Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 авг 2012, 15:59

а по поводу обращения чтоб выходные дали,так каждый месяц составляются графики выходных дней и отправляются телегой в отряд на одобрение,но чаще телега на добро не приходит,либо приходит но начальник не отпускает мотивируя что людей нет у него поэтому плевать на выходные главное приказ на охрану.
Вы вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) должностного лица, если считаете, что нарушены Ваши права и свободы. На это у Вас есть три месяца. Поэтому согласен с мнением, что...
Пока вижу только то, что можно попробовать выбить непредоставление выходных за крайние три месяца.

погранец 05
Активный участник

Непрочитанное сообщение погранец 05 » 16 авг 2012, 16:15

погранец 05 писал(а):
ну а как же раньше люди в постоянной БГ служили например в Чечне и не предоставлялись выходные и перенагрузка такая же была и тем более в условиях КТО,в последствии им там чуть ли не год выходных должны были и по чуть предоставляли сутки отдыха,либо к отпуску????.

Этого уже сто лет нет. За переработку в условиях КТО платятся дополнительные денежные выплаты.
Чуть ли не год выходных - это только у тех, кто добился признания факта непредоставления выходных через Суд, и то за предыдущие (до 2005 года) периоды

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
каким образом в КПС напишут если это самая главная книга и в ней уже все написано,ведь ставиться приказ на охрану..о чем вы говорите

говорю о том, о чем знаю... а вот Вы видимо мало представляете себе порядок ведения (заполнения) КПС.
пишутся же не фамилии, а номера, ну впишут в нужную строчку Ваш монмерок - всего и делов.

с этим согласен,по факту того что не давали ветеранское удостоверение и обратились в прокуратуру,те дали запрос выписки из КПС где было прописано что ни в какие наряды во время КТО не привлекались,на что прокуратура ответила что удостоверения не положены...хотя из нарядов и не вылазишь.

вот щас хочу вчерашний выговор обжаловать только не знаю как в суд письмо написать,ведь там как то пошлину надо заплатить...щас всем неугодным выговоры как пряники раздают,чтоб потом насос и уволить по статье...поэтому самое время обжаловать пока 3 месяца не прошло...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
так в чем нарушение ДУ ст:6 то ? если при личной бесседе с начальником он говорит мне пох на все обращайся хоть куда,хоть к вове путину, а в ДУ написано что жалобы,заявления просьбы могут подаваться как в устной так и письменной форме,а последняя только рапортом...

Нарушение в том, что после НЗ Вы обязаны были обратиться к коменданту, если и ему пох, то тогда к НПУ, надо было соблюсти последовательность. Вот в Суд Вы можете обратиться для защиты своих нарушенных прав напрямую.

да дело в том что и НЗ и комендант открестились,а обращался к замкомандира в личной бесседе...так и написал в обьяснении прокурору. теперь вот предвзятое отношение к своей персоне заслужил и не могу перевестись по семейке домой.

Archi24
Новичок

Re: Рабочее время для военнослужащих

Непрочитанное сообщение Archi24 » 23 авг 2012, 18:52

Здравствуйте! Служу по контракту в части постоянной БГ, нес вахту через сутки в течении 2-ух месяцев (внутренняя, гарнизонная и караульной вахты) . Соответственно несколько вахт было с оружием. