Денежное довольствие в распоряжении

LEON-64
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LEON-64 » 21 июн 2012, 11:23

ЛЕОН-64, у Вас такой же случай. Стоит сообщить об этом в ЕРЦ (контакты в ЛКВ указаны), а то они не заметят эту ошибку и будут продолжать "добросовестно" удерживать.
Буду судиться.

andrfin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение andrfin » 21 июн 2012, 11:33

Никола,
говорит правильно, судя по расчётному листку у Вас долг на конец месяца увеличился в 2 раза. Был долг 40000р., стал 80000р. :shock:
Срочно звоните и узнавайте. А то я чувствую долг только будет увеличиваться. Понятно, что всё это отсудите, но нужен ли этот геморой. Пусть исправляют сейчас и доплачивают.
Действительно получается что это больше технический фактор, чем человеческий, т.к. видно из расч.листка что все данные забиты правильно :? .
Возможность того, что мы можем потерпеть поражение в бою, не должна мешать нам сражаться за дело, которое мы считаем справедливым.(Авраам Линкольн)
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/96771-4.png[/img][/url]

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 июн 2012, 12:40

Ворчун,
А как можно возвращать то, на что право не утрачено? Ведь право на пенсию утрачивается по вступлению в законную силу (добровольного исполнения до вступления в законную силу решения о восстановлении) решения суда о восстановлении, но никак не ранее этого!
дык я не против, если пенсия будет возвращена, не только после вступления в силу, но и после выплаты ДД за тот же период. Т.Е. полного восстановления нарушенных прав военнослужащего.
1. С января по апрель удержали 35+35+15+15% соответственно. Это то что раньше переплатили?
это премии за ДИДО, распоряженцам они не положены, но некоторые их получали. Теперь ЕРЦ их "вычитает".
2. Если внизу "Долг за сотрудником на начало месяца 0,00 Долг на конец месяца 0,00" Значит ли это что больше отнимать деньги не будут?
это значит, что на момент формирования данного листка иных "переплат" не выявлено.
3. "Сумма излишне удержанного налога 4 160,00" Они что, у меня лишнее сняли с ДД?
Вам переплатили ДД, соответственно и налог за Вас переплатили, или по другому "излишне удержали".
Тогда может и зарплату военный должен вернуть, если за время суда работал на гражданке? Ведь суд востановил его, значит он был военным, а военным нельзя заниматься оплачиваемой деятельностью и следую вашей логики должен вернуть зарплату и ещё должен быть наказан, т.к. будучи военным работал. :evil:
Было на форуме решение суда, где Командующий ВВ МВД взыскал с КЧ ДД незаконно уволенного офицера. Суд востановил офицера и Командующий взыскал с КЧ, то ДД, что пришлость выплатить военному по суду.
зарплата и пенсия, все же разные вещи. Что касается взыскания ДД - да, так и должно быть, но мы речь ведем о пенсии...
Вопрос об удержании пенсии обязательно должен рассматриваться в суде при восстановлении военного пенсионера на службе, а военком должен приглашаться в качестве заинтересованного лица. Если этого не сделано, то это - оплошность судьи. И приходится военкому подавать в интересах МО иск к бывшему пенсионеру.
по сути верно, но может воин сам согласится добровольно вернуть...у меня такие случаи были.
Ребят подскажите, что за долг непонятный на конец месяца? В мае удержали все излишки за 4 месяца, так какие долги еще?
Суть расчета следующая: К долгу прибавили начисленное - НДФЛ-выданное на руки. Возможно имеет смысл обратиться в ЕРЦ с просьбой пояснить расчет.

LEON-64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LEON-64 » 21 июн 2012, 13:44

Написал по электронке письмо в ЕРЦ , чтобы разобрались с долгами. Посмотрим что изменится.

defender
Активный новичок

Непрочитанное сообщение defender » 21 июн 2012, 15:06

Дозвонился до ЕРЦ по горячей линии, на мои вопросы о ошибки с долгами, девушка ссылалась на то, что в колонке на конец месяца нет слово "сотрудник", поэтому это мол к вам не относится. Представляете какую херь она несет? Ждите говорит расчетных листков за июнь...

andr7111
Участник

Непрочитанное сообщение andr7111 » 21 июн 2012, 15:22

Ребят подскажите, что за долг непонятный на конец месяца? В мае удержали все излишки за 4 месяца, так какие долги еще?
Ваш долг со знаком минус, т.е. Вам должны на конец месяца 40559. За май начислено 52920р - налог 6880р, должны были перечислить на карту 46040р, а перечислили 5481р. Т.е. еще за май должны они 40559р. Итого на конец месяца общий долг ВАМ от МО 81118руб. :drink:

defender
Активный новичок

Непрочитанное сообщение defender » 21 июн 2012, 15:46

Иду занимать 80 к под зарплату)

