Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 авг 2009, 17:18

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">только при увольнении!!!! т е написав рапорт))) Ну, есс-но...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Pesec
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pesec » 28 авг 2009, 09:00

Здравствуйте, понемногу стал разбираться, но вопрос такого плана, возвращаясь к теме уволенного, я писал при увольнении на ГЖС в 2007 году, и как я понял ГЖСы должны распределяться по Приказу № 215, а там нет внеочередников, а есть первоочередники т.е. по дате постановки на учёт они и должны выдаваться? Причём здесь ПМО № 80, о котором мне по втирает командир - он этот приказ № 80 и на внеочерёдность предоставления ГЖСов влияет т.е. на "215" приказ?? И вчасти должны Быть тогда 2 две очереди, одна на квартиры, а другая на ГЖС? И как тогда люди стоящие на квартиры начинают хапать раньше меня ГЖСы, стоя позади меня на эти ГЖСы? Что за противоречие между этим "215" и "80" приказами? Какие документы мне должен представить командир на мой запрос в часть? Стоит ли делать запрос в КЭС СФ на каком основании командир распределяет вместо квартир ГЖСы?? Почему мне уволенному, опять говорят, у нас есть увольняемые и они будут получать ГЖСы раньше тебя, пока в части есть льготники неуволенные, после тебя ставшие на квартиры и ГЖС?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 авг 2009, 10:35

Quote (Pesec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И как тогда люди стоящие на квартиры начинают хапать раньше меня ГЖСы, стоя позади меня на эти ГЖСы?Это могут быть только первоочередники по пр.215, внеочередность получения ГЖС (не жилого помещения в "натуре"!) не установлена,ИМХО. Ссылки на 80 пр., на мой взгляд-полный бред. Обращаться надо в суд, что бы "приструнить" вашу ЖК.
novoetv.net.ru

Pesec
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pesec » 28 авг 2009, 18:37

Я пожаловался в Мурманскую Прокуратуру, потому, что в телефонной беседе со старшим инженером Жилищного отдела КЭС СФ узнал фамилии людей, которые были поданы как основные и резерв, и все они в списке , который при увольнении в 2007 году не были, т.к. время их увольнения не наступило, Прокуратура же прислала мне эти фамилии, подтвердив мои опасения, что они позже поставлены, но на ГЖС они - ВНЕОЧЕРЕДНИКИ по ст.12 ПМО-80 !? И та же Прокуратура в этом не видит нарушений , т.к. я уволенный и лишился этой внечерёдности, Я сразу послал командиру письмо, чтоб он дал мне список очереди на ГЖС по дате постановки , и список людей, получивших ГЖС в этом году, но он мне прислал ответ- это информация ДСП!!??? Как быть, конечно в суд, но подскажите,писать, то что Прокуратура мне прислала список, на неё ссылаться?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 28 авг 2009, 18:51

Pesec, При рассмотрении вопроса о ГЖС,думаю, надо ссылаться на пр.215, где внеочередное получение ГЖС не установлено. Предоставление жилого помещения и приобретение его с помощью реализации ГЖС,на мой взгляд, разные вещи. Прокуратуру упоминать в суде не стоит, только "возбудите" судью этим
novoetv.net.ru

Pesec
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pesec » 28 авг 2009, 19:38

А разве списки стоящих на жильё в части не должны быть гласными, кто-то мне сказал ,что у них в части эти списки висят в части на доске объявлений, каким пунктом и какого документа это определено, подскажите?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 29 авг 2009, 02:38

Quote (Pesec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А разве списки стоящих на жильё в части не должны быть гласными, кто-то мне сказал ,что у них в части эти списки висят в части на доске объявлений, каким пунктом и какого документа это определено, подскажите? А зачем? "В мутной водице луч-ше "рыбка" ловится..." Это по "ящику" складно говорят, типа: ... проверен на коррупционность... См. Каким образом истребовать информацию от ЖК части и КЧ А доступ к протоколам распределения жилья - даже мне, неуволенному военнослужащему, не удалось получить ни по закону, ни др. способом... Спрашиваю: Это СС информация - НЕТ; Тогда в чем дело? .....
Председатель ЖК ответил: "Только по запросу из суда". А когда подал жалобу в ВП, то протоколы резко "убыли" в часть "правоприемницу"... Делайте выводы...

Pesec
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pesec » 29 авг 2009, 22:18

Нужна бы юридическая помощь для составления заявления в суд, самому тяжеловасто, подскажите.....

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 авг 2009, 23:22

Quote (Pesec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">самому тяжеловасто, подскажите...Попробуйте выложить свой вариант, а мы все обсудим и предложим коррекцию...
novoetv.net.ru

Pesec
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Pesec » 30 авг 2009, 12:59

Надо попробовать....

