почему именно в январе?сразу и желательно в январе исключиться
НИС после увольнения
- Роман Буденков
- Модератор
Re:
#3062потому что размер допов наибольшийпочему именно в январе?
1. с 1.01. любого года вступает новый бюджет и соответственно новая базовая сумма выплат на год - живем мы в России и значит сумма растет
2. выслуга меньше значит больше денег (кратность)
простой расчет представьте себе сумма годового взноса 200 000р в 2011 году, а в 2012 году 220 000р (инфляция 10%) еще раз скажу цифра взята с потолка - считать проще
так вот при равных условиях исключение 1.12.2011 и 1.01.2012 расчет будет таким
в первом случае допов при выслуге на 1.12.2011 10 лет 4 месяца
200 000р х 9 лет = 1800 000р плюс 200 000р / 12 х 8 мес= 133 333р общий итог 1933 333р
во втором случае считаться будет так
220 000р х 9 лет = 1980 000р плюс 220 000р/ 12х7 мес = 128333р общий итог 2108 333р. разница в один месяц существенна?
что бы не считать еще раз то разница исключения 1.01.2012 и 1.02.2012 при остальных условиях будет на один месячный платеж меньше - это около 18333р.
вот и считайте
всё пройдёт, пройдёт и это.
2012 - 205 200 рубкак или где её можно узнать на этот и на следующий год?
про 2013 данных нет.
http://rosvoenipoteka.ru/
- Alex_Zlat_74
- Активный участник
Это в точку!!!вообще новое поколение крайне легкомысленно относиться к вопросу проживания и регистрации, т.к. ранее все военнослужащие и их семьи были зарегистрированы именно с этой целью при частях, общежитиях, служебных квартирах - что бы ямку себе не вырыть под дембель.

Халява везде. Просто не все её видят и не все могут ею воспользоваться.
Уважаемые форумчане! кто может объяснить порядок движения документов на истребование ДДС,после увольнения по категории Д не годен к военной службе и в течение какого времени должна быть сделанна выплата участнику,если доки в порядке?заранее спасибо:-)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
службу проходил в ВВ МВД РФ!
Re:
#3067Войсковая часть->Довольствующий финансовый орган->Деньги начислены.Уважаемые форумчане! кто может объяснить порядок движения документов на истребование ДДС,после увольнения по категории Д не годен к военной службе и в течение какого времени должна быть сделанна выплата участнику,если доки в порядке?заранее спасибо:-)
Каких то оговоренных сроков нет, всё зависит от вашей расторопности и контроля за ходом документов. Кто то ждет по полгода и более, кто то за 2 недели получает.
Объясни пожалуйста что за довольствуюший финансовый орган?Мои документы рассмотренны и отправленны с округа в ГК ВВ МВД РФ
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Объясни пожалуйста что за довольствуюший финансовый орган?Мои документы рассмотренны и отправленны с округа в ГК ВВ МВД РФ
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
- Роман Буденков
- Модератор
3 месяца как правило с регистрации рапорта.по категории Д не годен к военной службе и в течение какого времени должна быть сделанна выплата участнику
финслужба. просто В МО РФ все стало сложно, а в МВД как был бардак и лишние ступеньки так и осталось.Объясни пожалуйста что за довольствуюший финансовый орган?
здесь вам нужно приказ по МВД читать
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
НПА для "ипотетчиков"-НИСовцев
откуда инфо? Каких либо оговоренных сроков выплаты ДОПов я не нашел.3 месяца как правило с регистрации рапорта.
- Роман Буденков
- Модератор
есть пост правительства а в мо рф этот срок прямо указан в приказеКаких либо оговоренных сроков выплаты ДОПов я не нашел.
Здравствуйте!
Не думала, что вернусь сюда, но
пришло письмо сегодня с графиком возврата задолженности по погашению целевого жилищного займа
Поиском тут нашла обсуждение ПП, в сообщении было написано про тех, кто уволен не по льготным основаниям. Это так?
Супруг уволен по ОШМ, выслуга 10 лет. Полтора года назад. Живем в купленной по нис квартире чуть больше года, выплачиваем банку 17 тыс. ежемесячно. И тут еще эти 8 тыс. каждый месяц должны теперь
что за сюрприз такой...
Не думала, что вернусь сюда, но

