Денежное довольствие в распоряжении

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 02 июл 2012, 13:21

смешно, я уже несколько лет все направляю почтой, и все нормально исполняется.
говорю по практике органов казначейства с которыми работал. Повлиять на них, как понимаете я никак не могу.
Все больше хамечаю, что Вы читаете НПА буквально или узко, когда это не пользу военнослужащего, а когда это в пользу, Вы наоборот фантазируете и очень вольно трактуете.
в данном конкретном случае говорю исключительно по практике. Никак повлиять на данный процесс я не могу, ни в положительную ни
отрицательную для война сторону.
Откуда такая нелюбовь к нам?
это Вам так только кажется, я кол за спиной не прячу :D
Вас когда нить кто нить ОТхеПИбеЗДИТ, и будет прав 8-)
Это он потом скажет на суде...уголовном...если сможет говорить, после применения допустимых мер самообороны...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 июл 2012, 13:25

говорю по практике органов казначейства с которыми работал. Повлиять на них, как понимаете я никак не могу.
НПА Казначейства говорят об обратном, Вы в очередной раз выплеснули свои фантазии, выше я привел документ ...
я кол за спиной не прячу
я не прячу за спину, я его открыто держу перед собой, осталось найти Вашу .....
Это он потом скажет на суде...уголовном...если сможет говорить, после применения допустимых мер самообороны...
:lol:
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 02 июл 2012, 13:28

Отсылка почтой от физ. лица БК не предусмотрена.
Может хватит за идиотов нас держать. Отсудил неоднократно у МО немеренное количество денег. Ездил в казначейство только, пока решения касались КЧ, т.к. отделение УФК в городе рядом. Сейчас, когда обуваю УФО, исполняет областное казначейство. НИ РАЗУ туда не ездил (я же не больной тратить деньги на проезд, когда их можно не тратить), всё только по почте. Бабло регулярно поступает в установленные сроки на мои счета и счета моей супруги :good:
Невозможно запихнуть незапихуемое.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 июл 2012, 13:39

ingvar,
все прописано: Приложение № 2 к Административному регламенту Федерального казначейства
по исполнению государственной функции организации исполнения судебных актов,
предусматривающих обращение взыскания
на средства федерального бюджета
Российской Федерации по денежным
обязательствам федеральных
бюджетных учреждений

Приносят или направляют по почте в орган Федерального казначейства: пакет документов:
1. Заявление с указанием реквизитов
2. Исполнительный лист
3. Копия решения суда, заверенная в установленном порядке
тов Andeson, уже вообще скатился до откровенного вранья, лишь бы насолить нашему брату
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 02 июл 2012, 13:50

тов Andeson, уже вообще скатился до откровенного вранья, лишь бы насолить нашему брату
Нет, это классический образцовый военный финик. Радует только, что мы с ними успешно и, честно говоря, без особых проблем справляемся, и сослуживцам помогаем как в частях, так и с помощью нашего замечательного форума. :drink:

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 02 июл 2012, 13:54

Согласно БК РФ ИЛ в казначейство Вы должны представить ЛИЧНО или Ваш представитель по нотариальной доверенности, и там заполнить форму заявления.
Сегодня вступило в силу решение суда о взыскании с ЕРЦ удержанного с меня денежного довольствия за раннее переплаченное,завтра еду в суд за исполнительным листом и соответственно, исходя из вашего мнения, мне необходимо покупать билет на Москву и везти решение и исполнительный нарочным в казначейство? :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
больше потратишь за поездку чем выиграл :D

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 июл 2012, 13:56

байч,
все что Вам понадобиться я выложил, а на вредного Анденсона не обращайте внимания, есть мудрая восточная поговорка: собака лает, караван идет :)

байч
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение байч » 02 июл 2012, 13:57

все что Вам понадобиться я выложил
естественно, всё так и сделаю!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 02 июл 2012, 14:15

перебор. опять же повторюсь, я на решения казначейства не влияю. Знаю, что были отказы в принятии по почте. Если можно таки по почте, могу только порадоваться.
Радует только, что мы с ними успешно и, честно говоря, без особых проблем справляемся,
:D ну ну :)

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 02 июл 2012, 15:19

Сегодня дозвонился до казначейства по Рощенской. т. 84956339349. 5 минут-50 рублей. Ну это так, к делу не относится. Взял трубку парень и всё подробно объяснил. Так что берём пакет и посылаем им. С момента получения в течении 15 дней будут деньги. Спросил и про реквизиты. Было сказано, что номер карты не нужен, а нужен 20 значный номер счёта взыскателя-счёт получателя в банке. И дёргнул меня чёрт сравнить свой счёт с товарищем. Цифра в цифру совпадают! :shock: Поясните это у всех так, в смысле в регионе номер один и тотже у всех воинов 30232811840000000008 :? Если так, то как же казначейство деньги переведёт? Может по ФИО?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 02 июл 2012, 15:23

