Приватизация (оформление права собственности)
Где-то на ветке есть ответ на мой вопрос, но не могу найти. Прошу помощи, уважаемые участники форума. Вопрос: обязательно ли в суд представлять выписки из БТИ и ЕГРП об отсутствии в собственности недвижимости или справку о неучастии в приватизации на несовершеннолетнего ребенка (12 лет)? Спасибо.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#6242Был где-то выше такой ответ: "Несовершеннолетние могут неограниченное количество раз участвовать в приватизации (т.е. справка по законодательству на них не требуется)."Где-то на ветке есть ответ на мой вопрос, но не могу найти. Прошу помощи, уважаемые участники форума. Вопрос: обязательно ли в суд представлять выписки из БТИ и ЕГРП об отсутствии в собственности недвижимости или справку о неучастии в приватизации на несовершеннолетнего ребенка (12 лет)? Спасибо.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Добрый вечер. Может не в той теме задаю вопрос, уж извините. Кто знает помогите разобраться. Проблема в следующем. Получили квартиру по ДСН (2-х комнатная, членов семьи 3), прописались, планируем оформление в собственность по суду. Параллельно жена вступает в наследство в другом городе (2-х комнатная квартира) с оформлением права собственности. Теперь вопрос: 1) После оформления женой наследства возможно ли расторжение ДСН со стороны МО РФ? 2) Не возникнет ли проблем с приватизацией полученной по ДСН квартиры? Если гдето на форуме обсуждался подобный вопрос буду благодарен за ссылку.
-
- Постоянный участник
Re:
#6244Да, если он участвует в приватизацииВопрос: обязательно ли в суд представлять выписки из БТИ и ЕГРП об отсутствии в собственности недвижимости или справку о неучастии в приватизации на несовершеннолетнего ребенка (12 лет)? Спасибо.
несовершеннолетние имеют право участвовать в приватизации один раз. и еще один когда станут совершеннолетними. справка естественно требуется в обоих случаях.Был где-то выше такой ответ: "Несовершеннолетние могут неограниченное количество раз участвовать в приватизации (т.е. справка по законодательству на них не требуется)."
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Re:
#6245Это из личного опыта общения с судом? А то закон о приватизации по этому поводу двояко толкуется.несовершеннолетние имеют право участвовать в приватизации один раз. и еще один когда станут совершеннолетними. справка естественно требуется в обоих случаях.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Сергей Катин
- Модератор
В чем двоякость? Процитируйте...А то закон о приватизации по этому поводу двояко толкуется.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Это Вы, батенька, погорячились. Съэкономили, как говориться.Для приватизации через суд жилья по договору СН необходим кадастровый паспорт? Технический паспорт на жилое помещение я уже заказал.
Статьёй 55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
При этом каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надле-жит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались (статья 56 ГПК РФ)
К тому же доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. (статья 57 ГПК РФ)
Вот и смотрите, ответили мы на Ваш вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Это не проблема, проблемы вообще нет. Наследуйте спокойно и посылайте МО РФ в суд с собой на приватизацию.Проблема в следующем.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
По общему правилу, на такого ребёнка надо тоже представлять архивную форму 9 за период её жизни и соответственно справку о неучастии в приватизации. Хотя, если вы объясните судье, ПОЧЕМУ Вы не можете это представить, возможна она Вас поймёт и простит.Вопрос: обязательно ли в суд представлять выписки из БТИ и ЕГРП об отсутствии в собственности недвижимости или справку о неучастии в приватизации на несовершеннолетнего ребенка (12 лет)?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Не согласен, ложное утверждение, приведите хоть одно решение суда, где несовершеннолетнему ДВА раза разрешили участвовать в приватизации. Закон для всех един."Несовершеннолетние могут неограниченное количество раз участвовать в приватизации (т.е. справка по законодательству на них не требуется)."
"Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
Просто "Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия".
То есть два раза!!! До и после.
