Исключение из списков части

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 июн 2012, 13:20

в ВК не поедешь на учет становиться, а уж тем более пенсию оформлять?
Согласитеь, что это не та головная боль, которая помешает КЧ выпнуть военнослужащего за ворота КПП.
Формально он поступил в рамках НПА, а то, что у военного возникнут в последующем проблемы с постановкой на учет и с оформлением военпенсиона, так "царское это дело, ... ковыряться"...
А если человек своевременно не может реализовать свои права, то это есть нарушение в отношении него со стороны государства!
Со стороны государства в лице обезличенного неперсонифицированного ДЛ, но уж никак не КЧ.
Вопрос в Суд, а время то идет, и ответственности у КЧ, даже если ему и "присунут" (что вовсе не так однозначно), никакой...
А КЧ скажет, мне "сверху" установленным порядком(в письменном виде, устно или по техническим средствам связи) поступил ЗАКОННЫЙ приказ, я его выполнил в рамках тех полномочий и возможностей которые имею, а то, что ВК что-то там не принимает и не рассматривает, "вопрос не по окладу".
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 30 июн 2012, 13:54

venta,
Верно говорите, особо не поспоришь. Подождем Бармалея, может его обращение в суд что-то прояснит...

ALFA2011
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALFA2011 » 30 июн 2012, 13:59

Это что значит сейчас исключают из списков части по сотовому из ГУКа????

Я лист сверки неделю назад подписал на выплату ДД....сколько мне еще на вскидку осталось берцы топтать???

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 июн 2012, 14:35

venta, телеграмма, факсограмма не являются выписками из приказа об увольнении, исключении и т.д. Выписка оформляется точно так же, как и приказ - на листе А4, определённого шрифта и т.д. Подписи, печать - обязательны.

Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 августа 2009 г. N 205/2/588)

25. Приказы командира (начальника) воинской части изготавливаются на средствах вычислительной техники, а при их отсутствии печатаются на пишущих машинках или пишутся от руки на отдельных листах или в специальных книгах.

51. Телеграмма - служебный документ для передачи распоряжений и сообщений срочного характера по техническим средствам связи.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Бармолей
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бармолей » 30 июн 2012, 14:57

venta,
Верно говорите, особо не поспоришь. Подождем Бармалея, может его обращение в суд что-то прояснит...
я пока не буду подавать в суд, пока не на что, но вроде как тлг об моем увольнении должна быть в понедельник, потом КЧ решает сколько мне дать времени на сдачу... и ... вот если в этот период выписки не будет тогда расскажу и отпишусь... если тот мужичок в суд кинется, тож отпишусь...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
25. Приказы командира (начальника) воинской части изготавливаются на средствах вычислительной техники, а при их отсутствии печатаются на пишущих машинках или пишутся от руки на отдельных листах или в специальных книгах.
от себя добавлю, в приложении 28 (если не путаю) расписан порядок оформления выписок....

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 30 июн 2012, 15:48

Телеграмма - служебный документ для передачи распоряжений и сообщений срочного характера по техническим средствам связи
Полагаю, телеграммой можно уведомить КЧ о том, что, к примеру, на Бармолея состоялся приказ на увольнение (на исключение) такого-то числа, за таким-то номером. На основании этой телеги КЧ издает приказ на сдачу дел и должности в отношении Бармолея и обеспечивает вещевкой! Но встает вопрос, как быть, если дата исключения, указанная в телеге, уже наступила, а приказов на увал и ИСЧ в глаза никто не видел??? Может там полный бред написан??? Типа, фамилия Бармолей, а все данные какого-нибудь Айболита??? Ну перепутали, не те данные в приказ вбили! С кем не бывает!
И что? С этим бредом Бармолей в военкомате месяца через три должен будет ознакомиться???
Во нафантазировал, аж самому как-то не по себе стало! С этими телегами надо однозначно бороться! Прокуратура, суд и т.д. А все от того, что повозка вперед лошади едет, придумали бредятину про то, что исключает МО, а грамотного механизма реализации этой идиотской идеи нет! Они (кадровики) выход придумали - телеграммки присылать, чтобы к дате ИСЧ командира оповестить! Неужели нельзя было остановиться на том, чтобы МО только увольнял, а ИСЧ на КЧ возложить, но в срок не более месяца после ПОСТУПЛЕНИЯ в часть выиски из приказа МО - так было бы по закону!
В суд и только в суд! Правда, не факт, что судья на сторону увольняемого встанет! :twisted:

