космонавта. Один прописан в Москве, другой в подмосковье, оба тоже Герои. Так вот контролер их пропускает, а мне покупать билет. на мой вопрос, чем я хуже? Получил ответ: "Вот это Московский Герой, это подмосковный, им проезд бесплатно по каким то там картам, а вы Федеральный Герой (т.е с провинции), вам пожалуйста в кассу. Вот так вот на счёт других льгот. Попробовал обратиться в санаторий и не смотря на то что лётный состав и действующий военнослужащий, лечение и отдых за полный счёт. Так что про дополнительные льготы я уже молчу, ну и ладно. А вот про сумму 13191р (415% СП) слышу впервые и не разу её не видел и не получал, согласно какого это документа, если не секрет? Спросил у других ребят, тоже интересуются, откуда. А так, я вообще не жаловался, я просто спросил информацию по окладам, ведь я такой же как все и мне также интересно сколько капнет на карту по выходному. И что из себя представляет УОВД? по новому. Запутаешься в этом бедламе законного порядка начисления.
- patronspb
- Заслуженный участник
Братишка,
13191 - это будет прибавка к пенсии, и санаторий будет за 25% (впрочем у действующих только с этого года за плату), ну а про проезд в метро... можно и заплатить если оказались не в своём регионе. Удачи
13191 - это будет прибавка к пенсии, и санаторий будет за 25% (впрочем у действующих только с этого года за плату), ну а про проезд в метро... можно и заплатить если оказались не в своём регионе. Удачи

Понял, благодарю, я и заплатил, чего выделываться, порядок есть порядок.13191 - это будет прибавка к пенсии,
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
По аватарке думаю вы из подводников. У меня друг есть, бывший подводник, героические вы мужики, сидеть в железе по полгода - сравни космонавтам, ну почти. Хотя бывших не бывает...
При всем к Вам уважении...Хотя бывших не бывает...
"Бывших не бывает" в душЕ, а в реальности все не так

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- direktor52
- Заслуженный участник
[quote="Братишка"] Попробовал обратиться в санаторий и не смотря на то что лётный состав и действующий военнослужащий, лечение и отдых за полный счёт.
Раньше санаторий для действующих был (точно не помню), но какие-то копейки платил, а в мед. книжке на ВЛК записывали: годен на всех типах вертолётов, но рекомендовано СКЛ (санаторно- курортное лечение) и ещё, кто брал путёвку, плюс 10 суток к отпуску с барского плеча, но не более 60 суток.
Раньше санаторий для действующих был (точно не помню), но какие-то копейки платил, а в мед. книжке на ВЛК записывали: годен на всех типах вертолётов, но рекомендовано СКЛ (санаторно- курортное лечение) и ещё, кто брал путёвку, плюс 10 суток к отпуску с барского плеча, но не более 60 суток.
- patronspb
- Заслуженный участник
А у подводников (после БС), санаторий (дом отдыха) был в качестве командировки и не захочешь - поедешь
БС были практически ежегодно, поэтому "наотдыхался" на всю жизнь. Хотя последний раз был просто "как плавсостав" (1995г.) помню за такси (Адлер - Хоста) отдал столько, сколько за путёвку.

- direktor52
- Заслуженный участник
Почему в кавычках, что плохо было???поэтому "наотдыхался" на всю жизнь.
Я как- то был в "Океанской" (это морской) под Владиком оч. понравилось

- patronspb
- Заслуженный участник
Да с "кавычками" я пожалуй погорячился
Хотя бывало по-разному, маленьких детей не пускали, спиртного не было, с женой скучно, без жены - не отдохнуть
да и выходило чаще не в лучшие места плюс ноябрь-декабрь или февраль-март (и кто эти БС планирует?
). Прошу прощения за явное отклонение от "надбавок лётному составу" , всем удачи.

- direktor52
- Заслуженный участник
Всё равно тишина, все на грядках, улучшают продовольственную программуПрошу прощения за явное отклонение от "надбавок лётному составу" , всем удачи.

Аналогично:да и выходило чаще не в лучшие места плюс ноябрь-декабрь или февраль-март
Солнце светит и палит
В отпуск едет замполит
Небо в тучах, снег идёт
Едут штурман и пилот

Да у кого пенсион, а у кого и ДД с ростом доллара и евро тают на глазах. Опять свои зарплаты будем равнять с воинами какого нибудь племени "тумба-юмба", типа а у нас круче.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Возможно. Видимо задел за живое. Извиняюсь, коли что не так."Бывших не бывает" в душЕ, а в реальности все не так
Да не за что Вам извиняться.Возможно. Видимо задел за живое. Извиняюсь, коли что не так.

