Архив - Южное РУЖО

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 27 июн 2012, 22:08

Вопрос кто как распределяет и кто куда смотрит или на нас просто зарабатывают деньги!!?? Если честно хочется плеваться!!!
Ответы вы наверное и сами знаете? А попробуйте
плеваться!!!
высказать свои эмоции ( понятно - накипело) на сайте минобороны или хоть в ЮРУЖО. Может и будет толк :unknown:
Я другой такой страны не знаю где так...

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 27 июн 2012, 22:28

Я конечно понимаю негодования некоторых товарищей,..
А кто негодует?
...но если тебе звонят в 2-3 часа дня и говорят что завтра ты должен быть в Ростове...
Это у всех так поверьте.
...а автобус в 18.00+ ещё воскресенье или праздник...
В моем случае автобус в 21.00. В 5 утра в Ростове. Обратно в 21.00. Я ненавижу Ростовсктий ж.д. вокзал :shock:
...четвёртое извещение на максимку- платанавая 3 раза,четвёртое Ивовая...
А простите, отказ без поездки в Ростов не прокатывает? У нас эти улицы тож раз по 5 предлогали.
...за свой счёт...
А нам прям комадировочные выписывают по 500р/сутки. ;)
...кто как распределяет...
Когда я не знаю точного ответа, то говорю, "что это скрытая информация" :oops:
...хочется плеваться...
В Гос. думе: Зюганов извеняется перед Жириновским.-В.В. извените, то, что я Вам на ногу наступил! -Иди, иди подонок я тебе уже на спину плюнул! :D

елена21
Участник

Непрочитанное сообщение елена21 » 27 июн 2012, 22:34

Достала эта Максимка!!! сегодня на горячей линии посоветовали, что когда буду очередной четвертый отказ писать, написать сразу заявление об отказе распределения на Максимку

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 июн 2012, 12:29

Достала эта Максимка!!!
Как-никак, а всё же Советский район города Волгограда. Вам не нравится "танхауз" на две семьи с общим септиком ;) ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

елена21
Участник

Непрочитанное сообщение елена21 » 28 июн 2012, 13:04

Мне не нравится домик построенный на бывшей свалке, километр по полю до остановки в жару или в мороз и проблема уехать утром на работу. И качество этого домика тоже не внушает доверия. Мы были там, не нравится. Не хочу отдавать 165 тыс за удовольствие жить в поле.

vit80
Активный участник

Непрочитанное сообщение vit80 » 28 июн 2012, 13:12

Никто не знает, что уних там в Южном Ружо творится. Всю неделю никто трубки не берет. Вымерли??? или на морях...

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 28 июн 2012, 17:48

Никто не знает, что уних там в Южном Ружо творится. Всю неделю никто трубки не берет. Вымерли??? или на морях...
В понедельник еще все сидели на местах. Покрайней мере в актовом зале где проверяют и принимают доки. А то что трубки не берут подтверждаю. И как разговаривать когда перед тобой сидит человек? По крайней мере это не красиво.

rodinamaikop
Участник

Непрочитанное сообщение rodinamaikop » 28 июн 2012, 19:42

наконцто . увидели себя в реестре. но чего это стоило (четыре раза ездили в ростов отправили почтой три письма а звонков не считанное количество) вообщем почти год ушёл. вот теперь думаем сколько ждать письма счастья???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 июн 2012, 21:49

Не хочу отдавать 165 тыс за удовольствие жить в поле.
:) В Волгограде везде поле ;) Хотите лес избирайте другую облать или республику Коми например (шутка для разрядки)!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

fakctrot
Новичок

Re: Южное РУЖО и его подразделения

Непрочитанное сообщение fakctrot » 29 июн 2012, 08:01

Всем доброе утро,если оно доброе!Может кто подскажет мне ответ на один вопрос?Проживаю в городе, в квартире по дсн-от города,квартиру распределяла КЭЧ в 2007 году,после мня договора с в/с вселяемыми в дом,город не заключает,утверждают что это дом не МО.А я что бы встать в очередь судился с КЭЧ целый год,доказывал что положено жильё по избранному месту жительства и 18 кв.метров,а не 12 по местному закону.Так вопрос вот в чём.Кому и как сдавать квартиру если соглашусь на получение жилья? У кого спрашиваю никто ответить не может, городу,или МО.Заранее благодарен.

dedOptik
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dedOptik » 29 июн 2012, 11:25

Мне не нравится домик построенный на бывшей свалке, километр по полю до остановки в жару или в мороз и проблема уехать утром на работу. И качество этого домика тоже не внушает доверия. Мы были там, не нравится. Не хочу отдавать 165 тыс за удовольствие жить в поле.
А что мешает отказаться в связи с не желанием доплачивать?Ведь это законно.

