Денежная компенсация за поднайм жилья

Dash_
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash_ » 20 авг 2009, 20:53

Схожая ситуация у друга. Так правомерен или нет отказ?
Служи, дурачок - получишь значок!

Nick_Name
Участник

Непрочитанное сообщение Nick_Name » 24 авг 2009, 17:49

Ситуацию "собрал" из нескольких вопросов знакомых для сокращения.
Семья 4 человека. Получали поднаем на всех.
1. Старший сын посупил в военное училище, на него перестали платить. Правильно?
2. Он отчислился, дослуживает в армии. На него не платят. Правильно?
3. Он отслужил, пришел на дембель. Ему больше 18 лет. Не платят. Так понимаю неправильно, но доказать только через суд.
4. Он поступил учиться (21 год ему). На него положена.
НО
4а. Если он учится в этом же городе, то компенсация 5400:
ибо:
...
в других городах и районных центрах - 3600 рублей;
и
Указанные размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов при следующих условиях:
совместно с военнослужащими проживают 3 и более членов семьи;
... 4б. А если он учится в городе за 200 км и совместно с семьей не проживает?
Только 3600?
Армия - не только доброе слово, но и очень быстрое дело... (с)ДМБ

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 25 авг 2009, 20:22

Quote (Nick_Name)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">4б. А если он учится в городе за 200 км и совместно с семьей не проживает?
Значит, семье не нужно снимать квартиру бОльшей площади, т.к. он с ними не живет, следовательно, и 50 прибавки не нужно выплачивать.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Nick_Name
Участник

Непрочитанное сообщение Nick_Name » 25 авг 2009, 22:54

А если он тоже снимает квартиру в этом самом городе за 200 км?
Армия - не только доброе слово, но и очень быстрое дело... (с)ДМБ

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 26 авг 2009, 09:06

Quote (Nick_Name)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если он тоже снимает квартиру в этом самом городе за 200 км?
Пусть в казарме живет
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 26 авг 2009, 09:31

Не забывайте, что компенсация выплачивается не члену семьи, а красноармейцу с учетом проживающих с ним членов его семьи. А в Вашем случае член семьи не проживает вместе в военным. Вот и не платиться. Все правильно.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

nastik
Участник

Непрочитанное сообщение nastik » 28 авг 2009, 17:24

а у нас компенсация платится не ежемесячно, как по закону, а прошло полгода- заплатили за полгода сразу.....

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 01 сен 2009, 18:31

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сначала изложу свою проблему - до 15 июля сего года получал компенсацию за поднаём жилья в военном комиссариате субъекта Федерации. С 16 июля, в соответствии с приказом КВО, переведён для содержания за штатом в городской военный комиссариат, подчинённый предыдущему, в этом же городе и т.д. и т.п. Естественно, квартиру не менял, но тут возникла загвоздка - при переписании договора по новым тарифам ещё в РВК мне удалось убедить военкома о том, что договор найма (или его копию) нигде регистрировать не надо. Сошлись с ним на том, что я указал в рапорте на бездомные не копию договора, а второй экземпляр... Раньше у нас требовали то отметку из налоговой, то нотариальную регистрацию договора (и то, и другое денег стоит, а они лишними не бывают...).
В городском военкомате своя финансовая служба и ПВК по ФЭР предложил (а) мне поехать в РВК и изъять из бездомного дела в финчасти все документы по бездомным деньгам, заменив их на копии, которых, по её утверждению, должно финику вышележащего ВК хватить для отчёта. Финик вышележащего ВК наотрез отказалась выдавать мне из ентого дела документы и предложила мне в ГВК всё оформить заново (блин, я уже не помню, какие бумазявки для первоначального назначения выплаты КПЖ требовались. Тока не надо мне ПМО №235 цитировать - сам почитаю...), правда, при этом пообещала мне КПЖ за июль отдать через кассу.
Вопрос в следующем - прав ли финик РВК, отказываясь мне отдать подлинники документов, заменив их на копии (кстати, умом она не блещет...) и действительно ли при такой рокировке мне необходимо все документы заново собирать (на фоне слухов об уничтожении военкоматов к 1 октября с.г. диковато как то...)
И ещё одна пикантная подробность - в вышележащем военкомате бездомные выплачивались практически месяц в месяц, порой - даже с опережением, а в горвоенкомате их не платят с апреля сего года (говорят - не хватает финансирования...)
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 01 сен 2009, 18:50

Quote (chapitan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос в следующем - прав ли финик РВК, отказываясь мне отдать подлинники документов, заменив их на копии (кстати, умом она не блещет...) и
Думаю, что нет - у Вас же в договоре (в типовом) написано , что договор заключен в двух экземплярах - один наймодателя, а другой нанимателя (для возсожного общения с наймодателем, ЖЭС, участковым и пр.).
Оригиналы подобных документов, наверное, не стоит вообще никому давать, потому как это личный экземпляр.
Зачем он финику загадка - для налоговой оригинал близко не нужен.
ИХМО.

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 01 сен 2009, 19:41

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Оригиналы подобных документов, наверное, не стоит вообще никому давать, потому как это личный экземпляр.
Просто я договор заключал со своей мамой и в любой момент могу представить любое количество подлинников...
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 01 сен 2009, 19:56

Quote (chapitan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просто я договор заключал со своей мамой и в любой момент могу представить любое количество подлинников...
Юридический договор найма Вы заключали с наймодателем, если он является мамой - это ничего не значит - совпадения тоже бывают.
Cейчас же трудности с дублированием "заверенного" экземпляра возникли, не смотря на совпадения?
Я бы возвращал первоначальный документ, хотя по большому счету, заверения в налоговой или у нотариуса - это тоже всё местная самодеятельность.

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 01 сен 2009, 19:58

А в плане повторного сбора пакета документов для получения КПЖ как?..
И, кстати, в ГВК мне ПВК по ФЭР заявила, что без заверения нотариусом договор не примет...
ПыСы. Вы невнимательно прочитали мой предыдущий пост - я его нигде не заверял именно на основании того, что отдал свой экземпляр... (не хотелось копья ломать)

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 01 сен 2009, 20:35

Quote (chapitan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А в плане повторного сбора пакета документов для получения КПЖ как?..
Да также, как и всё остальное.
Варианты следующие:
1. Повторно собирать документы.
2. Вынимать старые.
3. Зайти в ГВС.
Если проще 1-ое, лучше попросить помочь маклеров, а не нотариусов.
Quote (chapitan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я его нигде не заверял именно на основании того, что отдал свой экземпляр...
Не совсем понял (даже сейчас).

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 01 сен 2009, 21:07

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не совсем понял (даже сейчас)
Когда стал вопрос о заверении копии у нотариуса (местная самодеятельность - согласен, но явно с подачи какойнить соответствующей телеграммы...), мы с ВК сошлись на том, что я заверять ниче нигде не буду, а отдам в дело свой экземпляр договора найма ЖП.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 02 сен 2009, 01:35

Quote (chapitan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> мы с ВК сошлись на том, что я заверять ниче нигде не буду, а отдам в дело свой экземпляр договора найма ЖП.
Думаю, что это такая же самодеятельность. Не очень силен в финансировании бюджетных организаций - но ни одного нормального объяснения для чего в бугалтерии нужен оригинал договора НЖП придумать не могу.
А с другой стороны - сделать еще один такой же проблемы не составляет (если очень просят).

мистер
Новичок

Непрочитанное сообщение мистер » 02 сен 2009, 20:55

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста подкоректровать если чего-нибудь не так написал!!! Жду Ваши коментарии. В ***
от ***
ответчик: командир войсковой части ***;
начальник финансовой службы – главный бухгалтер войсковой части *** ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании действий (бездействий) должностных лиц, связанных с не выплатой денежной компенсации за поднайм жилого помещения Я, ***, прохожу военною службу по контракту в *** с 14 августа 2007 года. С момента заключения контракта и до настоящего времени служебным жилым помещением по нормам и в порядке согласно ФЗ «О статусе военнослужащих» №76-ФЗ 1998 года и постановлением Правительства РФ №487 1999 года не обеспечен. С 23 апреля 2009 года снимаю жилье у гражданки Украины ***. по договору поднайма жилого помещения по адресу пр. ***(договор №18 от 23.04.2009 года зарегистрирован ЧПСК «Комфорт»)

Согласно требованиям абзаца 2 статьи 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» «военнослужащим-гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающими вместе с ними членам их семей предоставляются не позднее трех месячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации» и абзаца 4 статьи 4 постановления Правительства РФ № 487 1999 года «до получения служебных жилых помещений по новому месту военной службы военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семьи предоставляются жилые помещения пригодные для временного проживания, или общежития. При отсутствии указанных жилых помещений воинская часть арендует жилые помещения для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих вместе с ними членов их семей или по желанию военнослужащих ежемесячно выплачивает им денежную компенсацию за найм (поднайм) жилого помещения в порядке и размерах, предусмотренных Правительством РФ».

Руководствуясь вышеуказанными нормативно-правовыми актами, а также приказом Министра обороны РФ №235 2005 года на имя командира *** 14 мая 2009 года мною подан рапорт о выплате денежной компенсации за поднаем жилого помещения с приложением необходимых документов для принятия решения о выплате денежной компенсации, предусмотренных абзацем 2 статьи 14 приказа МО РФ №235 2005 года.

