И еще вопрос. Я служу в Калужской области. Это ЗапВО? И как узнать номер филиала Росвоенипотеки? Ибо в Калуги такого нет, звоню в Москву, чтоб узнать к кому мы относимся, уже неделю все звоню и звоню..Кто-нибудь знает действующий телефон отдела по работе с НИСовцами управления кадров ЗапВО?
НИС после увольнения
-
- Активный участник
Кто-нибудь ответьте пожалуйста Мотору!!!
Re:
#3032А куда именно вы звоните? Вот здесь http://rosvoenipoteka.ru/contacts/ трубку берут быстро и общаются вежливо.Кто-нибудь ответьте пожалуйста Мотору!!!И еще вопрос. Я служу в Калужской области. Это ЗапВО? И как узнать номер филиала Росвоенипотеки? Ибо в Калуги такого нет, звоню в Москву, чтоб узнать к кому мы относимся, уже неделю все звоню и звоню..Кто-нибудь знает действующий телефон отдела по работе с НИСовцами управления кадров ЗапВО?
Re: НИС после увольнения
#3033Здравствуйте. Кто что знает, помогите пожалуйста. Ситуация такова что уволился с выслугой 10.8 подал документы на урале, на последнем месте службы, как положено на допы, но денег уже четыре месяца нет, сейчас в Калининграде. Что вообще теперь делать и где их искать. Если в курсе кто совет. теСпасибо.
Хотел создать отдельную тему, но не нашел нужную кнопку....
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Примерно так и все.
Хотел создать отдельную тему, но не нашел нужную кнопку....
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Достаточно простой письменной формы она пойдет как приложение к рапорту. Пишется что в случае возникновения задолж. Обязуюсь вернуть.Romik,
Роман вышли пожауйста образец письменного согласия участника о возврате
задолженности перед УФО,ни где ни могу найти!!
Примерно так и все.
- Роман Буденков
- Модератор
а вы и не сможете. это для админов только.Хотел создать отдельную тему, но не нашел нужную кнопку....
для начала форум почитайте. а так начинать нужно со своей части и дальше по порядкуЧто вообще теперь делать и где их искать.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#3035У меня ситуация похлеще, я служил в другой части и мы финансировались неза счет МОРФ, поэтому подавал документы в ту часть где мы стоялина всех видах довольствия кроме денежного, но проблема думаю не в них поскольку все документы были отпралены еще до моего отъезда, а тем более у меня ни одного контакта не осталось от них, да и ответ они дадут знаю какой "мы документы ваши подписали сформировали и отправили, адальше мы не причем, мы вам дали положительный ответ по допам. ВСЕ". Это будет так. А где сейчас искать правды? Поскольку письменный ответ командира о принятом решении вместе с расчетом допов у меня есть.а вы и не сможете. это для админов только.Хотел создать отдельную тему, но не нашел нужную кнопку....для начала форум почитайте. а так начинать нужно со своей части и дальше по порядкуЧто вообще теперь делать и где их искать.
- Роман Буденков
- Модератор
начинайте искать.а тем более у меня ни одного контакта не осталось от них
он и нужен. главное знать куда он пошел дальше этот пакет документовда и ответ они дадут знаю какой "мы документы ваши подписали сформировали и отправили, адальше мы не причем, мы вам дали положительный ответ по допам.
пока не начнете делать не узнаете навернякаЭто будет так.
я уже сказал от части и дальше.А где сейчас искать правды?
Romik,
что делать с доверенностью от мозжухина? я уволен в 2010г, долг за квартиру остался еще 100 т.р., в уфрс сделали новую зеленку,на которой такое же обременение как было, а доверенность не взяли , только копии. может в выписке из егрп будет отражено снятие обременения в пользу рф !!!???
что делать с доверенностью от мозжухина? я уволен в 2010г, долг за квартиру остался еще 100 т.р., в уфрс сделали новую зеленку,на которой такое же обременение как было, а доверенность не взяли , только копии. может в выписке из егрп будет отражено снятие обременения в пользу рф !!!???
- Роман Буденков
- Модератор
думаю всем будет интересночто делать с доверенностью от мозжухина?
документы
1. уведомление от мозжухинской конторы
2. доверенность (и копию о передоверии при наличии)
3. договор купли продажи
4. заявление(дают в регпалате)
все это в окошко где принимают дополнения без всяких госпошлин и через три дня нужно забрать(можно и не забирать) договор купли продажи в окошке выдачи доков
если будут в регпалате тормозить, моргать, говорить всякий бред, не нужно спорить а порекомендовать прочитать ПП о создании конторы которой мозжухин руководит там все полномочия изложены.
Romik,
а погашение записи об обременении в пользу рф зависит от невыплаченной до конца суммы или сначала погасить всё а потом с мозжухинскими бумажками идти?
а погашение записи об обременении в пользу рф зависит от невыплаченной до конца суммы или сначала погасить всё а потом с мозжухинскими бумажками идти?
- Роман Буденков
- Модератор
- LadyWinter
- Активный участник
Пишу, как есть на самом деле.
Муж (12 лет выслуги) увольняется по льготной (ОШМ). Ипотеку брали в 2009. АИЖК дали нам 2 100 000 р. Остальные деньги (на 2х комнатную) брали из накопленных средств на личном счете.
На днях ФГУ "расписало" мужу сколько мы должны добавить своих денег, чтобы закрыть ипотеку.
3 года (2009 - 2012) Минобороны "погашало" проценты АИЖК. На сегодняшний день наш долг перед АИЖК 2 340 000 р.
Из расчета за 12 лет выслуги получается ДОПы наши будут 1 640 000 р. (205 000 х 8 лет до 20ки).
Т.е. нам нужно внести своих 700 тысяч, чтобы развязаться с ипотекой! Всего-то! А по-началу ФГУ молвит "300-400 тысяч не больше"!
Надо пошарить по карманам, мож мелочью наберем.
Муж (12 лет выслуги) увольняется по льготной (ОШМ). Ипотеку брали в 2009. АИЖК дали нам 2 100 000 р. Остальные деньги (на 2х комнатную) брали из накопленных средств на личном счете.
На днях ФГУ "расписало" мужу сколько мы должны добавить своих денег, чтобы закрыть ипотеку.
3 года (2009 - 2012) Минобороны "погашало" проценты АИЖК. На сегодняшний день наш долг перед АИЖК 2 340 000 р.
Из расчета за 12 лет выслуги получается ДОПы наши будут 1 640 000 р. (205 000 х 8 лет до 20ки).
Т.е. нам нужно внести своих 700 тысяч, чтобы развязаться с ипотекой! Всего-то! А по-началу ФГУ молвит "300-400 тысяч не больше"!
Надо пошарить по карманам, мож мелочью наберем.

Самое грамотное решение, для тех, кто еще ничего не сделал - НЕ брать ипотеку, ибо все накопления уйдут в "молоко", в проценты. Дождались 10 лет выслуги - увольняйтесь по льготной статье - получайте накопления и допы на руки, пока лавочку не прикрыли.
- Роман Буденков
- Модератор
нормально так.Т.е. нам нужно внести своих 700 тысяч, чтобы развязаться с ипотекой!
я брал в 2010 кред был 1800 000р. выплатили мне 1700 000, остальные по суду добил с них.
ну тут самому можно было посчитать получив график платежей все становиться ясно и видноА по-началу ФГУ молвит "300-400 тысяч не больше"!
АИЖК дали нам 2 100 000 р. О
здесь что то много получилось. у меня за полгода накапало 20 000р....На сегодняшний день наш долг перед АИЖК 2 340 000 р.
это на чем основано суждение?Самое грамотное решение, для тех, кто еще ничего не сделал - НЕ брать ипотеку
т.е. вы предлагаете военнослужащему с семьей скитаться по общагам, делать ремонт в служебке, платить бешеные бабки по комуналке и т.д. на мой взгляд как то преждевременно советуете.
вообще гениально. а как же так подгадать не подскажите?Дождались 10 лет выслуги - увольняйтесь по льготной статье - получайте накопления и допы на руки, пока лавочку не прикрыли.
