Вопросы по ипотечной системе

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 31 авг 2009, 17:23

МОСОБЛБАНК , здравствуйте! Скажите, а у вас в банке, нельзя получить параллельно с ЦЖЗ по НИС еще и дополниетльный кредит (например, потребительский), ну это на случай, если денег будет не хватать на приобретение квартиры? n-b-i, здравствуйте, не подскажите, есть ли что-нибудь в г.Домодедово МО?

aspirin
Новичок

Непрочитанное сообщение aspirin » 31 авг 2009, 22:16

Quote (Анечка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">есть ли какой-то перечень документов которые необходимо собрать для получения жилья по ипотеке. [/b]Документы Заёмщика-участника НИС.
1 О Паспорт участника НИС (все страницы).
2 О Свидетельство о праве участника НИС жилищного обеспечения военнослужащих на получение ЦЖЗ.
3 О Справка с места службы с указанием адреса воинской части.
4 Н Документы о семейном положении.
5 Н Паспорт супруги/а.
6 Н Брачный контракт.
7 О Договор об открытие текущего счёта в банке.
8 О Дополнительное соглашение к договору об открытие текущего счёта в банке (предостовляется после подписания договора займа).
9 О Образец заполнения платёжного поручения (к договору текущего счёта).
10 О Заявления на перечисление денежных средств (предостовляется после подписания договора займа).
Документы по сделке купли-продажи и ипотеки
11 О Паспорта продавцов
12 Н Свидетельство о заключении/расторжении брака продавца
13 Н Согласие супруга на отчуждении имущества, в случае если имущество приобреталось в браке одним из супругов.
14 Н Разрешение органов опеки и попечительства на сделку купли-продажи, если собственником жилого помещения являеться несовершенолетний.
15 О Правоустанавливающие документы на предмет ипотеки:
-договор приватизации, договор купли-продажи, справка ЖСК, договор дарения и т.д.
Н Свидетельство о государственной регистрации права.
16 Н Технический паспорт на жилое помещение.
17 О Справка из органа, технической инвентаризации обЪектов недвижимого имущества (форма № 11А).
18 О Справка об отсутствии задолженности по квартирной плате и коммунальным платежам.
19 О Справка о наличии лиц, зарегетстрированных в Жилом помещении.
20 О Справка о наличии лиц, зарегетстрированных в Жилом помещении на тату заключения договора приватизации.
21 О Справка из налогового органа об уплате налога на имущество.
22 О Отчёт об оценке Жилого помещения, произведённый независимым оценщиком.
23 О Выписка из ЕГРП на жилое помещение.
24 О Договор об открытие продавцом банковского счёта.
25 О Образец заполнения платёжного поручения. О-документы, обязательные к представлениюЖ
Н-документы, которые предоставляются при наличии.

Анечка
Участник

Непрочитанное сообщение Анечка » 01 сен 2009, 00:56

aspirin, спасибо!

wav1963
Активный участник

Непрочитанное сообщение wav1963 » 01 сен 2009, 01:43

Полагаю, что по мере нарастания проблем с НИС многие из них придется решать через суд.
В связи с этим в Коллекции судебных решений создана новая тема - Судебная практика по НИС , первое решение в ней - Тверского ГВС по выходу из НИС.
По мере появления новых решений прошу ее пополнять.

aspirin
Новичок

Непрочитанное сообщение aspirin » 02 сен 2009, 11:27

volivi, см. прикреплённый файл. Добавлено (2009-09-02, 11:27)
---------------------------------------------
Анечка, Если приобретается жилой дом дополнительно предоставляются:
26 О Копия свидетельства о праве собственности на землю с приложением копии документа, на основании которого зарегистрировано право собственности на земельный участок.
27 О Копия кадастрового плана на земельный участок с отметкой о проведённом межевании.
28 О Выписка из ЕГРП на земельный участок (срок действия 30 суток).
29 О Квитанции об оплате коммунальных платежей и квитанцию об оплате земельного налога. Кредитующая организация для решения вопроса о предоставлении ипотечного кредита(займа) имеет право запросить, кроме вышеперечисленных, иные документы по предмету ипотеки.4649348.doc (33

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 02 сен 2009, 16:16

Спасибо, не сразу заметил!!!
Все что ни делается, все к лучшему!

