Вывод в распоряжение
Здравствуйте,форумчане!Я военнослужащий по контракту в ВДВ!Зимой этого года ВВК был признан негодным к службе в ВДВ и по достижению 10 календарных лет написал рапорт на увольнение и рапорт о выводе меня в распоряжение командира в/ч.В ОК рапорта приняли,командир части подписал 29 мая с.г. и копии рапортов с входящими номерами у меня на руках..,а дальше всё встало т.е. мой рапорт о выводе меня в распоряжение до сих пор не ушел на подпись МО.Ответьте мне пожалуйста:какие существуют сроки от момента подписания рапорта ком.части о выводе меня в распоряжение и до отправления его на подпись в Москву(нач.ОК говорит постоянно ,что на следующей неделе обязательно отправит) и согласно каким НПА.Заранее благодарен!Спасибо!
P.S.Отпуска за этот год я отгулял
P.S.Отпуска за этот год я отгулял
-
- Заслуженный участник
А зачем Вам в распоряжение? Рапорт повторно подайте: тогда мной был подан рапорт(вх.№№) о желании уволиться с военной службы после.......хотелок. До настоящего времени о принятом Вами решении мне ничего не известно. Исполнять должностные обязанности не могу в связи с тяжёлым состоянием здоровья. В случае не принятия мер к моему скорйшему увольнению из ВС РФ (после всех хотелок) буду вынужден обратиться в Нанадцатую военную прокуратуру.Зимой этого года ВВК был признан негодным к службе в ВДВ и по достижению 10 календарных лет написал рапорт на увольнение и рапорт о выводе меня в распоряжение командира в/ч.В ОК рапорта приняли,командир части подписал 29 мая с.г. и копии рапортов с входящими номерами у меня на руках..,а дальше всё встало т.е. мой рапорт о выводе меня в распоряжение до сих пор не ушел на подпись МО.Ответьте мне пожалуйста:какие существуют сроки от момента подписания рапорта ком.части о выводе меня в распоряжение и до отправления его на подпись в Москву(нач.ОК говорит постоянно ,что на следующей неделе обязательно отправит) и согласно каким НПА.
И не дожидаясь ответа заяву в прокуратуру по старым рапортам и требованием 1.немедленно принять меры прокурорского реагирования 2. Не разъяснять порядок обжалования действий по принятому решению и в какой суд обращаться.

В общем как-то так. ИМХО
-
- Участник
Доброго дня форумчане! Прошу совета. В июне 2011г. написал рапорт на увольнение в связи с окончанием контракта (выслуга 23 года). В связи с тем, что жильем не обеспечен уже год исполняю обязанности (по должности) без контракта (извещение получил, жду ДСН). В сентябре 2012г. предполагается переименование части (будет меняться её номер, сейчас в/ч 123ХХ, будет в/ч 789ХХ), при этом ОШМ не предвидеться. В связи с этим вопрос таков, могут ли меня вывести в распоряжение по моему рапорту в связи с переименованием в/ч? Спасибо.
Доброго времени суток!
Прошу совета. Есть приказ МО о моем увольнении, по окончанию контракта. Приказа об исключении из списков части нет. НОК требует рапорт о сдаче дел и должности. Вопрос 1: Требуется ли этот рапорт для рождения приказа об исключении из списков части?. 2: Как написание данного рапорта отразится на ДД. 3: Когда его стоит писать до приказа об исключении их списков части или после?
Прошу совета. Есть приказ МО о моем увольнении, по окончанию контракта. Приказа об исключении из списков части нет. НОК требует рапорт о сдаче дел и должности. Вопрос 1: Требуется ли этот рапорт для рождения приказа об исключении из списков части?. 2: Как написание данного рапорта отразится на ДД. 3: Когда его стоит писать до приказа об исключении их списков части или после?
В июне 2011г. написал рапорт на увольнение в связи с окончанием контракта (выслуга 23 года).
уже год исполняю обязанности (по должности)

Это в рассматриваемой ситуации не имеет значения. Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.жильем не обеспечен
Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника) указан в статье 13 Положения о порядке прохождения военной службы.В связи с этим вопрос таков, могут ли меня вывести в распоряжение по моему рапорту в связи с переименованием в/ч?
