Выплата, получение алиментов
У кого идут почтой вот номер 84956936789 там можно узнать номер почтового перевода и отправлены ли они. 

Всем здравствуйте.Получаю алименты каждый месяц,на данный момент 25числа в след.месяце,вот только сумма каждый месяц уменьшаеться в 2раза.боюсь представить,что получим с дочей за май.сами с камчатки и до ерц не можем дозвониться.получаю алименты по почте.может у кого нибудь есть похожия ситуация.большое спасибо всем.
- slavok
- Заслуженный участник
...так и у воинов сумма ДД уменьшается! Сердюков всем премии до июля включительно аж по 15% выписал, вместо прежних 35-ти! Потом, может переплатили Вашему БМ чего-то там в январе-феврале, теперь удерживают! Да и счастливого лейтенанта с СМСками что-то больше по ящику не кажуть, наверно, тоже теперь удерживают во всю!вот только сумма каждый месяц уменьшаеться в 2раза.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Получила алименты сегодня .Вот номера там очень хорошая женщина позвоните номера не заняты и именно по алиментам 84956936773.или 84956936641.Там вам все расскажут во всяком случае мне вчера все объяснили даже дд мужа и сколько и какие высчиты...Удачи
Re: Выплата, получение алиментов
#635уже и так и сяк вертела,крутила все.переплат по алиментам не было.незнаю,что делать.Тута а за какой период получили?
Инори,Получила за апрель.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Привет а кто знает когда будут выплаты за май ....
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Привет а кто знает когда будут выплаты за май ....
-
- Новичок
Подскажите пожалуста кто знает кк кому мне обратиться с такой проблемой: смотрел своё ДД по расчётному листку в ЛКВ и проверил по калькулятору, вроде всё сходится, но вот каким таким образом мне алименты насчитывают так и не понял. (ОВЗ 8500, ОВД 18000, ПНВЛ 7950, ОУС 3600, Секр. 1800, ДЭИДО 3975, из них подоходный налог 5697, всё пока соответствует, но вот алименты 25% 12022,06 по расчётному листу, а по моим вычислениям 9532). Может быть кто-нибудь пограмотнее меня в бухгалтерии, помогите.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
-
- Активный участник
#640$ергей, в расчетке же нет указанного % по удержанию алиментов, там только сумма указывается. Думаю, что просто ранее с Вас не всё в полном объеме удерживали, поэтому сейчас удерживают более 25%. (а вообще, Вы правильно считали, но у Вас очевидно сейчас удерживают 31,5 % по каким-то причинам)
Хотя (с другой стороны) удержание задолженности по алиментам в расчетке указывается строкой ниже после текущих алиментов...
Позвоните в ЕРЦ по Вашему округу и узнайте конкретно:
Западный военный округ — 8(495) 693-65-67, 8(495) 693-65-50
Южный военный округ — 8(495) 693-66-56, 8(495) 693-66-60
Восточный военный округ — 8(495) 693-67-74, 8(495) 693-66-42
Центральный военный округ — 8(495) 693-68-26, 8(495) 693-68-54
Хотя (с другой стороны) удержание задолженности по алиментам в расчетке указывается строкой ниже после текущих алиментов...
Позвоните в ЕРЦ по Вашему округу и узнайте конкретно:
Западный военный округ — 8(495) 693-65-67, 8(495) 693-65-50
Южный военный округ — 8(495) 693-66-56, 8(495) 693-66-60
Восточный военный округ — 8(495) 693-67-74, 8(495) 693-66-42
Центральный военный округ — 8(495) 693-68-26, 8(495) 693-68-54
Сначала высчитывают 25 % с вашего денежного довольствия,а потом с оставшейся суммы берут подоходный налог.
-
- Активный участник
- semiramida
- Активный новичок
Уважаемые граждане, может кто в курсе, ИЛ и судебный приказ по гражданскому делу о взыскании алиментов для исполнения- это одно и тоже или нет? При передаче из регионального финансового расчетного отдела в ЕРЦ финансисты что-то накосячили с документами , и случайно я выяснила,что я получаю не 33% на двоих детей, а 25, Обращалась к приставам судебным- те не нашли ИЛ т.к. дело было давно (2005 год)ЕРЦ требует оригинал ИЛ заказным письмом и ксерокопию по факсу.Звонила секретарю Мирового судьи- та говорит, что документ -судебный приказ по гражданскому делу является основанием для взыскания алиментов.Дурдом полный
,что отсылать не знаю,результат- сижу в полной ж...без средств к существованию,т.к. после жалобы в ЕРЦ выплату вообще прекратили до выяснения обстоятельств и документального подтверждения.

