Исключение из списков части

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 25 июн 2012, 20:56

каждый день по разбирательству и по взысканию
При таком раскладе за спиной у воина подвести его под НУК не получится. Любое взыскание должно сопровождаться расследованием, объяснениями в письменной форме и т.д. Так что если держать руку на пульсе, почаще ознакамливаться со служебной карточкой, то вряд ли у КЧ получится воина уничтожить. Попробовать прокуратуру подключить, как она, интересно, на предвзятое отношение отреагирует? ИМХО, сложновато в срок до приказа МО основание на увал поменять. Как правило, неугодных офицеров под НУК примерно за полгода начинают подводить, а потом, когда колличество не снятых взысканий набирает критическую массу, объявляется якобы плановая АК, и усё... приплыли! Доки на увал поехали.
Еще есть один интересный момент, чтобы именно нормально служить, необходимо работать до глубокой ночи, т.к. система в части такая: совещания, построения, доклады и т.п. , то же происходит и в выходные дни.
А как служить по регламенту, если он в принципе не соблюдается?
Ерунда какая-то получается, воин реализует право на увал по болезни, а его ежедневно обвешивают взысканиями и увольняют по паршивой статье! Очень хотелось бы узнать бывало ли такое хоть раз? А еще лучше, как суды на такие выходки командования реагируют?

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
И почему должен страдать воин (переживать о смене статьи на увал), если МО так долго увольняет?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 июн 2012, 21:13

alexey78, ну какая письменная форма, если это не ГДП.
Пуговичка расстегнута, брюки не глажены, прическа не аккуратная, положения строевого устава не знает.
А если и ГДП, то можно за каждый отдельный эпизод проводить отдельное письменное разбирательство. Составить материалы по ГДП вовсе не сложно, как возможно кто-то думает.
И предвзятое отношение тоже недоказуемо, Вы же не первый день в армии.
По НУК любого можно уволить за 2 месяца если за это возьмутся с толком, с чувством и качественной проработкой документов.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Еще есть один интересный момент, чтобы именно нормально служить, необходимо работать до глубокой ночи, т.к. система в части такая: совещания, построения, доклады и т.п. , то же происходит и в выходные дни.
А как служить по регламенту, если он в принципе не соблюдается?
Пока военнослужащий каким-либо письменным образом не отразил свое негативное отношение к имеющимся в отношении его нарушениям, всё это лишь "шум берез". Не опротестовывает, не обжалует - значит всё пучком...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И почему должен страдать воин (переживать о смене статьи на увал), если МО так долго увольняет?
потому что до дня исключения из списков части он является военнослужащим и получает за это ДД

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
как суды на такие выходки командования реагируют?
как Суды будут реагировать на то, что командование пытается привести нарушителя воинской дисциплины к ответсвенности? тем более , что от командования этого требуют и Устав внутренней службы и Дисциплинарный устав.
конечно же встанет на защиту интересов командования...

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
alexey78,
Вам бы пробежаться по ветке
Обвешивают взысканиями – защищайтесь!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
сложновато в срок до приказа МО основание на увал поменять.
если учитывать, что доким на увал могут ходить почти год, а подсуетить доку на увал по НУК можно и побыстрее, выводы делать Вам.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 25 июн 2012, 21:21

"шум берез"
Если я Вас правильно понимаю, прокуратуру все же воину стоит посетить? И вообще что это за понятие такое "предвзятое отношение"? В каких случаях на это понятие можно уповать? Правильно Вы пишите
предвзятое отношение тоже недоказуемо
...
Следуя Вашим доводам, любого с категорией "В" можно с навозом смешать, исходя только из того, чтобы не давать квартиру и прогнуться перед вышестоящим командованием. Но на деле, лично я такого не встречал и ни от кого подобного не слышал. Выходит дело, не все так просто?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 25 июн 2012, 21:30

alexey78,
ИМХО, Вы меня правильно поняли, не все так просто... С категорией "В" не стоит сильно выеживаться своей мнимой неуязвимостью перед увалом по НУК, поскольку это не Дшник.
Однако тут стоит сделать акцент, что всеже категория "В" что-то да значит. Впахивать по-полной конечно не стоит, здоровье не то. Но и открыто "забивать" тоже не вариант, что-то с учетом состояния здоровья делать можно и нужно.
"Движение - жизнь, результат - смерть!" (Жванецкий)

Но это мое частное мнение, если Вы ждете другого мнения, то оно непременно будет. Сколько форумчан - столько мнений.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 25 июн 2012, 22:42

Ваше мнение я уважаю и считаю его абсолютно верным. Просто надо быть осторожней, почаще попадаться на глаза начальству. Но что делать с регламентом службы - пока неясно. У нас, как в стране дураков, наступает ночь и закипает работа.