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 авг 2009, 16:49

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А подвох в том, что "нашли две сранки по нормам", предложили всем, а счас с "чистой совестью" отправят представление на увольнение, приложив эту "бамагу". Права выбора никто не лишал по ЖК РФ, вот только ждите "манну небесную" за забором.
Солидарен. Очень даже может быть. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уверен, что это легко можно вернуть в зад через суд.
Не солидарен.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 30 авг 2009, 21:33

Здравствуйте.
На 17 сентября назначена кассацонное рассмотрение в МОВС по моему обжалованию списка внеочередников. Моя позиция состоит в том, что список внеочередников составлен и утвержден Главкомом СВ с нарушеним норм материального права, тк в него включены военнослужащие по дате постановки на учёт, а не по дате возникновения права на внеочередное обеспечение жильем и с момента признания нуждающимся в обеспечении жильём во внеочередном порядке.
Иначе согласно логике ЖК в последующем если у кого то возникнут основания к внеочередному обеспечению жильём, то их поставят по дате признания нуждающимся и если эта дата будет раньше тех, кто уже включён в список нуждающихся то его поставят вперед перед всеми.
Поэтому получается что реализация права увольняемого по льготным основаниям по возрасту(это мой случай) будет зависеть от обеспечения жильём тех, у кого право на внеочередное возникнет намного позже чем у меня.
У кого есть какие мысли или лучше решения судов по обеспечению жильём во внеочередном порядкен - случаи обжалования распределения жилья во внеочередном порядке с нарушением порядка и очерёдности обеспечения жильём в зависимости от времени возникновения права на внеочередное обеспечение жильём.
Тем самым хочу через суд вуосстановить истину, если это напрямую не прописано в законе.
Может у кого есть информация о законодательстве в субьектах каков порядок признания внеочередником и с какой даты включаться должны в список на внеочередное обеспечение жильём.
Судья в судебном заседании отказал в ходатайстве истребования от жилищной комиссии документального подтверждения законности включения в список внеочередников:
представлении копий протоколов ЖК о признании внеочередниками,
копий выписок из приказов о проведении ОШМ.
копий рапортов на увольнение
оснований к увольнению
По этим данным определяется момент возникновения права на внеочередное.
Судья тупо не приводя никакого обоснования своего решения просто отказал в заявленном требовании.
Я думаю, что эта тема актуальна для многих увольняемых для наведения порядка в этом бардаке по обеспечению жильём.
Пойду вплоть до верховного. Пусть там ставят точку в этом споре.
С уважением.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 31 авг 2009, 00:18

/viewtopic.php?f=11&t=235 подборка решений. прикрепил статью. Естественно, ее можно рассматривать как одну из точек зрения0166757.rar (10.65
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 31 авг 2009, 11:13

STQwo, М..да, очень интересная 2-я статья, многие ведь наверняка считали незыблемым внеочередное право по дате его наступления. Оказывается, все можно развернуть , как то дышло...
novoetv.net.ru

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 31 авг 2009, 13:07

Вот именно.
Это выгодно тем, кто не выслужил 20 лет и не преобрел права на жильё. А едва вместе со временеим учёбы в военном училище перевалился через 10 лет, портянок не нюхал и солдата всей отеческой любовью не любил, зато сидел в штабе писал бумажки и играл на компе, с выходными 2 раза в неделю, а теперь попал под ОШМ и желает досрочно уволиться из армии, да еще и хату в Москве внеочереди получить. Именно это и является несправедливостью, тк у меня пределка наступила еще в 2007 году а их решили сократить в декабре 2008 согласно директиве. Пусть сначала вернут родине долг в полном объёме за полученное бесплатное высшее образование. Так теперь моё обеспечение по решению суда будет зависеть от обеспечения жильём ОШМщиков, у которых основания на внеочередное обеспечение жильём возникло намного позже. Эдак можно и не дождаться этого засуженного жилья с современными темпами обещаний и исполнения государевой воли.
Именно поэтому я обжалую порядок включения в список внеочередников.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 сен 2009, 13:34

Quote (STQwo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Законом вообще не предусмотрена какая то очередность среди внеочередников.
Quote (STQwo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Во внеочередном порядке - значит незамедлительно(немедленно). Если этого не происходит, то права указанных лиц нарушаются в равной степени и подлежат восстановлению по решению суда, при этом очередность исполнения решений судов также не предусмотрена законом.
Именно так. И стоять нужно именно на этой позиции. И через ЕСПЧ потом получить компенсацию от РФ за нарушение этого принципа! Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не предусмотрена, это точно, но 80 приказ определяет внеочередников по списку_а это и есть фактически очередь, т.к.
Ну и что? Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Порвут мигом, не задумываясь
Смотря кого. Есть люди упорные и настойчивые. И если у них есть право - стаи они не боятся никакой. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">главное - не противоречит ЖК РФ !!!
Не неси ерунды. Это ограничение прав, запрещённое Конституцией.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 сен 2009, 13:46

