Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 26 июн 2012, 12:05

Приветствую всех однофорумчан. Друзья растолкуйте такой вопрос: в мае подал комплект доков на признание (т.н. "учетное дело") по пр.1280 (509) на ТС, все приняли, поставили входящий. Увольняюсь по здоровью "в", с оставлением в реестре. Что делать и как быть, если меня уволят и исключат, но к тому моменту времени ДЖО не признает меня нуждающимся в ЖП? В рапорте писал, что на ИСЧ до признания не согласен. Неужели в суд придется подавать? Если да, то на кого? И где взять образец искового заявления? Если кто сталкивался, отпишитесь. Читая форум, понял, что основная масса людей - это распоряженцы, которые будут уволены после предоставления жилья, т.е. время, по сути, работает на них. У меня же обратная ситуация - мне необходимо признаться до увольнения, т.е. время против меня работает. Заранее благодарю за советы и мнения.

brunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brunet » 26 июн 2012, 12:36

Мы тоже, благодаря "нашим шевелениям" уже через месяц после выписки извещения переехали в квартиру!!!!
Просто все было так -> Вы сдавали документы в числе последних, следовательно Ваши документы лежали сверху. От Ваших шевелений исход слабо зависел. :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Читая форум, понял, что основная масса людей - это распоряженцы, которые будут уволены после предоставления жилья, т.е. время, по сути, работает на них.
Если негде жить, то тогда время на нас не работает!

Aleks-step
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks-step » 26 июн 2012, 12:38

Приветствую всех однофорумчан. Друзья растолкуйте такой вопрос: в мае подал комплект доков на признание (т.н. "учетное дело") по пр.1280 (509) на ТС, все приняли, поставили входящий. Увольняюсь по здоровью "в", с оставлением в реестре. Что делать и как быть, если меня уволят и исключат, но к тому моменту времени ДЖО не признает меня нуждающимся в ЖП? В рапорте писал, что на ИСЧ до признания не согласен. Неужели в суд придется подавать? Если да, то на кого? И где взять образец искового заявления? Если кто сталкивался, отпишитесь. Читая форум, понял, что основная масса людей - это распоряженцы, которые будут уволены после предоставления жилья, т.е. время, по сути, работает на них. У меня же обратная ситуация - мне необходимо признаться до увольнения, т.е. время против меня работает. Заранее благодарю за советы и мнения.
Совет простой:
1. Посетите http://www.dom.mil.ru если там себя увидите все о.к.
2. Позвоните на ГЛ и уточните внесены ли в Единый реестр.
3. Если вышеперечисленные действия имеют отрицательный результат, то рекомендую посетить СС и узнать, что мешает включению в Единый реестр (может еще какие документы надо довезти).

Сейчас все зависит от вас, поэтому и действовать надо активно ;)

оружейник72
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение оружейник72 » 26 июн 2012, 13:31

alexey78, от момента сдачи доков на признание до появления в едином реестре жилья в/сл. проходит минимум 6 месяцев!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сейчас все зависит от вас, поэтому и действовать надо активно
от него ничего не зависит!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 26 июн 2012, 13:31

А к нам приехали представители ГУКа и ДЖО (РУЖО или СС - ???) - точнее выясню при посещении их. .... Собрала сейчас все письма-запросы в ТС, распечатки попыток по тел.дозвона, укладываю ноутбук (почитаем вместе с ними списки опубликованные на сайте СС (ТС) и форуме) и поехала на беседу.... Может и мне, что-нибудь утешительное расскажут, хотя уже и не вериться.
Приехали все-таки представители из ДЖО и ГУКа . "Обрадовали" наличием двойника, пока только по извещению - извещения и мне и ему выписано с интервалом в 3 дня (!!!!), правда ДСН нет и у него тоже. Больше ничего внятного - кроме совета трясти ТС (СС) любыми способами и еще совета предоставить в СС (ТС) пакет документов заново, но СТРОГО ПО ПРИКАЗУ 1280 (цитирую: "Зачем столько д-ов предоставляли, слишком много ТС (СС) хочет") и общаться с СС (ТС) только письменно.
Уважаемый УЭЧИ - в какой реестр СС (ТС) включает военнослужащих для того, чтобы распределенная военнослужащему квартира закреплялась на время проверки д-ов за ним и выпадала из распределения?! (инфа от представителя ДЖО!!!!!!). Кто ведет этот реестр (в какой каб. обращаться??? - т.к. было рекомендовано проверить наличия себя в этом реестре в СС (ТС)). И почему в этом реестре нет военнослужащих, сдавших на проверку д-ты в ТС давным-давно (правда, последний вопрос наверное, точно не к УЭЧИ...., но может быть он сможет уточнить у ГАВ). Заранее спасибо.
А вообще, приехали они в основном распихивать неликвид, в случае согласия быстренько организуют получение извещений.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