-
- Активный участник
#644Однозначно РЕШЕНИЕ судьи имеет силу исполнительного документа! Там просто не указаны Ваши реквизиты, а так в резолютивной части написано всё тоже самое, что и в ИЛ. (ст.12 ФЗ "Об исполнит.произв-ве")
И с чего бы ЕРЦ просило оригинал, если приставы им копии шлют...
А приставы если потеряли, то это их КОСЯК - за это и штраф вроде как можно получить, если Вы обратитесь в суд с заявлением о выдаче дубликата ИЛ в связи с утерей службой ФССП.
У приставов должно быть в архиве всё, в папочках сложено- просто может приставам искать лень. Вы напишите заявление, что просите копию исполнительных документов и отправьте им заказным с уведомлением. Через 30 дней- если не отвечают, жалобу их начальству.
Вообще-то Вам приставы должны были прислать Постановление о возбуждении и окончании исполнительного произв-ва.
Возьмите в суде Копию судебного решения (они его заверяют своей печатью) и посылайте с заявлением, где указывайте реквизиты свои, заказным с описью вложения с уведомлением на имя Лощёновой в ЕРЦ.
И с чего бы ЕРЦ просило оригинал, если приставы им копии шлют...
А приставы если потеряли, то это их КОСЯК - за это и штраф вроде как можно получить, если Вы обратитесь в суд с заявлением о выдаче дубликата ИЛ в связи с утерей службой ФССП.
У приставов должно быть в архиве всё, в папочках сложено- просто может приставам искать лень. Вы напишите заявление, что просите копию исполнительных документов и отправьте им заказным с уведомлением. Через 30 дней- если не отвечают, жалобу их начальству.
Вообще-то Вам приставы должны были прислать Постановление о возбуждении и окончании исполнительного произв-ва.
Возьмите в суде Копию судебного решения (они его заверяют своей печатью) и посылайте с заявлением, где указывайте реквизиты свои, заказным с описью вложения с уведомлением на имя Лощёновой в ЕРЦ.
- semiramida
- Активный новичок
Сегодня пыталась отправить факсом судебный приказ на номер, который мне назвали в ЕРЦ для отправки- потратила 2,5 часа, связи нет,короткие гудки.Это ,вообще ,в порядке вещей? Где ж факс заполучить в личное круглосуточное пользование? Лощёновой буду отправлять заказным с уведомлением копию ,заверенную нотариусом.Через пару месяцев буду ждать ответ,когда будет результат вообще не понятно.Похоже,что бумажка,находящаяся у меня под названием" судебный приказ по гражданскому делу о взыскании алиментов" осталась в единственном экземпляре, так как судья и приставы гоняют по кругу.
- slavok
- Заслуженный участник
semiramida,
если Вы обратитесь в суд с заявлением о выдаче дубликата ИЛ
..то суд назначит заседание, а это время, но это тоже надо делать, что бы были доки на руках!
если Вы обратитесь в суд с заявлением о выдаче дубликата ИЛ
..то суд назначит заседание, а это время, но это тоже надо делать, что бы были доки на руках!
...и это будет быстрее, только укажите реквизиты банка и номер Вашего счета!буду отправлять заказным с уведомлением копию ,заверенную нотариусом.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
-
- Активный участник
semiramida,
А Вы в УФО/ТФО запрос ранее не делали о Дате передачи исполнительных док-тов в ЕРЦ, исходящего номера реестра передачи, дату вручения и т.п.?
Мне лично из УФО прислали такую бумагу, я её приложила к жалобе на имя Лощёновой, чтобы ЕРЦ уже не отвертелось..
А Вы в УФО/ТФО запрос ранее не делали о Дате передачи исполнительных док-тов в ЕРЦ, исходящего номера реестра передачи, дату вручения и т.п.?
Мне лично из УФО прислали такую бумагу, я её приложила к жалобе на имя Лощёновой, чтобы ЕРЦ уже не отвертелось..