пришло письмо сегодня с графиком возврата задолженности по погашению целевого жилищного займа

Супруг уволен по ОШМ, выслуга 10 лет. Полтора года назад. Живем в купленной по нис квартире чуть больше года, выплачиваем банку 17 тыс. ежемесячно. И тут еще эти 8 тыс. каждый месяц должны теперь

- Роман Буденков
- Модератор
а что с допами и накоплениями?Супруг уволен по ОШМ, выслуга 10 лет.
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
я бы попробовал позвонить и может выписку по факсу скинутьпришло письмо сегодня с графиком возврата задолженности по погашению целевого жилищного займа
Re:
#3074А что с ними может быть? Получили, рассчитались.а что с допами и накоплениями?
Квартира куплена два года назад. Я уже даже успела забыть все эти термины...
Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
Какую выписку?я бы попробовал позвонить и может выписку по факсу скинуть

Да, конечно, будем звонить в понедельник. Просто не терпится выяснить хоть что-то до понедельника. Как снег на голову, честное слово.
- Роман Буденков
- Модератор
на увольнение и исключение. в них будет видно какая статья и сколько выслуги. это просто ошибка на мой взглядКакую выписку?
Позвонили сегодня. Оказывается, к ним не пришла информация об увольнении. В общем, велели не платить, прислать выписку из приказа. Предупредили, правда, что дойдет все до них и "закроют дело" где-то в конце года или даже в начале следующего.
Действительно, ошибка
Действительно, ошибка

- Роман Буденков
- Модератор
прикольно, но предсказуемо. самое интересное что если такой инфы не приходило то с чего график возврата ЦЖЗ? что то приврали. но хорошо что все обошлосьОказывается, к ним не пришла информация об увольнении.
Re: НИС после увольнения
#3078Муж поленился утром толком объяснить. В общем, к ним поступила информация, что уволен, а по какой причине - нет.
Причем, говорит, судя по их разговору, он не первый кто звонил по этому же поводу ...
Причем, говорит, судя по их разговору, он не первый кто звонил по этому же поводу ...
Прошу еще раз разъяснить, правда уже говорено триста пятьдесят раз, но вдруг, что изменилось... Короче, если военный в разводе, из муниципальной квартиры выписался, бывшая жена и дети наниматели, ДОПЫ положены ему или нет?. Он прописан по другому адресу у чужого ему человека. Мне говорят, что не положены, а я не верю
Как-то , это неправильно, получается. Так как, к членам семьи военнослужащего дети относятся, и это понятно, и не обсуждается, но то, что дети в договоре соцнайма вписаны, и проживают отдельно от военнослужащего с бывшей женой, он то почему страдать должен??? Детям и жене все-все, а он бедный несчастный и без ДОПОВ? Чем больше мнений, и главное если есть реальные примеры -поделитесь! Очень надо!
Есть вариант детей прописать к военнослужащему на чужую так сказать площадь -дети автоматически к соц найму перестанут иметь отношение, такой вариант имеет место быть, как считаете? Что делать , чтоб не пролететь с ДОПАМИ?
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
с 1.01. любого года вступает новый бюджет и соответственно новая базовая сумма выплат на го
Имеется в виду , что приказ на увольнение может быть и 2012 годом, а если исключение в январе 2013, то Допы расчитываются уже по-новому? Или по другому формулирую, Допы расчитываются исходя из суммы, которая действует на год увольнения или если исключение будет в следующем году Допы будут исчисляться годом исключения из списков части (т.е. 2013)???Я считала, что Допы от даты увольнения считаются, если

