Seryy, спасибо! А справка от какого "органа"?Никуда, оставьте ему данную кв. как другой семье. Возьмите справку что сдали кв. с оставлением законному жителю данной кв.
Наличие собственности у членов семьи
-
- Активный новичок
Кому кв сдаете, надеюсь муниципалам с ними легче.А справка от какого "органа"?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
medved68, и Боевой Лис,
Что скажите по этому поводу? Наличие собственности у членов семьи
Неужели все так глухо

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
-
- Активный новичок
Боевой Лис,
конкретно про НПА в данном случае, знакомы, чтобы обойти это?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
конкретно про НПА в данном случае, знакомы, чтобы обойти это?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
это УК, Вы ей не сдаете. Кто собственник, МО?Славянке"
-
- Активный новичок
Sergey1242,
Понятно.
У Вас чем оформлены отношения с МО? Какой док. договор, служеб. или ордер, с какой КЭЧ и т.д.
Понятно.
У Вас чем оформлены отношения с МО? Какой док. договор, служеб. или ордер, с какой КЭЧ и т.д.
-
- Активный новичок
Ордер. Квартира получена в незапяматном 1988 году от Подольской КЭЧ, позже передана в ведомство Коломенской КЭЧ, ныне уже несуществующей.У Вас чем оформлены отношения с МО? Какой док. договор, служеб. или ордер, с какой КЭЧ и т.д.
-
- Активный новичок
моя проблема "Добрый день! Ситуация такова: Семья - 4 человека (родители, двое несовершенолетних детей). Проживаем в комнате коммунальной квартире в Москве (общая площадь по соцнайму 20 кв. м). Стоим в очереди МО на УЖУ с 2001 года. освободились 2 комнаты в квартире (соседи получили жилье от города). Жилдепартамент предлагает выкуп по льготной цене. " цитата из ветки "УЖУ"Толком не знаю Ваш вопрос, но почему не хотите просто развестись и снять все вопросы. Раз
Только зачем развод, если есть брачный договор? Для подстраховки????
Прочитано все, с комментариями. Хорошо, конечно, знать законодательство, НО...По поводу нашей ситуации вылезло такое: комнаты перешли в собственность Москвы, но мы об этом официально узнали только через 1,5 года, и то только после писем непосредственно в мэрию и приложения копии справки из ЕГРП на данную жилую площадь получили извещение из жилдепартамента об освободившихся комнатах и нашем праве на их выкуп.Налицо нарушение закона.Почитайте ЖК, статус, форум и возможно решите свой вопрос.

Хотелось бы знать "подводные камни" в ДЖО в плане снятия меня с учета.
Доки хоть остались? А статус кв какой служ. или постоянка? Ордер с крас.полосой? Это не ЗВГ?Ордер. Квартира получена в незапяматном 1988 году от Подольской КЭЧ,
И договор ни какой конечно не кто не оформлял? (после принятия ЖК) Верно?
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
По поводу нашей ситуации вылезло такое: комнаты перешли в собственность Москвы,
это мне не совсем понятно? Ладно давайте на сегодня - всеполучили извещение из жилдепартамента об освободившихся комнатах и нашем праве на их выкуп

Напишите мне в личку, попробую разобраться. Всем спок ночи

-
- Активный новичок
Из документов - копия ордера. Без полосы. Не ЗВГ с октября прошлого года (до этого был закрытый). Договоров никаких нетДоки хоть остались? А статус кв какой служ. или постоянка? Ордер с крас.полосой? Это не ЗВГ?И договор ни какой конечно не кто не оформлял? (после принятия ЖК) Верно?
Добрый вечер!Я офицер запаса, уволился по ОШМ, проживаю в Москве зарегистрирован при части, состав семьи 3 чел. - я, жена, дочь уволился 31.12.2009 года из ВС РФ с оставлением в списках на жилье. 24.03.2010 года включен в список очередников и в список внеочередников (так указанно в выписки из протокола жил. комиссии) на получения жилья, семья два человека я и моя дочь, жену не рассматривали так как прописана у родителей в не приватизированной квартире в Москве (5 чел. - 72,6 кв. метра).По стечении обстоятельств только в ноябре 2009 года я подарил своему отцу 1/4 долю квартиры родителей (65,3 кв. метра) в другой области в которой уже с 1998 года фактически не проживаю, а выписался из нее в августе 2005 года. Родители приватизировали в 1994 году, я еще был несовершеннолетний. Сейчас пришло извещение на 2 ком. квартиру 60,9 кв.м (с доплатой 15,9 м), я уже был согласен доплатить и наслаждаться жизнью, но у меня БОЛЬШОЙ вопрос:
1. При проверки у меня собственности и определив что в 2009 году у меня была доля не выкинут ли меня из очереди, ведь перед увольнением не каких документов не требовали и выписок????
2. Если все же рассчитывать на квартиру то это будет выглядеть так 18*2+9-16,33 (1/4 доля)+18 (за плату)=47 однушка????
3. Отказаться и не показывать бывшую собственность в течении до ноября 2014 года (5 лет), т.е отказываться от жилья????
4. Если смысл подать документы на жену, чтобы ее признали на жилье, как члена семьи (с выпиской из квартиры по истечении 5 лет)????
Очень надеюсь на Ваши советы и помощь.
1. При проверки у меня собственности и определив что в 2009 году у меня была доля не выкинут ли меня из очереди, ведь перед увольнением не каких документов не требовали и выписок????
2. Если все же рассчитывать на квартиру то это будет выглядеть так 18*2+9-16,33 (1/4 доля)+18 (за плату)=47 однушка????
3. Отказаться и не показывать бывшую собственность в течении до ноября 2014 года (5 лет), т.е отказываться от жилья????
4. Если смысл подать документы на жену, чтобы ее признали на жилье, как члена семьи (с выпиской из квартиры по истечении 5 лет)????
Очень надеюсь на Ваши советы и помощь.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
У вас БОЛЬШИЕ проблемы однакоСейчас пришло извещение на 2 ком. квартиру 60,9 кв.м (с доплатой 15,9 м), я уже был согласен доплатить и наслаждаться жизнью, но у меня БОЛЬШОЙ вопрос:

Не должны выкинуть, потому как владели вы 16,33 м, но на учете стояли с дочерью, а это меньше учетной нормы из расчета на двоих (по 10м) в г. Москве.1. При проверки у меня собственности и определив что в 2009 году у меня была доля не выкинут ли меня из очереди, ведь перед увольнением не каких документов не требовали и выписок????
Это наиболее вероятный вариант2. Если все же рассчитывать на квартиру то это будет выглядеть так 18*2+9-16,33 (1/4 доля)+18 (за плату)=47 однушка????
Если сможете столько продержаться3. Отказаться и не показывать бывшую собственность в течении до ноября 2014 года (5 лет), т.е отказываться от жилья????

Опять же... по истечении 5 лет.... 5 лет это очень долго, а квартирами обеспечивать что-то взялись довольно рьяно....4. Если смысл подать документы на жену, чтобы ее признали на жилье, как члена семьи (с выпиской из квартиры по истечении 5 лет)????
На сколько это верная инфа?Не должны выкинуть, потому как владели вы 16,33 м, но на учете стояли с дочерью, а это меньше учетной нормы из расчета на двоих (по 10м) в г. Москве.
Добавлено спустя 48 секунд:
Почему бы нет, пишу рапорт на обеспечение жильем в городе Москве и жду!Если сможете столько продержаться
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Может попробовать на 2х ком. квартиру (60,9кв. м) подать документы авось проскачу, хотя с трудом в это верю.
Здравствуйте!!!
Очень нужна ваша помощь!!!!
В 2002 г встали на очередь, а до 2011 г продолжалась служба. ДЖО в ЕГРП сделали запрос за все время службы почему -то, а не за 5 лет. Почему??? А как же карантин 5 лет??? КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ - есть закон какой-то??? на что они опираются? Пожалуйста, очень жду ответа.
Очень нужна ваша помощь!!!!
В 2002 г встали на очередь, а до 2011 г продолжалась служба. ДЖО в ЕГРП сделали запрос за все время службы почему -то, а не за 5 лет. Почему??? А как же карантин 5 лет??? КТО НИБУДЬ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ - есть закон какой-то??? на что они опираются? Пожалуйста, очень жду ответа.
Запрос делают на всю историю в Росреестре с Вашей недвижимостью. Кто Вам сказал что они должны делать именно на 5 лет? Есть варианты, когда речи о 5 годах нет: реализация ГЖС, отказ от приватизации и т.д.ДЖО в ЕГРП сделали запрос за все время службы почему -то, а не за 5 лет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вам это как-то помешало?ДЖО в ЕГРП сделали запрос за все время службы почему -то, а не за 5 лет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#6798Да, на муже (умершем теперь), был унаследован родительский дом в 2008 г в деревне, в 2010 г в августе дом сгорел. И муж умер в апреле 2010г. Все документы сгорели. Не понимаю, как делается запрос - 5 лет от 2002 г или от 2010???Вам это как-то помешало?
Взяла справку с пож. части, и что делать не знаю. В наследство я и дочери не вступали.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Это я где-то на форуме читала, и справку Ф9 требуют только за 5 последних лет.Кто Вам сказал что они должны делать именно на 5 лет?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Минимум за пять лет до даты распределения квартирыНе понимаю, как делается запрос - 5 лет от 2002 г или от 2010???
Все зависит от метража этого дома и количества членов семьибыл унаследован родительский дом в 2008 г в деревне
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Жилой метраж дома 30, а общий 50 м2. Вместе с мужем нас - 4 чел.Все зависит от метража этого дома и количества членов семьи
Константин Маркин,
Прокомментируйте пожалуйста Ваше мнение по сообщению
#6877 Komerad
Спасибо!
Прокомментируйте пожалуйста Ваше мнение по сообщению
#6877 Komerad
Спасибо!
Добрый вечер подскажите пожалуйста увольняюсь по ОШМ, в связи с этим возникает ряд вопросов по получению постоянного жилья, оговорюсь на текущий момент двое членов семьи положено 36 кв.м. Первый вопрос у родителей приватизированная квартира в которой у меня имеется долевая собственность в размере 15 кв. м., как она повлияет на получение постоянного жилья? Второе родители супруги продали квартиру в апреле этого года, в которой у нее также имелась долевая собственность, может ли эта проданная долевая собственность повлиять каким либо образом? Третье на текущий момент супруга прописана у бабушки в квартире, собственником которой является бабушка, но данная квартира оформлена по дарственной на мою супругу по смерти она перейдет ей в собственность (метраж квартиры составляет 30.2 кв. м.), вопрос заключается в следующем в каком документе из представляемых на право получения постоянного жилья будет отображена дарственная на эту квартиру и будет ли в настоящий момент фиксироваться право собственности по этой дарственной на мою супругу. Заранее благодарен
Пока Вас не признали нуждающимся Вам ни чего не положено.на текущий момент двое членов семьи положено 36 кв.м
Если Вас все-таки признали нуждающимся, значит Вы в сведениях скрыли собственность. Она вся ,имеющаяся или имевшаяся, безусловно всплывет позже.
Ваши имеющиеся 15 метров безусловно влияют, их могли бы вычесть из положенного Вами метража(18+18+9) ,но учетная норма в вашем ИПМЖ должна быть больше 15 метров ,а это редкость
Проданная доля супруги также играет роль и важен ее метраж, ее так же могли бы вычесть
Прописка Вашей супруги в квартире собственника, а не с Вами не дает возможность обеспечивать ее жильем от МО как не проживающую совместно с Вами.
В связи с вышеизложенным, Ваши шансы на 36 м фактически равны нулю.
Если найдете ИПМЖ с более 15 метров, Вашу супругу не признают нуждающейся, Вы сможете получить 36-15=21 м бесплатно + остальное за доплату, видимо в однушке.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Т.е. из очереди даже при этом наследстве вас исключить не могли. Это уже хорошо. Дом вам не принадлежал, а муж уже умер, т.е. вам даже не надо ничего доказывать. Вас обязаны обеспечить жильем на троих.общий 50 м2. Вместе с мужем нас - 4 чел.
у родителей приватизированная квартира в которой у меня имеется долевая собственность в размере 15 кв. м.
Что-то мне кажется, что вы можете и пролететь с постоянным жильем.... Сообщайте подробнее.родители супруги продали квартиру в апреле этого года, в которой у нее также имелась долевая собственность,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый вечер, подскажите, плз, а по ГЖС учитывается УЖУ или нет? и можно с ДСН переписать на ГЖС? 

пока я стою в реестре на служебную, выслуга 13 лет при увольнении по ОШМ положено постоянноеА Вы уже признаны нуждающимся в получении постоянного жилья?
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
что подробно сообщить,Что-то мне кажется, что вы можете и пролететь с постоянным жильем.... Сообщайте подробнее.
интересно судя по таким раскладам всем кому дают постоянное жилье всем вычитают, т.к. у всех есть родители которые завещают либо приватизируют имущество на своих детейПроданная доля супруги также играет роль и важен ее метраж, ее так же могли бы вычесть
где это прописано, и что у нас прописка определяет право на собственностьПрописка Вашей супруги в квартире собственника, а не с Вами не дает возможность обеспечивать ее жильем от МО как не проживающую совместно с Вами
Плохо, что договора нет. В ордере он указан?Ордер. Квартира получена в незапяматном 1988 году от Подольской КЭЧ, позже передана в ведомство Коломенской КЭЧ, ныне уже несуществующей.
Возможно статус кв - не служебная, но это лучше уточнить. Он муниципалам передается?
Есть вариант заключить с ними ДСН (на основе ордера) в котором он будет указан, а потом получить справку у них что кв сдана, но оставлена другой семье.

Так же можно проделать с МО, но труднее будет. Но это вариант оставить кв себе.

Re: Наличие собственности у членов семьи
#6810Подскажите как поступить. Пришел ответ ЕГРП у жены в собственности 19кв.м. в приватизированной квартире,она говорит,что в свое время от них нотариально отказывалась, но вот все равно вылезли. Состав семьи 3 человека и доп. площадь. Как исправить положение, чтобы распределенная квартира не ушла.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»