Re:
#6248поскольку вам разрешили "раслужебить", главная проблема решена, как поступать дальше проанализируйте судебное решение по ссылке http://судебныерешения.рф/bsr/case/1341711Здравствуйте, у меня возник такой вопрос. папа 20 лет прослужил в ВС РФ, на пенсию вышел по выслуге лет в звании подполковника.
нам было предоставлено служебное жилье по улучшению еще до 2005 г.. В приватизации нам отказали, ссылаясь, что жилье ведомственное. (при этом письменного отказа не предоставили). Управление ФСБ РФ (в чьем ведомстве) выдало справку, что притензий не имеет и раздрешает расслужебить данную жилплощадь для дальнейшей приватизации.
Как быть дальше?
нельзя, чтобы и тачки катались, и руки за спиной. страждущим: пишите со своего почтового ящика, в личку не отвечаю.
vit65873@rambler.ru
vit65873@rambler.ru
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#6249В чем двоякость? Процитируйте...
Приведите хоть одно, где не разрешили. И причем здесь суд. Это только военные через него приватизируют.Не согласен, ложное утверждение, приведите хоть одно решение суда, где несовершеннолетнему ДВА раза разрешили участвовать в приватизации. Закон для всех един."Несовершеннолетние могут неограниченное количество раз участвовать в приватизации (т.е. справка по законодательству на них не требуется)."
"Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации..." А где здесь про один раз? Например внук, зарегистрированный в квартире деда автоматически принял участие в приватизации. Затем отец, военный например, получил квартиру, прописал несовершеннолетнего сына, и приватизировал квартиру. Сын не будет участвовать в приватизации и его лишат возможной собственности?"Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.
Просто "Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия".
То есть два раза!!! До и после.
- Сергей Катин
- Модератор
Очень хорошо, что помимо политических тем теперь Вы и в иные стали заглядывать..и его лишат возможной собственности

в статье 11. Вам же уже процитировали ее? В чем непонятность момента у Вас?А где здесь про один раз?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Первую свою 1000 сообщений я в иных темах заработал. Это уже потом по наклонной жизнь покатилась.Очень хорошо, что помимо политических тем теперь Вы и в иные стали заглядывать..и его лишат возможной собственности![]()

"Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации..."в статье 11. Вам же уже процитировали ее? В чем непонятность момента у Вас?А где здесь про один раз?
Вы имеете ввиду, что здесь написано "жилого", то есть в единственном числе? Просто механизм непонятен. Более важно, как к суд к этому относится (это я о справках). А при отказе от приватизации необходимо выписываться из квартиры при её приватизации другим членом семьи?
-
- Постоянный участник
Re:
#6252А что там непонятного? "Каждый гражданин имеет право... один раз". А далее идет особая категория - несовершеннолетние, которые потом имеют право еще один раз."Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации..."в статье 11. Вам же уже процитировали ее? В чем непонятность момента у Вас?
Вы имеете ввиду, что здесь написано "жилого", то есть в единственном числе? Просто механизм непонятен.
суд относится в соответствии с ГПК - каждая сторона должна доказать свои требования, так что если утверждаете что имеете право на приватизацию - подтвердите документами.Более важно, как к суд к этому относится (это я о справках).
не обязательно. но следует учитывать, что отказавшись и оставшись на момент приватизации прописанным - человек сохраняет право пожизненного проживания, что в ряде случаев ведет к достаточно неожиданным геморроям.А при отказе от приватизации необходимо выписываться из квартиры при её приватизации другим членом семьи?
классическая для военных ситуация - это когда человек остался прописанным в приватизированной родительской квартире, в приватизации не участвовал, подходит очередь получать жилье и ему ВНЕЗАПНО заявляют - э, батенька, так у вас оказывается есть право пожизненного проживания, метраж позволяет, так что жилье вам не положено.
Я и хотел уточнить записаны ли они в иске как 3-и лица.Все кто отказался идут как 3-и лица и от них от всех необходимы заявления если они не явятся на судебное заседание. Передо мной заседание было отложено по этой причине.
А вопрос о том нужны ли они там - это уже другое дело. Это уже обсуждалось. Кто за, кто против. В нашем суде отказавшихся в 3-и лица не записывают.