AleksVik
Новичок

Непрочитанное сообщение AleksVik » 26 июн 2012, 16:41

всем добрый день хочу узнать о судьбе своих документов но не знаю в каком кабинете их искать подордерное дело сдано 15 сентября дело свозили в питер в недостатках не хватило справки на доп площадь увольняюсь по болезни.д.потом оказалось заболевание не подходит на право доп площади написала в марте заявление на доплату и 3 месяца тишина хочу узнать судьбу своих документов пож помогите кто знает где искать концы спасибо

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 26 июн 2012, 17:03

оружейник72,
от момента сдачи доков на признание до появления в едином реестре жилья в/сл. проходит минимум 6 месяцев!
А разве не за 30 рабочих дней ДЖО должен рассмотреть документы и принять решение? Насколько мне известно, на этапе признания нуждающимся запрос в ЕГРП не отправляют, достаточно только сведений о наличии собственности и полного (без недостатков) комплекта документов. Так что же мешает своевременно рассматривать дела увольняемых военнослужащих и вносить их в реестр? :twisted:

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Совершенно не понятно почему после рассмотрения (при подаче) документов специалистом, когда он подтверждает отсутствие недостатков, военнослужащий по умолчанию не вносится в реестр??? Зачем, а главное, по какой причине приходится ждать минимум 6 месяцев? :twisted:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Да и в законе ясно и понятно написано, что воин на момент исключения из списков части ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИЗНАН (НЕ ПРИЗНАН) НУЖДАЮЩИМСЯ В ЖП!!!

petrov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение petrov » 26 июн 2012, 17:39

добрый день.подскажите пожалуйста:при ответе из Росреестра мне приписали пару квартир.сделал запрос сам и вот спустя месяц получил ответ.в какой кабинет и к кому мне попасть на прием чтобы доказать что предыдущей ответ и росреестра ошибочный?

m_b_sapog
Новичок

Непрочитанное сообщение m_b_sapog » 26 июн 2012, 19:05

Хочу оценить работу ТС(CC) по факту- оценка минус 5(по пятибальной шкале).О себе:Извещение 10.2010 г., сдача доков 12.2010 г., доки в ТС 07.2011 г., дважбы обращение к ГАВ письменно (09.2011 г. и 10.2011 г.- письма с уведомленикм- без ответа), поездки в ТС за 400 км- Тверская область( смотрите Интернет).Поездка в ЗРУЖО 02.2012 г.(Санкт-Петербург)-сдача доков(без ночевок и стояния в потных бесконечных очередях) по новому(подлинник извещения был на руках), итог- ДСН(Балашиха) наруках.Нафига нужен ТС?Сократите его совсем- только издевательство над людьми(в свете новых веяний и приказов МО).

Водник
Участник

Непрочитанное сообщение Водник » 26 июн 2012, 19:15

Нафига нужен ТС?Сократите его совсем- только издевательство над людьми(в свете новых веяний и приказов МО).
Далеко в Питер ездить. Но если подсчитать все поездки в ТС (мои), то дешевле раза в 3 выйдет а у некоторых и того больше. Заставляете в очередной раз задуматься, а ну его...

m_b_sapog
Новичок

Re: Западное РУЖО 1 отдел (Садовая-Спасская)

Непрочитанное сообщение m_b_sapog » 26 июн 2012, 19:22

Крик души!!!! :o Документы сдали в феврале 2011 года и тишина......... Может кто посоветует, как ускорить процесс оформления документов??? Скоро 1 сентября, хотелось бы получить хотя бы разрешение на вселение. Нет сил ждать еще один год :cry:
Езжайте в Питер! Очередей нет( до обеда успеете сдать доки, получить список недостаткоа, если есть, 1-2 месяца запрос в ЕГРП. решение.сдача служебкии, ДСН)

Белозорка
Новичок

Непрочитанное сообщение Белозорка » 26 июн 2012, 19:25

Спасибо, но документы уже сдали в ТС. Второй раз собирать пакет документов????

m_b_sapog
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение m_b_sapog » 26 июн 2012, 19:29

Спасибо, но документы уже сдали в ТС. Второй раз собирать пакет документов????
В Питере нужны только подлинники! А они у Вас должны быть на руках.

Водник
Участник

Непрочитанное сообщение Водник » 26 июн 2012, 19:31

Крик души!!!! :o Документы сдали в феврале 2011 года и тишина......... Может кто посоветует, как ускорить процесс оформления документов??? Скоро 1 сентября, хотелось бы получить хотя бы разрешение на вселение. Нет сил ждать еще один год
Ехать и искать, по другому не получиться. Можно попробовать позвонить на горячую линию, может получиться хотя-бы что-то узнать. Разрешение на вселение это ДСН, по другому в ТС или СС пока проходит. Не понятно что за документы, но в любом случае, как ни странно в наше время только (ИМХО) личное настойчивое присутствие (примеров много) может как-то прояснить ситуацию.ИЛИ надежда на его величество случай а вдруг повезёт и в ближайшей выкладке, вдруг (а по другому не бывает) Вы увидете себя. Удачи.

tta-st
Участник

Непрочитанное сообщение tta-st » 26 июн 2012, 20:15

Просто все было так -> Вы сдавали документы в числе последних, следовательно Ваши документы лежали сверху. От Ваших шевелений исход слабо зависел.
Да нет. не поэтому. Просто собрали "корзиночку с провизией" и приехали на ТС, и сидели там до 8-9 вечера, пока не добились результата. А уж сколько писем написали и президенту. и прочим "высшим" руководителям власти, папочка увесистая получилась. Вообщем бились как могли. а все по тому. что не сидели в "теплом" распоряжении и не ждали у моря погоды. когда же манна небессная снизойдет до нас, а уволились и пошли работать и писали. писали. писали.... Потому что жить в общаге не в моготу стало!!! Поэтому правильно написали на ветке, сидят некоторые на ветке все такие тепленькие. получают денюжку. служебная квартира есть. вот мне все и обязаны! каждый выбирает свой путь. Удачи всем и всего наилучшего.

Victor533
Участник

Непрочитанное сообщение Victor533 » 26 июн 2012, 20:52

Сегодня получил ДСН :drink: :drink: :drink:
В г. Краснознаменске работала выездная группа (СС и Кубинки) во главе с Гриневым. Не смотря на это, хочется отметить полное отсутствие организации работы.
Пригласили людей со всех Комических войск московской обл.
1/3 из них не была оповещена о цели сбора, т.е. люди приехали без документов просто так, потому что приказали.
другая 1/3 приехала/пришла, но не оказалось их дел/документов. у многих дела находятся в длительном поиске. (Но со слов одного из работников было 32 дела неизвестно кого...)
следующая 1/3 пришла т.к. приказали, но у них не были готовы документы, с намерением проскочить на шару.
Очень жаль всех здесь присутствующих, до тех пор пока не заработает СИСТЕМА, не будет ничего... :(
Цель прибытия Гриневы остается загадкой лично для меня. Подписал может ДСН.. или справки о сдаче жилья.. или толкнул речь о том, как они будут отбирать квартиры, если военнослужащие во время не сдадут документы...
Бардак ужасный. и я обалдел. как сам проскочил
Извещение (третье) от 01.03.2011

taygildin
Участник

Непрочитанное сообщение taygildin » 26 июн 2012, 22:37

Приветствую Всех! История такова: после майских праздников этого года получил извещение. 23.05 сдал согласие и документы на подордерное дело на ТС Наталье Петровне. Сдал сразу оригиналы (потребовали их, причем никакой отметки о приеме мне не дали). 25.05 сделали запрос в ЕГРП. Отсчитав 3 недели + срок не беспокить ТС во время их перезда на СС, 18.06 поехал узнать ответ из ЕГРП, т.к. на сайте он сейчас не выкладывается. Узнал, что ответ уже есть и можно приезжать через неделю за ДСН, не дожидаясь никакой информации на сайте. 25.06 приехал за ДСН. Занимал очередь с вечера 24.06. В списках был шестым и в 107 и в 108 кабинеты. Справку о сдаче получил часов в 11. Около часу дня получил ДСН. Плюс к нему выдали Решение, форму №6 на регистрацию и акт приема квартиры. Итого месяц на "все провсе". Как и говорила мне Наталья Петровна во время приема документов, что я буду рассказывать всем, как меня быстро обслужили. В заключении, хочу выразить большую благодарность данному форуму и всем форумчанам, поскольку очень много полезной информации узнал здесь, читая на протяжении этого месяца каждое сообщение. Получающим ДСН, советую внимательно читать все получаемые в СС документы, поскольку они имеют ошибки. Если вы действительно хотите получить быстрее квартиру, а не тянуть свое распоряжение, езжайте в СС и решайте все вопросы на месте. Желаю всем удачи в получении! :)