Добавлено спустя 3 минуты:
Всем доброе утро,если оно доброе!Может кто подскажет мне ответ на один вопрос?Проживаю в городе, в квартире по дсн-от города,квартиру распределяла КЭЧ в 2007 году,после мня договора с в/с вселяемыми в дом,город не заключает,утверждают что это дом не МО.А я что бы встать в очередь судился с КЭЧ целый год,доказывал что положено жильё по избранному месту жительства и 18 кв.метров,а не 12 по местному закону.Так вопрос вот в чём.Кому и как сдавать квартиру если соглашусь на получение жилья? У кого спрашиваю никто ответить не может, городу,или МО.Заранее благодарен.
По правде сказать написали столько,что голова кругом.Но насчёт сдачи -по логике вещей,войдите в госреестр онлайн и посмотрите кому принадлежат права собственности на квартиру-тому и сдавать..Должно быть так.ИМХО
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?

елена21
Участник

Непрочитанное сообщение елена21 » 29 июн 2012, 13:22

dedOptik
Я и отказываюсь каждые 20 дней, сколько еще раз мне надо отказаться, что распределили другой адрес?????

dedOptik
Активный участник

Непрочитанное сообщение dedOptik » 30 июн 2012, 11:44

Я и отказываюсь каждые 20 дней, сколько еще раз мне надо отказаться, что распределили другой адрес?????
Если всё дело в конкретном адресе,то это печально ,что долбят в одно и тоже место. А если в метраже, мои сослуживцы написали рапорт что бы не предлагали с доплатой. В Ростов больше не едут. При очередном распределении сверх норматива пишут рапорт на имя командира, что писали отказ от оплаты ранее и прикладывают копию с вх. номером того рапорта.
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?

АНДРЕЙ4141
Новичок

Re: Южное РУЖО и его подразделения

Непрочитанное сообщение АНДРЕЙ4141 » 30 июн 2012, 22:12

Уважаемые доброго Вам времени суток!!! Я хотел бы поделиться с Вами своими впечатлениями о посещении ЮРУЖО. Слышал и читал многое, кто -то не доволен, кто-то напротив! Я прибыл с полным пакетом документов (на кануне я попросил нашего представителя записать меня в очередь, за что, ему огромное спасибо!!! Я был почти везде первый!) После того как начался приём, многих из очереди женщины-специалисты взяли для оформления по другим кабинетам. Часть осталась в актовом зале. Меня в числе первых тоже приняли, проверили все документы (всё было в порядке) и сказали чтобы я прошел в 3 кабинет сдать служебную квартиру и получить справку о сдаче! Я проследовал в 3 кабинет и предоставив все необходимые документы получил справку о сдаче жилья! ( Хочу выразить огромную благодарность за то , что женщина (Извините, что не знаю её имя!) сама всё сделала т.е. подписала все бумажки, поставила все печати и выдала мне готовую справку о сдаче жилья!!! Огромное спасибо ей!!!). Далее я проследовал в каб.18 (по ходу с лева) где у меня приняли документы на ДСН (стол в середине кабинета) сдал справку, после проверки, мои документы сдали на оформление ДСН и ещё до 12.00 я получил ДСН!!! Так, что всем кто только собирается в Ростов для оформления документов не слушайте, тех у кого, что-то не получилось! Главное собрать правильный пакет документов, иметь дополнительные ксерокопии всех документов и справок И ПОВЕРЬТЕ, ЧТО НИ КТО НЕ БУДЕТ ВАМ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ В ПОЛУЧЕНИИ ДСН!!! От себя лично хочу сказать огромное спасбо всем сотрудникам Ростовского ЮРУЖО !!! У меня остались приятные воспоминания о работе СПЕЦИАЛИСТОВ Ростовского ЮРУЖО!!!
Вы не должны быть сытыми засчёт чужой нищеты!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 июн 2012, 22:19

Главное собрать правильный пакет документов, иметь дополнительные ксерокопии всех документов и справок И ПОВЕРЬТЕ, ЧТО НИ КТО НЕ БУДЕТ ВАМ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ В ПОЛУЧЕНИИ ДСН!!!
Что значит правильный? Правильный это тот, что указан в Приказе МО № 1280, а не тот,что требует РУЖО. На каком основании у вас вообще потребовали сдавать служебку до получения ДСН,это незаконно. Посмотрим, как вы заговорите, когда заселения в ваш дом по ДСН ещё не будет, а служебку вы сдали.