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Может с данными Айболита и перегнул палку немного, но ведь никто не застрахован от тех же технических ошибок, опечаток, в конце концов, которые в документах такого уровня (судьбоносных по своей сути) просто недопустимы! И устраняться эти ошибки должны явно не после ИСЧ, а до! И никак иначе! И ответственность за них (ошибки) должна быть серьезной, т.к. в армии сейчас все на солдате писаре-хакере держится!

Бармолей
Участник

Непрочитанное сообщение Бармолей » 30 июн 2012, 16:34

Может с данными Айболита и перегнул палку немного, но ведь никто не застрахован от тех же технических ошибок, опечаток, в конце концов, которые в документах такого уровня (судьбоносных по своей сути) просто недопустимы! И устраняться эти ошибки должны явно не после ИСЧ, а до! И никак иначе! И ответственность за них (ошибки) должна быть серьезной, т.к. в армии сейчас все на солдате писаре-хакере держится!
повторюсь, три года назад, коллега увольнялся, тогда этого идиотизма еще не было, спокойно ждал выписку, получил, КЧ, говорит, три дня и досвидос... а в выписке на 10 лет меньше выслуга указана... кч ему, у тя выслуги на троих хватит, эти года ваще ни на че не влияют, а тот уперся и говрит... дайте нормальную выписку или суд... так и ждал новую бумажку...

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 30 июн 2012, 16:56

venta, телеграмма, факсограмма не являются выписками из приказа об увольнении, исключении и т.д. Выписка оформляется точно так же, как и приказ - на листе А4, определённого шрифта и т.д. Подписи, печать - обязательны.

Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 августа 2009 г. N 205/2/588)
51. Телеграмма - служебный документ для передачи распоряжений и сообщений срочного характера по техническим средствам связи.
Устав по юридической силе выше приказа, и если телефонограммой или факсограммой в часть направили выписку из Приказа МО,а в части ее перенесли на (так необходимый формата А4) лист бумаги и поставили скрепляющую официальную гербовую печать и подпись ДЛ, то все формальности со стороны КЧ на данном этапе соблюдены.
Кто хочет думать иначе, никого не переубеждаю.
Много лет работаю в системе, где под 90 процентов рапорядительной инфы идет факсограммами и потом дублируется служебной почтой.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Georgeboy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Georgeboy » 30 июн 2012, 21:09

Решение гарнизонного суда от 12 апреля 2012 г. о правомочности уволнения меня командиром вч, а не министром обороны в соответствии с приказом №1818 Цитирую:
"Кроме того, военный суд оценивая правомочность издания командиром вч 00000 приказа от 17 января 2012 года №00 об исключении капитана N из списков личного состава вч, считает этим должностным лицом не превышены полномочия, исходя из следующего.
Так,из норм приказа Минобороны РФ от 5 октября 2011 года №1818 видно, что Министр обороны РФ оределил представлять ему на подпись проекты приказов ТОЛЬКО ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ, признав утратившим силу ряд приказов о полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил РФ по назначению военнослужащих на должности, их освобождению, увольнению с военной службы и присвоению воинских званий.
Перечень приказов, издаваемых по личному составу, определен Наставлением по учету личного состава Вооруженных Сил РФ, введенным в действие приказом Минобороны РФ от 19 декабря 2005 г. №085. Указанное Наставление не отменено и действует до настоящего времени.
Исходя из положений пунктов 97 и 98 этого наставления, следует, что в перечень приказов ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ НЕ ВХОДЯТ ПРИКАЗЫ О ВКЛЮЧЕНИИ И ИСКЛЮЧЕНИИ военослужащих из списков личного состава вч.
Как усматривается из пункта 24 Временой инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах РФ от 19 августа 2009 г. такие приказы командира вч, как о зачислении(исключении) в списки вч относятся к ПРИКАЗАМ ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ" Конец цитаты.
Когда я показал это кадровикам, они сказали, что этого не может быть. Получается, что проекты приказов,которые они делают и отсылают в Москву не нужны, но апелляцию я тоже проиграл.