zhmserg
Активный участник

Re: Западное РУЖО 1 отдел (Садовая-Спасская)

Непрочитанное сообщение zhmserg » 26 июн 2012, 22:42

Крик души!!!! :o Документы сдали в феврале 2011 года и тишина......... Может кто посоветует, как ускорить процесс оформления документов??? Скоро 1 сентября, хотелось бы получить хотя бы разрешение на вселение. Нет сил ждать еще один год :cry:
Напишите обращение на имя ГАВ, с изложением всех проблем, укажите свой телефон. Наверняка есть недостатки и оно отложено в сторону, ждут устранения, но не сообщают об этом, как ни странно. Совершенно похожая ситуация у меня. Позвонили, правда через десятые руки,сообщив, что есть недостатки, не сказав какие. Вот такой стиль работы, придется ехать. Удачи.

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 26 июн 2012, 22:46

...Отсчитав 3 недели + срок не беспокить ТС во время их перезда на СС, 18.05 поехал узнать ответ из ЕГРП...
Видимо эмоции переполняют, я так понимаю, что начиная с 18.05 следует читать 18.06 и всё дальнейшее происходило не в мае, а в июне.
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.

kaloshin2008
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kaloshin2008 » 26 июн 2012, 23:36

С сегодняшнего дня изменился порядок записи на очередь в 105 кабинет(может и другие тоже):
Приехал я сегодня где то в 23-00 записаться на завтра на сдачу подордерного. Подошел к солдату на КПП как обычно протягиваю военник и чтобы он записал. Он сказал что в переходе стоят мужчина и женщина от дождя прячутся у них типа списки, иди к ним. М и Ж сказали мне что сегодня было 140 человек а приняли только 30. Пришел Гринев и отчеркнул тех кто после 30. Эти типа н завтра и полезавтра. Я приехал в 23-00 и записался только 16 на пятницу!!! И теперь чтобы попасть в пятницу на сдачу доков(мне необходимо довезти 2 справки) нужно приехать в среду и четверг к 16-00 на перекличку, если меня не будет то вычеркнут из списка. Какого? Гринев сказал что нужно что то делать и я принял такое решение))))))).
Удачи всем.

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 26 июн 2012, 23:48

kaloshin2008

А у нас вчера знакомые были в СС в 105,приехали около 4.30час. и были в первой десятке,а около 12.00 освободились уже :) .

KTL
Участник

Непрочитанное сообщение KTL » 27 июн 2012, 00:09

С сегодняшнего дня изменился порядок записи на очередь в 105 кабинет(может и другие тоже):
Что значит изменился? Это кто так решил? Может у кого-то есть желание и неделю сидеть в переходе - личное дело каждого. А что делать тем кто живет далеко, у кого дети,кто служит???? Какие переклички ежедневно!? Да многие просто никогда не смогут попасть в СС на таких условиях!!!
Тогда уж лучше завести тетрадь предворительной записи,как было в ТС.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 27 июн 2012, 00:18

Гринев сказал что нужно что то делать и я принял такое решение)))))))
Так пусть о "данном решении" доведёт до всех: вывесит в СС распоряжение по данному поводу с его личной подписью и печатью, ну, и доложит в ДЖО об этом официальным письмом, что, типа, я такой-то "умный", решил "увеличить" проходимость документов и "ускорить" получение жилья, приняв следующее решение..... и т.д.
Думаю, что этого он не сделает, испугается. Поэтому, пока это всё на словах - нет смысла верить.