Штурманец92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Штурманец92 » 01 июл 2012, 14:55

У меня остались приятные воспоминания о работе СПЕЦИАЛИСТОВ Ростовского ЮРУЖО!!!
Все таки еще хочется верит в хорошее!!!

Kasim20505
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kasim20505 » 01 июл 2012, 15:15

Главное собрать правильный пакет документов, иметь дополнительные ксерокопии всех документов и справок
а овладеть техникой глубокого м...та не надо?
Я проследовал в 3 кабинет и предоставив все необходимые документы получил справку о сдаче жилья!
а можно было и не сдавать! Вы выписывались из служебки на улицу?

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 01 июл 2012, 16:04

а овладеть техникой глубокого м...та не надо?...
Уважаемый в ЮРУЖО в основном доки принимают девушки так, что с ГМ проблема, если только :P .
ПС Когда я уже выходил из актового зала к специалисту сел мужчина, узнав его и вспомнив его Ф.И.О. она у него спросила, где его КЧ? Тот начал опускать глазки и просить, что может без КЧ? Та ему в свою очередь достаточно громко (чтобы присутствующие слышали и подумали как себя вести) напомнила ему его прошлый визит в ЮРУЖО, манеру и метод его общения с ней. Вообщем товарищ в первый приезд был под шафе и он всему ЮРУЖО объяснил кто они, и что они. Так, что занятия орального секса в ЮРУЖО я думаю не стоит проводить, чтобы потом с собой КЧ не везти.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 июл 2012, 16:16

чтобы потом с собой КЧ не везти.
Может ещё и родителей им привезти?? Причём вообще КЧ , если человек уже уволен?? Если РУЖО нужен КЧ, то пусть сами вызывают. А принять документы они обязаны и без КЧ. А бардака в РУЖО полно и не надо их защищать. Документы теряют , требуют незаконные справки, проводят блатных без очереди и прочее. И вообще сама организация работы как в колхозе, а не в воинской части.

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 01 июл 2012, 16:47

А бардака в РУЖО полно и не надо их защищать.
Может для кого-то все всегда и везде плохо.
И правильно советовал товарищ: нормально готовьте пакет доков, чтобы потом не обвинять всех и вся!
Лично я тоже довольна работой сотрудников ЮРУЖО, ДСН заключила с первого раза, никаких дополнительных бумажек не требовали.
А хамов в неадеквате среди посетителей ЮРУЖО в достатке, сама была свидетелем подобного поведения и просто удивлена самообладанием этих молоденьких девчонок.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 июл 2012, 16:52

никаких дополнительных бумажек не требовали.
Т.е например справки с мест работы и учёбы членов семьи у вас не требовали??

Вот какие документы РУЖО имеет право требовать и не БОЛЬШЕ!:
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);

д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;

ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи;
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпункте "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 01 июл 2012, 17:00

Может ещё и родителей им привезти?? Причём вообще КЧ , если человек уже уволен?? Если РУЖО нужен КЧ, то пусть сами вызывают. А принять документы они обязаны и без КЧ. А бардака в РУЖО полно и не надо их защищать. Документы теряют , требуют незаконные справки, проводят блатных без очереди и прочее. И вообще сама организация работы как в колхозе, а не в воинской части.
То, что они должны я думаю они делают, согласен, что местами не очень, но это не дает нам повода, приехать туда и орать как потерпевший, что все они гавно, а мы все такие Д*Артаньяны! И опять же зачем предлогать кому то делать ГМ? Лично у меня ни какой "левой справки" или к/копии не попросили, всё согласно списка, который мне дали в вч. А блатные всегда были. А на счёт колхоза, частично соглашусь т.к. какой может порядок если там сидят девченки малолетки-гражданский персонал. А что с гражданского взять да ни фига!
Нас из части ездило 8 человек. Один полковник, два п/полковника, два капитана, прапорщик, два сержанта. Дела не выгорили у двух капитанов. У одного не пришло дело из ТС (он поехал в ТС). Ни у кого не возникло проблем вообще!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 июл 2012, 17:04

, но это не дает нам повода, приехать туда и орать как потерпевший, что все они гавно, а мы все такие Д*Артаньяны!
Конечно не даёт. Есть полиция ,пусть вызывают полицию и составляют протокол на нарушителей. А если нет протокола, то нет и нарушения.
всё согласно списка,
Только список изначально незаконный.

