Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Это было бы совсем противозаконноно и не отказал в чистую, а взыскал недоплаченное ЕПУ и компенсацию за ВИ.
Т.е если бы выписка пришла ,к примеру,в ноябре с той же датой,надо было продолжать ходить на службу и потом просто получить пинка под зад? Просидеть здесь лишние месяцы,не устроившись на нормальную работу и оплачивать съемную квартиру законно?
Re:
#3665А, потом, полученную пенсию до восстановления, не вычтут в последующем?если военнослужащий будет восстановлен в списках то пенсию он не будет получать. только ДДОбоснуйте
если сначала сдать документы на пенсию и начать ее получать. то при восстановлении можно получить еще и ДД. и никаких перерасчетов и зачетов
- Роман Буденков
- Модератор
а вы что служить что ли собрались? отменят и потом новый приказ издадут на исключение. служить то для чего?Блин так не хочется восстанавливаться в части, без этого никак не получится?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
на законных основаниях нетА, потом, полученную пенсию до восстановления, не вычтут в последующем?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Где обоснованно?? С каких это пор лишают ДД за неисполнение должностных обязанностей?? Да и где доказательства, что неисполнял обязанности военный?? Взысканий нет, а теперь на суде говорят, что неисполнял обязанности. Продажные суды. И в это период человек не мог нигде работать и ДД его единственные средства к существованию.. решение вполне обоснованное. имхо.
Ему ДД не удержали, ЕПУ и компенсацию за ВИ взыскали, как я понял по момент прихода выписки на исключение. так как дат в решении выложенном (ой) NelliF, нет.

Но ДД по момент прихода выписки не дали.ЕПУ и компенсацию за ВИ взыскали, как я понял по момент прихода выписки на исключение.
Выписка пришла 5 июля,приказ на исключение подписан 30 мая,исключить с 18 мая. ДД за май выплатили полностью,а потом его вычли из 7 окладовдат в решении выложенном (ой) NelliF, нет.
повод для апелляции, однозначно.Выписка пришла 5 июля,приказ на исключение подписан 30 мая,исключить с 18 мая. ДД за май выплатили полностью,а потом его вычли из 7 окладов

без дат сложно понять смысл происходящего. и не совсем ясно как ДЛ и представитель ответчика доказал, что в/сл не исполнял общие и спец.обязанности в/службы. проведу аналогию с мои делом, в котором ответчик говорил что я негодяй и периодически нарушаю все возможные требования Закона и Устава, но в связи с занятостью по службе он не привлекал меня к ответственности

тогда как у Вас NelliF, доказали? есть ГДП, взыскания, расследования, рапорта "ответственных за построение" распоряженцев? ведь доказывают они, а не Вы...