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 30 июн 2012, 22:07

Такая просьба. Только письмом удалось выцарапать выписку приказа об исключении из списков. На мой взгляд, она написана не совсем правильно. Не указаны все должные пункты. Прошу помочь разобраться в этом вопросе.
Вложения
аноним 300.JPG
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))

Lt Colonel
Участник

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение Lt Colonel » 30 июн 2012, 22:45

Сокол, Вы, право, совсем в делопроизводстве... ну, как бы сказать... не очень... Будете смеяться - Ваши отцы-командиры, итого меньшеЕ Вас знают о штабной культуре и 170-м (и иже с ним)... Этот ПОДПИСАННЫЙ приказ (мало того, что выставляет на посмешище НШ и КЧ) можете отослать в веточку какого-нибудь сайта военных анекдотов... А если серьёзно - это лакомый кусочек для наших друзей военных прокуроров.... подарок командеру и нш в виде нсс обеспечен... и КАК Вам только удалось "выцарапать" это чудо...
敵対的な渦が私達の上に漂っ * - эТ по японски (перевод не литературный, а гугловый...Смысл, в целом, понятен...)...

Сокол-ВВ
Участник

Непрочитанное сообщение Сокол-ВВ » 30 июн 2012, 23:01

И еще. Составила ( спасибо форуму) жалобу в прокуратуру. Буду рада учесть ваши замечания и советы.
Вложения
в прокуратуру 30.06 Г аноним.doc
(54.5 КБ) 86 скачиваний
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))

Бармолей
Участник

Непрочитанное сообщение Бармолей » 02 июл 2012, 06:59

Никому ничего не хочу навязывать, но приведу свои доводы, в пользу ОБЯЗАТЕЛЬНОГО наличия выписки...
итак:
п. 24. ст 34 ПППВС гласит: Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.
тут интересует нас два момента первый это ВЫПИСКА..., что же такое выписка?
временная инструкция по делопроизводству рассказывает:
240. Выписки из служебных документов, касающихся прав и законных интересов военнослужащих и лиц гражданского персонала, выдаются в порядке, установленном пунктом 236 настоящей Временной инструкции (приложение N 28 к настоящей Временной инструкции).
п.236 касается копий документов, но выписки оформляются идентично, тоесть:
Верность копии служебного документа свидетельствуется личной подписью командира (начальника) воинской части и проставлением печати установленного образца.
и второй момент, который нас интересует в п. 24. ст 34 ПППВС, это "не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы", именно поступления, а не рождения в муках на столе кадровика на основе телеграммы... именно ПОСТУПЛЕНИЯ, если мне скажут что тлг это выписка, то где на ней обязательные печать и подпись????
а теперь чтоже такое телеграмма на основании тойже временной инструкции...
что же такое распоряжение???
39. Распоряжение - распорядительный служебный документ по вопросам управления имуществом Вооруженных Сил, а также служебный документ, посредством которого командирами (начальниками) ставятся задачи в соответствии с предоставленными полномочиями.
Но нельзя ставить задачу, которая нарушает правила исключения из списков части изложенных в ПППВС
Резюмирую, в часть должна поступить (повторюсь именно поступить а не народиться внутри и не завестись от плесени) ВЫПИСКА (с личной подписью командира (начальника) воинской части и проставлением печати установленного образца), а вот после получения этого документа исключить можно хоть на следующий день...