Есть вариант детей прописать к военнослужащему на чужую так сказать площадь -дети автоматически к соц найму перестанут иметь отношение, такой вариант имеет место быть, как считаете? Что делать , чтоб не пролететь с ДОПАМИ?
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
с 1.01. любого года вступает новый бюджет и соответственно новая базовая сумма выплат на го
Имеется в виду , что приказ на увольнение может быть и 2012 годом, а если исключение в январе 2013, то Допы расчитываются уже по-новому? Или по другому формулирую, Допы расчитываются исходя из суммы, которая действует на год увольнения или если исключение будет в следующем году Допы будут исчисляться годом исключения из списков части (т.е. 2013)???Я считала, что Допы от даты увольнения считаются, если
это зХОРОШО. Правильно я поняла?приказ на увольнение 2012 годом, а исключение в январе 2013

- Роман Буденков
- Модератор
соцнайм? тогда не положены из-за детей.из муниципальной квартиры выписался
потому что по сути он жильем обеспечен это раз ему ведь никто не мешает потом вернуться в муниципальную квартиру, у членов его семьи есть так же жилье (хоть и странно для НИС, но так уж закон написан)он то почему страдать должен
есть еще и накопления - они выплачиваются даже при наличии дворца в собственности. т.е. государство выполняет свои обязательства - кто ж виноват что у военнослужащего плохо с пониманием закона. я вот даже больше скажу, что при не ипотеке, а получении жилья в натуральной форме (по старому) военнослужащий вообще бы НИЧЕГО не получил.Детям и жене все-все, а он бедный несчастный и без ДОПОВ?
1. вы умучаетесь так делать - ухудшать жил условия детейдети автоматически к соц найму перестанут иметь отношение
2. почему к соцнайму они перестанут иметь отношение?
даДопы расчитываются уже по-новому?
расчет на дату исключения. я вот даже потом пересчитывал и через суд добавили мне сотенкуДопы расчитываются исходя из суммы, которая действует на год увольнения или если исключение будет в следующем году Допы будут исчисляться годом исключения из списков части (т.е. 2013
Квартира в соцнайме у бывшей жены, дети прописаны с отцом военнослужащим на другой жилплощади, по ЖК РФ членами семьи нанимателя(своей мамы) дети в данном случае не являются. Вот и всё.почему к соцнайму они перестанут иметь отношение?

Если Вы считаете, что выписать детей"замучаешься", это не так, потому что дети должны быть прописаны (зарегистрированы) с одним из родителей, перепрописка детей от одного родителя к другому -легко осуществляется.
- Роман Буденков
- Модератор
соцнайм на кого получался?Квартира в соцнайме у бывшей жены
Добавлено спустя 50 секунд:
ну я так не считаю. сам недавно перерегистрировал ребенка - квартиру продавал. всю голову отдурилилегко осуществляется.
Выплата дополнительных средств в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117- ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»
Показать текст
Этот текст с сайта росвоенипотеки(типовые вопросы). Понимаете, несовершеннолетний ребенок не является нанимателем жилого помещения по договору соцнайма, он может быть включен в договор ТОЛЬКО в качестве члена семьи нанимателя(это ограничение в силу возраста, потому, что нанимателем может быть только дееспособный гражданин,другими словами-взрослый). А наниматель бывшая жена военнослужащего. Где в этом уравнении сам военнослужащий. Он в стороне, и ИМЕЕТ право на дополнительные средства! (См.скрытый текст)

Это не тот вопрос. Правильный вопрос, на момент написания рапорта на кого оформлен. Ибо УЖУ в НИС нет.Как то так.соцнайм на кого получался?
Видимо выписывали в "никуда". Если бы Вы прописывались в определенный адрес вместе с ребенком со своим, проблем никаких, а с прежнего места вас обоих автоматически выписали бы сами органы.сам недавно перерегистрировал ребенка - квартиру продавал
- LadyWinter
- Активный участник
Подскажите, пожалуйста. Муж подал рапорт на ДОПы и все что требуется к нему. Финансовая служба при части просит с него еще ЕГРП на каждого члена семьи, т.е. на меня (жену) и наших малолетних детей и справку о составе семьи заверенную в части. Ни в одном приказе Минобороны (№№ 77, 548), я не увидела что это требуется! Фин служба говорит, что нам проще сделать ЕГРП, чем доказывать что эти справки не нужны.
Кто прав и что делать?
И какую роль сыграет дачный участок 6 соток (категория земель не пригодных для ПМЖ) оформленный на меня (жену)?
Кто прав и что делать?