Аналогично: выписка пришла по факсу 17 июля ,приказ на ИСЧ подписан 19 июля,исключить с 31 мая 2012.ДД за июнь в полном обьеме,а потом вычли из 8 окладов.Предписание в военкомат выдано 17августа.2012 -....Предлагаю Вам 31 мая 2012г убыть в ВК г......... Срок прибытия 14 июня 2012г.Вопрос подавать в суд на ДД за июнь,июль,август.или(июль,август +неполная выплата ЕПУ)или на момент выплаты.Востановить или перенести срок исключения на дату выплаты.В личном кабинете от 13.08.2012 перечислено в банк,на карте и в банке до сих пор не поступило.Выписка пришла 5 июля,приказ на исключение подписан 30 мая,исключить с 18 мая. ДД за май выплатили полностью,а потом его вычли из 7 окладов
-
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста стоит ли продолжать бороться дальше.Суть в следующем: в ноябре 2011 года уволен приказом ком.армией,который в то время уже не обладал полномочиями по моему увольнению из рядов ВС РФ,т.к.в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 5 октября 2011 г. N 1818 проекты приказов по личному составу представляются на подпись Министру обороны Российской Федерации.Исключён из списков части в апреле 2012 года приказом МО РФ , хотя по вещёвке расчитали лишь 25 мая 2012.Ознакомился с приказом о увольнении и исключении 24 мая 2012 года с личной подписью в выписках из приказа.В начале августа 2012 подал заявление в гарнизонный суд об оспаривании приказа командира войсковой части ХХХХХ( командующего армией),состоялся суд который мою жалобу оставил без удовлетворения и указал:
1. Выписка из приказа Министра обороны РФ от 5 октября 2011 г. N 1818 пришла в войсковую часть ХХХХХ только лишь в декабре 2011 года,и командующий армией мол ничего не знал, а уволили меня в ноябре 2011;
2. Раз приказ об исключении меня из списков части подписан МО РФ на основании приказа командующего армией, то значит господин Табуреткин не увидел ничего противозаконного в действиях командующего армией.
В результате суд я проиграл. Стоит ли подавать кассационную жалобу, ведь судя по логике господина судьи, нижестоящий командир может издать незаконный приказ об увольнении, а господин Табуреткин не читая его подмахнёт на основании его приказ об исключении и потом доказывай, что ты не верблюд.И ещё может быть ещё стоит указать , что на момент исключения меня из списков части вещёвкой я расчитан не был и с личным делом не ознакомлен.Заранее всем благодарен.
1. Выписка из приказа Министра обороны РФ от 5 октября 2011 г. N 1818 пришла в войсковую часть ХХХХХ только лишь в декабре 2011 года,и командующий армией мол ничего не знал, а уволили меня в ноябре 2011;
2. Раз приказ об исключении меня из списков части подписан МО РФ на основании приказа командующего армией, то значит господин Табуреткин не увидел ничего противозаконного в действиях командующего армией.
В результате суд я проиграл. Стоит ли подавать кассационную жалобу, ведь судя по логике господина судьи, нижестоящий командир может издать незаконный приказ об увольнении, а господин Табуреткин не читая его подмахнёт на основании его приказ об исключении и потом доказывай, что ты не верблюд.И ещё может быть ещё стоит указать , что на момент исключения меня из списков части вещёвкой я расчитан не был и с личным делом не ознакомлен.Заранее всем благодарен.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
VOVA130268,
помнится я Вам уже говорил что исход дела будет именно такой на одной из веток. Вы необоснованно (на мой взгляд) требуете слишком многого на таких лишь основаниях. вот перенести дату исключения можно было бы, но уж никак не отменить приказы
помнится я Вам уже говорил что исход дела будет именно такой на одной из веток. Вы необоснованно (на мой взгляд) требуете слишком многого на таких лишь основаниях. вот перенести дату исключения можно было бы, но уж никак не отменить приказы
-
- Постоянный участник
А в кассационной жалобе можно это указать или уже поздно.вот перенести дату исключения можно было бы, но уж никак не отменить приказы
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я имел перенести дату исключения, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
-
- Постоянный участник
То есть я могу подать в суд на перенос даты исключения или прошло более 3 мес и суд лишь только на основании этого вынесет решение не в мою пользукасация подается на решение суда и в ней не могут быть другие требования
Думаю суд ошибся, надо дальше судится.Это было бы совсем противозаконно
Это не ваши проблемы что выписка пешком идёт. Вы не могли устроится на работу, оформить пенсию. На что вам и вашей семье существовать? А то что не привлекали к службе, это тоже не ваши проблемы. До прихода выписки, вы в/сл и ДД должны получать.
- minchers
- Постоянный участник
Добрый день всем!! Может я не на ту ветку пишу простите или перенацельте. Обстоятельства. В мае 2011 года приказом Командующего объединением я был уволен из ВС РФ по состоянию здоровья. Исполнил рапорт с согласием на увольнение с оставлением в списках очередников на получение жилья по ИМЖ. Выслуга лет на то время 19 лет в календарях. На момент увольнения не был признан нуждающимся в получении квартиры, признан ДЖО только в апреле 2012 года. До настоящего времени, т.е на август 2012 год, не исключен из списков части. Сейчас командир пытается исключить из списков. Вопрос вот в чем. Имеет ли право на сегодняшний день исключить меня из списков личного состава, ведь с августа 2012 года у меня выслуга 20 лет. Насколько я понимаю в "колбасных обрезках" приказ об увольнении и приказ об исключении из списков личного состава части это два абсолютно разных правовых акта. Про необеспеченность вещевкой даже не вспоминаю, это изъезжено. Согласия на исключение из списков личного состава части без обеспечение жильем и т.д и т.п не давал. Выслуга лет в апреле 2010 года, ВВК май 2010 года. Ну вот вроде и все 

А оно и не требуется. Уволить без жилья не могут, а исключать - закон не запрещает.Согласия на исключение из списков личного состава части без обеспечение жильем и т.д и т.п не давал.
minchers,
На увольнение Вы согласились, а запрета об исключении из списков части без обеспечения жилья нет. Все законно. На ВВК Вас должны направить, если изъявите желание.
На увольнение Вы согласились, а запрета об исключении из списков части без обеспечения жилья нет. Все законно. На ВВК Вас должны направить, если изъявите желание.
Друзья, вопрос???
Почтальон, вручил (25.08) в лифте, письмо с уведомлением в нём:
- копия выписки из приказа МО РФ о востановлении, заверенная КЧ;
- предложение КЧ снятся с учёта в ВК, в соответствии с законами РФ и прибыть в часть для "Д.П.С."
Какого числа я должен прибыть на службу (сб., вс.,- выходной)
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
имею виду ВК
Почтальон, вручил (25.08) в лифте, письмо с уведомлением в нём:
- копия выписки из приказа МО РФ о востановлении, заверенная КЧ;
- предложение КЧ снятся с учёта в ВК, в соответствии с законами РФ и прибыть в часть для "Д.П.С."
Какого числа я должен прибыть на службу (сб., вс.,- выходной)
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
имею виду ВК
-
- Новичок
Re: Восстановление на службе
#3686мой вопрос остался без ответа, я не в ту ветку обратилась? или тут разговаривают только мужчины? 