@andrey@
Новичок

Непрочитанное сообщение @andrey@ » 02 сен 2009, 17:34

Господа, а может быть в МОБе не так все и плохо, может быть вам стоит проявить хоть не много терпения. Почему вы все обвиняете Банк в том что очень долго проходит согласование, почему тогда не пишите негативные отзывы в адрес Минобороны по получению свидетельств. Вы же их получаете по полгода, когда до конца срока остается пара дней???? Государство предложило грамотную, перспективную программу по обеспечению жильем военнослужащих. Вы же в первую очередь преследуете свои меркантильные цели по получению квартиры. Может быть стоит спокойно обдумать все варианты по квартирам, а не бежать за первой попавшейся квартирой.

n-b-i
Активный участник

Непрочитанное сообщение n-b-i » 02 сен 2009, 20:31

fiska, Здравствуйте, в Домодедово варианты уже предлагались, предложение других вариантов в Домодедово пока не планируется, если что-то появится сообщим
volivi, Погашение ипотечного кредита за счет участника в случае увольнения не по льготным основаниям предусмотрено кредитным договором, часть требований к которому прописана в Постановление №51, а относительно ЦЖЗ, прописано в договоре ЦЖЗ, который является приложением к тому же Постановлению, поэтому все регулируется законом, все продумано Хорошая новость, говорят месяца через 1,5 выйдет постановление по долевке

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 02 сен 2009, 21:53

Quote (n-b-i)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Погашение ипотечного кредита за счет участника в случае увольнения не по льготным основаниям предусмотрено кредитным договором,
Допустим по погашению кредита более-менее ясно, а что делать с первоначальным взносом, которым являются накопленные деньги за время не использования НИС - эти деньги являются "собственностью" МО, как их придется отдавать? Частями? Все сразу? За какой срок?

n-b-i
Активный участник

Непрочитанное сообщение n-b-i » 02 сен 2009, 22:15

volivi, условия прописаны в договоре ЦЖЗ: первоначальный взнос и деньги выплаченные по ипотечному кредиту возвращаются Минобороне в течение 10 лет с уплатой процентов в год в размере ставки рефинансирования

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 03 сен 2009, 09:11

Roge, сейчас я составляю небольшой FAQ на увольняйся.ру по текущему жилищному обеспечению военнослужащих.
Давно собирался, но Ваш пример с переходом без судов с НИС на старую схему обеспечения жильем прямо-таки вдохновил меня! Если не трудно, ответьте на следующие вопросы (можно в личку и желательно на увольняйся.ру - здесь в личке за один прием можно написать очень небольшое количество символов).
1. Что у Вас при повторном подписании контракта было со статусом нуждающегося?
ИМХО если бы Вы после увольнения прописались, например, у родителей в муниципальной квартире, то при подписании контракта в случае прописки при части смогли бы встать в общую очередь только через 5 лет...
2. Если Вы во время подписания нового контракта сохранили статус "жилищного бомжа", то как на это посмотрело командование ВВ МВД?
Обычно командиры не любят брать на службу "с улицы" проблемных в плане жилья... Особенно это касается Москвы и Питера.
3. Если же Вы все же прописались у родителей и зарекрутировались на службу в том же регионе, то как Вам удалось прописаться при части?!
Обычно отцы-командиры смотрят и, если человеку есть где жить рядом со службой, то - ни тебе служебного жилья, ни прописки при части.
В этом плане на увольняйся.ру я дал общий совет такого плана: если после увольнения собрался опять рекрутироваться, то НЕ НАДО выписываться со старого места службы и куда-либо прописываться. Отцы-командиры обычно не сразу вспоминают про таких просто прописанных при части, но увольенных, особенно если они на жилье не претендуют и служебное жилье не занимают (или освободили его).
Вот и надо успеть после увольнения, оставаясь прописанным при части, успеть зарекрутироваться в новую часть. Тогда следом пойдет выписка из старой части, где уволился, в новую часть, где обратно зарекрутировался... И не будет проблем с сознательными ухудшениями жилищных условий! З.Ы. И небольшой комментарий по Вашей ситуации. Вы зарекрутировались на военную службу в МВД, а не МО РФ...
Вы отдаете себе отчет, что на Вас не распространяется пункт 12 Приказа МО РФ N 80 от 2000 года, на основании которого сейчас получают жилье во ВНЕОЧЕРЕДНОМ порядке те, кто увольняется по ЛЬГОТНЫМ статьям?
Хотя понимаю - пока Вы наберете 10 календарей службы и пока возникнет льготное основание к увольнению, столько воды утечет, столько законов новых понапринимают... Но все же...