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну и что? Уважаемый Kot, при наличии так называемого списка внеочередников, как, на Ваш взгляд должно производиться их обеспечение жильем? В какой последовательности? Спасибо.
novoetv.net.ru

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 02 сен 2009, 16:03

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не неси ерунды.
Ух .... как ты резко на меня. Я то тут при чём ???? Я не - Лужков Ю.М. Это Закон, пусть только города, и не более - но Москвы !!!! И данные позиции этого Закона, вполне можно рассматривать как, не ужесточающие порядок получения жилья, а наоборот - смягчающие .
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это ограничение прав, запрещённое Конституцией.
В чёи именно ???
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В какой последовательности?
Выскажу своё мнение - по дате приобретения права БЫТЬ внеочередником. По дате нахождения в общей очереди, при наличии у нескольких в/сл-х права на внеочередь - считаю не правильно.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 сен 2009, 20:57

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это Закон, пусть только города, и не более - но Москвы !!!!
Саш, ты хоть двести восклицательных знаков поставь, но про этот закон дальше МКАД говорить безполезно (ну разве что в Кожухово и пр.), а среди военных и в Москве на него ориентироваться опасно...
А у нас Форум всерассейский, местами и ближнезарубежный, зачем людей путать?... Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">по дате приобретения права БЫТЬ внеочередником.
А вот в этом солидарен.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 сен 2009, 23:13

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот в этом солидарен. Да, просто, вопрос возник из тех соображений, что почти одновременно у 3-х внеочередников "появилось" решение о внеочередном обеспечении. Где ж тут очередность?
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 сен 2009, 23:52

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">почти одновременно
...немножко беременна...
Но мысль резонна, вполне возможно одновременное появление права на внеочерёдность у нескольких. Видимо, вот тогда и критерий даты постановки в общую очередь нужно использовать.
А если ещё представить единовременное написание рапортов на постановку, тогда вааще у жилкомиссии кроме тянучки спички и бросания монетки вариантов нет...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 03 сен 2009, 00:38

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">бросания монетки
принятия на лапу.... ))))

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 03 сен 2009, 11:21

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А у нас Форум всерассейский, местами и ближнезарубежный, зачем людей путать?...
Я ж не просто так, всегда пишу - МОСКВА. Многие в/сл желают получить жильё в Москве ......... В этом случае - возмооооожно ориентация на этот 29 Закон. Каждый должен понимать и применять участковое, местное законодательство для себя, исходя из условий ! Возникнет вопрос - и возникал не раз на форуме: а сколько положено кв/м в Мурманске, или какая учетная норма в Пертрозаводске - там могуд другие нормы и местные Законы всплыть, в которых так же будет написано - что данный Закон составлен на основании и не противоречит ЖК РФ и другим НПА РФ .................
-------------------------------
Более того - если б этот Закон противоречил ЖК РФ, то его б наверняка уже б раз 100 обжаловали в судах недовольные жители Москвы ........ А он изменяется с периодичность раз в два года, и конкретно уж о: три раза предлагать, и отказников снимать в этом текущем году с очереди, с переносом на следующий год - на месте ........
-------------------------------
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">что почти одновременно
Но ведь - почти ! Значит разница в дате есть. Хотябы даже в часах и минутах, например судебного заседания, с вынесением решения.
Мы, после выпуска пришли в часть 12 лейтенантов. Я прехал в часть на неделю раньше окончания лейтенантского отпуска, и сразу написал рапорт на УЖУ. В сводном списке очередников, естественно я был поставлен ранее всех остальных лейтенантов, поскольку по мне заседание ЖК было произведено - ранее. Вот и простой пример как бы ....
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если ещё представить единовременное написание рапортов на постановку
Вот-вот ..... и я о том же. А чтоб было всё и одной датой у всех - уж больно не вероятно.
Прибытие в часть и написание рапорта на УЖУ.
Дата заседания ЖК по этому рапорту (для очередников).
Возможные переводы из гарнизонов в гарнизон. Заседания ЖК ву этом случае.
Дата наступления права внеочерности.
Дата признания этого права внеочередности соотв-щим органом.
Дата когда КЧ стало известно о появлении такого права у его подчиненного и дата принятия окончательного решения по дате написания рапорта об этом самим в/сл-м. Т.е в/сл должен обратиться рапортом об этом к КЧ, это его право: реализовывать его или нет (СЗ "В" например). И так далее .............. Можно и нужно проследить всю цепочку по датам и принятым решениям по ним ! Уверен, что тут можно точно и четко расставить всё на свои места. Выделить основное, для каждой конкретной ситуации - и найти основопологающие документы (их даты). Так и выстроится очередь ................
Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">принятия на лапу.... ))))
Я не сторонник таких решений вопросов. Да и кому и как в такой ситуации "давать на лапу" - ЗКЧ по МТО и секретарю ЖК что-ли ????? Это уж слишком "не мудро"........ да и опасно, в том числе. В своей части обычно все знают "от и до", а тем-более при распределении поступающего жилья.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 03 сен 2009, 11:31

