Ну это скажем не востановление в СЧ, а лишь перенос даты исключения,что совсем не одно и тоже.Но лучше чем ничего. Но сейчас сами судьи стараются запутать военнослужащих без надлежащей подготовки. Поэтому лучше обращаться к адвокатам практикующим именно по вопросам военнослужащих,а ещё лучше до исключения обратиться к такому человеку, ну и естественно на наш форум.Вот недавнее решение суда по восстановлению в СЧ за не своевременную выплату единовременного пособия и ДК за ВИ.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Роман Буденков
- Модератор
ну это вы так думаете. я считаю иначе.Я все же полагаю, что ДК за вещевое имущество является вещевым довольствием, а не иными выплатами
пошив тоже не все суды признают момент обеспеченности одинаково. кто то считает что обеспечен с момента выписки ордера.Так же статья на закупку, пошив ВИ, выплату ДК за ВИ одна и та же, различны лишь классификаторы (по крайней мере так было ранее).
разумеется. и не только от этого. и как вы доводы представите и насколько вы будете убедительны и много много другого в том числе и поведение ответчика.А в данной ситуации, я полагаю, на какого судью попадешь, возможны различные решения суда.
да. т.к. это не денежное довольствие в прямом смыслечто-то я совсем запутался: законно ли искл. из списка л,с части до выплаты 7 (2) окладов?
не удерживается, хотя были попытки удержать с суммы превышающей 3 средних ДДда и про налог в 13% с этих 7 окладов нет ясности: кто удерживает, а кому и выплачивают...
всё пройдёт, пройдёт и это.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
т.е. эти 7 (2) окладов могут и через пол года после исключения из списков лишь выплатить, так получается?snaiper1960 писал(а):
что-то я совсем запутался: законно ли искл. из списка л,с части до выплаты 7 (2) окладов?
да. т.к. это не денежное довольствие в прямом смысле
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- 1979sergei
- Участник
Мне он нужен, но от этого он быстрей не придет.интересно. т.е. он вам не нужен? или не важно когда он придет?
Я имею право ехать за свой счет с последующей компенсацией.лично я считаю что если вам положен бесплатный проезд в том числе по средствам ВПД, то именно бесплатно вы должны ехать. кроме того фактически еще нет оснований вам выдавать эти документы вы же не исключены.
Контенер, как я уже писал, отправил ранее за деньги, которые хочу вернуть и не через военкомат, а при расчете.я думаю что можно написать рапорт на ВПД на контейнер после приказа об исключении.
вы можете совершить деяние уголовно наказуемое- если разница составит более 10 дней.
Но ведь есть приказ на увольнение, подписанный МО.
Выходит, что если через пол года МО подпишет приказ на исключение 10-м июня, то я эти пол года все равно на службе? Какая-то нестыковка получается.ведь вы еще на службе по сути.
Может нужно не №8, а №9 ?дайте, пожалуйста, ссылку на постановление пленума № 8 от 2000 года.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 14 февраля 2000г. N 9 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ, ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ".
- Вложения
-
- Пленум Верховного Суда РФ 2000г..docx
- (28.31 КБ) 35 скачиваний
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @
- Роман Буденков
- Модератор
могут. но вы можете на следующий день после исключения потребовать их через суд.т.е. эти 7 (2) окладов могут и через пол года после исключения из списков лишь выплатить, так получается?
тогда есть целый механизм для ускорения.Мне он нужен, но от этого он быстрей не придет.
да что вы. и где же есть такая оговорка в УК РФ. или вы не знаете когда военнослужащий становиться гражданским?Но ведь есть приказ на увольнение, подписанный МО.
не придумывайте это не серьезно.
ну мы с вами разного мнения. какое основание у вас отправлять контейнер ранее увольнения? по своим надобностям? тогда почему МО РФ должно сие оплатить?Контенер, как я уже писал, отправил ранее за деньги, которые хочу вернуть и не через военкомат, а при расчете.