-
- Заслуженный участник
Я бы не был столь категоричен. Всё зависит от того как карта ляжет. Дело хлопотное. Придётся обращаться и в КС и в ЕСПЧ. Но квартира стоит того. Тем более, что все затраты с лихвой окупятся при положительном исходе. А потому, как говорил дедушка Ленин: судиться,судиться и ещё раз судиться!!!minchers,На увольнение Вы согласились, а запрета об исключении из списков части без обеспечения жилья нет. Все законно. На ВВК Вас должны направить, если изъявите желание.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
доброго времени суток, господа офицеры! вопрос у меня к вам чисто женский.....попала под ОШМ, получила жилье, но не уволили т.к ушла в декрет на три года. В апреле этого года декрет закончился и меня уволили в один день без зпключения ВВК (в рапорте и листе беседы направление на ВВК просила). Расчитали деньгами и вещевкой полностью. Я подала в суд на отмену приказов об увольнении и исключении из списков части, решение в мою пользу : отменить приказы и восстановить в списках части до прохождения ВВК и только потом уволить. Приказы отменили, восстановили, но ДД за эти меяцы не выплачивают, рапорт на отпуск пропорционально прослуженному времени не подписывают, ссылаясь на то, что в решении суда об этом нет речи.....но ведь это само сабой разумеющееся или я ошибаюсь, неужели надо подавать еще один иск.....и есть ли в этом моральный ущерб?
Вы же сами пишите,что вопрос ЧИСТО ЖЕНСКИЙ!!! Вот мужчины и ждут когда Вам женщина ответит.мой вопрос остался без ответа, я не в ту ветку обратилась? или тут разговаривают только мужчины?
А если серьёзно, то можно подать рапорт на команча с подробным описанием ситуации и через неделю телегу в прокуратуру накатать. Вам всё равно, а команчу приятно будет.
Параллельно можно и в суд подать - 200 р не такие большие деньги. Моральный ущерб однозначно есть. Может быть даже пару тысяч присудят.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы же сам
Добавлено спустя 30 секунд:Исполнил рапорт с согласием на увольнение с оставлением в списках очередников на получение жилья по ИМЖ.
С чем?Придётся обращаться и в КС и в ЕСПЧ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
В КС на несоответствие Статуса Конституции, как позволяющее лишать признанного нуждающимся в/сл жилья. В ЕСПЧ - после косяков которые неизбежно появятся при рассмотрении дела.
В настоящее время он военнослужащий, установленным порядком признан нуждающимся в жилье, состоит в базе данных. Рапорт на команча с разъяснением этих обстоятельств и просьбой не увольнять с военной службы до обеспечения жильём.
В момент когда с ним проводилась беседа об увольнении, он не был признан нуждающимся в жилье и вообще не понятно как его могли уволить с оставлением в списках нуждающихся.
В настоящее время он военнослужащий, установленным порядком признан нуждающимся в жилье, состоит в базе данных. Рапорт на команча с разъяснением этих обстоятельств и просьбой не увольнять с военной службы до обеспечения жильём.
В момент когда с ним проводилась беседа об увольнении, он не был признан нуждающимся в жилье и вообще не понятно как его могли уволить с оставлением в списках нуждающихся.
-
- Постоянный участник
- Контактная информация:
здравствуйте!!! собираються увольнять, подводят под НУК.. служить хочу и поэтому спрашиваю совета: много ли у меня шансов восстановиться при следующем раскладе
1. неотгулял отпуск за этот год
2. с 01.01.2012г. не рассчитан ДД в части выплаты так называемых "морских".
3. не выплата компенсации за поднаем жилья в течении 2 последних месяцев..
уважаемые форумчане хотелось бы услышать на что мне рассчитывать при всем этот.. есть ли хотя бы 1 шанс на восстановление после увольнения??? повторюсь служить хочу!!!
1. неотгулял отпуск за этот год
2. с 01.01.2012г. не рассчитан ДД в части выплаты так называемых "морских".
3. не выплата компенсации за поднаем жилья в течении 2 последних месяцев..
уважаемые форумчане хотелось бы услышать на что мне рассчитывать при всем этот.. есть ли хотя бы 1 шанс на восстановление после увольнения??? повторюсь служить хочу!!!
полезная инфа о службе http://prizyvnik-soldat.ru/
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»