Сегодня дозвонился до казначейства по Рощенской. т. 84956339349. 5 минут-50 рублей. Ну это так, к делу не относится. Взял трубку парень и всё подробно объяснил. Так что берём пакет и посылаем им. С момента получения в течении 15 дней будут деньги. Спросил и про реквизиты. Было сказано, что номер карты не нужен, а нужен 20 значный номер счёта взыскателя-счёт получателя в банке. И дёргнул меня чёрт сравнить свой счёт с товарищем. Цифра в цифру совпадают! :shock: Поясните это у всех так, в смысле в регионе номер один и тотже у всех воинов 30232811840000000008 :? Если так, то как же казначейство деньги переведёт? Может по ФИО?
у вас какой банк?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
это счет банка получателя один с товарищем!а ваш лицевой счет совсем другой!

Добавлено спустя 55 секунд:
если у вас ВТБ-смело отсылайте номер карты,она совпадает со счетом!А вот в сбербанке-разные.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 02 июл 2012, 16:00

У меня ВТБ. Но в казначействе мне сказал парень что счёт должен быть 20 цифр. А на карте 16. Вобщем...... Сделаю, как Сатрап укажу Счет получателя в Банке получателя и Получатель : Счет для пополнений/списаний с банковских карт
Назначение платежа : Для зачисления на карту 00000000000000000000000 Пупкин Александр Викторович. Кстати Сатрап, Пупкину деньги перевели?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 02 июл 2012, 16:29

_kuzmich_,
войдите в систему «Телебанк» или «Телеинфо» (где зареганы, 1 платная, 2 бесплатная, если не зареганы, то зарегайтесь в беспоатный сервис «Телеинфо» по тлф указаном на Вашей карте, будете смотреть что у Вас на карте с интернета) входите в систему https://www.telebank.ru/WebNew/Login.aspx ,
дальше в картинках
Изображение
Изображение
Изображение

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 03 июл 2012, 00:47

satrap71,
войдите в систему «Телебанк» или «Телеинфо»
меня устраивает и СМС приходящая при поступлении. Вы не ответили по заявлению, которое вы составили товарищу, ему деньги перевели?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 03 июл 2012, 02:34

Только что заходил в суд за ИЛ. И мне объяснили, что ИЛ в казначейство отправлять бесполезно ввиду особенностей резолютивной части решения. Девушка, занимающаяся ИЛ сказала, что так можно было бы сделать (направить сразу ИЛ в казначейство), если бы была формулировка -Взыскать с ФКУ ЕРЦ МО РФ сумуу 000000. А у меня Обязать руководителя ФКУ ЕРЦ произвести перерасчёт и выплатить денежное довольствие за январю-май 2012 года в сумме 000000. И направляется такой ИЛ в ССП по месту нахождения ЕРЦ. Вывод деньги увижу не скоро. :mrgreen:
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 июл 2012, 05:36

Только что заходил в суд за ИЛ. И мне объяснили, что ИЛ в казначейство отправлять бесполезно ввиду особенностей резолютивной части решения. Девушка, занимающаяся ИЛ сказала, что так можно было бы сделать (направить сразу ИЛ в казначейство), если бы была формулировка -Взыскать с ФКУ ЕРЦ МО РФ сумуу 000000. А у меня Обязать руководителя ФКУ ЕРЦ произвести перерасчёт и выплатить денежное довольствие за январю-май 2012 года в сумме 000000. И направляется такой ИЛ в ССП по месту нахождения ЕРЦ. Вывод деньги увижу не скоро. :mrgreen:
Казначеи обязаны исполнять судебные акты обязывающие распорядителей средств ФБ производить действия по выплате денежных средств взыскателю. Прилагаемые документы разъясняют этот порядок.
Вложения
взыскание по обязывающему ИЛ.docx
(12.64 КБ) 29 скачиваний
письмо ФК.docx
(858.88 КБ) 24 скачивания
Взыскание через казначейство.doc
(86.5 КБ) 25 скачиваний
вопросы и ответы в ФК.doc
(45.5 КБ) 30 скачиваний

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 03 июл 2012, 09:34

наивный, спасибо!