А теперь, критика, ибо, чую, что придется бодаться, а найдя слабые места в этой теории, с вашей помощью, я стану более подкованным.... :), да и всем остальным участникам дискуссии будет думаю интересно

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 июл 2012, 07:32

Ваша позиция относительно поступления в часть выписки несколько устарела по времени. безусловно это было актуально когда КЧ исключал своим приказом. теперь же исключает МО. Потому считаю что телеграммы о том что приказ на увольнение состоялся вполне достаточно для того чтоб отправить документы на исключение и начать процедуру рассчета

Бармолей
Участник

Непрочитанное сообщение Бармолей » 02 июл 2012, 07:50

может и так, но каким документом определено, что ЭТО все устарело???? номер и дату документа пож...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 июл 2012, 08:02

вполне достаточно для того чтоб отправить документы на исключение и начать процедуру рассчета
А разве их сразу не оправляют на увольнение и исключение? И не приходит сразу выписка на увольнение и исключение?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 июл 2012, 08:11

приказ 1818, который определил что МО и увольняет и исключает. при таком раскладе (при нормальной работе ГУК, а не так как иногда бывает), вполне достаточно направить по округам сведения об уволенных в виде телеграммы-для быстроты, и одновременно выписки из приказа, причем тоже на уровне округа, а уже в округе, а точнее даже в части будут составлять выписки на конкретного военнослужащего.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
насчет сразу от могу сказать, возможно и так. в этом случае вообще не вижу каких-либо проблем для рассчета в части-КЧ если уж инициировал увольнение и исключение вполне может рассчитать военного по продовольственному и вещевому обеспечению, остальное уж от него в малой степени зависит. есть конечно военнослужащие, которым состояние здоровья никак не может дать отдохнуть в отпуске при увольнении, либо за время службы выросли в размерах одежды настолько, что не находятся подходящие размеры, а форма обязательно нужна на гражданке, но это уж частные случаи

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 02 июл 2012, 08:48

Потому считаю что телеграммы о том что приказ на увольнение состоялся вполне достаточно для того чтоб отправить документы на исключение и начать процедуру рассчета
Всё это хорошо...исключили - свободен. В том числе и от постановки на учёт и от получения пенсии...или предписание в военкомат тоже на основании телеграммы, телефонного звонка? :?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 июл 2012, 08:55

Палыч (smirnov),
я изначально писал лишь о возможности отправки документов на исключение на основании телегараммы о том, что приказ об увольнении состоялся-в случае если эти приказы отдельно издают. ну а на исключение конечно нужно выписку ждать.

Бармолей
Участник

Непрочитанное сообщение Бармолей » 02 июл 2012, 11:43

коллеги, я прошу всеже конструктивной критики, на мою, эээээ... так сказать линию защиты своих интересов в суде....

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
Палыч (smirnov),
я изначально писал лишь о возможности отправки документов на исключение на основании телегараммы о том, что приказ об увольнении состоялся-в случае если эти приказы отдельно издают. ну а на исключение конечно нужно выписку ждать.
так вроде никто и не против, отправки тлг, на исключение, мне лично не нравится, то что приказ на исключение, с такогото числа почемуто оказывается в части ранее выписки на увольнение, причем оказывается опятьже в виде тлг.......хотя в ПППВС написано обратное

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 02 июл 2012, 11:47

Я считаю что суд поверит и не подвергнет сомнению выписку, которую составят в части и заверят своей печатью. если конечно в ней не бред написан

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 02 июл 2012, 11:58

...выписку, которую составят в части...
Чтобы составить выписку из какого-либо документа, нужно этот самый документ иметь. Откуда в в/ч появится приказ МО, выписку из которого нужно сделать?

