Не совсем так. Переподготовка это та же специализация. Я уже проходил переподготовку 7 лет назад. И это никак не было связано с увольнением.ППП проходят только увольняемые.
Переподготовка при увольнении (Минобороны)
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3571«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
venta,
Не в том я пока положении, чтобы на слона (КЧ) тяфкать, ИМХО.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сар_В_Мед_И,
и ее (ПП) проходят исключительно в связи с увольнением. Думаю вряд ли
Это в случае если бы приказ на мой увал состоялся, а пока правила игрыИ дальнейшее общение с ними будете вести в зале судебных заседаний...
диктуют...красавчик-НОК и КЧ

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Сар_В_Мед_И,
Наименование данной ветки Переподготовка увольняемых по гражданским специальностямНе совсем так

кому-нибудь здесь интересна.та же специализация
вызовите "скорую" на место службы, и пусть Вас эвакуируют в больничку на носилках...увольняюсь по болезни с оставлением в реестре на жилье, занимаю должность (не за штатом) и ПП нужна для того чтобы на службе не дергали.
может тогда и не будут дергать...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3574Переподготовка до приказа об увольнении. После только через суд, потому что перестанете быть интересны командованию.venta,Это в случае если бы приказ на мой увал состоялся,И дальнейшее общение с ними будете вести в зале судебных заседаний...
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Согласен.Переподготовка до приказа об увольнении. После только через суд, потому что перестанете быть интересны командованию.
Ситуация для меня патовая. Придется пополнить ряды тех, кого с ПП продинамили...

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
alexey78,
почему патовая? В листе беседы отразили желание пройти переподготовку?
почему патовая? В листе беседы отразили желание пройти переподготовку?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Нет.В листе беседы отразили желание пройти переподготовку?
Рапорт на ПП написал на следующий день после рапорта на увольнение.
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#3578почему "будут"? именно так они в части ВУЗов и формируются, я уже вызов получил.Это, что получается: п.8 и п.9 пр. МО №95 побоку и учебные группы будут формироваться на месте, т.с. по количеству успевших подать документы?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
попробуйте стукнуться в академию РВСН, там точно группы в самой академии собирают.Решил позвонить дежурному по ВУНЦ, чтобы прояснить ситуацию - ответил полковник, который собственно и является преподавателем в одной из групп ППП. Я ему говорю, что НОК мне предложил самому ехать в ВВУЗ и узнавать есть ли места в группе ППП, а потом к нему для оформления доков, которые там скажут, а дежурный мне в ответ - они эти вопросы не решают, всеми распределениями занимается ГУК (И ВЕДЬ ОН ПРАВ!!!). Замкнутый круг получается!НОКу я никуда не упирался со своей ППП, а в ВВУЗе ничем помочь не могут!
И как теперь быть? Времени до начала занятий совсем немного...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
уточняю - до приказа об исключении из списков части. если исключен из списков - ВУЗ формально не имеет права брать.Переподготовка до приказа об увольнении.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re: Re:
#3580Если военнослужащий официально изъявил желание пройти переподготовку, то до её начала его не могут уволить. После приказа на увольнение никто никого добровольно направлять не будет.уточняю - до приказа об исключении из списков части. если исключен из списков - ВУЗ формально не имеет права брать.
zema1961, никаких, кроме как утрачиваете право в дальнейшем продолжить обучение или начать его заново, т.е. при прекащении обучения по Вашей инициативе Ваше право будет считаться полностью реализованным
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Друзья подскажите хочу переобучится на знание полного пакета Майкрософт Офисс.
не подскажите код группы правильный - Эксплуатация и администрирование вычислительных систем и сетей
6036 или - Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем
5116
Хочется работать и в экселе и вордле и презентации делать. Думаю на гражданке не лишнее.
Базовый опыт пользования ПК имеется.
Спасибо.
И еще вопрос а диплом (копия) зачем?
Допустим я пехотинец мне что нельзя переучиваться на эти специальности? Моя судьба гусеничные машины?

