Архив - Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
Желаю здравствовать.......Сегодня внесли в реестр.....Вопрос --Что будет дальше, и какие сроки действия(и кого) Я уже уволен. Спасибо.
-
- Активный новичок
Всем привет. Делюсь своим опытом. Если Вы, не дай Бог, оказались в числе так называемых «двойников», то есть по адресу, на который Вам пришло извещение, уже кто-то живёт, то порядок действий следующий. Прежде всего, постарайтесь в управляющей компании, которая обслуживает дом, взять справку о том, что квартира по такому-то адресу занята с указанием номера и даты ДСН. С этой справкой и оригиналом извещения бегите на Садово-Спасскую, пишите там заявление на имя Гринёва примерно по такой форме: «прошу переоформить мне извещение (номер, дата) в связи с тем, что указанная в нём квартира занята». Прилагайте справку и оригинал извещения и попытайтесь либо напрямую к Гринёву попасть в каб. №203, либо к секретарю в каб. №105. Попытайтесь сделать так, чтобы заявление сразу отнесли на подпись, а не кинули в общий ворох бумаг.
После того, как Гринёв подписывает Ваше заявление, его отдают на обработку в соседний с ним каб. №204, где молодой человек в углу должен оформить новое извещение и снова отдать его на подпись начальнику, после чего относит его в каб. №109, где его Вам должны отдать под роспись. Если Вы знаете точно, что на Вас пришел ответ из ЕГРП и, возможно, уже оформляется ДСН по адресу, указанному в старом извещении, то после того, как согласитесь на новое жильё, отдайте лучше извещение прямо в каб. №108 и если повезёт, они сразу переделают ДСН под новый адрес и отдадут все документы в каб. №103, где и выдают договоры. Вот вроде и всё. Извините, что длинно и немного сумбурно. У меня весь вышеуказанный процесс занял два дня.
После того, как Гринёв подписывает Ваше заявление, его отдают на обработку в соседний с ним каб. №204, где молодой человек в углу должен оформить новое извещение и снова отдать его на подпись начальнику, после чего относит его в каб. №109, где его Вам должны отдать под роспись. Если Вы знаете точно, что на Вас пришел ответ из ЕГРП и, возможно, уже оформляется ДСН по адресу, указанному в старом извещении, то после того, как согласитесь на новое жильё, отдайте лучше извещение прямо в каб. №108 и если повезёт, они сразу переделают ДСН под новый адрес и отдадут все документы в каб. №103, где и выдают договоры. Вот вроде и всё. Извините, что длинно и немного сумбурно. У меня весь вышеуказанный процесс занял два дня.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В подордерное дело сдавал заверенную нотариусом копию обязательства. Оригинал обязательства о сдаче сдал при получении на СС справки о сдачи жилья (под обязательство). И это оригинал с небольшим комплектом документов, уезжает на Кубинку. При заключении ДСН сдаете полученную под обязательство справку о сдаче. На ветке все неоднократно расписано; внимательно читайте!Так значит в подордерне дело просто сдаем данное обязательство подписанное нотариусом а канитель со сдачей служебного жилья можно после получения ДСН начинать?
Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
С уважением
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Поздравляю!Сегодня внесли в реестр
Ждите распределения жилья по извещению (отслеживайте инфу на сайте в едином реестре)Что будет дальше
От двух недель и менее, до двух лет и более (по обобщению информации с форума)какие сроки действия

Читаем приказ 1280 в трех его редакция - там все подробно расписано и на форуме ищем Памятку!(и кого)
О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280)
Порядок оформления выделенного жилья. Памятка
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Спасибо большое за ответ, все видели, читали, а вот собрать в кучу при оформлении собственного подордерного оказалось трудно..Сыпко писал(а):
Так значит в подордерне дело просто сдаем данное обязательство подписанное нотариусом а канитель со сдачей служебного жилья можно после получения ДСН начинать?
В подордерное дело сдавал заверенную нотариусом копию обязательства. Оригинал обязательства о сдаче сдал при получении на СС справки о сдачи жилья (под обязательство). И это оригинал с небольшим комплектом документов, уезжает на Кубинку. При заключении ДСН сдаете полученную под обязательство справку о сдаче. На ветке все неоднократно расписано; внимательно читайте!
Не совсем така ВВП сказал до 2012!