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 01 июл 2012, 17:05

Т.е например справки с мест работы и учёбы членов семьи у вас не требовали??
Да такая справка у меня в списке из вч была. Жене позвонил она вечером принесла. Я думаю это не самая "страшная" справка! И не думаю, что если у Вас есть всё, а этой нет, то Вас завернут.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 июл 2012, 17:08

И не думаю, что если у Вас есть всё, а этой нет, то Вас завернут.
Заворачивали при мне из за таких справок. Люди приехали, потратили деньги, а их отправляли за справкой, давали 3 дня , а иначе грозили отдать квартиру другому.

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 01 июл 2012, 17:11

...пусть вызывают полицию и составляют протокол на нарушителей...
Если полицмейстеров вызвали бы, то тогда он точно приехал бы с КЧ, а ещё у него была бы "дыня" и я не думаю, что её сняли бы в честь 23 февраля.
Самое главное, что не попрасили: справку, о справке, то, что у Вас нет справки. :?

Добавлено спустя 55 секунд:
Заворачивали при мне из за аких справок. Люди приехали, потратили деньги, а их отправляли за справкой, давали 3 дня , а иначе грозили отдать квартиру другому.
Печально. :(

Kasim20505
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kasim20505 » 01 июл 2012, 18:54

Самое главное, что не попрасили: справку, о справке, то, что у Вас нет справки.
а это че написано?
военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
что с ГМ проблема, если только
это риторический вопрос, не надо все воспринимать буквально :D

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 01 июл 2012, 19:51

а это че написано?
военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
Ну ё моё напишите Ваш список доков который Вам выдали в Вашей вч и то, что попросили у Вас в ЮРУЖО при сдачи доков. Свой список я изуродовал так бы показал, но у меня есть вот такой скачан отсюда, автор Гамлет почти тютелька в тютельку.
Показать текст
Гамлет писал(а):

1 Рапорт военнослужащего о признании его нуждающимся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2 Выписка из протокола заседания жилищной комиссии о признании военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи нуждающимися в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
3 Копия удостоверения личности.
4 Выписка из приказа о назначении на должность.
5 Копия контракта о прохождении военной службы.
6 Справка, подтверждающая место военной службы.
7 Справка о выслуге лет.
8 Справка о планируемом увольнении с военной службы (для увольняемых).
9 Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы.
10 Справка о составе семьи.
11 Копии паспортов всех членов семьи (все страницы).
12 Копии свидетельств о заключении (расторжении) брака.
13 Справки с мест работы (учебы) всех членов семьи.
14 Документы о жилищном обеспечении:
копии финансовых лицевых счетов и выписки из домовых книг по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;
справки квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения);
копии договоров найма жилых помещений (ордеров);
15 Другие документы, относящиеся к решению жилищного вопроса.
16 Копии свидетельств о постановке на налоговый учёт (ИНН)
Внимание обращали на справку с БТИ на девичью фамилию жены, нотариально завереное обязательство о сдаче служебного жилья,если дом заселяется,заполенные сведения(если раньше была собственность"карантин"5 лет),оправдательные документы,для ускорения проверки-всё разложить по перечню,по файлам в скоросшиватель,справки с БТИ и КЭЧ должны бить по годам с послужным списком, с собой лучше иметь копии труднодоставаемых документов,чтобы там не оставлять оригиналы,все доки на всех ЧСВ.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 июл 2012, 20:09

Свой список я изуродовал так бы показал, но у меня есть вот такой скачан отсюда, автор Гамлет почти тютелька в тютельку.
Вот список согласно НПА:
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);

д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;

ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи;
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпункте "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.

А в списке РУЖо гораздо больше

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
НПА не требует копии ИНН, а только сведения о наличии ИНН. А это большая разница.

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 01 июл 2012, 20:16

Свой список я изуродовал так бы показал, но у меня есть вот такой скачан отсюда, автор Гамлет почти тютелька в тютельку.
Вот список согласно НПА:
...
...
Ладно победили! 8-)

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»