Отказ от квартиры (корешок №2)

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 04 авг 2012, 14:01

А здесь чего не понятного? Вам предлагается добровольно заселиться в дом, на который (возможно) еще не оформлено право собственности, т.е. пожить по договору пользования. Если вы не хотите такого "щастья", то пишите - не согласен!
то есть если я эту часть незаполнил, то и вселиться не смогу что ли? (я только первую часть заполнил и отдал корешок взяв оригинал и копию всего извещения себе)
я то как думал что если я заплачу за лишние метры деньгами то они уже как бы моя собственность в этой квартире!(остальные метры через приватизацию потом )
или мне лучше все таки до заполнить вторую часть, или без нее ДСН со мной не заключат?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 04 авг 2012, 14:08

то есть если я эту часть не за полнил, то и вселиться не смогу что ли? (я только первую часть заполнил и отдал корешок взяв оригинал и копию всего извещения себе)
Да сможете Вы вселиться! Сейчас ДЖО запрещено распределять жилье, на которое не оформлено право собственности РФ. Это на практике, в теории же (в 1280) такой раздел пока ещё жив. И вообще вместо того, чтоб додумки обсуждать, давно бы уже в онлайн-реестре посмотрели - оформлено ли право собственности РФ или нет. И все вопросы бы отпали мигом.
я то как думал что если я заплачу за лишние метры деньгами то они уже как бы моя собственность в этой квартире!
Как бы Вы ничего не покупаете, а только компенсируете затраты бюджета. Причем, по своему личному согласию.
остальные метры через приватизацию потом
Все метры потом, сразу, включая оплаченные. Целиком квартиру.
или мне лучше все таки до заполнить вторую часть, или без нее ДСН со мной не заключат?
Заключат. Уже ответил вначале что надо сделать, чтоб мучения отпали :D

andreywarrior
Участник

Непрочитанное сообщение andreywarrior » 04 авг 2012, 14:30

Заключат. Уже ответил вначале что надо сделать, чтоб мучения отпали
спасибо разъяснение :good:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Дмитрий Викторович,
если вас не затруднит разъяснить мне что можно сделать по данной ситуации.. Регистрация в квартире
а то на эту ветку перетаскивать не комиль фо

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
давно бы уже в онлайн-реестре посмотрели
Это на сайте МО?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 04 авг 2012, 14:33

давно бы уже в онлайн-реестре посмотрели
Это на сайте МО?
Нет, это на официальном сайте Росреестра.

koralina
Новичок

Re: Отказ от квартиры (корешок №2)

Непрочитанное сообщение koralina » 06 авг 2012, 20:05

спасибо

Vaha30
Участник

Непрочитанное сообщение Vaha30 » 08 авг 2012, 10:48

Всем доброго времени суток!!!

Хочу описать свою ситуацию. 14.06.2012. получил извещение, 19.06.2012. дал согласие.
Документы собрал, но еще не отвозил, так как 5-летний срок "карантина" заканчивается только в октябре.

Могу ли я сейчас отозвать свое согласие на распределенную жилплощадь, то есть заполнить корешок №2 извещения,
и изменить ИПМЖ в реестре? Или же лучше дождаться истечения срока "карантина"?

P.S. ИПМЖ хочу указать Балашиха и Химки.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 авг 2012, 10:53

19.06.2012. дал согласие.
А зачем, дали если
5-летний срок "карантина" заканчивается только в октябре
:shock:
Могу ли я сейчас отозвать свое согласие на распределенную жилплощадь, то есть заполнить корешок №2 извещения
Это уже навряд ли, если корешок уже отдали. :D
В вот это можно, пишите заяву на
изменить ИПМЖ в реестре
Балашиха и Химки
и добивайтесь, чтобы они появились на сайте. ;)

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 08 авг 2012, 11:03

Vaha30 писал,
14.06.2012. получил извещение, 19.06.2012. дал согласие.
Документы собрал, но еще не отвозил,
у Вас РУЖО уже должно квартиру изъять для перераспределения. Вы перевалили за 30 суточный срок предоставления документов (приказ МО РФ №1280(509)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Vaha30 писал(а):
Могу ли я сейчас отозвать свое согласие на распределенную жилплощадь, то есть заполнить корешок №2 извещения
Seryy писал,
Это уже навряд ли, если корешок уже отдали
Отказаться можете до заключения ДСН, но если хатка по нормам и ИПМЖ соответствует, то Вас уволят с оставлением с списках ДЖО.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 авг 2012, 11:11

Отказаться можете до заключения ДСН,
А я о чем, речь то шла об отказе в корешке. ;)
и ИПМЖ соответствует
вот он его сейчас и меняет. Передумал и все тут. :?
то Вас уволят с оставлением с списках ДЖО.
Нет такого в НПА, если он сам не захочет этого, то все действия в этом направлении незаконны. :shock:

Vaha30
Участник

Непрочитанное сообщение Vaha30 » 08 авг 2012, 11:16

А зачем, дали если
На момент дачи согласия о непрошедшем 5-летнем сроке еще не знал, так как не была известна дата регистрации договора дарения доли квартиры в Росреестре.
Отказаться можете до заключения ДСН, но если хатка по нормам и ИПМЖ соответствует, то Вас уволят с оставлением с списках ДЖО
На момент прихода извещения я уже был уволен в запас с оставлением в списках ДЖО. За неделю перед выпиской извещения сменил данные в реестре по ИПМЖ на Щелково, Мытищи, Балашиха, Химки.
Пришло Щелково, по нормам соответствует, но как выяснилось, прямо в аккурат над домом проходит глиссада на Чкаловский аэродром.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
у Вас РУЖО уже должно квартиру изъять для перераспределения. Вы перевалили за 30 суточный срок предоставления документов (приказ МО РФ №1280(509)
В приказе №1280, как ни странно, не указано, что жилье перераспределят, если не поданы доки в 30-дневный срок. Указаны только сроки подачи согласия-отказа.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 авг 2012, 11:23

я уже был уволен в запас с оставлением в списках ДЖО
Тем более, не уволят :lol:
в реестре по ИПМЖ на Щелково, Мытищи, Балашиха, Химки.
Лучше оставить один город, иначе всегда будет выпадать первый. Вы определитесь и сделайте изменения.
Ну а Щелково хороший город вон Боевой Лис, знает. Да и с Чкаловского не так много бортов летает ;)

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 08 авг 2012, 11:26

Seryy писал,
А я о чем, речь то шла об отказе в корешке
Vaha30 писал,
14.06.2012. получил извещение, 19.06.2012. дал согласие.
Он дал согласие, ИПМЖ на тот момент устраивало.
В срок 30 дневный не уложился. Квартирку предложили явно с учетом неоконченного карантина 5 лет. Метры какие-то там имелись.Поэтому и тянул с доками, чтобы побольше хату получить.
Seryy писал,
Нет такого в НПА, если он сам не захочет этого, то все действия в этом направлении незаконны
Метраж и ИПМЖ соответствует, а воин идет в отказ. Это злоупотребление правом на обеспечение жильем и затягивание увольнения.Уволят и суд не восстановит.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 авг 2012, 11:31

Это злоупотребление правом на обеспечение жильем и затягивание увольнения.Уволят и суд не восстановит.
В каком НПА это написано, покажите. :shock:
Квартирку предложили явно с учетом неоконченного карантина 5 лет
Не факт что они знают о этом в данный момент. Да он и нечего об этом не написал. ;)

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 08 авг 2012, 11:36

Vaha30 писал,
В приказе №1280, как ни странно, не указано, что жилье перераспределят, если не поданы доки в 30-дневный срок. Указаны только сроки подачи согласия-отказа.
Приказ МО №1280(509):
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Seryy писал,
Не факт что они знают о этом в данный момент.
Так ему прийдется при подаче доков в Сведениях все указать, вот и "ачкую я ,Славик" :D

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 авг 2012, 11:38

Так ему прийдется при подаче доков в Сведениях все указать, вот и "ачкую я ,Славик
После 5 лет, я придерживаюсь не показывать - ни к чему это, пусть как Лис говорит сами ищут. :D

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 08 авг 2012, 11:48

пункт 13 Инструкции по Пр1280
в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие с предоставлением распределенного жилого помещения, оформленное в корешке N 1 к извещению о распределении жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют ....
Странно! Но действительно не указано, что делает ДЖО по перераспределению квартиры, если в 30-дневный срок документы согласно п. 13 не направлены.
Решение ДЖО о предоставлении квартиры может принять в течение 10 дней после получения выписки из ЕГРП. Решение подлежит реализации в срок не более, чем за 2 месяца.
"СВЕДЕНИЯ..." согласно п. 13 Вы не направляете, значит запрос в ЕГРП может быть не будет сделан. Может быть и будет сделан, но только на основе Ваших, Вашей жены и детей паспортных данных, если ДЖО сам этого захочет. В этом случае также может быть вынесено решение ДЖО.
Таким образом, в лучшем случае (при ненаправлении Вами документов) запрос с ответом из ЕГРП - 14 дней, вынесение решения ДЖО - 10 дней, реализация решения - 2 месяца. Итого - 3 месяца.
Но в любом случае с Вас потребуют такие "СВЕДЕНИЯ...". Вплоть до момента заключения ДСН.
п. 18 Инструкции по Пр1280.
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения,
И возможно с перезапросом в ЕГРП.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 авг 2012, 12:02

Странно! Но действительно не указано, что делает ДЖО по перераспределению квартиры, если в 30-дневный срок документы согласно п. 13 не направлены.
Хорошие упущение для нас, не правда ли :D
После карантина данные в сведении уже не важны, да и инфа по НПА дается только за послед.5 лет. ;)