Согласно абзацу 2 статьи 14 приказа МО РФ №235 2005 года «решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
1. копия договора найма (поднайма) жилого помещения;
2. справки воинской части о составе семьи военнослужащего;
3. выписки из приказа командира воинской части о зачислении в списки личного состава воинской части;
4. копий паспортов гражданина Российской Федерации всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания». Согласно, Директивы финансово-экономического управления Черноморского флота №66/1-1926 от 19 ноября 2007 года в/ч *** находится на финансовом довольствии в войсковой части ***. В дополнении к вышеуказанным документам начальником финансовой службы – главным бухгалтером войсковой части *** было выдвинуто требование о предоставлении справки с БТИ об отсутствии в городе Севастополе квартиры, дома принадлежащего на праве частной собственности у меня и у членов моей семьи, а также акта проверки жилищных условий. Указанные документы мною были представлены. Требование о предоставлении данных документов считаю нарушением требований приказа МО РФ №235 2005 года. 1 июня 2009 года в/ч *** в адрес командира войсковой части *** был направлен комплект документов для решения вопроса о выплате мне денежной компенсации за поднайм жилого помещения. Согласно статьи 12 приказа МО РФ №235 2005 года «выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей осуществляется ежемесячно по их желанию в случае отсутствия обеспечения их жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации через финансово-экономические органы по месту прохождения военной службы на основании приказа командира воинской части. Выплата денежной компенсации военнослужащим осуществляется по раздаточной ведомости за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа командира воинской части, в котором указывается сумма денежной компенсации и период, за который производится выплата». Приказом командира в/ч *** №-*** от 1 июля 2009 года мне назначена выплата за поднаем жилых помещений за апрель, май и июнь 2009 года в размере 2 040 гривен. Приказом командира в/ч *** №-*** от 3 августа 2009 года мне назначена выплата за поднаем жилых помещений за июль 2009 года в размере 900 гривен. Приказом командира в/ч **** №-*** от 1 сентября 2009 года мне назначена выплата за поднаем жилых помещений за июль 2009 года в размере 900 гривен. Итого в период с апреля по август – 3 840гривен. До настоящего времени указанные выплаты мне не начислены, в связи с тем, что начальник финансовой службы войсковой части ***. потребовал предоставить мне от гражданки Украины ***. документ о праве собственности на квартиру.
Настоящее требование считаю необоснованным, так как:
? во-первых, предоставление таких документов не предусмотрено правовыми нормами, регулирующими порядок выплаты денежной компенсации за найм (поднайм) жилых помещений;
? во-вторых, правом истребования указанных документов от гр. Украины ***. я не наделен. Добровольно передать такие документы гражданка Украины *** отказалась. В связи с не выплатой мне денежной компенсации за поднайм жилого помещения, я вынужден вносить плату по договору из своего денежного довольствия ежемесячно 900 гривен, что составляет 40,9 % от моего ежемесячного денежного довольствия в месяц. Это обстоятельство существенно ухудшает мое материальное положение. Считаю, что вышеизложенное свидетельствует о нарушении командиром войсковой части **** и начальником финансовой службы – главным бухгалтером войсковой части *** моего права на жилище, установленного Конституцией Российской Федерации и закрепленного в статье 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Руководствуясь п. 4 ст. 3 ФЗ «О статусе военнослужащих и гл. 25 ГПК П Р О Ш У:
1. признать действия (бездействия) командира войсковой части *** и начальника финансовой службы войсковой части ***, связанные с не выплатой мне денежной компенсации за поднайм жилого помещения не законными;
2. обязать командира войсковой части *** выплатить мне денежную компенсации за поднаем жилого помещения за период с апреля по август 2009 года в размере 3 840гривен;
3. указать командиру войсковой части *** и начальнику финансовой службы войсковой части *** о недопущении подобных нарушении закона в дальнейшем;
4. возместить мне понесенные судебные расходы, связанные с уплатой государственной пошлины в размере 23 гривны.

chapitan
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chapitan » 02 сен 2009, 23:04

Пообщался седни с новым ВК субъекта (он буквально на прошлой неделе принял дела и должность и не из местных) - порадовало, что его мнение по этим вопросам совпадает с ПМО №235 и общепринятым...
Завтра в торжественной обстановке вручу ПВК по ФЭР ПМО №235 в последней редакции и попрошу обосновать требования по заверке договора найма.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 сен 2009, 10:49

мистер, заявление нормальное
Адвокат.
+79210222094

Мик
Новичок

Непрочитанное сообщение Мик » 04 сен 2009, 17:33

Здравствуйте !
Возник вопрос помогите !
войсковую часть в которой прохожу службу приказом Министра обороны присоединили к акамедии Можайского ...
до сего момента получал компенсацию за поднаем жилого помещения
В новом "учреждении" их службы отказали в дальнейшей выплате компенсации сославшись на недействительность ранее собранных документов (утвержденных старым командиром части).
сбор новых документов представляет определенную трудность в связи с отсутствием наймодателя в стране ! как быть
п.с. договор при досрочном расторжении подразумевает выплату компенсации ( не возврат залога )

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 сен 2009, 17:54

Quote (Мик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">помогите !
Суд поможет. Может, и военной прокуратуры хватит... Оспаривайте.
"Освежения" документов в НПА не требуется, влились Вы в академию всей частью, так что правда на Вашей стороне. Другое дело, если бы Вы индивидуально в академию бы из части перевелись, тогда да - всё по-новой...
А срок действия договора в нём указан?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 04 сен 2009, 19:19

Quote (Мик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В новом "учреждении" их службы отказали в дальнейшей выплате компенсации сославшись на недействительность ранее собранных документов (утвержденных старым командиром части). А что от Вас требуют то, поясните. Что им надо?

rastr2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение rastr2008 » 04 сен 2009, 23:56

Действительно, что то не совсем понятно. Если договор действует, в очереди тов. стоит, то там и документов то справка из ОК о составе семьи, выписка из приказа о зачислении и копии паспортов.
За IMHO никого на баррикады не зову

Мик
Новичок

Непрочитанное сообщение Мик » 05 сен 2009, 00:51

Договор действителен заключался на 11месяцев с автоматическим продлением, еще на 11 месяцев по истечении срока аренды. срок сьема жилого помещения указан только в договоре.
А рапорт написан так, что я обязуюсь сообщить как только прекращу снимать квартиру. Требуют все документы включая справку из гбр сведетельство о собственности копию и оригинал для подтверждения копии .

rastr2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение rastr2008 » 07 сен 2009, 01:29

Приказ министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. N 235 г. Москва О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. № 909
(ВЫПИСКА) " ... 14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
... копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме)*; справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего; выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации); копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста." Ключевое слово здесь - решение
За IMHO никого на баррикады не зову

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 07 сен 2009, 08:23

Мик, Вы с частью влились в новую часть или сами перевелись, непонятно. Командир Вашей части как должностное лицо действует?

Свят_86
Новичок

Непрочитанное сообщение Свят_86 » 08 сен 2009, 21:45

Всем привет!
столкнулся с такой проблемой: я лейтенант, отец военнослужащий получал квартиру на всю семью, 61м на 4 человека, сейчас капитан 1 ранга запаса (положено еще 15 метров), я выписался из жилья до зачисления в списки части и после зачисления, с августа 2008 стал снимать у отца жилье и там же проживать! сейчас приехали ревизоры и признали выплаты незаконными! справка формы раз у меня есть, до апреля я был БОМЖом, с апреля прописан при части! правомерны ли требования ревизоров и могу ли я принести новый договор найма в замен старого и если могу то с каким задним числом?
заранее всем спасибо, разборки будут завтра...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 сен 2009, 22:13

Quote (Свят_86)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я выписался из жилья до зачисления в списки части
А когда выписывались, про приказ о назначении на должность в этом городе знали уже?

Свят_86
Новичок

Непрочитанное сообщение Свят_86 » 08 сен 2009, 22:18

когда подавал документы еще не знал, и должен был в другой город попасть, но там за счет оформления документов и всего остального получилось что я выписался и меня через 4 или 5 дней зачислили в списки части!!! а приказ о назначении командующим пришел задним числом!!! тоесть когда я выписывался, то получается что приказом командующего уже был назначен! приказ от 18.07.2008, выписался 25.07.2008 зачислен в списки части 1.08.2008! приказ пришел в часть в конце августа.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 сен 2009, 22:43

Quote (Свят_86)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">когда подавал документы еще не знал, и должен был в другой город попасть
На том и стойте - выписался для убытия к месту службы в другой н.п.! Тогда Вас нельзя упрекнуть в намеренном ухудшении жил.условий. Хотя, естественно, упрекать будут...

Свят_86
Новичок

Непрочитанное сообщение Свят_86 » 08 сен 2009, 22:51

весь косяк в том, что меня отправили служить в тот же самый населенный пункт где я и был прописан!!!
а мои мысли что меня отправят в другой по сути ничем не обоснованны! (с юридической точки зрения) и мою сторону никто не примет!

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»