Да, ладно. Нас "убить" вообще-то можно, но очень непросто

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- аникей__епрст
- Активный участник
Получил пансион за июнь. До с увеличением по Пост.60-2012. Полагаю что с пенсов летный класс никто убирать не будет

Врач поел - больному легче !
Если так точно будут рассчитывать набор в "летчики" то тоже так полагаю..."Набор составит 642 человека на все специальности"Полагаю что с пенсов летный класс никто убирать не будет
Текст- http://vvaul.ru/
Прошу извинить за отступление от темы, но поразило, что не все проходят испытания
3. Военнослужащим, замещающим воинские должности высших офицеров, присваивается классная квалификация "мастер" без прохождения испытаний на весь период замещения этих воинских должностей.
для любознательных смотреть тут
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=124555-5

3. Военнослужащим, замещающим воинские должности высших офицеров, присваивается классная квалификация "мастер" без прохождения испытаний на весь период замещения этих воинских должностей.
для любознательных смотреть тут
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=124555-5
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Определение из Википедия - "Мастер — человек, достигший высокого искусства в своем деле, вкладывающий в свой труд смекалку, творчество, делающий предметы необычные и оригинальные"не все проходят испытания
По моему довольно точное определение - наши "мастера" с генеральскими погонами сделали свой предмет (армию РФ) удивительно "необычной и оригинальной".
Наверное когда составляли вышеуказанный пункт 3 подумали - чего комедию ломать - у генералов принимать экзамены...

Поэтому эти мастера так мастерски планируют боевую учёбучего комедию ломать - у генералов принимать экзамены...

Летчикам по суду увеличивают оклад в соответствии с разрядом - " То есть, заявитель, которому присвоена в установленном порядке квалификационная категория «летчик второго класса» вправе претендовать на получение денежного довольствия с учетом увеличенного в 1,15 оклада по занимаемой воинской должности." http://www.gcourts.ru/case/7326631
А здесь даже тем кто в распоряжении - http://docs.pravo.ru/document/view/25601996/ но тоже только по суду ...
А здесь даже тем кто в распоряжении - http://docs.pravo.ru/document/view/25601996/ но тоже только по суду ...
Печально, когда так обстоят дела в государстве, значит оно обречено.но тоже только по суду ...

-
- Участник
Писал Президенту, в ГВП и в Следственный комитет, на счет класса. Не знаю, откуда телега пришла на ЕРЦ, но в субботу оттуда позвонили, все про меня распросили, сказали, что их в субботу вызвали на работу, решать мой вопрос. В понедельник, опять позвонили, сказали,что бумагу уже мне отправили, а сейчас оповещают в устной форме, что мой вопрос у них на контроле, извенялись, что так получилось несправедливо. Они сделали официальный запрос в ГУК, и как только придет подтверждение моего класса, они сразу пересчитают ДД с января, и выходное пособие (7окладов) выплатят с учетом класса, чтобы я, вообще не переживал. Что то мне, ребята захотелось затаиться 
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Писал Президенту, в ГВП и в Следственный комитет, на счет класса. Не знаю, откуда телега пришла на ЕРЦ, но в субботу оттуда позвонили, все про меня распросили, сказали, что их в субботу вызвали на работу, решать мой вопрос. В понедельник, опять позвонили, сказали,что бумагу уже мне отправили, а сейчас оповещают в устной форме, что мой вопрос у них на контроле, извенялись, что так получилось несправедливо. Они сделали официальный запрос в ГУК, и как только придет подтверждение моего класса, они сразу пересчитают ДД с января, и выходное пособие (7окладов) выплатят с учетом класса, чтобы я, вообще не переживал. Что то мне, ребята захотелось затаиться

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Re:
#2967Вон он как... А как же по вскм остальным лётчикам в распоре? Нам-то что теперь делать, а?Писал Президенту, в ГВП и в Следственный комитет, на счет класса. Не знаю, откуда телега пришла на ЕРЦ, но в субботу оттуда позвонили, все про меня распросили, сказали, что их в субботу вызвали на работу, решать мой вопрос. В понедельник, опять позвонили, сказали,что бумагу уже мне отправили, а сейчас оповещают в устной форме, что мой вопрос у них на контроле, извенялись, что так получилось несправедливо. Они сделали официальный запрос в ГУК, и как только придет подтверждение моего класса, они сразу пересчитают ДД с января, и выходное пособие (7окладов) выплатят с учетом класса, чтобы я, вообще не переживал. Что то мне, ребята захотелось затаиться
- direktor52
- Заслуженный участник
Да то же, что и бывший летчик, только чего таиться? ведь всё по закону, толпы нет, штрафовать некогоНам-то что теперь делать, а?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А на четвёртом развороте друзей нетты уже на четвертом.

- direktor52
- Заслуженный участник
Тогда мягкой ему посадки и пусть не сцыт...Да,пожалуй,уже ближний прошёл...

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»