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
И что же мы видим?Вот и смотрите, ответили мы на Ваш вопрос.
Много места извели - да.
Свою "ученость" показали - да.
Ответили по существу и доходчиво - НЕТ.
Люди! - хорошо знающие законы, адаптируйте пожалуйста свои ответы для тех, кто пришел сюда за помощью!
Форум-место РАВНЫХ, здесь НИКТО НИКОГО НЕ УЧИТ. НЕ ШКОЛА! СЛАВА БОГУ, советы скинули, сорри! Если есть конкретные вопросы пишите в личку, у каждого свой вариант. Еще никто никогда не отказал в простой консультации. Снова, сорри, ничего личного.
Да, все кто отказался записаны в иске как третьи лица на основаниии ст. 43 ГПК. В нашем суде если их нет, то придется дописать и никак иначе. МО г. Пушкино
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Несовершеннолетние участвуют в приватизации неограниченное количество раз, т.к. по закону несовершеннолетний ОБЯЗАН участвовать в приватизации жилого помещения, в котором он проживает. Считается, что он имеет право проживания в помещении, в котором зарегистрирован, а так же, в последние годы, включён в ДСН (даже при отсутствии регистрации).
Таким образом наше гуманное государство защитило жилищные права детей.
Таким образом наше гуманное государство защитило жилищные права детей.
-
- Новичок
Тех. паспорт заказала, кадастровый то же, взяла выписку из ЕГРП на квартиру. Правообладателями являются ФГУ "СТУИО" МО РФ-оперативное управление(?) и Российская Федерация-собственность (ничего не поняла?).Что дальше? Подавать обращение на приватизацию, к нему прикладывать: копию ДСН, копию лицевого счета и ксерокопию паспорта с пропиской? На чье имя подавать обращение? На имя начальника отдела № 5 (г. Калининград) ФГУ ЗРУЖО Стельмащука О. В.? Лучше отправлять письмом с уведомлением? В августе на курсы "выживания", пока буду "выживать" глядишь ответ придет.
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Доброе время суток! Такой вопрос: участвовала в приватизации в несовершеннолетнем возрасте без своего согласия (родители приватизировали на всю семью в равных долях). Правильно ли я понимаю, что право приватизации мною использовано и я уже не могу участвовать в приватизации полученной нами в мае 2012 квартиры?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Людмила Павловна,
Можете участвовать. Прочитайте сообщения на предыдущей странице.
Можете участвовать. Прочитайте сообщения на предыдущей странице.
Статья 6. Передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд.На чье имя подавать обращение?
В Вашем случае, получается в СТУИО. Заказным с уведомлением. Руководителю СТУИО ...
Еще посмотрите стр.310 сообщение 6181 6182 и вообще ветку.
Re: Приватизация жилья
#6261добрый день,
а при подаче документов на приватизацию нужен отказ всех зарегистрированных или отказ всех кто есть в ДСН?
а при подаче документов на приватизацию нужен отказ всех зарегистрированных или отказ всех кто есть в ДСН?
-
- Новичок
Т. е. в шапке заявления пишу: Начальнику отдела №5 (г. Калининград) ФГУ "ЗРУЖО" МО РФ О. В. Стельмащук от....Заявление можно отослать по электронной почте на адрес ЗРУЖО? Адрес нашла , но там для документов для постановки на учет на жилье, или это у них единый адрес? Или все таки письмом с уведомлением? А вообще кто нибудь из форумчан обращался в ФГУ "ЗРУЖО" г. Калининграда? Как быстро они дают ответ?
-
- Заслуженный участник
в законе о приватизации написано: приватизировать можно с согласия всех совместно проживающих совершеннослетних. Получается, что у тех, кто не проживает (не зарегистрирован) согласия спрашивать не надо. мое мнениедобрый день,
у меня совпадают прописанные и указанные в ДСН)))
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
конечно лучше письмом. если не ответят в теч 2х месяцев пойдете в суд без ответа, но с квитанцией. + еще опись вложенийИли все таки письмом с уведомлением?
