Вывод в распоряжение

khabiral
Новичок

Непрочитанное сообщение khabiral » 17 июл 2012, 14:38

Здравствуйте,форумчане!Я военнослужащий по контракту в ВДВ!Зимой этого года ВВК был признан негодным к службе в ВДВ и по достижению 10 календарных лет написал рапорт на увольнение и рапорт о выводе меня в распоряжение командира в/ч.В ОК рапорта приняли,командир части подписал 29 мая с.г. и копии рапортов с входящими номерами у меня на руках..,а дальше всё встало т.е. мой рапорт о выводе меня в распоряжение до сих пор не ушел на подпись МО.Ответьте мне пожалуйста:какие существуют сроки от момента подписания рапорта ком.части о выводе меня в распоряжение и до отправления его на подпись в Москву(нач.ОК говорит постоянно ,что на следующей неделе обязательно отправит) и согласно каким НПА.Заранее благодарен!Спасибо!
P.S.Отпуска за этот год я отгулял

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 17 июл 2012, 17:13

Зимой этого года ВВК был признан негодным к службе в ВДВ и по достижению 10 календарных лет написал рапорт на увольнение и рапорт о выводе меня в распоряжение командира в/ч.В ОК рапорта приняли,командир части подписал 29 мая с.г. и копии рапортов с входящими номерами у меня на руках..,а дальше всё встало т.е. мой рапорт о выводе меня в распоряжение до сих пор не ушел на подпись МО.Ответьте мне пожалуйста:какие существуют сроки от момента подписания рапорта ком.части о выводе меня в распоряжение и до отправления его на подпись в Москву(нач.ОК говорит постоянно ,что на следующей неделе обязательно отправит) и согласно каким НПА.
А зачем Вам в распоряжение? Рапорт повторно подайте: тогда мной был подан рапорт(вх.№№) о желании уволиться с военной службы после.......хотелок. До настоящего времени о принятом Вами решении мне ничего не известно. Исполнять должностные обязанности не могу в связи с тяжёлым состоянием здоровья. В случае не принятия мер к моему скорйшему увольнению из ВС РФ (после всех хотелок) буду вынужден обратиться в Нанадцатую военную прокуратуру.
И не дожидаясь ответа заяву в прокуратуру по старым рапортам и требованием 1.немедленно принять меры прокурорского реагирования 2. Не разъяснять порядок обжалования действий по принятому решению и в какой суд обращаться. :lol:
В общем как-то так. ИМХО

mar4yk73
Участник

Непрочитанное сообщение mar4yk73 » 18 июл 2012, 07:55

Доброго дня форумчане! Прошу совета. В июне 2011г. написал рапорт на увольнение в связи с окончанием контракта (выслуга 23 года). В связи с тем, что жильем не обеспечен уже год исполняю обязанности (по должности) без контракта (извещение получил, жду ДСН). В сентябре 2012г. предполагается переименование части (будет меняться её номер, сейчас в/ч 123ХХ, будет в/ч 789ХХ), при этом ОШМ не предвидеться. В связи с этим вопрос таков, могут ли меня вывести в распоряжение по моему рапорту в связи с переименованием в/ч? Спасибо.

орхис
Новичок

Непрочитанное сообщение орхис » 18 июл 2012, 08:59

Доброго времени суток!
Прошу совета. Есть приказ МО о моем увольнении, по окончанию контракта. Приказа об исключении из списков части нет. НОК требует рапорт о сдаче дел и должности. Вопрос 1: Требуется ли этот рапорт для рождения приказа об исключении из списков части?. 2: Как написание данного рапорта отразится на ДД. 3: Когда его стоит писать до приказа об исключении их списков части или после?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 июл 2012, 13:26

В июне 2011г. написал рапорт на увольнение в связи с окончанием контракта (выслуга 23 года).
уже год исполняю обязанности (по должности)
:? Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по истечении срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службы").
жильем не обеспечен
Это в рассматриваемой ситуации не имеет значения. Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
В связи с этим вопрос таков, могут ли меня вывести в распоряжение по моему рапорту в связи с переименованием в/ч?
Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника) указан в статье 13 Положения о порядке прохождения военной службы.

алексей жуков
Новичок

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение алексей жуков » 24 июл 2012, 09:20

Подскажите пожалуйста!
1) С 1 сентября 2012 года, по оканчанию адъюнктуры, меня выводят в распоряжение, так как нет свободной должности. В кадрах говорят, если за 6 месяцев я не найду должность то меня уволят. Имеют ли они на это право и имею ли я право на получение жилья в случае увольнения? (В настоящий момент моя выслуга состовляет 14 календарных лет, а с льготами около 16 лет).
2) Находясь в распоряжении обязан ли я заступать на дежурства по части?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 июл 2012, 09:28

алексей жуков,
1. Уволить по ОШМ Вас могут.
2. Обязаны обеспечить жильем (т. к. стаж военной службы более 10 лет).
3. Дежурный по части - специальные обязанности (есть некоторые тонкости, например получение оружия, везде решаются по разному...).