Указ «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации».
В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю:
1. Правительству Российской Федерации обеспечить:
а) предоставление в 2013 году в полном объёме в соответствии с законодательством Российской Федерации жилых помещений военнослужащим Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов;
-
- Постоянный участник
Это Вам явно повезлоСейчас все ускорилось,мы в мае сдали доки,в июле получили извещение,сейчас ждем ДСН.
Re: Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
#3010Кто сегодня был в д жо.подскажите,пожалуйста,много народу в 109?
Подскажите, кто знает. На СС получаю жилье с доплатой в другом регионе (Саратов). Реквизиты для оплаты превышения такие же как для Московской области - http://voensud.ru/go/?https://docs.goog ... lSUG8/edit
или отличаются в зависимости от региона в котором находится жилое помещение (на ГЛ сказали что отличаются). Дозвониться до СС не смог. Если ехать (неблизко), брать реквизиты и платить в Москве, сколько ждать "подтверждения факта поступления суммы компенсации на соответствующие лицевые счета", как того ранее требовал ПМО 2011 №1450?
или отличаются в зависимости от региона в котором находится жилое помещение (на ГЛ сказали что отличаются). Дозвониться до СС не смог. Если ехать (неблизко), брать реквизиты и платить в Москве, сколько ждать "подтверждения факта поступления суммы компенсации на соответствующие лицевые счета", как того ранее требовал ПМО 2011 №1450?
Всем привет,скоро год как сдал под ордерное дело на Подольск,а на сайте никакой информации, раньше хоть недостатки выкладывали , подскажите куда и к кому обратиться...спасибо..!
-
- Новичок
Всем добрый вечер
В июне 2012 года сделали нотариальное обязательство о сдаче служебного жилья (ОБЯЗУЕМСЯ: освободить служебное жилое помещение- отдельную четырехкомнатную квартиру Министерства обороны РФ, расположенную о адресу:....., в течении двух месяцев после заключения договора социального найма по новому адресу жительства).
Сегодня позвонила барышня из ДЖО и пригласила в пятницу для заключения ДСН, на ул. Колымажную,д.14, но требует изменения текста нотариального обязательства, с указанием следующих пунктов: "после заключения со мной ДСН по адресу г. Подольск..... освободить и сдать в надлежащем состоянии квартиру органам Минобороны России, занимаемой мной и членами моей семьи по адресу: Московская обл.... , в том числе сняться с регистрационного учета всем составом семьи и закрыть финансовый лицевой счет"
).
Вопрос: принимает ли СС обязательство , выложенное на форуме Дмитрием Викторовичем 15.08.2012 в разделе оф.информация
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Сегодня позвонила барышня из ДЖО и пригласила в пятницу для заключения ДСН, на ул. Колымажную,д.14, но требует изменения текста нотариального обязательства, с указанием следующих пунктов: "после заключения со мной ДСН по адресу г. Подольск..... освободить и сдать в надлежащем состоянии квартиру органам Минобороны России, занимаемой мной и членами моей семьи по адресу: Московская обл.... , в том числе сняться с регистрационного учета всем составом семьи и закрыть финансовый лицевой счет"

Вопрос: принимает ли СС обязательство , выложенное на форуме Дмитрием Викторовичем 15.08.2012 в разделе оф.информация

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Позвоните на Горячую линию Мин.обороны по вопросу получения на Вас выписки из ЕГРП. Вообще надо теребить СС, т.к. по сообщениям форумчан никто информацию выкладывать не будетВсем привет,скоро год как сдал под ордерное дело на Подольск,а на сайте никакой информации, раньше хоть недостатки выкладывали , подскажите куда и к кому обратиться...спасибо..!

Как то все наладилось, приехал месяц назад в СС в 9 часов, сдал доки, отправили запрос в ЕГРП 27.07. Сегодня позвонил на горячую линию, говорят, 16.08 ответ получен. После работы поехал снова в СС, в 16 приехал, где-то в 20.30 получил ДСН, с подписью усталого и раздраженного Гринева. Уехал, а многие женщины из СС еще там остались работать (человек эдак 15 оставалось офицеров за ДСНами). По разговору, бывает и до 0 часов работают. Спасибо им большое, объем работы, судя по всему, громадный, проделывают.
Дмитрий Викторович,
Доброго Вам дня! Не подскажите, когда "заработает" ветка с официальной информацией? Уже скоро месяц, как тишина...
Доброго Вам дня! Не подскажите, когда "заработает" ветка с официальной информацией? Уже скоро месяц, как тишина...
-
- Постоянный участник
Сначала под чутким руководством ГАВ создали трудности , а теперь их героически преодолеваютПо разговору, бывает и до 0 часов работают. Спасибо им большое, объем работы, судя по всему, громадный, проделывают.

