ИМХО: 7-1=6Какие выплаты мне положены при увольнении?
Дополнительные выплаты при увольнении
Re: Выплаты при увольнении
#3121Si vis pacem, para bellum
#3122Без ИМХО: 7 ОДС +1 ОДС за госнаграды.ИМХО: 7-1=6Какие выплаты мне положены при увольнении?
ПМО 2700:
В случае поступления на военную службу уволенных военнослужащих пособие при последующем увольнении их с военной службы выплачивается исходя из общей выслуги на день последнего увольнения.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#3123А Министерство обороны заявляет, что медаль 70 лет ВС СССР является госнаградой
rusfae,
Скажите, пожалуйста, как Вы отправляли свой вопрос про "70 лет"? Вам так быстро ответили. У нас ситуация, аналогичная описанной на этой странице -08.08 пришел приказ, в Личном кабинете появилась расчетка с 7ю окладами, НШ сказал "8й неположен". Хотим попробовать судиться.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
sanek01, не нашла там о нашем вопросе про медаль Подскажите, где искать?
Скажите, пожалуйста, как Вы отправляли свой вопрос про "70 лет"? Вам так быстро ответили. У нас ситуация, аналогичная описанной на этой странице -08.08 пришел приказ, в Личном кабинете появилась расчетка с 7ю окладами, НШ сказал "8й неположен". Хотим попробовать судиться.
И мне, пожалуйста, если не трудноПросьба: у кого есть заява по 1 ОДС за медаль скинуть в личку.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
sanek01, не нашла там о нашем вопросе про медаль Подскажите, где искать?
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
Запрос отправлял я...и ответили мне.Скажите, пожалуйста, как Вы отправляли свой вопрос про "70 лет"? Вам так быстро ответили.
По мылу.
Re:
#3127Заверните медаль в ценную бандероль и отправьте с описью и с бестолковыми решениями судов гаранту конституционных прав в администрацию Президента, какой нибудь страны! Та страна, которая награждала, профукали в период перестройки...!Я с апелляцией пролетел, вообще никакого рассмотрения и обсуждения не было- полный бред в этом нашем российском законодательстве. Хозяина в стране нет. Все какие то временщики .........с лубянки.готовлю аппеляционную в МОС
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
МОС занял позицию: отказывать, Ващук "глядя вверх" отказываетНе понимаю зачем заявлять дальше по 70 лет ВС, когда все отказывают, (суд, апелляция, прокуратура не поддерживает )

апелляция по моему суду по 70 лет ВС также не признала её госнаградой)))))))) Хотя приводил и решения судов и выступление в Российской зама прокурора и отдельный коммент из Российской для военных. Из прокуратуры пришел такой же маразм , как и по решению судьи ВАЩУКА- не является госнаградой,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,))))))))))))))))))))))))))))Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:satrap71 писал(а):почитайте последние страниц 10, выкладывали такое заявлениеНе понимаю зачем заявлять дальше по 70 лет ВС, когда все отказывают, (суд, апелляция, прокуратура не поддерживает )[/quote]Они что, не договорились . Вообще, что творится!!