- semiramida
- Активный новичок
Из УФО приходила бумага, в ней указано , что все проблемные вопросы, связанные с доведением до алиментополучателей причитающихся сумм алиментов необходимо решать в ЕРЦ, далее адрес. Никаких указаний на процентное содержание не указывалось, всё обнаружилось случайно.УФО ещё год назад меня отфутболило, теперь репу чешут, как возмещать за 2011 год недостачу, т.к. при обращении к БМ ,он их послал и сказал, что в лучшем случае будет по тысяче возмещать пару лет, а- то вообще еще подумает, это не его ошибка.
-
- Активный участник
Уважаемая,semiramida!
А причем здесь "проблемные вопросы по алиментам", возможно Вы просто не указывали конкретное требование УФО о Дате и номере передачи в ЕРЦ исполнит.документов, поэтому УФО Вам и не написали этих данных...
Объясните про "недостачу"- что это значит? Перед Вами задолженность по вине УФО за 2011 год или что? С Вашего БМ удерживали правильно или всё-таки не всё удержали в полном объёме?
Если с него что-то НЕ удержали, то Вам нужно обратиться к приставам, чтобы те провели проверку правильности и своевременности удержаний и перечислений алиментов за 2011 и 2012г. Они должны как минимум запросить справку 2НДФЛ в УФО за 2011 год, а Вы можете им сразу предоставить выписку своего лицевого счета в банке, где будут суммы перечислений- так и выявите сумму задолженности. Затем приставы выносят постановление о задолженности на текущую дату и посылают его в ЕРЦ. Те уже вносят данные в программу и с БМ будут удерживать по 50 % до полного погашения.
Вы можете сами написать заявление в УФО о том, чтобы они отчитались перед Вами за удержания в 2011году. Мне такую бумагу прислали: там были две колонки 1) Сколько должны были удерживать 2) Сколько фактически удержали.
Так Вы добьетесь выплат и не надо будет ждать "два года по тысяче". Мне уже выплачивают долги за прошлый год.
Не позволяйте себя отфутболивать, закон на Вашей стороне в данном случае! Будьте настойчивее и удачи Вам!
А причем здесь "проблемные вопросы по алиментам", возможно Вы просто не указывали конкретное требование УФО о Дате и номере передачи в ЕРЦ исполнит.документов, поэтому УФО Вам и не написали этих данных...
Объясните про "недостачу"- что это значит? Перед Вами задолженность по вине УФО за 2011 год или что? С Вашего БМ удерживали правильно или всё-таки не всё удержали в полном объёме?
Если с него что-то НЕ удержали, то Вам нужно обратиться к приставам, чтобы те провели проверку правильности и своевременности удержаний и перечислений алиментов за 2011 и 2012г. Они должны как минимум запросить справку 2НДФЛ в УФО за 2011 год, а Вы можете им сразу предоставить выписку своего лицевого счета в банке, где будут суммы перечислений- так и выявите сумму задолженности. Затем приставы выносят постановление о задолженности на текущую дату и посылают его в ЕРЦ. Те уже вносят данные в программу и с БМ будут удерживать по 50 % до полного погашения.
Вы можете сами написать заявление в УФО о том, чтобы они отчитались перед Вами за удержания в 2011году. Мне такую бумагу прислали: там были две колонки 1) Сколько должны были удерживать 2) Сколько фактически удержали.
Так Вы добьетесь выплат и не надо будет ждать "два года по тысяче". Мне уже выплачивают долги за прошлый год.
Не позволяйте себя отфутболивать, закон на Вашей стороне в данном случае! Будьте настойчивее и удачи Вам!
#650здравствуйте! пишу, как и все тут, о проблеме невыплаты алиментов через ЕРЦ. С февраля 2012 алименты перестали приходить, причём три последних месяца из ДД бывшего мужа они удерживаются. Раньше деньги мне перечислялись почтовым переводом, мне так нужно для оформления субсидии на коммунальные платежи. У меня есть желание взять и съездить лично в этот ЕРЦ. Может это что-то даст? Или бессмысленная трата сил и времени? В УФО выдали справку, что исполнительный передан в ЕРЦ. Обращалась к приставам, но они не нашли никаких данных и объяснили это тем, что исполнительный лист был ими передан в часть и больше они к этому листу отношения не имеют, до тех пор пока он не вернётся обратно! Написала письмо на президентский сайт и сайт военной прокуратуры. Больше всего пугает, что деньги удерживают. Куда они при этом попадают???? Лучше б не удерживали. Бывший был согласен передавать мне их любым другим способом. Скажите, у кого-то есть хоть какие изменения в существующем положении??? Как я сочувствую мамам, оказавшимся в этой ситуации.