Добавлено спустя 49 минут 53 секунды:
Чтож, одним из верных решений будет налаживание отношений с кадровиком! От него , как никак, многое будет зависеть... :drink:

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 июн 2012, 06:05

У нас, как в стране дураков, наступает ночь и закипает работа.
А вот здесь шалиш братец...регламент служебного времени...он и есть регламент.
Я пришел...постоял...и посидел в курилки...до 19.00 а дальше ни-ни. :D

Можно ещё в обморок упасть...с фиксацией обострения заболевания...и времени. :shock:

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 26 июн 2012, 09:27

Пр. МО РФ от 21.04.2012г. №802 уволен из ВС РФ, а Пр. МО РФ от 04.06.2012г. исключен из списков части с 20.05.2012г., ДД за май выплачено в полном объеме, не выплачены 7 окладов по увольнению, ДК за вещевое. Какие шансы поборотся за восстановление в СЧ через суд? И если восстановят, то только по 04.06.2012г. или до момента полного расчета? Ваше мнение?
И еще вопрос, в приказе на исключение из списков части фраза: " с учетом предоставления дополнительных суток отдыха в количестве 21 (двадцати одних) с 1 по 20 мая, за привлечение к исполнению обязанностейвоенной службы в выходные и праздничные дни" Ну если нормально считать, то 21 день наступает 21 мая? Выходит сутки не догулял и исключен с 20 мая? Это как?

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 26 июн 2012, 11:28

Палыч (smirnov),
Я пришел...постоял...и посидел в курилки...до 19.00 а дальше ни-ни
А вот наш товарищ venta с таким подходом не согласен, необходимо именно исполнять обязанности в соответствии с занимаемой должностью, иначе, велика вероятность увала по НУК! И с этим приходится согласиться. Но, ИМХО, надо быть в нереально плохих отношениях с КЧ, чтобы он инициировал подведение под НУК офицера, на которого он же отправил доки на увал по болезни.

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 26 июн 2012, 11:54

Следуя Вашим доводам, любого с категорией "В" можно с навозом смешать, исходя только из того, чтобы не давать квартиру и прогнуться перед вышестоящим командованием. Но на деле, лично я такого не встречал и ни от кого подобного не слышал. Выходит дело, не все так просто?
Не забывайте, что на Руси всегда были показательные порки. И если Вы лично достали командира, а кроме Вас еще несколько десятков "умников", качающих свои права, то кто то в назидание другим может и попасть под НУК. И уверяю Вас, все притихнут. Зачем испытывать судьбу? Не дергай тигра за хвост, как бы тебе это интересно не было. Плохой мир всегда был лучше хорошей войны. Ищите компромисы.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 26 июн 2012, 12:25

Не дергай тигра за хвост, как бы тебе это интересно не было
Даже и в мыслях не было! В идеале, забыл бы этот тигра о моем существовании. Да и права качать тоже не в моих интересах.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Даже денег никаких не надо, быстрей бы уволили...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 июн 2012, 12:59

вот наш товарищ venta с таким подходом не согласен, необходимо именно исполнять обязанности в соответствии с занимаемой должностью, иначе, велика вероятность увала по НУК!
Если в штате то так и есть. Если распоряженец то пришел, постоял, посидел. Это и есть общие обязанности.
В 19.06 упал...от резкого обострения :) с вызовом скорой...носилок...на худой конец сопровождающего до МП, МСБ, госпиталя.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 26 июн 2012, 15:38

Если в штате то так и есть
Согласен. Но это по закону, а на практике как-то не получается. У всех воинов части отношение уже другое... Многие просто смеются,типа, а ты что тут задницу рвешь? ты же увольняешься!!! Я поднял эту тему именно потому, что
любого с категорией "В" можно с навозом смешать, исходя только из того, чтобы не давать квартиру и прогнуться перед вышестоящим командованием
т.е. воин для командира уже не преданный труженик, а списаный элемент, да и отношение к нему соответствующее, даже можно сказать, как к предателю.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 июн 2012, 18:02

т.е. воин для командира уже не преданный труженик, а списаный элемент, да и отношение к нему соответствующее, даже можно сказать, как к предателю.
Вам от этого дышать труднее...или ещё что? Пора бы и о семье подумать...а они...воеводы всех степеней и рангов, пусть начинают о душе размышлять. Всё вернётся на круги своя...и всем воздастся.

