Какие льготы на детей у военного пенсионера?
777@,
32% от 5900р.= 1888р.
32% от 5900р.= 1888р.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#21332% должны считать от расчетного размера в 3626 руб. 71 коп.Если не трудно?! Не мог найти эту сумму - 5900?32% от 5900р.= 1888р.
5900 руб.- это средний размер социальной пенсии.
- Вложения
-
- Документ Microsoft Office Word.docx
- (15.97 КБ) 64 скачивания
Подскажите пожалуйста ответ.Я прапорщик. 20 лет календарная выслуга.Увольнение по ОШМ.Имею 2-х несовершеннолетних детей.В пенсионном отделе сказали,что льготы на медицинское обслуживание мои дети не имеют.(путёвки, санатории 50 % и т.д.)Они правы?
Mediator,льготы распространяются только на Вас.
Закон о статусе военнослужащих:
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Закон о статусе военнослужащих:
5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
День добрый! Подполковник, 32 календарных года выслуги , на пенсии, на иждевении двое внуков несовершеннолетних, их мама работает, имеет статус мать-одиночка, внуки записаны в личное дело и являются членами моей семьи. Какими льготами я или они могут пользоваться? В ВК отказали в выплате пособия на них. Подскажите пожалуйста. С уважением.
drl,
Статья 17. Надбавки к пенсии за выслугу лет
б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах "а", "б" и "г" части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона.
Нетрудоспособными членами семьи считаются:
а) дети, братья, сестры и внуки, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, а проходящие обучение в образовательных учреждениях с отрывом от производства (кроме учебных заведений, обучающиеся в которых считаются состоящими на военной службе или на службе в органах внутренних дел), - до окончания обучения, но не долее чем до достижения ими 23-летнего возраста. Братья, сестры и внуки имеют право на пенсию, если у них нет трудоспособных родителей;
б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах "а", "б" и "г" части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона.
Нетрудоспособными членами семьи считаются:
а) дети, братья, сестры и внуки, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, а проходящие обучение в образовательных учреждениях с отрывом от производства (кроме учебных заведений, обучающиеся в которых считаются состоящими на военной службе или на службе в органах внутренних дел), - до окончания обучения, но не долее чем до достижения ими 23-летнего возраста. Братья, сестры и внуки имеют право на пенсию, если у них нет трудоспособных родителей;
Закон № 4468-1:
б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах "а", "б" и "г" части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона:
при наличии одного такого члена семьи, - в размере 32 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
У моего мужа пенсия более 15 тыс руб. Он сегодня оформил данное пособие в военкомате на несовершеннолетного сына - в размере 1160 руб. В военкомате сказали, что расчетный размер пенсии чуть более 3000 руб. Мы расчитывали на 5000 р. Или не правы? Откуда берется расчетный размер пенсии?
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Вот нашла :Статья 46. Расчетный размер пенсии и правила начисления надбавок к пенсиям, установления увеличений и повышений пенсий
Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, определяются исходя из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", и пересматриваются одновременно с изменением (индексацией) размера указанной социальной пенсии.
Т.е. выходит, что неважно, кто какую пенсию заработал, пособие будет одинаково для любого, и исчисляться от размера социальной пенсии. Кто уже оформлял данное пособие, напишите, сколько получаете.
б) неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах "а", "б" и "г" части третьей статьи 29, статьях 31, 33 и 34 настоящего Закона:
при наличии одного такого члена семьи, - в размере 32 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
У моего мужа пенсия более 15 тыс руб. Он сегодня оформил данное пособие в военкомате на несовершеннолетного сына - в размере 1160 руб. В военкомате сказали, что расчетный размер пенсии чуть более 3000 руб. Мы расчитывали на 5000 р. Или не правы? Откуда берется расчетный размер пенсии?
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Вот нашла :Статья 46. Расчетный размер пенсии и правила начисления надбавок к пенсиям, установления увеличений и повышений пенсий
Минимальные размеры пенсий, надбавки к пенсиям, увеличения и повышения пенсий, предусмотренные настоящим Законом, определяются исходя из расчетного размера пенсии, который устанавливается в размере социальной пенсии, предусмотренном подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", и пересматриваются одновременно с изменением (индексацией) размера указанной социальной пенсии.
Т.е. выходит, что неважно, кто какую пенсию заработал, пособие будет одинаково для любого, и исчисляться от размера социальной пенсии. Кто уже оформлял данное пособие, напишите, сколько получаете.
http://www.pfrf.ru/social_pension/
Размеры социальной пенсии нетрудоспособных граждан
3626,71 рублей в месяц
32 % - 1160,54
Всё верно насчитано :drink:
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Размеры социальной пенсии нетрудоспособных граждан
3626,71 рублей в месяц
32 % - 1160,54
Всё верно насчитано :drink:
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вывод правильный - неважно, в данном вопросе размер базы исчисления буден одинаков для всех категорий гражданвыходит, что неважно, кто какую пенсию заработал, пособие будет одинаково для любого, и исчисляться от размера социальной пенсии.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
sveta68,
Статья 46. Расчетный размер пенсии и правила начисления надбавок к пенсиям, установления увеличений и повышений пенсий
http://system-social.ru/pension/socialnaj/razmer-2.html
Статья 46. Расчетный размер пенсии и правила начисления надбавок к пенсиям, установления увеличений и повышений пенсий
http://system-social.ru/pension/socialnaj/razmer-2.html
Всем привет . Вопрос такой ,минимальная пенсия 21 год,уволен по ошм ,возраст 34 года ,имеется ребенок ,я буду на него какую то получать дотацию.
Какие льготы на детей у военного пенсионера?
#223Приветствую! Подскажите, пожалуйста, в ВК мне выдали пенсионное удостоверение МО. По случаю получения пенсии по потере кормильца. Какие льготы у меня при предъявлении документа? Читала что бесплатный проезд в общественном транспорте. Ольга, 20 лет ( учусь очно до 23), город не Москва( читала что в Москве вход в зоопарк бесплатный)
Где читали ?Читала что бесплатный проезд в общественном транспорте.
Друзья, поясните, положена ли доплата неработающему военному пенсионеру на несовершеннолетних детей, если родители разведены и дети живут с матерями. На одного плачу аллименты, а на другого нет. Как понимать в этом случае понятие "на иждивении"? Заранее багодарю за ответ.
P.S. (Для злопыхателей) Сам своих детей не бросал и помогаю им всем, чем могу, просто так жизнь сложилась ((((
P.S. (Для злопыхателей) Сам своих детей не бросал и помогаю им всем, чем могу, просто так жизнь сложилась ((((
При расторжении брака на ребенка неработающему военному песионеру положена надбавка , если Вы представите все документы: копию с-ва о рождении , справку из учебного заведения /до 23-х лет/, справки по форме из ПФ , из налоговой - что не инд.предприниматель, а о том, что платите алименты ВК и сам знает.
- treshik
- Активный участник
Оформляю пенсию... льготная выслуга 25 лет. Имею 2-х несовершеннолетних детей. Случайно узнал о возможности получения каких-то надбавок для неработающих военпенсов от друзей. У кого в военкомате спросить? Какие документы собирать... подскажите пожалуйста?!
Уважаемые,может не та ветка но все равно,ст.прапорщик выслуга календарная 17,5 лет,льготная 26 лет,то есть вышеуказанные льготы мне не положены?Спасибо заранее.5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 - 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
Льготы не положены.ст.прапорщик выслуга календарная 17,5 лет
не уверен, т.к.Льготы не положены.
На несовершеннолетних детей должны платить...по 1200(или около того) на каждого.общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
При чём здесь надбавка к пенсии за выслугу лет и льготы по закону о статусе военнослужащих ?не уверен, т.к.
Так вроде вопрос был о льготах?надбавка к пенсии за выслугу лет
Наверное не правильно понял...

-
- Участник
Re: Какие льготы на детей у военного пенсионера?
#235Доброго всем дня. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я как неработаюший пенсионер, инвалид 2-й группы, получаю доплату на несовершеннолетнего ребенка в течении почти двух лет. Так вот, пенсионный отдел два раза в год требует обновления документов, буквально неделю назад собрал и отдал им все бумаги, теперь они говорят следуюший раз принесите все документы в феврале. В связи с этим вопрос . Как часто надо обновлять все документы? Каким законом это регламентируется? И еще что требуется предоставить чтобы прекратитили выплату, запись в трудовой что начал работать? Справку с места работы? или достаточно устного предупреждения что начал трудовую деятельность с такого то числа?
ФЗ регулируется только право на выплаты для определенных категорий. Порядок реализации всегда определяется ведомственными документами. Поэтому ответ могут дать только работники военкомата. Направьте на имя обл военкомат письменный запрос с просьбой дать ответ на указанные Вами вопросы.Каким законом это регламентируется?
Ответьте, кто сталкивался. Супруга живет в Беларуси с детьми, а я в России. Не в разводе. Может ли военкомат отказать в выплате надбавки к пенсии за выслугу лет неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, на основании того, что дети учатся в Беларуси, а не в России. Дети граждане РФ.
Нет, но вопрос нахождения на иждивении придется доказывать, раз они живут не с Вами.Может ли военкомат отказать в выплате надбавки к пенсии за выслугу лет неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, на основании того, что дети учатся в Беларуси, а не в России.
Законом не запрещено. Сделайте официальный запрос на имя военного комиссара области о причинах отказа в выплате.дети учатся в Беларуси
Здравствуйте! Не знаю,в ту ли тему я пишу,но нашла более подходящую..
Нигде не могу найти ответ на интересующий и ,если честно, жизненно важный вопрос...
Я дочь военного пенсионера, мне 21 год,студентка. Учусь в ВУЗе, находящемся в другой области. Имею ли я льготы на заселение в студенческое общежитие? Если да,то какие документы необходимо предоставить?
Заранее благодарю за ответ
Нигде не могу найти ответ на интересующий и ,если честно, жизненно важный вопрос...
Я дочь военного пенсионера, мне 21 год,студентка. Учусь в ВУЗе, находящемся в другой области. Имею ли я льготы на заселение в студенческое общежитие? Если да,то какие документы необходимо предоставить?
Заранее благодарю за ответ
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»