Повышение денежного довольствия

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 авг 2012, 01:02

Капитан Немо,
раньше мы Родине служили (хорошо ли плохо, Бог рассудит), а сейчас деньги зарабатывают, армию перевели из исполнения воинского долга в комерцию 8-)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 22 авг 2012, 01:14

Капитан Немо,
раньше мы Родине служили (хорошо ли плохо, Бог рассудит), а сейчас деньги зарабатывают, армию перевели из исполнения воинского долга в комерцию 8-)
Деньги вещь хорошая и нужная! :roll:
В советские времена, помню, батя на севере в 7 раз больше получал, чем инженер на заводе, как впрочем и другие офицеры.
Но такого как сейчас и близко не было! Хотя может нынче времена другие...
Фиг знает...
Нет вобле

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 авг 2012, 01:19

Капитан Немо,
но ведь в армию то шли не за деньгами... Не такая уж большая была зарплата военного, а если учесть тяготы и лишения, то людей здравомыслящих туда не заманить было, шли по призванию, а деньгах как то не думали. Конечно, я согласен что силовики должны получать больше чем гражданские, потому как условия не сравнить, но не нужно делать из этого культ, Табуреткин развратил армию пр 1010 и 400, офицеры готовы глотку друг другу перегрызть за это бабло. А да ладно, правовой нагрузки мой эпос не несет, так проехали :)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Culon
Участник

Непрочитанное сообщение Culon » 22 авг 2012, 09:12

Защитники Отечества за свой ратный труд должны получать соответственно и это нормально,то что у нас в стране все переворачивается вот это беда,то пусто то густо,перекосы с оплатой во всех сферах рынка труда очень большие,ведь наверное 2/3 страны живет у(за)чертой.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 авг 2012, 12:18

Защитники Отечества за свой ратный труд должны получать соответственно и это нормально
а кто спорит? :) Я о том, что не продуманная премиальная политика МО (пр 1010 и 400) привела оф корпус к деградации такого понятия, как честь, выполнение воинского долга, на первое место выдвинулось бабло... Тот же 400 предусмотрен был только для оф состава, вопрос: Вы прада считаете, что если подразделение по всем показателям на высоком уровне, то это исключительно заслуга только оф состава подразделения? Да будь командир роты, хоть семи пядей во лбу, без четкой работы прапорщиков и сержантов ничего не получится. Тогда почему премия только офицерам? Где мотивация для прапоров и сержантов? Вот потому все скатилось к припискам и коррупции, кто согласен из оф отстегивать начальству - тот и лучший. Конечный результат такой политики все видят
Тем более сейчас военные даже внешне изменились! Посмотрите, с каким лицом некоторые вылазят из какого-нибудь Пассата или корейского паркетника! Английские футбольные звёзды за рулём своих Астон Мартинов скромнее выглядят!
Вдруг так резко понтов у многих появилось, как у паСанов из середины 90-х, в малиновых пиджаках!Раньше такого не было...

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 22 авг 2012, 17:24

Я, к вашему сведению, до недавнего времени платил налог в сумме 10 192 руб.
Если это с заработной платы, то почёт Вам и уважения (хотя и наводит на мысль о введении прогрессивной шкалы налогообложения :) ), а если с ДД (жалования), то Вы не хуже меня понимаете что это просто перекладывание денег с места на место (как и у бюджетников и т.д.). В этом я поддерживаю vetrov1980,
а Вас в том что
Эта полемика в пользу бедных...т.е. ни о чём.
:(

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 22 авг 2012, 17:34

а если с ДД (жалования), то Вы не хуже меня понимаете что это просто перекладывание денег с места на место (как и у бюджетников и т.д.).
Понимаю. И воспринимаю как должное.
Не всё ладно в нашем государстве. Последние четверть века.
И не надо обвинять ВС в распитии коньячков.
Вы, также как и я, понимаете для чего предназначены ВС.
И какой продукт они производят.

Dyuha
Участник

Непрочитанное сообщение Dyuha » 22 авг 2012, 19:44

почитал я вашу полемику и вот что хочу добавить. Если кто вспомнит сколько получали военные в 80-е года? И говорили военные про какие то отгулы? Родина сказала надо, все, вопросы закончились.
По зарплате (вернее ДД). Как пример: командир атомного подводного крейсера получал, если мне память не изменяет, 1000+ рублей. Средняя зарплата по стране была 100 рублей. Итого в 10 раз. Лейтенант получал 220-250рублей. (может и не так, но отец на севере в звании к-л-т {по данным партбилета} получал около 400+ рублей, делим на северный коэффициент 1,5 итого и выходит 250 рублей)
Сейчас наше государство сколько показывает среднюю ЗП по стране? Не меньше 30к рублей. Соответственно, лейтенант должен получать (на руки) от 70к.
А то что 1010 и 400 развратили армию, тут и обсуждать нечего.
И, товарищ вонный. Ты жизнью (в большинстве случаев теоретически, но все-таки) рискуешь. Так вот, ты должен государству за это 13% все равно отдать, чтобы потом тебе в следующем месяце можно было опять ДД выплатить.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 22 авг 2012, 20:58

Повторюсь- согласен с тем , что многие военные получают ни за что.
В корне не согласен :evil: Военнослужащему платят, за готовность, в любой момент отдать свою жизнь...А, что у человека дороже жизни...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 22 авг 2012, 22:00

В корне не согласен Военнослужащему платят, за готовность, в любой момент и бесприкословно отдать свою жизнь...А, что у человека дороже жизни...
дкмаю, коллега имел ввиду, что часть нового облика, ничего не делает и не умеет (не хочет уметь), что дела службы их не очень волнуют, (спецов то нету практически, либо уволены, либо в распоряжении, по большей части остались те, кто добивает чуток, приблатненные (чьи то родственники, знакомые) и приспособленцы, готовые идти по трупам товарищей, чтобы остаться в армии). А слкчись час Х, сколько из них напишет рапорт на увольнение, нежелая воевать (в 1999 полк уходил в Чечню, поехали не все, несколько контрактников и молодых офицеров отказались) то есть он имел ввиду людей, которые пришли не служить, а за ДД. И уверяю Вас, что если в 99 году отказалисб несколько человек, то на настоящий момент таковых окажется намного больше.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 22 авг 2012, 22:02

если в 99 году отказалисб несколько человек, то на настоящий момент таковых окажется намного больше.
Согласен :drink:

pynut
Участник

Непрочитанное сообщение pynut » 23 авг 2012, 09:32

Здравствуйте!
Кто -нибудь слышал о ежегодной индексации ДД, обещанной Путиным?Будет с 1 января 2013 года или нет?Если да, то насколько?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 авг 2012, 10:15

насколько?
На 2% выше официальной инфляции...но не сразу...потом...когда нибудь. :shock:

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 23 авг 2012, 10:45

pynut,
В Законе от 07.11.2011г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих.." ст2 п.9 сказано : " - 9. Размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период." Так что ждём закона о бюджете на следующий год :) При этом с января никто индексировать не обещал :( , с января только ДДИП пенсионерам будет 56% (вместо 54%) и повышение пенсий на 3,7%, но это уже из другого закона. Впрочем законы на то и нужны чтобы вовремя вносить в них поправки :(

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 23 авг 2012, 20:01

с января только ДДИП пенсионерам будет 56% (вместо 54%) и повышение пенсий на 3,7%, но это уже из другого закона.
А раздуют то, раздуют(если повысят) :)

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 23 авг 2012, 20:31

А раздуют то, раздуют(если повысят)
Это точно :) Надо было один раз "по-тихому" понизить (со 100 до 54%), зато потом можно 23 года "громко" повышать :(

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 23 авг 2012, 20:36

А раздуют то, раздуют(если повысят)
Это точно :) Надо было один раз "по-тихому" понизить (со 100 до 54%), зато потом можно 23 года "громко" повышать :(
Этт точно, если помните как раздули повышение президентской надбавки к пенсиону, орали по всем каналам , что её повысили Аж в 4 раза...А повышение то было с 250р до 1000р. :D А народ то подумал- не хрена себе, военным как пенсион повысили :x

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 24 авг 2012, 00:18

Сколько офицеров, в том числе и молодых, попали под сокращение?
ну, это как посмотреть......моё мнение, лучше пусть в армии будет 5 человек и они будут получать по 50000 рублей, нежели будети 50 человек и они будут получать по 1 тысяче :D эдуардыч, по-видимому, мыслит так же :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Согласен
а я- нет :drink:
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 24 авг 2012, 00:54

ну, а то, что эдуардыч болото армейское встряхнул капитально- это тоже надо признать плюсом...
давайте называть вещи своими именами: по сути не встряхнул, а развалил, в силу полного непонимания специфики и задач армии, по аналогии - Кухарка управляет государством