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 26 июн 2012, 22:30

alexey78,
Что вы жути нагоняете? Пнервый день в армии? Не можете постоять за себя? Если так, то впахивайте по полной, без соплей. Что вам посоветовать если вы хотите и рыбку съесть и на качелях покачаться.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 июн 2012, 23:03

Не можете постоять за себя?
Думаю немного не так...просто у человека есть совесть - не всю истребили.
А вот новообморочным остаётся только посочувствовать, случись 41-й, а он не за горами....и опять войну закончат бухгалтера и библиотекари. :shock:

neva
Участник

Непрочитанное сообщение neva » 26 июн 2012, 23:37

Палыч (smirnov),
Хорошо, если так. Я про совесть.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 27 июн 2012, 13:26

neva,
Что вам посоветовать если вы хотите и рыбку съесть и на качелях покачаться
Кроме как напомнить Вам, что Вы попали на форум правовой взаимопомощи, больше ничего и не остается, а также призвать Вас быть более сдержанней в своих высказываниях. После того, как Вы посоветовали одному из участников
можете уверенно положить на все. Ходите раз в 10 дней, посещайте библиотеку.
, в Ваших советах, простите, нуждаться не приходится.
И еще, перед тем как что-то комментировать, соизвольте попробовать понять суть обсуждаемого вопроса:
любого с категорией "В" можно с навозом смешать, исходя только из того, чтобы не давать квартиру
Хамство не красит людей, а только вызывает пренебрежительное отношение в глазах общества, если только это не общество хамов! Здесь же, уважаемый neva, общение основано на взаимном уважении! И если Вы этого, за тот непродолжительный период Вашего тут присутствия, не успели заметить, то искренне рекомендую обратить на это внимание. Удачи!

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Если так, то впахивайте по полной, без соплей
Речь о том, что впахивай не впахивай, а вероятность подведения под НУК присутствует! И сопли тут абсолютно не при чем!

mifos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mifos » 28 июн 2012, 12:11

Всем привет! Аналогичная проблема возникла у меня и еще 4-х офицеров...контракт закончился 23 июня (менее 10 лет выслуга), рапорт за 4 месяца написали и беседу с нами провели. Сейчас требуют чтоб вкалывали пока не придет приказ МО об исключении, а это минимум 2 месяца. НОК бригады говорит что в декабре примерно придет. Сегодня 5 день невыхода на работу, впервые позвонили и сказали. что нас хочет видеть НОК (не для приятной беседы). Лично я теряю хорошее рабочее место т.к. на эту работу можно устроиться только официально. Лично я так считаю (Статья 32. Контракт о прохождении военной службы
2. В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) обязуется проходить военную службу, и условия контракта). Следовательно я ОБЯЗУЮСЬ работать/служить согласно контракта только на СРОК на котроый я указал в контракте. Т.к . контракт действует до исключения из списка части он же сам и является документом того, что мои обязательства перед МО РФ закончились!!! МО РФ не выполняет свои обязанности, а мы что в этом виноваты?! Пускай увольняют в срок! А то поют, что мол зарплату получаешь-значит служи! Ну буду я работать(служить), получать з.п., пол года...а потом придет приказ и пойду дворником работать т.к. действительно стоящую работу я потеряю из-за несвоевременного приказа МО РФ. Мало того что работать/служить мы не собираемся, еще и сами в суд возможно подадим...моральный учерб... и т.д.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 28 июн 2012, 14:13