отличная стыковка - если МО РФ напутает в приказе то вы его через суд поправите и что важно получите все блага военной службы.Выходит, что если через пол года МО подпишет приказ на исключение 10-м июня, то я эти пол года все равно на службе? Какая-то нестыковка получается.
- 1979sergei
- Участник
А разве приказ МО об увольнении не является основанием?ну мы с вами разного мнения. какое основание у вас отправлять контейнер ранее увольнения? по своим надобностям? тогда почему МО РФ должно сие оплатить?
- Роман Буденков
- Модератор
нет. основание это приказ на исключение. предписание и т.д. ИМХОА разве приказ МО об увольнении не является основанием?
- 1979sergei
- Участник
ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 38А в каком НПА это сказано?
11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части
- 1979sergei
- Участник
Речь идет об:ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 38 11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части
Romik писал(а):ну мы с вами разного мнения. какое основание у вас отправлять контейнер ранее увольнения? по своим надобностям? тогда почему МО РФ должно сие оплатить?А разве приказ МО об увольнении не является основанием?
- Роман Буденков
- Модератор
а вы считаете возможным использовать ВПД(право бесплатного проезда) до исключения?Речь идет об:
Должен ли быть в приказе МО РФ на исключение из СЧ пункт о выплате денежной компенсации взамен недополученного ВИ в сумме. У меня его проосто нет! Подскажите чем регламентируется содержание приказа на исключение из СЧ?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Пытался обратится. За консультацию 500 руб. За составление заявления 3000 руб. За участие в процессе 20000 руб. Вот так!Поэтому лучше обращаться к адвокатам практикующим именно по вопросам военнослужащих
- Nafanuil
- Заслуженный участник
У наших уволенных всем сумма написанна ... такомуто выплатить ДК за вещевое имущество за последний год в сумме 00000 р.... чем регламентированно нескажу.Должен ли быть в приказе МО РФ на исключение из СЧ пункт о выплате денежной компенсации взамен недополученного ВИ в сумме. У меня его проосто нет! Подскажите чем регламентируется содержание приказа на исключение из СЧ?
Кто подскажет, где здесь найти образцы исковых заявлений в суд по вопросам неполного и несвоевременного обеспечения военнослужащего видами довольствия!?Желаю подать иск с требованием перенести дату исключения, в моём случае приказ МО РФ издали позже указанной даты исключения на месяца полтора, ДД на карту соответственно через два месяца поступило. Естественно хочу перенести дату исключения из СЧ на дату поступления ДД. Кого ответчиками включать в иск МО и ЕРЦ или КЧ тоже? Хотя КЧ проект приказа отработал и направил своевременно, по этому как бы неудобно его обижать!?
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#3197Посмотрите мое заявление оно в этой же ветке на странице 113. Я это заявление уже в суд отправил. Завтра уже суд.
Спасибо посмотрел. Буду тоже крапать исковое. Поделитесь завтра результатом суда. Я так понял что Вам ДД типа выплатили, за исключением того, что Вы перечислили в заявлении? Желаю Вам удачи завтра!Посмотрите мое заявление оно в этой же ветке на странице 113. Я это заявление уже в суд отправил. Завтра уже суд.
- Роман Буденков
- Модератор
нормальные цены. не дикие. я даже сказал бы весьма взвешенные. а вы что считаете что эти услуги стоят дешевле? причем я бы добавил перед каждой суммой "от"Пытался обратится. За консультацию 500 руб. За составление заявления 3000 руб. За участие в процессе 20000 руб. Вот так!
Кто подскажет, где здесь найти образцы исковых заявлений в суд по вопросам неполного и несвоевременного обеспечения военнослужащего видами довольствия!

только не забудьте что это не самое главное. Буду тоже крапать исковое.
Вот два интересных решения суда о восстановлении в СЧ за не полное обеспечение.