-
- Новичок
Re: Вывод в распоряжение
#2766Подскажите пожалуйста!
1) С 1 сентября 2012 года, по оканчанию адъюнктуры, меня выводят в распоряжение, так как нет свободной должности. В кадрах говорят, если за 6 месяцев я не найду должность то меня уволят. Имеют ли они на это право и имею ли я право на получение жилья в случае увольнения? (В настоящий момент моя выслуга состовляет 14 календарных лет, а с льготами около 16 лет).
2) Находясь в распоряжении обязан ли я заступать на дежурства по части?
1) С 1 сентября 2012 года, по оканчанию адъюнктуры, меня выводят в распоряжение, так как нет свободной должности. В кадрах говорят, если за 6 месяцев я не найду должность то меня уволят. Имеют ли они на это право и имею ли я право на получение жилья в случае увольнения? (В настоящий момент моя выслуга состовляет 14 календарных лет, а с льготами около 16 лет).
2) Находясь в распоряжении обязан ли я заступать на дежурства по части?
алексей жуков,
1. Уволить по ОШМ Вас могут.
2. Обязаны обеспечить жильем (т. к. стаж военной службы более 10 лет).
3. Дежурный по части - специальные обязанности (есть некоторые тонкости, например получение оружия, везде решаются по разному...).
1. Уволить по ОШМ Вас могут.
2. Обязаны обеспечить жильем (т. к. стаж военной службы более 10 лет).
3. Дежурный по части - специальные обязанности (есть некоторые тонкости, например получение оружия, везде решаются по разному...).
-
- Участник
Уважаемый maxxx1979 как мне стоит поступить в моей ситуации (#1794) , если кадровики меня ещё до сих пор не уволили. А точнее док-ты отправили в вышестоящий штаб, а там придерживают их до заключения ДСН (боятся что я буду подавать в суд если меня уволят без жилья), очевидно из за своей некомпетентности.
P S Я то особо и не тороплюсь форсировать события, в ноябре капнет 24 выслуги. Спасибо заранее.
P S Я то особо и не тороплюсь форсировать события, в ноябре капнет 24 выслуги. Спасибо заранее.
кадровики меня ещё до сих пор не уволили

...так как военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по истечении срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе).В июне 2011г.
извещение получил, жду ДСН
Я думаю, что в Вашей ситуации не нужно...как мне стоит поступить в моей ситуации
форсировать события
-
- Активный новичок
Подскажите пож. 02.10.2011 был выведен в распоряжение в связи с возбуждением уголовного дела. 20.12.2011 - суд. 05.04.2012 - кассация. Сколько времени командование имеет право держать меня в распоряжении после вынесения решения по уголовному делу.
-
- Новичок
добрый вечер форумчане!какой нужно соблюдать минимум,находясь в распоряжении,достаточно ли приходить утром,отмечатся в журнале.либо ходить на построение.чтобы не уволили по не соблюдению контракта с моей стороны.спасибо!!!
К грубым дисциплинарным проступкам относится отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или офицера, проходящего военную службу по призыву, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени.достаточно ли приходить утром,отмечатся в журнале.либо ходить на построение.чтобы не уволили по не соблюдению контракта с моей стороны
-
- Новичок
спасибо,про более 4 часов понятно,даже если я проживаю в воинской части,и формально не покидаю ее?
Здравствуйте всем! Ребята, скажите, может кто знает или была такая же ситуация. Если в в/ч нет своего штатного кадрового органа, правда что заштатников выводят в распоряжение ближайшей (по расположению) в/ч, где есть отдел кадров? Почему эти люди (заштатники) не могут остаться в распоряжении своего командира?
И ещё один вопросик.... Можно ли офицеру (который готовиться вывестись за штат) указать в рапорте номер в/ч,которой в распоряжении командира он хотел бы находиться? Есть ли разница где и у кого находиться в распоряжении?
Спасибо.
И ещё один вопросик.... Можно ли офицеру (который готовиться вывестись за штат) указать в рапорте номер в/ч,которой в распоряжении командира он хотел бы находиться? Есть ли разница где и у кого находиться в распоряжении?