Привет Всем! Romik нужен совет по дальнейшим действиям. За время моего отсутствия(был в учебном отпуске) пришел приказ МО РФ на увольнение по состоянию здоровья(категория "В"). Приказ от 26 апреля в часть пришел в конце мая. Кадровики быстренько подготовили бумаги на искл. из спискол л/с части на дату выхода из отпуска (на 4.07.12г.). Я прибыл 2.07.12г., у меня уже была на руках выписка из ЕГРП (за 2 региона место рождение и место службы, я больше ни где не жил по паспорту), я заказал все остальные справки (согласно пр77), т.к. я прописан при части, а адрес формальный, то взял справку об отсутствии фин.-лицевого счета. 03.07.2012 я регистрирую рапорта(я прикрепил их к сообщению) и подаю их КЧ. Кадровик мне уже сказал что я буду все докум. делать сам, я ему напомнил что было бы не плохо уведомить меня письменно, на что он скачал: "КЧ такими вещами не занимается, это должна комиссия принимать решение". Я напомнил ему про приказы, на что он сказал мне: "Приказы это теория, а я практик, я знаю как надо делать". Не буду останавливаться на знании руководящих документов должностными лицами. Кадровик мне сказал что я буду искл. из списков части 04.07.12г. как придет приказ МО РФ на искл. из списков части. Т.к. на 04.07.2012г я не по одному из видов довольствия не обеспечен и рапорт на поднаем до сих пор лежит в части, я 06.07.12г. подаю 2 рапорта(я их прикрепил к сообщению) о том что было бы не плохо оставить меня в списках л/с до момента получения ДД и накопленных средств на моем счете(не думаю что это прокатит, но посмотрим), т.к. до этого момента я не обеспечен жильем. Во втором рапорт я напомнил что нужно рассчитаться по всем видам довольствия до искл. из списков части. В конце каждого рапорта указал что в случае не соблюдения моих требований, то я оставляю право за собой обратиться в суд. Не знаю к чему это приведет, но думаю КЧ на это не пойдет. Вообщем жду приказ МО РФ об исключении и готовлюсь к судам. На момент написания сообщения позвонил начальник и сказал что мой рапорт дошел до КЧ и он ждет меня завтра на бесседу))))
Romik, что посоветуешь на данном этапе и как лучше действовать?
Romik, что посоветуешь на данном этапе и как лучше действовать?
- Вложения
-
- Рапорт на выплату накоплений.doc
- (28 КБ) 16 скачиваний
-
- Рапорт на оставление в списках части.doc
- (26.5 КБ) 15 скачиваний
-
- рапорт на расчет по всем видам довольствия.doc
- (23.5 КБ) 24 скачивания
-
- Рапортна доп. выплаты.doc
- (36.5 КБ) 30 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
это для списков части не важнорапорт на поднаем до сих пор лежит в части
вы видно не читаете не приказов, ни форум.о том что было бы не плохо оставить меня в списках л/с до момента получения ДД и накопленных средств на моем счете
если коротко то вы заблуждаетесь и не положено вас столько держать в списках.
у вас необоснованные фантазии.т.к. до этого момента я не обеспечен жильем.
не дурить себе голову несбыточными мечтами это раз. то что вы хотите не основано на законе.Romik, что посоветуешь на данном этапе и как лучше действовать?
сделать все доки самому - это два
почитать хоть немножко форум это три
ну и определиться с желаниями
Romik форум весь прочитал. Я и не думаю что рапорт об оставлении в списках части пройдет, но мне просто интересна реакция. С поднаемом народ увольняют не рассчитавшись, я не спорю, но другие виды довольствия если как они хотят 4 числом исключить, к тому же меня не уведомили письменно о принятии решение на выплату Допов и накоплений, а это уже противоречит законам и приказам.
Romik, я звонил в военипотеку и спросил про выписку из ЕГРП, они говорят на усмотрение командира. Чем можно мотивировать что нет необходимости за всю Россию делать? Я пытался объяснить что в приказе в ед.числе написано, но они мне все твердят что на усмотрение командира.
Romik, я звонил в военипотеку и спросил про выписку из ЕГРП, они говорят на усмотрение командира. Чем можно мотивировать что нет необходимости за всю Россию делать? Я пытался объяснить что в приказе в ед.числе написано, но они мне все твердят что на усмотрение командира.
- Роман Буденков
- Модератор
это еще не значит что нельзя исключать. главное решение принять до исключенияк тому же меня не уведомили письменно о выплате Допов и накоплений
нета это уже противоречит законам и приказам.
77 ПМО и логикой, говорите что читали форум... я об этом писал несколько разЧем можно мотивировать что нет необходимости за всю Россию делать?