-
- Постоянный участник
Re:
#6264там немножко не так написано. еще есть несовершеннолетние от 14 до 18.в законе о приватизации написано: приватизировать можно с согласия всех совместно проживающих совершеннослетних
с точки зрения минимизации последующих геморроев - получать согласие/отказ у всех кто включен в ДСН надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. особенно тем, кто впоследствии планирует продажу.Получается, что у тех, кто не проживает (не зарегистрирован) согласия спрашивать не надо. мое мнение
не через 2 месяца, а через 2 месяца + максимальный контрольный срок прохождения почты в оба конца.конечно лучше письмом. если не ответят в теч 2х месяцев пойдете в суд без ответа, но с квитанцией. + еще опись вложений
-
- Заслуженный участник
если это возможно. а если человек улетел на фиджи? и возвращаться не собирается? жизнь остановилась? Думаю, поэтому и написано "совместно проживающих". не проживаешь (то бишь не прописался) - гуд бай. тут, думаю, надо мотивировать понятием "разумный срок". Дсн получили, все знают, могут либо захотеть приватизировать, либо нет. если от человека ни ответа, ни привета - в суд, привватизация и регистрация. на руках в итоге свидетельство - кто у вас при ппродаже последующей будет интересоваться откуда у вас квартира? свидетельство есть - всё.получать согласие/отказ у всех кто включен в ДСН надо ОБЯЗАТЕЛЬНО
-
- Заслуженный участник
а что там в ЖК? чего подмигивать-то? я закон о приватизации почитала - там только у совместно проживажщих надо спрашивать.Получается, если ЖК РФ не читать
мне, честно, это вообще пофигу. у меня что указанных, что прописанных - 2. так - для народа тему развиваю....как обычно, если чего-т делаешь - дурак(
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Действие положений части 4 статьи 31 не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором (Федеральный закон от 29.12.2004 N 189-ФЗ).
вот все что нашлось в жк про риватизацию. а что такое равные права? если человек (член семьи) на фиджи - у него есть равные права? тогда остается повесится или съездить на фиджи и убить этого родственнка. как я ненавижу дсн, вы себе представить не можете... какие люди в здравом уме хотят его получить? только если с целью уехать на фиджи и "подвесить" все дальнейшие действия с квартирой родственниками (которым очень хочется нагадить по каким-то причинам) (((((
Re:
#6268а что там в ЖК?
ЖК РФ
Статья 71. Права и обязанности временно отсутствующих нанимателя жилого помещения по договору социального найма и членов его семьи
Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.
Вполне дружелюбный смайлик, а не зелено-плюющаяся хрень...чего подмигивать-то?
Думаю, в судебном процессе по приватизации судом рассматриваются законодательные акты в совокупности, в части касающейся права. При этом одни судьи считают, что проживающих совместно с ним - это зарегистрирован по адресу приватизируемой квартиры, другой - что достаточно того, что он вписан в ДСН, в качестве члена семьи нанимателя (не первый раз всплывает).я закон о приватизации почитала - там только у совместно проживажщих надо спрашивать.
Я такого не то, что не говорил, но даже в сторону эту "не смотрел"как обычно, если чего-т делаешь - дурак(

-
- Заслуженный участник
ну Вы загнули - временно отсутствующие.... это чтоб стать временно отсутствующим сначала надо стать постоянно присутствущим....
а про судей - согласна.
про дураков - практика повсеместная. молчи -за умного сойдешь)))))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
все равно все крутится вокруг понятия "совместно проживающие - это я опять про ЖК и З. о приватиз
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а серьезно - я не знаю. Но одновременно никому не желаю искать указанного в ДСН члена семьи на Фижди)))
а про судей - согласна.
про дураков - практика повсеместная. молчи -за умного сойдешь)))))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
все равно все крутится вокруг понятия "совместно проживающие - это я опять про ЖК и З. о приватиз
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а серьезно - я не знаю. Но одновременно никому не желаю искать указанного в ДСН члена семьи на Фижди)))
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»