mar4yk73
Участник

Непрочитанное сообщение mar4yk73 » 24 июл 2012, 10:05

Уважаемый maxxx1979 как мне стоит поступить в моей ситуации (#1794) , если кадровики меня ещё до сих пор не уволили. А точнее док-ты отправили в вышестоящий штаб, а там придерживают их до заключения ДСН (боятся что я буду подавать в суд если меня уволят без жилья), очевидно из за своей некомпетентности.
P S Я то особо и не тороплюсь форсировать события, в ноябре капнет 24 выслуги. Спасибо заранее.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 июл 2012, 12:41

кадровики меня ещё до сих пор не уволили
:? Вас обязаны были уволить...
В июне 2011г.
...так как военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по истечении срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе).
извещение получил, жду ДСН
как мне стоит поступить в моей ситуации
Я думаю, что в Вашей ситуации не нужно...
форсировать события

bigfoot2001
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bigfoot2001 » 01 авг 2012, 02:55

Подскажите пож. 02.10.2011 был выведен в распоряжение в связи с возбуждением уголовного дела. 20.12.2011 - суд. 05.04.2012 - кассация. Сколько времени командование имеет право держать меня в распоряжении после вынесения решения по уголовному делу.

pavel.1981
Новичок

Непрочитанное сообщение pavel.1981 » 14 авг 2012, 17:41

добрый вечер форумчане!какой нужно соблюдать минимум,находясь в распоряжении,достаточно ли приходить утром,отмечатся в журнале.либо ходить на построение.чтобы не уволили по не соблюдению контракта с моей стороны.спасибо!!!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 авг 2012, 17:46

достаточно ли приходить утром,отмечатся в журнале.либо ходить на построение.чтобы не уволили по не соблюдению контракта с моей стороны
К грубым дисциплинарным проступкам относится отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или офицера, проходящего военную службу по призыву, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени.

pavel.1981
Новичок

Непрочитанное сообщение pavel.1981 » 14 авг 2012, 17:57

спасибо,про более 4 часов понятно,даже если я проживаю в воинской части,и формально не покидаю ее?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 авг 2012, 18:11

спасибо
Кнопка. Справа. Вверху. :)
даже если я проживаю в воинской части,и формально не покидаю ее?
У некоторых командиров воинских частей слишком развито умение "докопаться до столба".

ашатан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ашатан » 21 авг 2012, 09:45

Здравствуйте всем! Ребята, скажите, может кто знает или была такая же ситуация. Если в в/ч нет своего штатного кадрового органа, правда что заштатников выводят в распоряжение ближайшей (по расположению) в/ч, где есть отдел кадров? Почему эти люди (заштатники) не могут остаться в распоряжении своего командира?
И ещё один вопросик.... Можно ли офицеру (который готовиться вывестись за штат) указать в рапорте номер в/ч,которой в распоряжении командира он хотел бы находиться? Есть ли разница где и у кого находиться в распоряжении?
Спасибо.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 авг 2012, 09:59

ашатан,
начните читать от сюда, там данный вопрос разбирался Служба в распоряжении

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 22 авг 2012, 05:37

прошу знатоков прояснить один вопрос.
в конце 2011г., прибыл в в/ч 1 и так как должность на которую я был назначен была занята, состоялся приказ №ХХХ должностного лица, а именно командира в/ч 1,
полагать находящимся в распоряжении командира этой же в/ч 1. т.е к/ч издал приказ идущий в разрез с пунктом 1 статьи 13 Указа Президента РФ 1999 года
№ 1237, Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий. хотя приказ №ХХХ и состоялся в начале октября 2011г., когда МО РФ ещё не увольнял своим приказом, а тлг полетели лишь с января 2012г., всё равно к/ч не КВО.
вот уже весь период прослуженный в 2012г., получаю ДД как в/сл находящийся в распоряжении.
так вот, этот приказ №ХХХ командира в/ч 1, как я понимаю проходил инстанции кадры округа ->ГУК -> и уже потом попал в ЕРЦ.
не одна из этих инстанций не оспорила этот приказ. а с момента его издания скоро будет год.
так вот, получается приказ законный и все попытки должностных лиц оспорить выше изложенный приказ №ХХХ, разобьются о пропуск процессуального срока? :help:

ашатан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ашатан » 24 авг 2012, 16:12

Уважаемые! Подскажите форму справки (которую должен дать командир) о том, что военнослужащий, подлежащий выводу за штат не будет больше назначаться на должность и в дальнейшем с этим человеком контракт заключаться не будет. Такая бумага нужна для постановки в Реестр нуждающихся.