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Не подскажите ветку форума где описан порядок оплаты данного мероприятия (командировочные, оплата проживания, судебные решения и опыт форумчан)?
не подскажите код группы правильный - Эксплуатация и администрирование вычислительных систем и сетей
6036 или - Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем
5116

Хочется работать и в экселе и вордле и презентации делать. Думаю на гражданке не лишнее.
Базовый опыт пользования ПК имеется.
Спасибо.
И еще вопрос а диплом (копия) зачем?
Допустим я пехотинец мне что нельзя переучиваться на эти специальности? Моя судьба гусеничные машины?

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Не подскажите ветку форума где описан порядок оплаты данного мероприятия (командировочные, оплата проживания, судебные решения и опыт форумчан)?
Обзвонил все группы - говорят списки сформированы - вас только на 2 семестр.
Вопрос - контракт заканчивается 24 октября. Меня смогут уволить до направления на ПП?(февраль 2013 судя по всему во всех ввузах)
Завтра вызывают писать рапорт на увольнение.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Основание не подскажите? Моя ситуация.
Спасибо.
Вопрос - контракт заканчивается 24 октября. Меня смогут уволить до направления на ПП?(февраль 2013 судя по всему во всех ввузах)

Завтра вызывают писать рапорт на увольнение.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Если военнослужащий официально изъявил желание пройти переподготовку, то до её начала его не могут уволить. После приказа на увольнение никто никого добровольно направлять не будет.
Основание не подскажите? Моя ситуация.
Спасибо.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
TEPLOWOZ,
а Вы свою ситуацию подробнее опишите. В приказе написано, кто направляется на переподготовку до увольнения. Нужно льготное основание для увольнения. А окончание контракта ни о чем не говорит.
а Вы свою ситуацию подробнее опишите. В приказе написано, кто направляется на переподготовку до увольнения. Нужно льготное основание для увольнения. А окончание контракта ни о чем не говорит.
Не понял.
Окончание контракта, 20 календарей не основание?
II. Порядок организации профессиональной переподготовки
5. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:
увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы - не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта;
II. Порядок организации профессиональной переподготовки
5. Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт в установленном порядке:
увольняемые с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы - не ранее чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока контракта;
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3587Не понял.

Здесь бы не помешал комментарий юриста.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3589А мне нет. После окончания 1 контракта тоже можно требовать переподготовку?все предельно ясно по моему

TEPLOWOZ,
Показать текст
ИМХО, по тексту приказа вполне ясно видно, что ПП распространяется на 3 льготные статьи увольнения. А то что Вы хотите выдать желаемое за действительное - Ваше право.

следует понимать, что контракт в конце службы, как правило, заключается "до наступления предельного возраста пребывания на военной службе", поэтому "или"или истечения срока контракта;
ст. 19 статуса прочитайте же
Показать текст
по окончании контракта тоже положено, лишь бы пять лет календарей (без училища). 

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3593Помоему Вы подтвердили вывод Алексея78.ст. 19 статуса прочитайте же![]()

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3596Так может эта льгота действует при окончании контракта в том числе, если есть предел, ОШМ и болезнь? Как и с квартирой.alexey78,
внимательней нужно быть ВамПочитайте в ПППВС, что такое истечение срока службы. Это, в том числе, - окончание контракта.
Правом на получение бесплатного образования пользуются лица, прослужившие по контракту не менее пяти лет и увольняющиеся по одному из льготных оснований, или по окончании контракта.Так может эта льгота действует при окончании контракта в том числе, если есть предел, ОШМ и болезнь? Как и с квартирой.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Фраза выше взята именно оттуда.Здесь бы не помешал комментарий юриста.
Прошу прощения, я не учел того, что право на ПП появляется при выслуге более 5-ти лет без учета учебы в ВВУЗе. В таком случае ПП по окончании контракта (при условии что он является окончанием военной службы) вполне логична и уместна. ИМХО.или по окончании контракта
Такое ощущение , что некоторые только что с Марса 

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»