Отказ в квартире продолжающим службу
-
- Новичок
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,запрещает ли законодательство предоставлять очередникам заключившим первый контракт после 1 января 1998г., и признанным жил.коммисией в\ч нуждающимся в улучшении жил.условий в 2004г.,предоставлять квартиры по соц.найму? До 20 лет выслуги ещё 10 лет.Причём выделенные на в\ч квартиры есть, но нам их предоставлять отказываются ссылаясь на пост.№512...
Re:
#363нам отказали, тоже 17 лет выслуги и продолжает служить, и избраное место жительства отличается от службы, сказали или по ошм или по предельному, по болезни, тогда пожалуйста, а так не положено и в мин обороны звонила там подтвердили, хотели с очереди выкинуть, но по заявлению оставили, может вам повезет больше.Удачи!Добрый день! вопрос знатокам! выслуга 17 лет, контракт с 1996г. В реестре появился номер извещения, служу, жду.
Товарищи говорят -ошибка,т.к. нет 20 календарей! Реальность?
Спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не зпрещает, а регулирует, что вашей категории - служебное жилье на весь период службы, как минимум до 20 календарейзапрещает ли законодательство предоставлять очередникам заключившим первый контракт после 1 января 1998г., и признанным жил.коммисией в\ч нуждающимся в улучшении жил.условий в 2004г.,предоставлять квартиры по соц.найму?
Вы же не сами себе его оформили.Есть проблема: в конце 2011 года получил жильё по ДСН в ИПМЖ в другом регионе (500 км от части) будучи на штатной должности.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Отказ в квартире продолжающим службу
#365Добрый день. Подскажите, есть ли шанс.
Контракт до 98 года. Прохожу службу в Ленинградской области, увольняться не собираюсь, Выслуги 18 лет. Служебки нет и не было. Пришло извещение на Осиновую Рощу - 80 км от места службы. Собираю документы. Возможен отказ в предоставлении мне жилья? Если будет отказ может в суд?
Контракт до 98 года. Прохожу службу в Ленинградской области, увольняться не собираюсь, Выслуги 18 лет. Служебки нет и не было. Пришло извещение на Осиновую Рощу - 80 км от места службы. Собираю документы. Возможен отказ в предоставлении мне жилья? Если будет отказ может в суд?
Контракт до 98 года.
В принципе нет, всё зависит как Ваше РУЖО будет понимать понятие "место службы" то ли это граница населённого пункта, где расположена в/ч, то ли это близлежащий населённый пункт позволяющий своевременно прибывать на службу. Думаю, что 80 км это не растояние и отказа не будет.Пришло извещение на Осиновую Рощу - 80 км от места службы. Собираю документы. Возможен отказ в предоставлении мне жилья?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Добрый день! прохожу службу в Вязьме , выслуга 23 календаря, контракт до 2017, узнал, что распределили жильё в калуге (180км от нас). могут ли отказать в получении, если не уволюсь? служебка- общага в вяземском городке. есть слух, про какие-то 200 км от места прохождения службы...
Выскажу своё мнение. Могут, но не факт. В силу того, чтомогут ли отказать в получении, если не уволюсь?
Вы относитесь к тем, кто до 98-го заключили контракт и, следовательно, Вас обеспечивают в ИПМЖ только при увольнении и перемене места жительства, так как Вы уже после 5 лет службы имеете право на постоянное жильё, но тот факт, чтовыслуга 23 календаря,
Вы не обеспечены таким жильём, сказать как поступит чиновник от МО сказать в такой ситуации при повсеместном бардаке с разными правами в/с, тех кто до и после очень трудно.служебка- общага в вяземском городке
Делай что должен - и будь, что будет!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Возможен. Но учитывая, что всего 80 км, то оспорить такой отказ можете попробовать. Вероятность 70 на 30.Возможен отказ в предоставлении мне жилья?