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 21 июн 2012, 15:57

Ведь право на пенсию утрачивается по вступлению в законную силу
решения суда о восстановлении
не соглашусь снова, а вот
добровольного исполнения до вступления в законную силу решения о восстановлении
т.е издании приказа должностным лицом, до момента издания воин должен получать пенсию!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июн 2012, 16:10

дык я не против, если пенсия будет возвращена, не только после вступления в силу, но и после выплаты ДД за тот же период
Так выплата ДД будет всегда после вступления в силу решения суда о восстановлении! Иногда месяца на 2-3.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
не соглашусь снова,
С чем вы не согласны?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 июн 2012, 16:11

С чем вы не согласны?
он еще не определился :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 июн 2012, 17:08

Так выплата ДД будет всегда после вступления в силу решения суда о восстановлении! Иногда месяца на 2-3.
не обязательно..если КЧ не обжалует решение и издает приказ ранее истечения месячного срока, и предоставляет его в довольствующий орган, что мешает заплатить? Учитывая, что взыскания там нет?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 июн 2012, 17:12

подскажите, те кто уверен на сто процентов, распространяется ли действие статьи 1109 ГК на военнослужащих??? один судья мне сегодня утверждал, что для военнослужащих данная статья не применима, основным НПА в случаи излишне выплаченных сумм является приказ 2700 (пункт 7)
С уважением к участникам форума!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 июн 2012, 17:18

Andeson,
я бы ничего не стал возвращать иначе как по решению суда, вины воина нет, КЧ накосячил, пусть он и восполняет ущерб государству. Вины воина (недобросовестности) нет, он выполнил все в соотвествии с НПА, выполняил приказ, встал на учет, паралельно обжаловал незаконные действия.
подскажите, те кто уверен на сто процентов, распространяется ли действие статьи 1109 ГПК на военнослужащих??? один судья мне сегодня утверждал, что для военнослужащих данная статья не применима, основным НПА в случаи излишне выплаченных сумм является приказ 2700 (пункт 7)
военнослужащий тоже гражданин, пошлите этого судью на .... переквалификацию
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 июн 2012, 17:21

военнослужащий тоже гражданин, пошлите этого судью на .... переквалификацию
я тоже в это искренне верю, говорит, что данный вопрос поднимался не так давно в верховной коллегии суда, и решение было, что на военнослужащих ГПК не распространяется

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 21 июн 2012, 17:27

подскажите, те кто уверен на сто процентов, распространяется ли действие статьи 1109 ГПК на военнослужащих??? один судья мне сегодня утверждал, что для военнослужащих данная статья не применима, основным НПА в случаи излишне выплаченных сумм является приказ 2700 (пункт 7)
:shock: без комментариев.
я бы ничего не стал возвращать иначе как по решению суда, вины воина нет, КЧ накосячил, пусть он и восполняет ущерб государству. Вины воина (недобросовестности) нет, он выполнил все в соотвествии с НПА, выполняил приказ, встал на учет, паралельно обжаловал незаконные действия.
ммм...ИМХО, все же лукавство тут есть...если уж восстанавливаешь свои права, то зачем требовать, то что тебе не положено, при восстановлении этих прав? но это только ИМХО, не более.
я тоже в это искренне верю, говорит, что данный вопрос поднимался не так давно в верховной коллегии суда, и решение было, что на военнослужащих ГПК не распространяется
кажется кто-то путает ГК, ГПК и ТК...что есть очень разные вещи...

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 июн 2012, 17:32

кажется кто-то путает ГПК и ТК...что есть очень разные вещи...
нет именно гражданский кодекс, по утверждению судьи а в частности статья 1 гк, говорит о том, что кодекс на военных не распространяется, хотя лично прочитав несколько раз, такого там не увидел

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и кстати я сам :shock: от его слов

owb
Заслуженный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение owb » 21 июн 2012, 17:37

Судья, видимо, перепутал ст. 1 ГПК со ст. 2 ГК.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 июн 2012, 18:05

ммм...ИМХО, все же лукавство тут есть...если уж восстанавливаешь свои права, то зачем требовать, то что тебе не положено, при восстановлении этих прав? но это только ИМХО, не более.
ну какое луквство? мои права нарушили, по суду их восстановили, виновное лицо пусть возместит ущерб. Может это научит должностных лиц ответственности.
А пенсия в качестве компенсации за моральный вред :)
sportsmen,
owb,
судью на мыло © :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 июн 2012, 19:19

"Andeson" уважаемый, каков Ваш прогноз по окончательной дате ликвидации УФО? Как будут ими передаваться долги в ТФО например за компенсацию проезда?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 21 июн 2012, 19:30