Граната
Новичок

Непрочитанное сообщение Граната » 24 авг 2012, 18:43

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: Моему мужу до предельного возраста еще 1,5 года. Рапорт на получение жилья переписали на Подольск в связи с тем, что в Курске нет и строить не планируют однокомнатные квартиры (мужу положена однокомнатная). И сейчас пошел слух о том, что если до выхода на пенсию квартиру не дадут, то Приказом МО в распоряжении оставлять не будут, а будут увольнять, если на очереди стоишь не в своем регионе, где служишь! Это правда?
С Уважением, Светлана.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 авг 2012, 18:48

Подскажите форму справки (которую должен дать командир) о том, что военнослужащий, подлежащий выводу за штат не будет больше назначаться на должность и в дальнейшем с этим человеком контракт заключаться не будет. Такая бумага нужна для постановки в Реестр нуждающихся.
Дается стравка (готовится кадровиком) о предполагаемом времени увольнения по ОШМ. Форма произвольная.

Добавлено спустя 51 секунду:
Это правда?
Нет. Пока законодательство не поменялось.

Тамила
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тамила » 26 авг 2012, 15:54

Нахожусь в распоряжении с января 2012г. ( нет жилья), по ОШМ, военной выслуги на данный момент 24 года, контракт по предельному возрасту заканчивается в октябре этого же года, написала контракт на продление ( на 3 года), звание прапорщик, на должности сержанта..., есть ряд вопросов, поскольку боюсь быть обманутой:
1. Правильно ли, что мне не выплачивают премии по 1010?
2. Продлят ли мне контракт, пока не решился мой вопрос с жильем? и будут мне при этом выплачивать з/плату, как и раньше?
3. Я в разводе, на моем иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, положено мне на них компенсации по приказу за детские путевки?
4. После получения мною жилья, меня будут увольнять, как по ОШМ? И какие выплаты мне пологаются при увольнении? :irinka:
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ!!! :give_heart:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 авг 2012, 20:06

1. Правильно ли, что мне не выплачивают премии по 1010?
Да. В 2012 г. ни кому такие премии не выплачивают.
2. Продлят ли мне контракт, пока не решился мой вопрос с жильем? и будут мне при этом выплачивать з/плату, как и раньше?
Обязаны, но раз у Вас жилья нет, то не уволят. Не з/плату, а денежное довольствие Вам обязаны выплачивать до даты исключения из списков части.
4. После получения мною жилья, меня будут увольнять, как по ОШМ?
У Вас будет право выбора: ОШМ и окончание контракта.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И сейчас пошел слух о том, что если до выхода на пенсию квартиру не дадут, то Приказом МО в распоряжении оставлять не будут, а будут увольнять, если на очереди стоишь не в своем регионе, где служишь!
Надо спрашивать того, кто распространяет такие слухи. Пока без жилья уволить не могут.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Приказом МО в распоряжении оставлять не будут,
Достижение предельного возраста - не основание для вывода в распоряжение. Так и будет исполнять обязанности по занимаемой должности до получения жилья.
А уволить могут только если обеспечены служебным жильем по нормам.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 авг 2012, 00:58

У Вас будет право выбора: ОШМ и окончание контракта
или по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе), так как...
контракт по предельному возрасту заканчивается в октябре

Тамила
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тамила » 01 сен 2012, 13:47

А ответьте мне пожалуйста на третий мой вопрос, кто знает? :shock:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 сен 2012, 14:08

3. Я в разводе, на моем иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, положено мне на них компенсации по приказу за детские путевки?
с 01.01.12 с введением новой системы ДД эта выплата компенсации в размере до 10800 упразднена...

Тамила
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тамила » 02 сен 2012, 17:47

Так я не поняла, будут мне выплачивать, как распоряженцу? Мое начальство отвечает на этот вопрос " неопределенно"...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 сен 2012, 17:51

Так я не поняла, будут мне выплачивать, как распоряженцу?
Если Вы стоите на должности и не выведены в распоряжение, то по занимаемой должности, но и обязанности Вы будет выполнять по этой должности тоже.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 сен 2012, 17:56

Тамила, не будут выплачивать, ни Вам ни кому либо вообще, указанная выплата ОТМЕНЕНА.

Осталась временно до конца года только для тех, кто с 01.01.12 НЕ ПЕРЕШЕЛ на новую систему ДД согласно 309-ФЗ...

Тамила
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Тамила » 02 сен 2012, 18:12

Еще вопрос: сейчас я в распоряжении, написала контракт на продление (3 года),жду жилье... После получения жилья я смогу остаться в распоряжении по окончании контракта? Спасибо за ответ :irinka:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Так я не поняла, будут мне выплачивать, как распоряженцу?
Если Вы стоите на должности и не выведены в распоряжение, то по занимаемой должности, но и обязанности Вы будет выполнять по этой должности тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Так я же написала, " как распоряженцу"...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 сен 2012, 18:16

После получения жилья я смогу остаться в распоряжении по окончании контракта? Спасибо за ответ
А основание для этого какое? Жильем обеспечены, контракт закончился, НА УВОЛЬНЕНИЕ...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»