А вы собирались увольняться? Причина?могут ли отказать в получении, если не уволюсь?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Здравствуйте, у меня такая ситуация, в мае нам была распределена квартира в Подольске, муж служит в Тверской обл., контракт до 2014 г.,первый контракт заключал до 1998 г. , могут нам отказать в ДСН на эту квартиру, из-за того, что он еще служит. Имеет муниципальное жилье, стояли на улучшение, квартира маленькая и без удобств.Буду очень признательна за ответ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если у него более, чем три года до предельного возраста, то по закону не только могут, но и должны отказать, увы...могут нам отказать в ДСН на эту квартиру, из-за того, что он еще служит.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Поскольку квартира распределена, когда было более трех лет до ДПВ, то шансы её получить оцениваю, как низкие.мужу будет 42 года в середине августа, а документы на подордерное дело сдаем до 8 июля
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Отказ в квартире продолжающим службу
#374У меня ситуация такая, служу в Новгородской области , квартиру распределили в Орле, я дал согласие на нее. Когда повез документы в западное ружо, там мне сказали, что в квартире будет отказано, так как я еще служу...хотя до увольнения по предельному возрасту осталось 4 месяца...Правомерен ли такой отказ и что можно сделать? Подскажите.
Как придет отказ, обжалйте в суде, как раз 4 месяца пройдет, если писали рапорт на увольнение. Или перепишите ИПМЖ на Балашиху, нет худа без добра.будет отказано
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нерпавомерен. Оспаривать отказ в суде. Можете по месту своего жительства - в Великоновгородском гарнизонном военном суде..Правомерен ли такой отказ и что можно сделать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Всем добрый день. Вчера получили извещение на квартиру в Шушарах, служим в Ленинградской области, до предела как до Шанхая раком, списываться по здоровью не хочется, сказали, что однозначно будет отказ. К этому мы готовы, подскажите, что будет дальше? Не должны же из очереди выкинуть?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
я- лётный состав. поэтому если поставят перед выбором квартира-увольнение, служба- бомжевание, начнутся серьёзные проблемы со здоровьемА вы собирались увольняться? Причина?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, эта квартира по закону вам не положена. Сначала должны быть "проблемы со здоровьем" и только после этого обеспечение жильем по ИМЖпоэтому если поставят перед выбором квартира-увольнение, служба- бомжевание, начнутся серьёзные проблемы со здоровьем
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Такой вопрос:
Нахожусь за штатом, контракт закончился в 11 году, распределили квартиру договор готов, в части очередные ОШМ.Если получу квартиру и соглашусь дальше служить квартиру не отберут????
Нахожусь за штатом, контракт закончился в 11 году, распределили квартиру договор готов, в части очередные ОШМ.Если получу квартиру и соглашусь дальше служить квартиру не отберут????
Nafanuil,
Нахожусь в распоряжении командира(увольняюсь по ОШМ), контракт закончился, жду жилья (выслуга 14 лет).Если после получения квартиры по ДСН вместо рапорта на увольнение напишу рапорт о назначении на должность, квартиру не отберут???Так наверно понятней!
Добавлено спустя 59 секунд:
И так сделать можно?
Нахожусь в распоряжении командира(увольняюсь по ОШМ), контракт закончился, жду жилья (выслуга 14 лет).Если после получения квартиры по ДСН вместо рапорта на увольнение напишу рапорт о назначении на должность, квартиру не отберут???Так наверно понятней!
И так сделать можно?
Re:
#384Весело! Это Вы хотите и рыбку съесть и на... сесть) извините! На усмотрение командира, если он посчитает, что Вы незаменимы) то может и подпишет контракт) А квартиру уже никто не заберет, раз ДСН выписан уже.Nafanuil,
И так сделать можно?
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет. А оставят ли служить - на усмотрение командования.сли после получения квартиры по ДСН вместо рапорта на увольнение напишу рапорт о назначении на должность, квартиру не отберут???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На основании того, что вы увольняемый по ОШМ. Иначе вы не получили бы постоянное жилье.А на каком основании мне могут отказать?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не спорю....но жильё получил (практически). и есть вакантная офицерская(хотя и ниже стоящая должность), командир не против...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я же говорю - вас могут оставить служить. Но требовать это вы не вправе.командир не против...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»