Вопрос об удержании пенсии обязательно должен рассматриваться в суде при восстановлении военного пенсионера на службе,
С какой это радости. Военный в заявлении таких вопросов не ставил... Кто пострадал, тот пусть и обращается с такими требованиями...
а военком должен приглашаться в качестве заинтересованного лица.
Военком никак не может быть заинтересован в исходе дела по восстановлению гражданина на службе. Иных требований, связанных с порядком назначения и выплаты пенсии суд рассматривать не может, поскольку гражданин его об этом не просит.
И приходится военкому подавать в интересах МО иск к бывшему пенсионеру.
Если он глуп, то к пенсионеру. А так - только к командиру.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июн 2012, 19:44

sportsmen писал(а):
без комментариев.
Тоже нет слов. :shock:
Можно узнать, что за ГВС и фамилиЁ судьи? (можно в личку)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июн 2012, 21:06

1. Выплата денежного довольствия не основана на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, следовательно ограничение, установленное п.3 ст.2 ГК РФ не применимо по отношению к несновательному обогащению (ст.1109 ГК РФ).
Иное толкование приводило бы к тому, что нормы ГК не могли бы применяться в случае, когда подчиненный военнослужащий всупал в договорные отношения со своим начальником (например, при сдаче комнаты в найм или при продаже имущества), что естесственно является ошибочным.
2. Пунктом 32. ст.2 306-ФЗ ОДДВсл Министру обороны делегировано право устанавливать ПОРЯДОК обеспечения военнослужащих денежным довольствием, а не механизм удержания. Законодательного же механизма возврата неосновательного обогащения российским законодательством за исключением положений гл.59 ГК РФ не предусмотрено.
3. ПМО-2700 вступил в силу 8 июня, следовательно его положения в части перерасчета не могут применяться к правоотношениям, имевшим место до указанной даты.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 21 июн 2012, 21:18

ПМО-2700 вступил в силу 8 июня,
...а мне, не далее как вчера, судья на предварительном заседании ваще выдала пёрл - приказ 2700 еще не вступил в силу, т. к. не прошел регистрации... И тут я просто прих...ел!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июн 2012, 21:42

К сожалению, у судьи устаревшая информация. Видимо Консультант ещё не обновляли...

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 июн 2012, 21:45

...а мне, не далее как вчера, судья на предварительном заседании ваще выдала пёрл - приказ 2700 еще не вступил в силу, т. к. не прошел регистрации... И тут я просто прих...ел!
я мне сегодня судья выдал , что приказ вступил в силу пару недель назад, но порядок обеспечения ДД действует с января этого года, вот такие у нас судьи

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 июн 2012, 21:54

порядок обеспечения ДД действует с января этого года,
конечно действует, на основании ФЗ 306, а пр 2700 вступил в силу только 8 июня Да и вообще, это ведомственный приказ, ГК РФ имеет приоритет, следовательно суд не может руководствоваться пр 2700, в части противоречащей ФЗ

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 21 июн 2012, 22:10

ГК РФ имеет приоритет
это сомнению не подлежит, вопрос встал именно в том, применяется ли он к военнослужащим

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
и в своём сообщении про порядок, судья имел в виду порядок обеспечения ДД утверждённый приказом 2700

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 21 июн 2012, 22:12

это сомнению не подлежит, вопрос встал именно в том, применяется ли он к военнослужащим
ну тогда пусть покажет где это написано :D

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июн 2012, 22:30

ну тогда пусть покажет где это написано
ссылается на п.3 ст.2 ГК
3. К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.

Никола
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никола » 22 июн 2012, 04:56

Вопрос об удержании пенсии обязательно должен рассматриваться в суде при восстановлении военного пенсионера на службе,
С какой это радости. Военный в заявлении таких вопросов не ставил... Кто пострадал, тот пусть и обращается с такими требованиями...
а военком должен приглашаться в качестве заинтересованного лица.
Военком никак не может быть заинтересован в исходе дела по восстановлению гражданина на службе. Иных требований, связанных с порядком назначения и выплаты пенсии суд рассматривать не может, поскольку гражданин его об этом не просит.
И приходится военкому подавать в интересах МО иск к бывшему пенсионеру.
Если он глуп, то к пенсионеру. А так - только к командиру.
На публичке суд занимает активную позицию и не связан требованиями заявителя. ч. 3 ст. 246 ГПК РФ.
При удовлетворении требований заявителя о восстановлении на службе, суд таким образом меняет его статус, который он имел в определённый период времени, т. е. с военного пенсионера на военнослужащего. Военнослужащим пенсия не положена. Для полного разрешения дела судья решает вопрос о привлечении заинтересованных лиц (военкома) или истребует от него доказательства по своей инициативе. ч. 4, 6 ст. 150, ч. 2 249 ГПК РФ, п. 26 ППВС 2008 г. № 11.
А военком будет подавать иск к ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ, которому выплачивал пенсию или запросто может опрокинуть решение судьи, который его не привлёк.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»