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 24 авг 2012, 01:37

бывает ;) :lol: ну, а то, что эдуардыч болото армейское встряхнул капитально- это тоже надо признать плюсом....то, что ДД повысил- тоже +....движуха по квартирам началась- тоже +.......косяков, конечно, тоже много- но история рассудит, кто сколько накосячил :D
Ну ДД не Толян повысил, чего уж Вы ему приписываете, а по квартирами с таким вливанием бабла от государства и Жанна Агузаровы смогла бы эффект движухи обеспечить!
А встяхнул он да, капитально! Ещё не один десяток лет потряхивание будет ощущаться...
зы....ещё мне нравится, как сейчас толстопузы, не могущие пробежать 500 метров, себя чувствуют и их под НУК подводят....тоже + :oops: вывод- любите спорт, товарисчи :lol:
Вот тут согласен! Совсем уж рахитов в армии быть не должно!
Но ведь есть и по здоровью не бегущие, а у нас и рады стараться - под НУК подвести, выгнать и бодро доложить вышестоящему!
Да и перегибы сразу начались... Вот нафига подводникам рукопашный бой, объясните?
С кем они там, на глубине, будут в схватку вступать рукопашную...
Нет вобле

vng
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vng » 24 авг 2012, 02:27

от нафига подводникам рукопашный бой, объясните?С кем они там, на глубине, будут в схватку вступать рукопашную...
Да и плавание ни к чему. :drink:

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 24 авг 2012, 07:09

моё мнение, лучше пусть в армии будет 5 человек и они будут получать по 50000 рублей, нежели будети 50 человек и они будут получать по 1 тысяче
Вы в корне не правы :drink: - это не пременимо к НАШЕЙ армии, у нас же давно нет Суворовых :) ;) , поэтому (как показывает история) необходимо "пушечное мясо" :(

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
от нафига подводникам рукопашный бой, объясните?С кем они там, на глубине, будут в схватку вступать рукопашную...
Да и плавание ни к чему. :drink:
Чёрный юмор пошёл , не к добру ...

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 24 авг 2012, 08:11

Капитан Немо писал,
Вот нафига подводникам рукопашный бой, объясните?
С кем они там, на глубине, будут в схватку вступать рукопашную...
На каждой подводной лодке живет матрос Кемарчук :D .
Вот с ним приходится биться на вахте и после вахты. он всегда всех одолевает :D :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 24 авг 2012, 10:59

Уважаемые модераторы!
Есть мнение временно прикрыть ветку до очередного повышения ДД. Пошли разговоры ни о чем. Собратья и сосестры по форму прошу не закидывать шапками и чепчиками, но, по-моему, я прав. Для бесед на отвлеченные темы можно переместиться на соответствующие ветки. А данная ветка, думаю, заработает в тему ближе к декабрю. Вот там и будем обсуждать, кто кому и чего обещал и кто кого и как в очередной раз кинул. :drink:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 24 авг 2012, 11:49

По-поводу
Есть мнение временно прикрыть ветку до очередного повышения ДД.
я почти согласен (вместе с некоторыми подобными ветками), но лучше пусть за этим следят модераторы ;) т.к повышение ДД бывает и индивидуальное.
А данная ветка, думаю, заработает в тему ближе к декабрю.
Радует Ваш "оптимизм", тогда уж не раньше апреля :( Хотя нет, осенью будут бюджет "делить" что-нибудь и воякам наверное пообещают

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 авг 2012, 14:32

Пошли разговоры ни о чем.
Давайте общаться чисто по теме, для других вопросов есть другие ветки.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 01 сен 2012, 22:16

по сути не встряхнул, а развалил
а баба-яга против (с) :lol: а я другого мнения :) да, очевидные ошибки есть, но и плюсов много - а самый главный: хорошее повышение ДД с 1 января :happy:
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 01 сен 2012, 22:25

а самый главный: хорошее повышение ДД с 1 января
Почему нет дислайков на сайте. :shock:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 01 сен 2012, 23:33

Почему нет дислайков на сайте.
да, этот пост уже бы заминусовали :D

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 02 сен 2012, 10:19

но и плюсов много - а самый главный: хорошее повышение ДД с 1 января :happy:
Монетизацию (очередную) льгот вы считаете хорошим повышением?
Введение "налога на роскошь" для военпесов благом для них?
Практически полная отмена льгот ветеранов военной службы тоже?
Вы вообще в какой стране живёте?

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»