mifos,
Закон не на Вашей стороне. Тут надо пробовать решать вопрос "полюбовно"... Откуда, например, НОК узнал, что Вас 5 дней на службе не было? Второй вопрос: кто он такой, чтобы
что нас хочет видеть НОК (не для приятной беседы)
, Вы не задумывались? Значит Вас кто-то методично "сливает" команчу, а команч, согласно своих обязанностей, меры принимает... НОК - это исполнитель, что ему скажут, то он и делает. Пусть это и не совсем законно (каюсь перед администрацией форума :oops: ), но Вам надо решать вопрос, чтобы Вас, мягко говоря, прикрывали (каким способом,думаю, советовать не надо :drink: ).
Мало того что работать/служить мы не собираемся, еще и сами в суд возможно подадим...моральный учерб... и т.д.
ИМХО, это эмоции! Ничего Вы не добьетесь, только денег адвокату (если такой найдется) отвалите, нервы потеряете и, чего доброго, ответную реакцию со стороны МО спровоцируете! Тогда уж точно без судимости не уволят, а там, сами понимаете, Вы не только эту, но и все остальные потенциально хорошие работы потеряете! Удачи и успехов! :drink:

mifos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mifos » 29 июн 2012, 01:25

У нас лично НОК (по приказу свыше конечное) каждый день в 8 утра проверяет всех офицеров. Почему по закону все против нас? Ведь: (Статья 32. Контракт о прохождении военной службы
2. В контракте о прохождении военной службы закрепляются добровольность поступления гражданина (иностранного гражданина) на военную службу, срок, в течение которого гражданин (иностранный гражданин) ОБЯЗУЕТСЯ проходить военную службу, и условия контракта). Получается я так могу до пенсии просидеть? Сколько ждать месяц, год, два? Сколько времени должно пройти, чтобы закон был на моей стороне?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 29 июн 2012, 01:33

У нас лично НОК (по приказу свыше конечное) каждый день в 8 утра проверяет всех офицеров
У нас зам. командира строит управление ежедневно по четыре раза. Утром, перед обедом, после обеда и вечером 8-)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

mifos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mifos » 29 июн 2012, 01:51

У нас тоже самое. Но я не в управлении.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 29 июн 2012, 08:40

mifos,
Дело Ваше, но знайте, Ваш контракт не закончился - он будет продолжать действовать до исключения Вас из списков части. Этот вопрос здесь многократно обсуждался. Я бы Вам не рекомендовал тешить себя надеждами, что вы армии ничего не должны, т.к. у Вас закончился контракт!

mifos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mifos » 29 июн 2012, 13:38

Ну по человечески меня должны понять хотя бы? И не требовать много... Надо было требовать чтоб отпуск рассчитали с учетом командировок за срок моей службы... мой знакомый через прокуратуру 130 суток выбил и это без учета переработки.
Получается есть выход в моей ситуации: попробовать суток на 40 отпуск пробить - надо только приказы поднять за командировки. За это время какраз и приказ придет. Вообще если я отгулял основной отпуск уже, сейчас я могу потребовать отпуск за время командировок?

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 29 июн 2012, 13:49

mifos,
В этом году контракт закончился, а Вы
отгулял основной отпуск уже
неужели полный? Или пропорционально рассчитали?

lesyaD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lesyaD » 29 июн 2012, 21:13

Здравствуйте! У мужа закончился контракт 8 июня! Нам сказали что от 9 июля он будет исключен из списков части! А нас не расчитали еще! Помоги как правильно все сделать? и законно исключать из списков! Просто в строевой начальник в отпуске, а за него кто остался толком сказать ничего не может!

Леший.В
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Леший.В » 29 июн 2012, 21:16

Подскажите очень важно 29.06.12 в часть пришла выписка на увал.Вопрос 1. месяц для чего дается дела и должность уже сдал.
2.Засчитывается сейчас время нахождения в командировке в дополнительные дни отдыха и НПА. и у меня еще отпуск 16 суток .С какого должны искл. из списков части?Спасибо.

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 29 июн 2012, 21:17

lesyaD,
Написать рапорт на прохождение ВВК и курсы по переподготовке. Для начала.
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))

lesyaD
Активный новичок

Непрочитанное сообщение lesyaD » 29 июн 2012, 21:21

Написать рапорт на прохождение ВВК и курсы по переподготовке. Для начала.
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))[/quote ВВК он прошел в мае!
]

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
#1832  Сокол-ВВ
что такое курсы по переподготовки?

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 29 июн 2012, 21:23

Тогда курсы. А отпуск - уже? У нас практикуется послать на курсы и уволить.
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»