Vaha30
Участник

Непрочитанное сообщение Vaha30 » 08 авг 2012, 12:10

Seryy писал(а):
А зачем, дали если

На момент дачи согласия о непрошедшем 5-летнем сроке еще не знал, так как не была известна дата регистрации договора дарения доли квартиры в Росреестре.

akon писал(а):
Отказаться можете до заключения ДСН, но если хатка по нормам и ИПМЖ соответствует, то Вас уволят с оставлением с списках ДЖО

На момент прихода извещения я уже был уволен в запас с оставлением в списках ДЖО. За неделю перед выпиской извещения сменил данные в реестре по ИПМЖ на Щелково, Мытищи, Балашиха, Химки.
Пришло Щелково, по нормам соответствует, но как выяснилось, прямо в аккурат над домом проходит глиссада на Чкаловский аэродром.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
akon писал(а):

Как все-таки можно произвести отказ от распределенного жилья и сменить ИПМЖ? Написать заявление и отправить в СС, или лучше самому лично подъехать? К кому и в какой кабинет обращаться?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 авг 2012, 12:17

Написать заявление и отправить в СС, или лучше самому лично подъехать
Да, ногами лучше.
К кому и в какой кабинет обращаться
тут подскажут Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО

suhov1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение suhov1 » 08 авг 2012, 13:58

Недели три назад обнаружил на сайте мил извещение не по ИПМЖ хочу писать отказ. Подскажите пожалуйста нужно ехать в РУЖО или ждать когда придет по почте извещение(как долго оно может идти).

Vaha30
Участник

Непрочитанное сообщение Vaha30 » 08 авг 2012, 14:06

Недели три назад обнаружил на сайте мил извещение не по ИПМЖ хочу писать отказ. Подскажите пожалуйста нужно ехать в РУЖО или ждать когда придет по почте извещение(как долго оно может идти).
Как показывает практика, лучше самому руки в ноги, и бегом в РУЖО на Садово-Спасскую, каб. 109. Там же сразу можно и отказ оформить (заполнить корешок №2).

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 авг 2012, 14:10

или ждать когда придет по почте извещение(как долго оно может идти).
По почте оно не придет. :shock: Сначала по тел. уточните его наличие, потом езжайте.

suhov1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение suhov1 » 08 авг 2012, 14:21

По почте оно не придет. Сначала по тел. уточните его наличие, потом езжайте.
Звонил по телефонам указанным на сайте РУЖО не дозвонился, может пдскажите телефон по которому можно дозвониться.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 авг 2012, 14:30

вонил по телефонам указанным на сайте РУЖО не дозвонился
В какое? Если в СС, то на днях видел пост где кто то дозвонился. попробуйте поисковиком в правом верх.углу пошуршать :D

vlad mf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlad mf » 08 авг 2012, 14:37

Добрый день.суть вопроса-в 2011 году родился пацаненок,третий в семье.отказ от квартиры по поводу изменения состава семьи отправил.рождение произошло осенью,внес изменения осенью,в начале весны узнаю на нашем военном сайте об изменении города,на который я не писал,состав семьи 5 человек ну и т.д.но у моей красавицы жены еще незакончился карантин,все доли в квартирах.заканчивается он-карантин-в конце августа этого года.вопрос-чего делать?дело мое,второе уже,ибо первое про...и в Москве,находится в Питере.главное в этом деле-тишина,как со стороны зружо,так и со стороны военных,т.е. к кому я присоединен.о себе-офицер,выслуга-23 года календарных.списан по здоровью-Д.спасибо.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 авг 2012, 14:51

дело мое,второе
Что за дело, вы извещение получали?
главное в этом деле-тишина,как со стороны зружо
Ну и хорошо сидите ровно до
он-карантин-в конце августа этого года
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
на нашем военном сайте об изменении города,на который я не писал
можете пока исправлять на тот город где захотели. Пишите заявы в РУЖО.

vlad mf
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlad mf » 08 авг 2012, 15:00

Seryy, спасибо за ответ.первое извещение я получил еще в 2010 году.но утерялось в просторах необьятных джо.пришлось собирать второй комплект доков и в Питер.там пока и находится.короче,пока шлифуем ноги об асфальт с коляской?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 авг 2012, 15:05

vlad mf,

Т.е второго не было или было. Если было и Вы согласились на не тот город, то ждите до конца карантина, потом форсировать будите.

suhov1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение suhov1 » 08 авг 2012, 15:07

В какое? Если в СС, то на днях видел пост где кто то дозвонился. попробуйте поисковиком в правом верх.углу пошуршать
Говорит что дозвонился по телефону с сайта СС, но я пока никак. Только я не понял как извещают о наличии "извещения"(туфтология) если не по почте.

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 08 авг 2012, 15:15

если не по почте
Ток ногами и в руки :D
Или через представителя в/ч, если таков есть.

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»