-
- Активный участник
У меня была немного другая проблема с ЕРЦ- они не хотели удерживать задолженность по алиментам за 2011 год, я добилась этого только в мае (с июня начали удерживать).
Не совсем понятно, почему это приставы отдали оригинал ИЛ в финчасть ?!
Раз ИЛ передан в ЕРЦ, то пошлите заказным письмом (первым классом) жалобу в ЕРЦ на имя Лощёновой, приложите справку из УФО о передачи исполнит.документов и укажите, что если со следующего месяца Вы не получите положенные алименты, то обратитесь в прокуратуру или суд.
А тем более, что они удерживают с БМ, значит они ПОЛЬЗУЮТСЯ ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ- на это есть определенная статья. И так как уже идёт ЗЛОСТНОЕ (более 4 месяцев) нарушение прав Вашего ребёнка и как производное и Ваших прав, то по идее их должны наказать штрафами.
Пишите жалобу в свободной форме, цитируйте там статьи , ссылайтесь на ФЗ "Об исполнит.производстве" и т.д.
Заодно, пошлите письмо с заявлением приставам (как по месту регистрации БМ , так и московским по Басманному району) с требованием провести проверку правильности и своевременности удержаний и перечислений Вам алиментов. Тоже в свободной форме. (я ранее выкладывала ходатайство приставам).
Если присылают приставы непонятный ответ или вообще отказ, либо ничего не присылают через 30 дней, то в течении 10 дней пишите приставам по РФ (или сначала Краевым приставам в порядке подчинённости) жалобу и прикладывайте все имеющиеся док-ты ( в том числе копию уведомления о получении приставами, на которых жалуетесь)
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
life, Почитайте еще на Нач.фине на форуме в теме "Где алименты", там побольше информации.
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... 36.new#new
Не совсем понятно, почему это приставы отдали оригинал ИЛ в финчасть ?!
Раз ИЛ передан в ЕРЦ, то пошлите заказным письмом (первым классом) жалобу в ЕРЦ на имя Лощёновой, приложите справку из УФО о передачи исполнит.документов и укажите, что если со следующего месяца Вы не получите положенные алименты, то обратитесь в прокуратуру или суд.
А тем более, что они удерживают с БМ, значит они ПОЛЬЗУЮТСЯ ЧУЖИМИ ДЕНЬГАМИ- на это есть определенная статья. И так как уже идёт ЗЛОСТНОЕ (более 4 месяцев) нарушение прав Вашего ребёнка и как производное и Ваших прав, то по идее их должны наказать штрафами.
Пишите жалобу в свободной форме, цитируйте там статьи , ссылайтесь на ФЗ "Об исполнит.производстве" и т.д.
Заодно, пошлите письмо с заявлением приставам (как по месту регистрации БМ , так и московским по Басманному району) с требованием провести проверку правильности и своевременности удержаний и перечислений Вам алиментов. Тоже в свободной форме. (я ранее выкладывала ходатайство приставам).
Если присылают приставы непонятный ответ или вообще отказ, либо ничего не присылают через 30 дней, то в течении 10 дней пишите приставам по РФ (или сначала Краевым приставам в порядке подчинённости) жалобу и прикладывайте все имеющиеся док-ты ( в том числе копию уведомления о получении приставами, на которых жалуетесь)
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
life, Почитайте еще на Нач.фине на форуме в теме "Где алименты", там побольше информации.
http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... 36.new#new
Кто в курсе, алименты с ежемесячной выплаты после увольнения(которую год платят) по ошм удерживаются или нет?
-
- Активный участник
#654А почему у Вас сомнения? мне кажется должны удерживать алименты- это же ежемесячный доход, не компенсация же..
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Как махровый алиментщик, уточнял такие вопросы.Кто в курсе, алименты с ежемесячной выплаты после увольнения(которую год платят) по ошм удерживаются или нет?