Добавлено спустя 57 минут 16 секунд:
Но увы! Хоть и красиво написано в письмах. Но к сожалению формулировка в резолютивной части казначеев не утраивает. Сказали такой исполнительный вернут. А формултровка такова: Обязать руководителя ФКУ "ЕРЦ МО РФ" произвести перерасчёт и выплатить Иванову И.И. денежное довольствие за февраль-июнь 2012 года всего в сумме 100000 рублей. Со слов девушки с казначейства: У нас нет счёта руководителя, у нас есть счёт ФКУ. и п...ц! Даздравствует исполнительное производство и приставы, с которыми теперь придётся воевать. "НЕ ту страну назвали Гондурасом"- это точно про нас.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 июл 2012, 11:06

меня устраивает и СМС приходящая при поступлении. Вы не ответили по заявлению, которое вы составили товарищу, ему деньги перевели?
услуга беспл, а информации дает в разы больше чем СМС, но Вам виднее. Конечно перевели, это уже далеко не 1 заявление :D
А у меня Обязать руководителя ФКУ ЕРЦ произвести перерасчёт и выплатить денежное довольствие за январю-май 2012 года в сумме 000000
Формулировка на 90% зависит от требований в Вашем заявлении, я всегда подвожу под конкретную сумму и на взыскание.

skiff00111
Новичок

Непрочитанное сообщение skiff00111 » 03 июл 2012, 11:28

Народ, что про ДД слышно?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 03 июл 2012, 11:40

ооо один есть, а то что то в этом месяце нет вопросов таких :D По НПА с 10 по 20 выплата, начнут давать раньше - отпишутся тут

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 03 июл 2012, 12:27

ооо один есть
Я тоже ждал, кто ж в этом месяце спросит первым!
:roll:
Нет вобле

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 июл 2012, 14:48

_kuzmich_,
Господин наивный прав по теории. У нас на форуме это часто бывает :D Практика же российская - это вещь в себе. По своему опыту подтверждаю: формулировка "обязать выплатить" существенно осложняет исполнение судебного решения. Казначейство, не смотря на указания и разъяснения их же Управления, отказывает по указанной Вами причине, а судебные приставы не принимают такой исполнительный лист, так как не имеют полномочий по отношению к должностным лицам бюджетных организаций. Я вышел из этой ситуации следующим образом: пришлось опять писать телегу в суд с приложением отказа казначейства и ИЛ, и просьбой исправить решение и исполнительный лист в угоду этим мозго...правам :D На что суд разразился определением о том, как неправО казначейство и до чего же недопустимо ущемлять законные права военнослужащих, да и вообще граждан, а также выразил скромное недоумение на бумаге (в определении), а по телефону - командиру с угрозой его увольнения, - почему до сих пор решение не исполнено? (как будто не суд должен был контролировать это самое исполнение :D ) После чего немедленно (в течение нескольких минут после звонка командиру из суда) явилось из кассы (это было ещё до УФО, с УФО я пока только "взыскивал", так что тут всё ОК) блюдечко с каёмочкой установленного цвета и денежки перекочевали в мой загребущий карман. То есть суд, конечно же, действует по вышеописанной теории (спасибо и на этом), но это нисколько не помешало моему товарищу, осчастливленному "обязанием выплатить", пройти по тому же двойному кругу. Поэтому думаю, что Вам прямая дорога в суд - и будет счастье.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 03 июл 2012, 15:42

Поэтому думаю, что Вам прямая дорога в суд - и будет счастье.
ну решение суда у меня вот на столе лежит. ИЛ завтра как я понял направят в москву в ССП. А вот потом будем посмотреть, хотя судя по вашим словам перспективы не радужные. Если вам не трудно, то сбросьте мне
телегу в суд с приложением отказа казначейства и ИЛ,
потому как думаю, что надо готовится к дальнейшему выбиванию своих денег. Открываем 229 фз и изучаем заново. Мне очень интересно, как ССП будут сердюкова обязывать издать приказ о надбавках и внести данные в базу :? получится ли у них. ведь как видно он персона неуязвимая ни для кого. в вс с каждым днём всё хуже, а руководитель в полном порядке. страна парадоксов.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Посмотрим, может ГВП всё же не останется в стороне. Написал вот 10 июня уже получили. Интересность одна. Дозвонился сегодня до ЕРЦ с горем пополам. А вдруг изменилось чего. Нет всё по прежнему статус непобелим-уволен :) Говорю вот решение у меня обязать вашего руководителя выплатить. ответ, а нам всё-равно, пока ГУК не внесёт исполнять решение суда не будем. О чём можно вобще говорить то......? :mrgreen:
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 июл 2012, 16:05

сбросьте мне
отправил в личку.