Бармолей
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Бармолей » 02 июл 2012, 12:20

Я считаю что суд поверит и не подвергнет сомнению выписку, которую составят в части и заверят своей печатью. если конечно в ней не бред написан
есть одно мнение, хотя я с ним и не согласен, по той причине что выписка должна ПОСТУПИТЬ... но неважно, еще критика?????

maijger@58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 03 июл 2012, 14:40

Привет всем форумчанам!!!
Ситуация такая: Увольняюсь по ОШМ. Выслуга в ВС РФ 22 года 11 месяцев. Выписка из приказа МО РФ от 31 мая с.г. На момент ее прихода находился на стационарном лечении в военном госпитале. Выписался из военного госпиталя 12 июня 2012 г.
С 13 июня ушел в "Дембельский" отпуск по 12 июля 2012 г., так как его не использовал. С 13 июля с. г. отправляют в основной за 2012 год. Планируемое исключение из списков части 9 августа с.г.(Выписка из приказа МО РФ об исключении из списков части еще не поступила). За июль у меня получилось 26 дней + 2 дороги отпуска, расчет производил, так - 7*3,75=26 дней. В связи с вышеизложенным у меня вопрос: Если срок исключения из списков части 9 августа с.г. то расчет должен производиться уже не за 7 месяцев, а за 8 месяцев, то получается количество дней к отпуску должен равен 30 дням(8*3,75=30 суток +2 дня дорога). Правильно ли я понимаю данную ситуацию???
P.S. Обращался в отдел кадров части по данной проблеме они мне пояснили, если у меня срок исключения из списков части было с 15 августа то тогда было положено - 30 суток. Правильно это ли???
Заранее признателен за правильные советы.

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 03 июл 2012, 17:01

...они мне пояснили, если у меня срок исключения из списков части было с 15 августа то тогда было положено - 30 суток.
Понабрали в кадры по объявлению - не видят разницы между в/сл и ГП и пытаются применить правило расчета компенсации за неиспользованный отпуск для ГП к военному.
P.S. Правильный расчет отпуска пропорционально прослуженному времени неоднократно обсуждался в ветке про отпуск.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 июл 2012, 17:11

Правильно ли я понимаю данную ситуацию???
Правильно. Ваш расчёт соответствует п.3 ст.29 ПППВС. И дату исключения надо будет переносить.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

KBH68
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение KBH68 » 03 июл 2012, 22:06

Правильно. Ваш расчёт соответствует п.3 ст.29 ПППВС. И дату исключения надо будет переносить.
Точно, а если не перенесут, то мона будет енто дело обжаловать в ГВСе. Сами себя же и накажут.
Это не большая страна - это большая )|( 0 п П п @

капитолина
Новичок

Непрочитанное сообщение капитолина » 04 июл 2012, 12:56

Я ефрейтор контрактной службы,жду приказа МО РФ об увольнение.Со 2 июля освобождена от служебных обязанностей в связи с болезнью ребёнка.Как положено оформила рапортом по команде,отдала с утра.После обеда вызвали в часть и довели в устной форме,что меня освободили с 02.07.12 от исполнения должностных и служебных обязанностей.03.07.12 вызвали и предложили подписать выписку из приказа командира ,в которой написано,что в связи с моим рапортом на увольнение и приказом командира от 29.05.2012 я освобождена от должностных и служебных обязанностей.Выписка некем не была подписана,так капитан -работник АХЧ сам подмахнул за начальника штаба и просил меня подписать.Я отказалась.Скажите пожалуйста ,кому даны полномочия в настоящие время ,командованию на местах или МО РФ по освобождению от должностных обязанностей?Рапорт на увольнение я написала по собственному желанию,контракт заканчивается 23.03.2013 г.,жильём обеспечили по избранному месту жительства,выслуга без льготных 22 года.Заранее спасибо.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 04 июл 2012, 13:41

Подскажите дембельский отпуск 30 суток положен при наличии 20 календарных лет(он с учетом дороги или нет) или за 3 года до предельного возраста(45 лет)?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 июл 2012, 13:56

дембельский отпуск 30 суток
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
он с учетом дороги или нет
Дополнительные сутки на проезд к этому отпуску не предоставляются.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»