Итак, в настоящее время алименты не удерживают: страховые выплаты по травмам, премии, пособие при увольнении, морское ДД и подобные выплаты (саперные, прыжковые и еще ряд ОУС, на которые издается периодический приказ). В вашем случае, рекомендую сходить к судебным приставам - пусть у них голова болит, не знают - пусть делают запрос на "верх".
Меня больше озаботил вопрос как выплачивать алименты в период между исключением из списков части и началом выплаты пенсии, а срок этот, теперь находится в необорзимом будущем - так в МО РФ "работает" ЕРЦ. Соглашение заключить нельзя - решение суда. Злостное не исполнение решения суда - да я ж не против выплачивать, не скрываюсь, но от меня уже ничего не зависит - нет денежного аттестата. Во проблема намечается

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
VOENMOR TOF,
Думаю, что максимум пара месяцев задержки перечислений погоды не сделают. Ну или же по почте, или на счет самостоятельно перечислять сумму по договоренности. Если конечно есть возможность договориться. У меня вот нет к сожалению.
Думаю, что максимум пара месяцев задержки перечислений погоды не сделают. Ну или же по почте, или на счет самостоятельно перечислять сумму по договоренности. Если конечно есть возможность договориться. У меня вот нет к сожалению.
Re:
#657Можно подробнее, и не совсем понял - что за пособие при увольнении?Как махровый алиментщик, уточнял такие вопросы.Кто в курсе, алименты с ежемесячной выплаты после увольнения(которую год платят) по ошм удерживаются или нет?
Итак, в настоящее время алименты не удерживают: премии, пособие при увольнении
алекс 3,
ст.23 ФЗ о статусе.. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
ст.23 ФЗ о статусе.. Военнослужащим - гражданам, проходившим военную службу по контракту, имеющим общую продолжительность военной службы менее 20 лет и уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без права на пенсию, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Порядок выплаты оклада по воинскому званию определяется Правительством Российской Федерации.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Не внимательно прочитали или не в курсе особенностей действующего федерального законодательства.Думаю, что максимум пара месяцев задержки перечислений погоды не сделают. Ну или же по почте, или на счет самостоятельно перечислять сумму по договоренности. Если конечно есть возможность договориться. У меня вот нет к сожалению.
Не возможно заключить соглашение об добровольной выплате денежных сумм на содержание ребенка, без отмены решения суда о взыскании алиментов. Пройденная тема. Позиция ФССП однозначная - исполнение решения суда о взыскании.
Насчет пары месяцев - всем бы такого оптимизма. Средний срок между приказом МО об ИСЧ и поступлением денежного аттестата воина в ВК по ИПМЖ составил ... Короче, еще никто не похвастался, что аттестат до ВК дошел.
Проблема заключается не в "платить или не платить" (каждый для себя этот вопрос уже решил), проблема теперь в сроках прохождения денежных аттестатов из Москвы до ОВК или РВК и, как следствие, началом выплаты пенсии. Ну и второе следствие: начало взыскания задолженности по алиментам возможно только с момента начала постоянного денежного дохода - когда оно свершится. Когда оно свершиться - Вам теперь не скажет никто.
Кстати,уточнял - в ожидании военной пенсии должника, приставы не имеют прав на обращение взыскания на имущество должника (где это растолковано - не в курсе,не просвятили, наверное, ведомственная указюля).
Как то так

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
VOENMOR TOF,
Я не имел в виду письменное соглашение, я про личную инициативу. От Вас ничего не зависит. Хотите поддержать материально ребенка до поступления ден аттестата в ВК, действуйте. Если же нет, то какой с Вас спрос? Тем более сами заинтересованы в решении проблемы. Пусть приставы долбят ЕРЦ. Я им задавал вопрос про период пересылки аттестата и сроках. Ничего не знаем говорят. Можно приставам сообщить о перемене места жительства и работы на всякий случай + тлф.
Я не имел в виду письменное соглашение, я про личную инициативу. От Вас ничего не зависит. Хотите поддержать материально ребенка до поступления ден аттестата в ВК, действуйте. Если же нет, то какой с Вас спрос? Тем более сами заинтересованы в решении проблемы. Пусть приставы долбят ЕРЦ. Я им задавал вопрос про период пересылки аттестата и сроках. Ничего не знаем говорят. Можно приставам сообщить о перемене места жительства и работы на всякий случай + тлф.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»