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">про этот закон дальше МКАД говорить безполезно (ну разве что в Кожухово и пр.)
Прочее в том числе и 3 мк.р-н Щербинки г.Москвы. Кстати, к слову - прекрасный район. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А у нас Форум всерассейский, местами и ближнезарубежный, зачем людей путать?...
Люди - кого запутал, прошу прощения Пишу о практике и законах, города, где отсудил квартиру.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 сен 2009, 15:07

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...немножко беременна... Имелось ввивду, что 3 сослуживца, сокращенца, "сговорившись", подали заявление в один день на внеочередное предоставление ЖП и, в один из "волшебных" дней с интервалом в 2 часа, начиная с 10.00 ГВС вынес такое решение в пользу в/с. Очередности исполнения решения суда нет и, кто первый-ответа тоже нет. ПРАВОВОЙ ВАКУУМ, млин.
novoetv.net.ru

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 03 сен 2009, 15:20

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">дней с интервалом в 2 часа, начиная с 10.00 ГВС вынес такое решение в пользу в/с.
Вертуально:
10.00 - первый по очереди внеочередников
12.00 - второй и
14.00 - третий ........................ т.к порядок при таком стечении обстоятельств - не определен. А так, должны получить сразу все трое, и кому, что предложит ЖК части (в оригинале если) .................
Поскольку именно в таком временном порядке суд признал право за каждым из них о внеочередности ..........
Однако есть (существует) еще временной интервал, когда эти в/сл (суд) ознакомят (доведет) до КЧ решения. По идее дополнительных рапортов от в/сл, после решения - не нужно ............... Однако я писал, каждый раз ..... И копии прилагал, с Вх. Инв. в строевой. Именно для вот таких вот, случаев. Чтоб КЧ не затупил - не видел, не было, не получали 20 числа, а получили только 30. А 27 было получено другое решение. Ты за этим человеком будешь получать ........

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 03 сен 2009, 15:22

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">0.00 - первый по очереди внеочередников happy
12.00 - второй и
14.00 - третий ....Решение по-минутно не указывается, только число. В том-то и все дело
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 сен 2009, 20:30

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каждый должен понимать и применять участковое, местное законодательство для себя, исходя из условий ! Возникнет вопрос - и возникал не раз на форуме: а сколько положено кв/м в Мурманске, или какая учетная норма в Пертрозаводске - там могуд другие нормы и местные Законы всплыть
После "декабрьских 2008 года" статей 15 и 15.1 ФЗ "О статусе в/с" в местных НПА военнослужащих разве что учетная норма интересует. Да и то, моё мнение, это недоработка ФЗ, т.к. должна быть единая учетная норма для всех регионов!
И желательно как у гражданских госслужащих - 15 кв.м/чел. ... Можно больше...

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 03 сен 2009, 22:55

Здравствуйте.
Поделюсь своим наблюдением по ведению списка очередников и его трансформации при перерегистрации в очередном году.
Были в списке общей очереди 7 военнослужащих с одной датой постановки на учёт. В следующем году тот кто был 7-м стал первым, а тот кто был 1 стал 4-м. В следующем году лидеры опять поменялись.
Вопрос: Что бы это значило и в связи с чем происходят метаморфозы такого плана?
Кто больше даст в следующий раз при перерегистрации или на кого "звёды" укажут ???
И так во многих кагортахэтого списка по одной дате постановки в очередь. Ведь народу более 500 человек. Кто будет обращать внимания на эти мелочи. А ведь это может не один год лишний стояния в очереди.
Хотите - верьте, хотите - нет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 сен 2009, 23:11

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемый Kot, при наличии так называемого списка внеочередников, как, на Ваш взгляд должно производиться их обеспечение жильем? В какой последовательности?
Такого списка не должно быть по закону. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В чёи именно ???
В установлении определённых ограничений. Которые могут быть установлены ТОЛЬКО ФЗ. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3 мк.р-н Щербинки г.Москвы. Кстати, к слову - прекрасный район.
Да нет в Москве прекрасных районов . Ужас многоэтажной застройки только.....
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»