да в приказе написано в единственном числе. в приказе сделаны изменения и на год изменений такой услуги как выписка по всей стране еще не существовало даже в планах.
я имел ввиду что не могут уволить пока не рассчитают по вещевому, денежному, продовольственному (п16 ст34 в статусе в/с), а меня не рассчитали.NIS2012 писал(а):
а это уже противоречит законам и приказам.
нет
я думаю если я кч сделаю краткий экскурс по датам и редакция различных приказов и предоставляемым услугам ЕГРП, то его это не убедит)))77 ПМО и логикой, говорите что читали форум... я об этом писал несколько раз
да в приказе написано в единственном числе. в приказе сделаны изменения и на год изменений такой услуги как выписка по всей стране еще не существовало даже в планах.
Romik спасибо!

- Роман Буденков
- Модератор
практика говорит о другом. закон конечно же должен быть на вашей сторонея имел ввиду что не могут уволить пока не рассчитают по вещевому, денежному, продовольственному (п16 ст34 в статусе в/с), а меня не рассчитали.
лишь только суд рассудит вася думаю если я кч сделаю краткий экскурс по датам и редакция различных приказов и предоставляемым услугам ЕГРП, то его это не убедит

Я ж написал, накопления уходят в погашение процентов, практически не затрагивая основной долг.это на чем основано суждение?
Если вы хоть немного "в теле" - то очень легко получить "В"или даже "Д" по ожирению, если уж совсем здоровы, то цена вопроса как правило варьируется от 70 до 150 т.р (для Подмосковья-Москвы)как же так подгадать не подскажите?
Прошу понять меня правильно, я не призываю к чему-то подобному, если есть прямые пути, я лишь хочу сказать, что выход есть всегда, не спешите сдаваться.
- Роман Буденков
- Модератор
так это первые несколько лет. а дальше смотрите графикЯ ж написал, накопления уходят в погашение процентов, практически не затрагивая основной долг.
вы меня простите, но это невозможно. "Д" это вообще фантазия, про "В" тоже. так вот еще раз выслуга считается по исключению как вы собираетесь датой управлять?Если вы хоть немного "в теле" - то очень легко получить "В"или даже "Д" по ожирению
не хочу говорить плохо, но то что вы написали мягко говоря не соответствует действительности.то цена вопроса как правило варьируется от 70 до 150 т.р (для Подмосковья-Москвы)
Я получил "Д" по ожирению. Всё возможно. Я, конечно, полный (таких довольно много), но не жирдяй.вы меня простите, но это невозможно. "Д" это вообще фантазия
К примеру, при моём росте 179 для получения "В" (ДОПы, привет!) достаточно весить 112 кг.
- Роман Буденков
- Модератор
- LadyWinter
- Активный участник
Re:
#3055Тут же все по-хитрому! Чем больше выслуга, тем больше своих грошей вносить надо!я брал в 2010 кред был 1800 000р. выплатили мне 1700 000, остальные по суду добил с них.

У нас прошло 3 года...здесь что то много получилось. у меня за полгода накапало 20 000р.

Надеюсь все же, что при более точном расчете, нам нужно будет меньше платить!
- Роман Буденков
- Модератор
но в конце службы есть бонус - вообще ничего вносить не надоЧем больше выслуга, тем больше своих грошей вносить надо!
все равно много получилосьУ нас прошло 3 года
- LadyWinter
- Активный участник
Доброго времени суток всем! На сайте Минобороны mil.ru в разделе ДОКУМЕНТЫ -> ПРОЕКТЫ ДОКУМЕНТОВ появился "Порядок реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации". Это хорошая новость для желающих восстановиться в НИС военнослужащих, уволенных в запас и вновь заключивших контракт в ведомствах, где законом предусмотрена военная служба. Теперь ждем подписания этого документа в МО и издания аналогичных приказов в своих ведомствах.
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Romik проконсультируйте пожалуйста, при наступлении 10 лет выслуги и возможности уволиться по ОШМ что бы рассчитаться с ипотечной квартирой нужно увольняться сразу (чем быстрее тем лучше) или можно еще немного потянуть ВВК, отпуска, переподотовка и т.д. еще на пол года застрять?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
- Роман Буденков
- Модератор
сразу и желательно в январе исключиться из списков частиувольняться сразу (чем быстрее тем лучше)