- Вложения
-
- Калининградский гарнизонный военный суд.txt
- (9.97 КБ) 64 скачивания
-
- Калининградский гарнизонный военный суд2.txt
- (13.92 КБ) 80 скачиваний
А что же тогда самое что ни на есть главное в этом деле?только не забудьте что это не самое главное

- Роман Буденков
- Модератор
главное это присутствие на суде человека с гибким умом и знающим законодательство и умеющим его применять.А что же тогда самое что ни на есть главное в этом деле?
иначе на мякине обведут.
Стоит ли указывать в заявлении о восстановлении в СЧ, то, что с начала года мне не представлялся стандартный налоговый вычет на детей. Это же получение ДД не в полном объеме! Есть рапорт на командира в/ч февралем, есть заявление в ЕРЦ апрелем , отправленное заказным письмом с уведомлением. Получено ЕРЦ 15.05.2012г. Ответа нет! Вычет так и не произведен! Стоит ли заморачиватся вместе с невыплатой 7-ми окладов и ДК за вещевку?
- Роман Буденков
- Модератор
если сможете доказатьСтоит ли указывать в заявлении о восстановлении в СЧ, то, что с начала года мне не представлялся стандартный налоговый вычет на детей.
с этого времени, а точнее с апреля вам обязаны предоставить вычет, однако до этого никто вам пока не должен.Получено ЕРЦ 15.05.2012г.
как докажете что рапорт на имя КЧ был?
цена вопроса 200р и час времени (в среднем) если не жалко то стоит.Стоит ли заморачиватся вместе с невыплатой 7-ми окладов и ДК за вещевку?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Romik,
хочу подправить Ваше мнение относительно ВПД на контейнер своим личным примером. приказ об увольнении есть, квартира получена, документы на исключение где-то бродят. написал рапорт на получение ВПД на контейнер и членов семьи к ИМЖ, получил и уже благополучно реализовал
хочу подправить Ваше мнение относительно ВПД на контейнер своим личным примером. приказ об увольнении есть, квартира получена, документы на исключение где-то бродят. написал рапорт на получение ВПД на контейнер и членов семьи к ИМЖ, получил и уже благополучно реализовал
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#3206Хочу тоже добавить, что исключен был в феврале этого года, потом суд, восстановление, приказ ждем 3-ий месяц, пока еще нет его, переезжали на новое место жительства в ноябре прошлого года, домашние вещи везли на машине , которую заказывали. Документы сдали все и уже получили расчет.Так что нам переезд оплатили полностью.
- Роман Буденков
- Модератор
про то что ВПД выписать это понятно что можно и заблаговременно, отчитываться ведь за них не нужно да и никто смотреть не будет когда вы их использовали и использовали вообще.написал рапорт на получение ВПД на контейнер и членов семьи к ИМЖ, получил и уже благополучно реализовал
я говорю о компенсационные выплаты по контейнеру, насколько я помню выплачивают обычно всякие обклейки и т.д. а тут коллега говорит о том что заблаговременно отвез вещи в контейнере и теперь хочет оплату. лично мое мнение что это не правильно и может послужить отказом в выплате.
- 1979sergei
- Участник
Так право на контейнер и переезд членов семьи к ИПМЖ имеют УВОЛЬНЯЕМЫЕ военнослужащие, приказ на увольнение - веское основание считать военнослужащего увольняемым, ни где не говориться про то, что это право имеют только уволенные, соответственно компенсация положена на законных основаниях. Если в каком-то НПА говориться обратное, ткните пожалуйста пальцем.я говорю о компенсационные выплаты по контейнеру, насколько я помню выплачивают обычно всякие обклейки и т.д. а тут коллега говорит о том что заблаговременно отвез вещи в контейнере и теперь хочет оплату. лично мое мнение что это не правильно и может послужить отказом в выплате.
- Роман Буденков
- Модератор
я лишь высказал свое мнение по аналогии с использованием ВПД в отпуске...ткните пожалуйста пальцем.
- 1979sergei
- Участник
Все выяснил в части, на обеспечении которой стоит наша. Компенсацию выплатят когда состоится приказ на исключение.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»