Спасибо.
прошу знатоков прояснить один вопрос.
в конце 2011г., прибыл в в/ч 1 и так как должность на которую я был назначен была занята, состоялся приказ №ХХХ должностного лица, а именно командира в/ч 1,
полагать находящимся в распоряжении командира этой же в/ч 1. т.е к/ч издал приказ идущий в разрез с пунктом 1 статьи 13 Указа Президента РФ 1999 года
№ 1237, Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий. хотя приказ №ХХХ и состоялся в начале октября 2011г., когда МО РФ ещё не увольнял своим приказом, а тлг полетели лишь с января 2012г., всё равно к/ч не КВО.
вот уже весь период прослуженный в 2012г., получаю ДД как в/сл находящийся в распоряжении.
так вот, этот приказ №ХХХ командира в/ч 1, как я понимаю проходил инстанции кадры округа ->ГУК -> и уже потом попал в ЕРЦ.
не одна из этих инстанций не оспорила этот приказ. а с момента его издания скоро будет год.
так вот, получается приказ законный и все попытки должностных лиц оспорить выше изложенный приказ №ХХХ, разобьются о пропуск процессуального срока?
в конце 2011г., прибыл в в/ч 1 и так как должность на которую я был назначен была занята, состоялся приказ №ХХХ должностного лица, а именно командира в/ч 1,
полагать находящимся в распоряжении командира этой же в/ч 1. т.е к/ч издал приказ идущий в разрез с пунктом 1 статьи 13 Указа Президента РФ 1999 года
№ 1237, Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий. хотя приказ №ХХХ и состоялся в начале октября 2011г., когда МО РФ ещё не увольнял своим приказом, а тлг полетели лишь с января 2012г., всё равно к/ч не КВО.
вот уже весь период прослуженный в 2012г., получаю ДД как в/сл находящийся в распоряжении.
так вот, этот приказ №ХХХ командира в/ч 1, как я понимаю проходил инстанции кадры округа ->ГУК -> и уже потом попал в ЕРЦ.
не одна из этих инстанций не оспорила этот приказ. а с момента его издания скоро будет год.
так вот, получается приказ законный и все попытки должностных лиц оспорить выше изложенный приказ №ХХХ, разобьются о пропуск процессуального срока?

Уважаемые! Подскажите форму справки (которую должен дать командир) о том, что военнослужащий, подлежащий выводу за штат не будет больше назначаться на должность и в дальнейшем с этим человеком контракт заключаться не будет. Такая бумага нужна для постановки в Реестр нуждающихся.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: Моему мужу до предельного возраста еще 1,5 года. Рапорт на получение жилья переписали на Подольск в связи с тем, что в Курске нет и строить не планируют однокомнатные квартиры (мужу положена однокомнатная). И сейчас пошел слух о том, что если до выхода на пенсию квартиру не дадут, то Приказом МО в распоряжении оставлять не будут, а будут увольнять, если на очереди стоишь не в своем регионе, где служишь! Это правда?
С Уважением, Светлана.
Подскажите пожалуйста: Моему мужу до предельного возраста еще 1,5 года. Рапорт на получение жилья переписали на Подольск в связи с тем, что в Курске нет и строить не планируют однокомнатные квартиры (мужу положена однокомнатная). И сейчас пошел слух о том, что если до выхода на пенсию квартиру не дадут, то Приказом МО в распоряжении оставлять не будут, а будут увольнять, если на очереди стоишь не в своем регионе, где служишь! Это правда?
С Уважением, Светлана.
Дается стравка (готовится кадровиком) о предполагаемом времени увольнения по ОШМ. Форма произвольная.Подскажите форму справки (которую должен дать командир) о том, что военнослужащий, подлежащий выводу за штат не будет больше назначаться на должность и в дальнейшем с этим человеком контракт заключаться не будет. Такая бумага нужна для постановки в Реестр нуждающихся.
Добавлено спустя 51 секунду:
Нет. Пока законодательство не поменялось.Это правда?