Вот здесь ошибка подающего в суд. Мое мнение - ему отклонили потому что он требовал из-за одного оклада восстановить его на службе. Просто иногда нужно трезво смотреть на вещи. Просто нужно было попросить чтобы доплатили еще 1 оклад за медаль и все. Опять же это мое ИМХО, основанное на реальных событиях.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
не вижу связи. суд не считает эту медаль гос наградой. (почему то как понял только Московский.) Суд если признал ее госнаградой, просто бы обязал выплалить и все, ну или бы макс передвинул дату искл, что вряд ли, так как ЕПУ в ДД не входит, а значит (из практики судов) не обязаны выплачивать до искл из списков частиВот здесь ошибка подающего в суд. Мое мнение - ему отклонили потому что он требовал из-за одного оклада восстановить его на службе. Просто иногда нужно трезво смотреть на вещи. Просто нужно было попросить чтобы доплатили еще 1 оклад за медаль и все. Опять же это мое ИМХО, основанное на реальных событиях.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
Вы про: "ГВП отвечает" в РГ от 6.06.12? Там не зам прокурора, а Начальник организационного управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Бутрим Игорь Иосифович на всю страну заявил: "положено"! А у меня ст. лей - пом. прокурора 231 ВП на суде выступил: "не является госнаградой, давали всем подрядХотя приводил и решения судов и выступление в Российской зама прокурора и отдельный коммент из Российской для военных. Из прокуратуры пришел такой же маразм , как и по решению судьи ВАЩУКА

#3133Еще раз высказываю свое мнение. В требованиях в суд не пытайтесь восстановиться на службе и не переносите дату исключения, если просите 1 оклад за 70 лет ВС СССР. И будет Вам счастье в соответствии с законом.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Оникс 78,
а я Вам еще раз отвечаю, что никакой связи нет. Суд и так поправит требование в соответствии с разъяснениями ВС РФ № 9, но в данной ситуации суд не считает вышеупомянутую медаль гос наградой и поскольку Ваше мнение ни на чем не основано, то оставьте его себе и не вводите людей в заблуждение. ИМХО
а я Вам еще раз отвечаю, что никакой связи нет. Суд и так поправит требование в соответствии с разъяснениями ВС РФ № 9, но в данной ситуации суд не считает вышеупомянутую медаль гос наградой и поскольку Ваше мнение ни на чем не основано, то оставьте его себе и не вводите людей в заблуждение. ИМХО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Запомните и других не вводите в заблуждение. Суд рассматривает только то, что вы просите. Может выйти за рамки, но не обязан. Еще раз напоминаю всем, будьте внимательны при составлении искового, а сатрапу для сведения я это все прошел и поделился опытом. но а так бестолково писать не советую. На этом бестолковый спор заканчиваю, чтобы никого не оскорбить.Оникс 78,а я Вам еще раз отвечаю, что никакой связи нет. Суд и так поправит требование в соответствии с разъяснениями ВС РФ № 9, но в данной ситуации суд не считает вышеупомянутую медаль гос наградой и поскольку Ваше мнение ни на чем не основано, то оставьте его себе и не вводите людей в заблуждение. ИМХО
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Оникс 78,
я ГПК знаю лучше Вас на память, вопрос не в этом и и не письками меряться, Вы не хотите понять, что Ваше замечание не применимо к конкретной ситуации, в том плане, что московский суд не признает эту медаль госнаградой, что влечет за собой отказ, не зависимо от требований Вами предъявленных, поэтому я и пишу что не вижу связи. Если Ваш пост читать отдельно, то он по сути правильный, но Вы его применили к конкретной ситуации, которая разница с Вашей в корне. Ну и как писал выше, суд в любом случае поправит (вынесет решение) Ваши требования, если они завышены
я ГПК знаю лучше Вас на память, вопрос не в этом и и не письками меряться, Вы не хотите понять, что Ваше замечание не применимо к конкретной ситуации, в том плане, что московский суд не признает эту медаль госнаградой, что влечет за собой отказ, не зависимо от требований Вами предъявленных, поэтому я и пишу что не вижу связи. Если Ваш пост читать отдельно, то он по сути правильный, но Вы его применили к конкретной ситуации, которая разница с Вашей в корне. Ну и как писал выше, суд в любом случае поправит (вынесет решение) Ваши требования, если они завышены
так понятнее?В пункте 25 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» дано разъяснение, что в том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный «Положением о порядке прохождения военной службы» порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Оникс 78,
только если истец не владеет ситуацией, ну или упрощенно - юридически не подкован, но в моем несогласии с Вами не это было ключевым, а вот это
только если истец не владеет ситуацией, ну или упрощенно - юридически не подкован, но в моем несогласии с Вами не это было ключевым, а вот это
Вы не хотите понять, что Ваше замечание не применимо к конкретной ситуации, в том плане, что московский суд не признает эту медаль госнаградой, что влечет за собой отказ, не зависимо от требований Вами предъявленных, поэтому я и пишу что не вижу связи. Если Ваш пост читать отдельно, то он по сути правильный, но Вы его применили к конкретной ситуации, которая разница с Вашей в корне.
Интересно, а если у меня увольнение и исключение из списков части одним приказом, то что судьи скажут? Придётся приказ отменять полностью. Готовлю иск в суд, так как не выплатили ДД, выходное пособие при увольнении в размере 8 окладов (в выписке указано, что выплатить 8 оклад за медаль " 70 лет ВС СССР"). Оператор ЕРЦ на горячей линии сказала муть, что ГУК должен подтвердить 8 оклад, если в выписке всё прошло,какое подтверждение. И таких у нас уже набралось 8 человек в части, многие исключены ещё в июле, а денег нет.
