15. Выполнение других боевых и специальных задач, определенных действующим законодательством.
Понятно, перечень неисчерпывающий, но вот эти
другие должны быть определены действующими НПА, пока ничего подходящего найти не могу. Я пока только собираюсь на курсы, приехавшие товарищи получили шиш с маслом, а не сутки, правда и рапортов никто не писал, ограничилось все командирским "спасибо", одним отгулом и напутствием на "позитивную и эффективную работу"
Программа курсов выживания составлена так, что продолжительность учебного дня всего лишь 8 часов, в субботу 6. Но в той же Программе есть такие положения

Показать текст
Учебные занятия проводятся 6 дней в неделю: 5 недель (5 дней продолжительность учебного дня - 8 часов, 1 день (суббота и предпраздничные дни) продолжительностью учебного дня – 6 часов); 6-я учебная неделя (5 дней контрольно-комплексное занятие (полевой выход) с курсом «выживания», 1 день продолжительностью учебного дня – 6 часов), учебного часа - 50 минут. При проведении полевых занятий, выходов продолжительность учебного дня может быть увеличена, без ограничений по времени.
Занятия с личным составом организуются и проводятся в масштабе учебного взвода (роты) применительно к распорядку дня (Приложение Занятия с личным составом организуются и проводятся в масштабе учебного взвода (роты) применительно к распорядку дня (Приложение №1), в специально оборудованных классах, на полевых объектах УМБ, на учебно-тренировочных средствах (УТС), при вооружении и на военной технике. При этом не менее 50% всех полевых занятий проводятся с использованием средств индивидуальной защиты и в ночное время. Ночные занятия планируются и проводятся без каких либо ограничений.
То есть все-таки это можно считать это мероприятиями без ограничения служебного времени (спасибо alex56, действительно, про отметку, похоже, наши военные просто забыли), это я к тому, как бы еще упертое командование убедить
Собака лает, а караван идет...