AVKudr
Участник

Непрочитанное сообщение AVKudr » 03 сен 2009, 09:34

n-b-i, подсажите, пожалуйста: 1. увольнение по здоровью, выслуга (календарная, естественно) больше 10 лет, в НИС более трёх лет, квартиру не покупал, за год до увольнения с себя и членов своей семьи (жена и ребёнок) скинул всю недвижимость (но нуждающимся, разумеется, признан не был). Что положено?
2. увольнение по здоровью, выслуга (календарная, естественно) больше 10 лет, в НИС более трёх лет, квартиру купил, за год до увольнения с себя и членов своей семьи (жена и ребёнок) скинул всю недвижимость (но нуждающимся, разумеется, признан не был). Что положено?
3. увольнение по здоровью, выслуга (календарная, естественно) больше 10 лет, в НИС более трёх лет, квартиру не покупал, в собственности у меня и у членов семьи есть недвижимость. Что положено?
4. увольнение по здоровью, выслуга (календарная, естественно) больше 10 лет, в НИС более трёх лет, квартиру купил, в собственности у меня и у членов семьи есть недвижимость. Что положено? З.Ы. я сам уже выше отвечал на данный вопрос. Просто начал сомневаться в своём ответе. Заранее спасибо...
В каждом минусе нужно искать плюсы... Иногда помогает... :)

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 03 сен 2009, 13:57

Всем известно, что НИС можно использовать "в целях:
1) приобретения жилого помещения или жилых помещений под залог приобретаемых жилого помещения или жилых помещений;" А что по поводу комнат? Они сюда входят? Кто-нибудь уже пробовал купить? Объясняю задуманное: сейчас я покупаю по НИС комнату стоимостью 800 тыс.р, в июне следующего года увольняюсь. Если получается по болезни то как я понимаю комната моя, если не по льготной статье, то я получаю два кредита:
1-ый) продолжая платить за комнату - это остается выплатить где то 400 тыс рублей
2-ой) отдаю МО ранее уплаченные деньги (300 тыс.р первый взнос и 100 тыс.р платежи за где-то полгода) ввиде кредита, очень выгодного, так как его процентная ставка является ставка рефинансирования ЦБР на 10 лет.
Плюсы: наличие жилья, беспроблемное получение кредита, кредит на выгодных условиях.

alma
Участник

Непрочитанное сообщение alma » 03 сен 2009, 14:25

Quote (volivi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А что по поводу комнат?
На сайте АИЖК есть требования к преобретаемому жилью. Так вот там написани, что нельзя купить в ипотеку комнату.
Quote (volivi)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сейчас я покупаю по НИС комнату стоимостью 800 тыс.р, в июне следующего года увольняюсь. Если получается по болезни то как я понимаю комната моя,
А не обино будет иметь комнату за 800 тыр, когда у сослуживца будет за 2,5млн и он также уволится по здоровью???

n-b-i
Активный участник

Непрочитанное сообщение n-b-i » 03 сен 2009, 14:41

AVKudr, Здравствуйте!
Вы действительно уже отвечали на эти вопросы :)))
Как я поняла, если Вы купили квартиру и увольняетесь по льготным основаниям, то Минобороны продолжает выплачивать ипотечный кредит при отсутствии у Вас другой недвижимости, при наличии у Вас другой недвижимости - видимо вопрос о продолжении выплат по ипотечному кредиту будет решаться в каждом случае индивидуально, придерживаясь закона, но по данному вопросу лучше еще раз проконсультироваться в ФГУ
Если Вы квартиру не покупали, то положены общие выплаты по увольнению, а по НИС по идее Вам должны выплатить Ваши накопления со счета (если нет другой недвижимости).
Более подробное углубление в эти вопросы рекомендую осуществлять совместно с ФГУ, сами понимаете, это вопрос глобальный.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 03 сен 2009, 14:48

Quote (alma)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А не обино будет иметь комнату за 800 тыр, когда у сослуживца будет за 2,5млн и он также уволится по здоровью???
а если у меня не выйдет уволиться по здоровью??? 2.5 млн на первых порах я не потяну.Добавлено (2009-09-03, 14:48)
Quote (alma)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так вот там написани, что нельзя купить в ипотеку комнату.
облом выходит, а квартиру в пределах 1500 тыс.р в Питере я не найду

Cerber
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerber » 03 сен 2009, 16:36

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста такой вопрос в АИЖК мне посчитали ипотеку на 10 ну и к слову и выслуга у 9 лет .Вопрос у меня такой смогу ли я уволится через 10 лет после того как истечет ипотека если до пенсии еще останется лет 5 .

Тихон
Участник

Непрочитанное сообщение Тихон » 03 сен 2009, 17:07

volivi, Cerber,Добавлено (2009-09-03, 17:07)
Подскажите пожалуйста, 26.08.09г. отдали рапорт на получение Свидетельства, как долго его ждать? В каких инстанциях и как можно проконтролировать получение Свидетельства. Слышала, что ждут по полгода, но ведь есть сроки.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 03 сен 2009, 17:40

Quote (Тихон)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите пожалуйста, 26.08.09г. отдали рапорт на получение Свидетельства, как долго его ждать?
я еще не отдал, так что вопрос не ко мне
буду отдавать еще только

Cerber
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cerber » 03 сен 2009, 22:05

Тихон доброго времени суток ну в моем случае ,я подал заявление 1 июня сам я с Мурманска а пришло 1 августа , двоим сослуживцам тоже самое а узнавали все через местное фгу или как его там вообщем консультация.