Смело судитесь. Мне тоже все авторитетно сказали, что неположено - типа, есть некие разъяснения (списки "правильных" наград) в ОК. Отправили документы на исключение с 7-ю окладами. Вышел приказ МО. Уяснил для себя ситуацию на форуме (за что ему отдельное спасибо). Написал заяву в суд. В суде представитель ответчика, как 28 героев-панфиловцев, стоял на своем - не положено (видимо, инструкции были такие). Причем мы с ним в доказательство своих позиций цитировали одни и те же доки. Суд дал всем возможность высказаться и спокойно сказал - положено. Сейчас ждем необходимый месяц и закрываем вопрос.НШ сказал "8й неположен". Хотим попробовать судиться.
У меня было более сложное дело, из нескольких пунктов, поэтому фрагмент с медалью - это только маленькая часть. Все решение пока не хочу "светить", а в части касающеймя медали - вот:Выложите, пожалуйста решение суда о признании медали 70 лет наградой

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
WGKLPK,
Вот соответствующий фрагмент из заявления в суд (не очень литературно, но готовил заявление в спешке, т.к. выходили сроки):
Согласно упомянутому выше приказу МО РФ по строевой части № ... от .... 2012 г. при моем исключении из списков части предусмотрено выплатить мне единовременное пособие при увольнении с военной службы в размере 7 окладов денежного содержания.
В соответствии с п. 5 ст. 3 Федерального закона Российской Федерации от 07.11.2011 № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременных пособий, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28.01.1988 я был награжден 23.02.1988 г. медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР» (Прил. № 8), что зафиксировано в моем личном деле (форма № 1/ЛД, стр. 10).
В соответствии со ст. ст. 1, 17 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 03.07.1979 № 360-X «Об утверждении Общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР» юбилейная медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР» является государственной наградой СССР за особые заслуги в коммунистическом строительстве, защите социалистического Отечества, а также за иные особые заслуги перед Советским государством и обществом.
В соответствии со ст. ст. 3, 4 Указа Президента РФ от 07.09.2010 № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» установлено, что лицам, удостоенным государственных наград Российской Федерации, входивших в государственную наградную систему Российской Федерации до вступления в силу настоящего Указа, а также гражданам Российской Федерации, удостоенным государственных наград СССР, предоставляются меры социальной поддержки в порядке и случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
На основании указанных документов следует вывод, что т.к. я награжден согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР государственной наградой - медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», то в соответствии с вышеприведенными нормами права имею законные основания на увеличение размера единовременного пособия на один оклад денежного содержания.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В тексте заявления слова "удостоенным государственных наград СССР" - специально подчеркнул.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Выплаты при увольненииКак видите МОВС считает по другому !!!
И не он один

Калужский гарнизонный военный суд:
Что же касается требований заявителя об увеличении ему единовременного пособия при увольнении с военной службы, то суд исходит из нижеследующего.
Согласно п. 141 утвержденного приказом Министра обороны РФ от 30.12.2011 года № 2700 «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременного пособия при увольнении с военной службы, увеличивается на один оклад денежного содержания.
Илющенко был награжден юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР».
Согласно п. 3 Указа Президента РФ от 07.09.2010 года № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» юбилейные медали не являются государственными наградами.
Следовательно, у него отсутствует право на получение в соответствии с п. 141 «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ» дополнительного оклада денежного содержания к единовременному пособию при увольнении с военной службы.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Мы "не слышали". Когда будет принят закон - тогда можно о чем то говорить. Или хотя бы будет официальный законопроект внесен в Госдуму. А пока все на уровне сплетен.Скажите, пожалуйста, вы не слышали что увольнение из рядов ВС РФ по предельному возрасту с 2013г будет с 50 лет? И те кто будут увольняться в 2013г первую пенсию получат только в 50 лет?
выплаты при увольнении
#3149Скажите, пожалуйста, какие мне выплаты положены при увольнении из рядов ВС? Прослужил 19 календарных лет, в льготном исчеслении 26 лет?
mayday,
snaiper1960,
Подойдёт время буду бороться за свою выплату, 18000 на дороге не валяються...
snaiper1960,
Подойдёт время буду бороться за свою выплату, 18000 на дороге не валяються...
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»