#3017Добрый день. Подскажите пожалуйста как и что теперь делать: Получил ДСН на следующий день поехал в ук заключать договор, а как выяснилось дом еще не сдан. Что теперь делать ехать в СС или ждать когда дом сдадут в УК. За ранее благодарен. 

Езжайте в СС и объясните ситуацию, а то потом будете комуналку оплачивать с момента заключения ДСН.Получил ДСН на следующий день поехал в ук заключать договор, а как выяснилось дом еще не сдан.
Пожалуйста сфоткайте списки тех (страниц 5-6), чьи дела были переданы на Колымажную (находятся на входе в СС) и выложите сюда
#3003 dreamhouse » Вчера, 17:45После того, как Гринёв подписывает Ваше заявление, его отдают на обработку в соседний с ним каб. №204, где молодой человек в углу должен оформить новое извещение и снова отдать его на подпись начальнику, после чего относит его в каб. №209, где его Вам должны отдать под роспись.
Так кто распределяет жильё ГАВ или шайтан машина?
Так кто распределяет жильё ГАВ или шайтан машина?
- serj220581
- Постоянный участник
-
- Заслуженный участник
#3018 Vovan.ru »
Подскажите пожалуйста как и что теперь делать: Получил ДСН на следующий день поехал в ук заключать договор, а как выяснилось дом еще не сдан. Что теперь делать ехать в СС или ждать когда дом сдадут в УК. За ранее благодарен.
Летом-осенью 2011 ТС даже не рассматривал документы подордерного дела,если дом не был передан в оперативное управление УК.
Сейчас видно обстоятельства изменились(наверное спешат доложить Президенту о выполнении его обещаний).
Какой смысл ехать в СС? Сказать им,что дом не сдан и потребовать,чтобы расторгли долгожданный ДСН? Врядли они пойдут на это.Правда,если "царь"-Гринев закусит удила... А что дальше(когда дом сдадут)-опять в СС за ДСН? Оно Вам надо? На форуме Кузнечиков(Подольск) народ пишет,что в разных РУЖО в связи с несдачей домов выдают вместо ДСН "Договоры пользования",которые после сдачи домов обещают обменивать на ДСН.Т.е. еще одна ходка/ездка в "любимое" заведение.
ДСН это Ваш железный документ на квартиру.Договор пользования-эфимерный документ(хотя РУЖО убеждает народ,что получив его Вы практически хозяин квартиры).Если на одну и туже квартиру в разных РУЖО выдадут ДСН и Договор пользования,кто по Вашему законный владелец квартиры? ДСН в ЖК есть,а все остальное-хотелки и придумки МО. Люди с договором пользования получают ключи и тешат себя надеждой,что все-свершилось,хотя думаю понимают,что если в дверь постучится товарищ с ДСН -"картина маслом".Можно конечно пошуметь,поистерить,но с точки зрения закона хозяин квартиры-обладатель ДСН.
Да,в соответствии с ЖК оплата квартиры с момента получения ДСН(как будет в реале знает только УК),но тут уже Вы сами должны все взвесить и
принять решение.Я бы не горячился "искать правду".
ИМХО.
Подскажите пожалуйста как и что теперь делать: Получил ДСН на следующий день поехал в ук заключать договор, а как выяснилось дом еще не сдан. Что теперь делать ехать в СС или ждать когда дом сдадут в УК. За ранее благодарен.
Летом-осенью 2011 ТС даже не рассматривал документы подордерного дела,если дом не был передан в оперативное управление УК.
Сейчас видно обстоятельства изменились(наверное спешат доложить Президенту о выполнении его обещаний).
Какой смысл ехать в СС? Сказать им,что дом не сдан и потребовать,чтобы расторгли долгожданный ДСН? Врядли они пойдут на это.Правда,если "царь"-Гринев закусит удила... А что дальше(когда дом сдадут)-опять в СС за ДСН? Оно Вам надо? На форуме Кузнечиков(Подольск) народ пишет,что в разных РУЖО в связи с несдачей домов выдают вместо ДСН "Договоры пользования",которые после сдачи домов обещают обменивать на ДСН.Т.е. еще одна ходка/ездка в "любимое" заведение.
ДСН это Ваш железный документ на квартиру.Договор пользования-эфимерный документ(хотя РУЖО убеждает народ,что получив его Вы практически хозяин квартиры).Если на одну и туже квартиру в разных РУЖО выдадут ДСН и Договор пользования,кто по Вашему законный владелец квартиры? ДСН в ЖК есть,а все остальное-хотелки и придумки МО. Люди с договором пользования получают ключи и тешат себя надеждой,что все-свершилось,хотя думаю понимают,что если в дверь постучится товарищ с ДСН -"картина маслом".Можно конечно пошуметь,поистерить,но с точки зрения закона хозяин квартиры-обладатель ДСН.
Да,в соответствии с ЖК оплата квартиры с момента получения ДСН(как будет в реале знает только УК),но тут уже Вы сами должны все взвесить и
принять решение.Я бы не горячился "искать правду".
ИМХО.
На самом деле, это не так, как Вы, предполагаете:вместе с ДП выдается решение о заселении и акт приема и сдачи УК жилья.
Смотрю никто не отреагировал!!!
Смотрю никто не отреагировал!!!
День добрый!!
Прошу подсказать алгоритм действий, что-то я тормознул. В июне 2012, написал отказ от предлагаемого жилья - долго рассматривалось подордерное дело - с октября 2010г. Был в полной уверенности, что и сейчас продолжает проверяться. Однако, чисто случайно получилось, встретил старого знакомого и он передал информацию, что 20.01.2012 из Питера пришли списки - по мне решение принято (№ 285 в списке). И что теперь делать: Решение есть а жилья нет, в какой кабинет обращаться?
Прошу подсказать алгоритм действий, что-то я тормознул. В июне 2012, написал отказ от предлагаемого жилья - долго рассматривалось подордерное дело - с октября 2010г. Был в полной уверенности, что и сейчас продолжает проверяться. Однако, чисто случайно получилось, встретил старого знакомого и он передал информацию, что 20.01.2012 из Питера пришли списки - по мне решение принято (№ 285 в списке). И что теперь делать: Решение есть а жилья нет, в какой кабинет обращаться?
У меня запрос от 20.07 и по состоянию на 20.08 ответа нет, а обещали 2 недели-месяц максимум. Теперь на ГЛ сказали полтора-два месяца. У кого от 20.08 запрос, есть-ли результат?отправили запрос в ЕГРП 27.07. Сегодня позвонил на горячую линию, говорят, 16.08 ответ получен
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Похоже в каждом курятнике свои правила. Чувствую, когда придет мой черед заключать ДСН, попросят написать: "зуб даю, Богом клянусь, мамой клянусь", а потом выйти на Красную площадь и поворачиваясь на каждую сторону света громко кричать "Обязуюсь освободить!"... с фиксацией на видеоСегодня позвонила барышня из ДЖО и пригласила в пятницу для заключения ДСН, на ул. Колымажную,д.14, но требует изменения текста нотариального обязательства, с указанием следующих пунктов: "после заключения со мной ДСН по адресу г. Подольск..... освободить и сдать в надлежащем состоянии квартиру органам Минобороны России, занимаемой мной и членами моей семьи по адресу: Московская обл.... , в том числе сняться с регистрационного учета всем составом семьи и закрыть финансовый лицевой счет").