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 03 июл 2012, 17:41

Как говорил Остап Сулейман Берта-Мария-Бендер Бей:" Дайте мне миллион,и я потрачу его в любом хуторе" :D ;)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 июл 2012, 19:24

наивный, спасибо!
Но увы! Хоть и красиво написано в письмах. Но к сожалению формулировка в резолютивной части казначеев не утраивает. Сказали такой исполнительный вернут. А формултровка такова: Обязать руководителя ФКУ "ЕРЦ МО РФ" произвести перерасчёт и выплатить Иванову И.И. денежное довольствие за февраль-июнь 2012 года всего в сумме 100000 рублей. Со слов девушки с казначейства: У нас нет счёта руководителя, у нас есть счёт ФКУ. и п...ц! Даздравствует исполнительное производство и приставы, с которыми теперь придётся воевать. "НЕ ту страну назвали Гондурасом"- это точно про нас.
Кузьмич, Вы какой то сложный... Вам можно сказать мандат выдали на исполнение! Не тех девушек в суде и казначействе слушаете! Мною выложены указивки по казначейству, которые написаны именно для таких тупых девушек, с которыми Вам пришлось общаться! Да, было когда то, СПИ и казначеи между собой фудболили такие ИЛ, но жизнь продолжается...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
_kuzmich_,
Господин наивный прав по теории. У нас на форуме это часто бывает :D Практика же российская - это вещь в себе. По своему опыту подтверждаю: формулировка "обязать выплатить" существенно осложняет исполнение судебного решения. Казначейство, не смотря на указания и разъяснения их же Управления, отказывает по указанной Вами причине, а судебные приставы не принимают такой исполнительный лист, так как не имеют полномочий по отношению к должностным лицам бюджетных организаций. Я вышел из этой ситуации следующим образом: пришлось опять писать телегу в суд с приложением отказа казначейства и ИЛ, и просьбой исправить решение и исполнительный лист в угоду этим мозго...правам :D
Показать текст
На что суд разразился определением о том, как неправО казначейство и до чего же недопустимо ущемлять законные права военнослужащих, да и вообще граждан, а также выразил скромное недоумение на бумаге (в определении), а по телефону - командиру с угрозой его увольнения, - почему до сих пор решение не исполнено? (как будто не суд должен был контролировать это самое исполнение :D ) После чего немедленно (в течение нескольких минут после звонка командиру из суда) явилось из кассы (это было ещё до УФО, с УФО я пока только "взыскивал", так что тут всё ОК) блюдечко с каёмочкой установленного цвета и денежки перекочевали в мой загребущий карман. То есть суд, конечно же, действует по вышеописанной теории (спасибо и на этом), но это нисколько не помешало моему товарищу, осчастливленному "обязанием выплатить", пройти по тому же двойному кругу. Поэтому думаю, что Вам прямая дорога в суд - и будет счастье
.
Что Вам мешало обжаловать действия СПИ и казначеев в федеральном суде или в их головные офисы в столице?

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 июл 2012, 19:30

Что Вам мешало обжаловать действия СПИ и казначеев в федеральном суде или в их головные офисы в столице?
Я чо, больной? Я деньги получаю кратчайшим путём. На фиг мне этот геморрой? Уточню временные параметры по приведённому примеру. Деньги я получил через несколько минут после звонка председателя ГВС (который только получил мою заяву) командиру. Определение суда с журением должностных лиц было уже потом.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 03 июл 2012, 22:41

...ничего!
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 04 июл 2012, 02:43

Не тех девушек в суде и казначействе слушаете! Мною выложены указивки по казначейству, которые написаны именно для таких тупых девушек, с которыми Вам пришлось общаться!
вчера прямо из суда звонил в казначейство и зачитывал резолютивную часть. сказали вернут ИЛ. Мол обязать руководителя выплатить -это неправильно. Можно обязать руководителя выплатить за счёт средств ЕРЦ.
Кузьмич, Вы какой то сложный... Вам можно сказать мандат выдали на исполнение!
Так что уважаемый наивный, скоро буду таким же простым и грамотным, как и вы. Как говорится опыт не пропьёшь :drink:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
наивный,
При этом исполнительный документ, обязывающий получателя бюджетных средств выплатить денежные средства гражданину или организации, по своему смыслу аналогичен исполнительному документу, предусматривающему взыскание денежных средств. Как следствие, такой исполнительный документ следует принимать к исполнению в том же порядке, что и исполнительные документы, содержащие требования о взыскании денежных средств. Вот, если бы получателем была бы мадам ЛОщёнова, то можно было бы и усомниться в предостережениях девушки с казначейства. А так ка получателем является ЕРЦ, то..... Вы правльно подметили
Вы какой то сложный...
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

forward77
Новичок

Непрочитанное сообщение forward77 » 04 июл 2012, 04:19

Уважаемые форумчане, подскажите, что в расчётном листке значит строка "Выплата ДД в ТФО"? Произвели удержание, не могу разобраться, что это значит? Файл прикрепил.
Вложения
расчёт май.docx
(118.23 КБ) 84 скачивания

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»