nik-58
Новичок

Непрочитанное сообщение nik-58 » 27 июн 2012, 00:23

Дорогие форумчане! Вот сегодня я стал счастливым обладателем ДСН! Не могу передать вам свои чувства(после 2-х незаконных увольнений с военской службы, 4х судов с окончательной формулировкой: находиться в списках части до момента получения жилья в г.Ярославле) и вот наконец-то!
Приехал к 8-ми, в 11.00 уже держал подписанный дсн, но вот неправильно был указан адрес :не было указано корсуса дома, а их там между прочим три! Вообщем, пришлось бланк переделывать.... и время шло.... уже окончательно счастливым я был в 17.00. Спасибо всем, этот форум мне очень помог! Всем удачи, никогда не сдавайтесь! И ps: проверяйте все, что вам дают внимательно!!!

kaloshin2008
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение kaloshin2008 » 27 июн 2012, 00:27

Гринев сказал что нужно что то делать и я принял такое решение)))))))
Так пусть о "данном решении" доведёт до всех: вывесит в СС распоряжение по данному поводу с его личной подписью и печатью, ну, и доложит в ДЖО об этом официальным письмом, что, типа, я такой-то "умный", решил "увеличить" проходимость документов и "ускорить" получение жилья, приняв следующее решение..... и т.д.
Думаю, что этого он не сделает, испугается. Поэтому, пока это всё на словах - нет смысла верить.
Я тоже в это верить не хочу и пойду завтра штурмовать СС. Но тем не менее хочу я этого или нет данная "инновация" от г-на Гринева с сегодняшнего дня вступила в силу и около 150(пока) человек где я в их числе участвуют в этом эксперименте. Завтра буду сообщать о новостях с передовой.

borovskih
Участник

Непрочитанное сообщение borovskih » 27 июн 2012, 09:45

Уважаемые форумчане, не подскажете кто знает, сколько времени ждать включения в реестр на постоянное жильё, если в цветной таблице выделен красным цветом ("будет включён в реестр")? Восемь месяцев уже документы лежат. А, на сайте МО РФ в реестре меня нет. И, такой же вопрос по получению "письма счастья" после внесения в реестр. Заранее спасибо.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!

sas77
Участник

Непрочитанное сообщение sas77 » 27 июн 2012, 11:36

Уважаемые форумчане, не подскажете кто знает, сколько времени ждать включения в реестр на постоянное жильё, если в цветной таблице выделен красным цветом ("будет включён в реестр")? Восемь месяцев уже документы лежат. А, на сайте МО РФ в реестре меня нет. И, такой же вопрос по получению "письма счастья" после внесения в реестр. Заранее спасибо.
Вы восемь месяцев красным цветом выделены? Вообще инспектор в ТС мне говорила, что от момента устранения всех замечаний по учетному делу до вневения в реестр около 2х недель проходит

borovskih
Участник

Непрочитанное сообщение borovskih » 27 июн 2012, 11:49

Вы восемь месяцев красным цветом выделены?
Нет, красным цветом я выделен с 7.06.2012г.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!

Neon
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Neon » 27 июн 2012, 12:41

Что значит изменился? Это кто так решил? Может у кого-то есть желание и неделю сидеть в переходе - личное дело каждого. А что делать тем кто живет далеко, у кого дети,кто служит???? Какие переклички ежедневно!? Да многие просто никогда не смогут попасть в СС на таких условиях!!!
Ага, я так уже записывался в ТС на плотора месяца вперед с конца апреля на 5 июня, приехал 5.06 а там никакого журнала уже давно нет, живая очередь и человек сто перед дверью, и список на 3 дня вперед, а через 3 дня ТС переехал и в 105 еще дней десять не принимал. Так что не надо таких записей.
Самые реальные и свежие новости смотрю на http://raznesi.info/

Метролог
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Метролог » 27 июн 2012, 12:48

Ага, я так уже записывался в ТС на плотора месяца вперед с конца апреля на 5 июня, приехал 5.06 а там никакого журнала уже давно нет, живая очередь и человек сто перед дверью, и список на 3 дня вперед, а через 3 дня ТС переехал и в 105 еще дней десять не принимал. Так что не надо таких записей.
Сегодня утром Гринев А.В. сказал, что никакой предварительной записи организованной 1 Отделом РУЖО не будет.
Он как бы не против, но только пусть эту предварительную запись организуют и ведут, те кому она нужна, а сотрудникам СС такую практику запретило вышестоящее начальство.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»