И какую роль сыграет дачный участок 6 соток (категория земель не пригодных для ПМЖ) оформленный на меня (жену)?
Это незаконно. Напишите заявление в прокуратуру, можно в суд подать на них. финслужба то тут причем??? Вы сдали все что нужно, теперь или командир утвердит или откажет, если откажет, опять же потому что ЕГРП на всех не представили, вот тут и надо в суд обратиться, это быстро: за 2 недели управитесь. посмотрите 10 страницу этой темыЕГРП на каждого члена семьи,
Никакую.Только жилые помещения являются препятствием.]НИС после увольнения[/url]И какую роль сыграет дачный участок 6 соток (категория земель не пригодных для ПМЖ) оформленный на меня (жену)?
- LadyWinter
- Активный участник
Gruber,спасибо за ответ! Командир-то все подписал! Это финики (что при части мужа, через которых будут выплачиваться деньги) требуют! У них же один комплект документов на руках. Они типа сделали запрос Москве и те потребовали!
Подскажите, пожалуйста. Муж подал рапорт на ДОПы и все что требуется к нему. Финансовая служба при части просит с него еще ЕГРП на каждого члена семьи, т.е. на меня (жену) и наших малолетних детей и справку о составе семьи заверенную в части. Ни в одном приказе Минобороны (№№ 77, 548), я не увидела что это требуется! Фин служба говорит, что нам проще сделать ЕГРП, чем доказывать что эти справки не нужны.
это Росвоенипотека (АИЖК) требует. на случай если у детей или у супруга(и) есть собственность. но как правильно Вы отметилиОни типа сделали запрос Москве и те потребовали!
и к тому же идет в разрез с ст.34 Семейного кодекса.Ни в одном приказе Минобороны (№№ 77, 548), я не увидела что это требуется!
Вот посмотрите типовой вопрос с сайта Росвоенипотеки

- Роман Буденков
- Модератор
зато он может быть членов семьи нанимателяПонимаете, несовершеннолетний ребенок не является нанимателем жилого помещения по договору соцнайма
вы как то не в ту сторону пошли. причем тут УЖУ и т.д. и т.п.?Это не тот вопрос. Правильный вопрос, на момент написания рапорта на кого оформлен. Ибо УЖУ в НИС нет.Как то так.
Без сомнения. Однако, напоминаю, что в ст.69 ЖК РФ К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним дети.зато он может быть членов семьи нанимателя
- Роман Буденков
- Модератор
хорошо если контора именно от туда возьмет определение. хотя немного размышлений в слухОднако, напоминаю, что в ст.69 ЖК РФ К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним дети.
это цитата из закона
Выплата денежных средств, указанных в пункте 3 части 1 настоящей статьи, производится военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом
другими словами выплата производиться военнослужащему или членам его семьи(только в случае гибели самого, причем здесь к членам семьи относиться именно те кто указан в 117 ФЗ а не в других законах) а именно
к членам семьи военнослужащего относятся:
(в ред. Федерального закона от 28.06.2011 N 168-ФЗ)
1) супруга или супруг;
2) несовершеннолетние дети;
3) дети старше восемнадцати лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста восемнадцати лет;
4) дети в возрасте до двадцати трех лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
5) лица, находящиеся на иждивении военнослужащего.
вот и получается такой казус. логично если в первом случае применяется определение член семьи согласно 117 ФЗ (это касается кто имеет право получать выплаты если военнослужащий погиб), а в местах где говориться член семьи нанимателя и член семьи собственника должно применяться определение из ЖК РФ.
но кто сказал что именно так оно будет применено?