Оленька_
Новичок

Непрочитанное сообщение Оленька_ » 04 сен 2009, 12:57

Рапорт отправили в середине апреля-свидетельство пришло на этой неделе.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 сен 2009, 14:17

Некоторое количество сообщений выделено в отдельную тему: НИС - предложения и спрос (подбираем квартирку)
Тема предназначена для формирования групп участников и диалога с "ипотечными" организациями по конкретным предложениям жилья.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

fiska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fiska » 04 сен 2009, 16:04

Оленька, скажите, а вы уже подобрали себе квартиру и где планируете приобретать? да, и за сколько планируете?

shreka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shreka » 04 сен 2009, 18:36

МОСОБЛБАНК, добрый день! Подскажите, а у предварительного одобрения есть какие-то сроки действия?

Оленька_
Новичок

Непрочитанное сообщение Оленька_ » 04 сен 2009, 22:31

Пока ждали 4 варианта упустили.Хотим брать в Саратове.За сколько пока не понятно-начинаем искать по-новому.Сейчас квартиры стали дешевле надеемся взять за 1800000-2000000.Все зависит от оценки

w1983
Активный новичок

Непрочитанное сообщение w1983 » 05 сен 2009, 00:30

Народ, доброго времени суток. Получил Свидетельство 7 июля, после сбора всех необходимых документов встал вопрос с выбором банка. Квартиру выбрал в Щелково. Обратился в МОБ (Москва), где сказали, что ждать придется МЕСЯЦ, это чтоб только рассмотрели мои документы. Смею полагать, что они просто зажрались, да и времени у них на НАС не хватает, потому что работает у них около 6 человек с военной ипотекой. После такого ответа обратился в МОССТРОЙЭКОНОМБАНК на профсоюзной, через 3 дня дали добро на кредит!!! (конечно все индивидуально, там кредитный коммитет по средам проходит, от этого зависит и период решения). После подписания кредитного через 14 дней назначили сделку. Документы в Щелковскую регпалату сдал 3.09.09 г. (у каждой регпалаты свои заморочки, пришлось переделавать дог. купли-продажи). Не порадовал и Надежный дом, ошибки в документах повсеместно, все договора они готовят, поэтому глаз да глаз. Короче 15.07.09 нашел квартиру, где-то 7.08.09 подписал кредитный, 28.08.09 прошла сделка и 4.09.09 г. подал на регистрацию (сказали 5 дней). Вот такой срок в среднем займет весь этот гем..ой! И куча нерв!!! А главное переговорите сразу с продавцом по срокам получения им денег. От меня за это время чуть не сбежал)))! Всем удачи в этом нелегком деле!

tsvet
Активный участник

Непрочитанное сообщение tsvet » 05 сен 2009, 12:42

w1983, спасибо за инфу, меня тоже МОБ растроил, да и толком мне там ничего не обьяснили, показав всем видом,что они очень торопятся... Да, не знал что МОССТРОЙЭКОНОМБАНК работает с НИС.

w1983
Активный новичок

Непрочитанное сообщение w1983 » 05 сен 2009, 14:41

Да, кстати и оценку квартиры я заказывал в РОСОЦЕНКЕ, быстро и надежно, хотя Надежный дом рекомендует сою компанию, везде у них все связано, поэтому много клиентов и как следствие нахальное отношение и очереди!!!

tsvet
Активный участник

Непрочитанное сообщение tsvet » 05 сен 2009, 15:50

w1983, если можно поподробней про сумму затраченную в процессе приобретения квартиры? (страхока, оценка, % и т.д.)

w1983
Активный новичок

Непрочитанное сообщение w1983 » 05 сен 2009, 17:12

5000-оценка (ЗАО РОССИЙСКАЯ ОЦЕНКА); 13915-страховка (СК ПАРИ (ежегодно)); 1000-соогласие супруги; 2000-за рассмотрение заявки банком;
46000-комиссия за открытие ссудного счета 2% от суммы кредита; 11500-за обналичку счета т.е. 2300000 (0,5%); 3100-за перевод и обналичку того что на счету (у меня было 321000 р.); 1900-за аренду ячейки в банке на месяц; + риэлторовские услуги (если необходимо) здесь у всех по разному 50000-100000 за сбор документов и т.п. 15000-18000 за регистрацию (без очередей и т.п.). Итого без риэлторов = 84415 рубликов!!!

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»