Нахожусь в распоряжении с января 2012г. ( нет жилья), по ОШМ, военной выслуги на данный момент 24 года, контракт по предельному возрасту заканчивается в октябре этого же года, написала контракт на продление ( на 3 года), звание прапорщик, на должности сержанта..., есть ряд вопросов, поскольку боюсь быть обманутой:
1. Правильно ли, что мне не выплачивают премии по 1010?
2. Продлят ли мне контракт, пока не решился мой вопрос с жильем? и будут мне при этом выплачивать з/плату, как и раньше?
3. Я в разводе, на моем иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, положено мне на них компенсации по приказу за детские путевки?
4. После получения мною жилья, меня будут увольнять, как по ОШМ? И какие выплаты мне пологаются при увольнении?
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ!!!
1. Правильно ли, что мне не выплачивают премии по 1010?
2. Продлят ли мне контракт, пока не решился мой вопрос с жильем? и будут мне при этом выплачивать з/плату, как и раньше?
3. Я в разводе, на моем иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, положено мне на них компенсации по приказу за детские путевки?
4. После получения мною жилья, меня будут увольнять, как по ОШМ? И какие выплаты мне пологаются при увольнении?

СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ!!!

Да. В 2012 г. ни кому такие премии не выплачивают.1. Правильно ли, что мне не выплачивают премии по 1010?
Обязаны, но раз у Вас жилья нет, то не уволят. Не з/плату, а денежное довольствие Вам обязаны выплачивать до даты исключения из списков части.2. Продлят ли мне контракт, пока не решился мой вопрос с жильем? и будут мне при этом выплачивать з/плату, как и раньше?
У Вас будет право выбора: ОШМ и окончание контракта.4. После получения мною жилья, меня будут увольнять, как по ОШМ?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Надо спрашивать того, кто распространяет такие слухи. Пока без жилья уволить не могут.И сейчас пошел слух о том, что если до выхода на пенсию квартиру не дадут, то Приказом МО в распоряжении оставлять не будут, а будут увольнять, если на очереди стоишь не в своем регионе, где служишь!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Достижение предельного возраста - не основание для вывода в распоряжение. Так и будет исполнять обязанности по занимаемой должности до получения жилья.Приказом МО в распоряжении оставлять не будут,
А уволить могут только если обеспечены служебным жильем по нормам.
или по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе), так как...У Вас будет право выбора: ОШМ и окончание контракта
контракт по предельному возрасту заканчивается в октябре
с 01.01.12 с введением новой системы ДД эта выплата компенсации в размере до 10800 упразднена...3. Я в разводе, на моем иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, положено мне на них компенсации по приказу за детские путевки?
Так я не поняла, будут мне выплачивать, как распоряженцу? Мое начальство отвечает на этот вопрос " неопределенно"...
Если Вы стоите на должности и не выведены в распоряжение, то по занимаемой должности, но и обязанности Вы будет выполнять по этой должности тоже.Так я не поняла, будут мне выплачивать, как распоряженцу?
Тамила, не будут выплачивать, ни Вам ни кому либо вообще, указанная выплата ОТМЕНЕНА.
Осталась временно до конца года только для тех, кто с 01.01.12 НЕ ПЕРЕШЕЛ на новую систему ДД согласно 309-ФЗ...
Осталась временно до конца года только для тех, кто с 01.01.12 НЕ ПЕРЕШЕЛ на новую систему ДД согласно 309-ФЗ...
Еще вопрос: сейчас я в распоряжении, написала контракт на продление (3 года),жду жилье... После получения жилья я смогу остаться в распоряжении по окончании контракта? Спасибо за ответ 
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Так я же написала, " как распоряженцу"...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:Если Вы стоите на должности и не выведены в распоряжение, то по занимаемой должности, но и обязанности Вы будет выполнять по этой должности тоже.Так я не поняла, будут мне выплачивать, как распоряженцу?
Так я же написала, " как распоряженцу"...
А основание для этого какое? Жильем обеспечены, контракт закончился, НА УВОЛЬНЕНИЕ...После получения жилья я смогу остаться в распоряжении по окончании контракта? Спасибо за ответ
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»