Извещение от 10 мая 2012г.
Запросы ЕГРП 20.07.12, 6.09.12, 28.09.12 ... ответ от 10.10.12. ДСН 23.10.12
Запросы ЕГРП 20.07.12, 6.09.12, 28.09.12 ... ответ от 10.10.12. ДСН 23.10.12
#3026Такая-же проблема, запрос от 18.07.2012г., ответа нет, звоню каждый день на горячую линию, говорят максимум 2 месяца
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Бардак слов нет! в прошлую поездку оказалось, что наши справки старые. хоть перед этим ездили было все в норме. ток запрос сказали придет и подпишут ДСН, зря отсидели с 9 утра до 8 вечера. Сегодня отправили назад переделывать обязательство о сдаче. так как не понравилось что обязуемся сдать КЭЧ,типа ее уже нету, а неделю назад другой инспектор читавший обязательство сказал что все в норме.
Вот и пойми их 

мой запрос и не только мой ,был от 22.06Такая-же проблема, запрос от 18.07.2012г., ответа нет, звоню каждый день на горячую линию, говорят максимум 2 месяца
3.08. поехал на СС и написал заявление о повторном запросе (сделали аж 2 от 3.08 и 7.08)
8.08 пришел мне и не только мне, ответ на первый запрос, но он оказался без информации(даже фамилии не указаны)
так что думайте что дальше делать) а я жду с нетерпением ответы на свой 2-й и 3-й запрос
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»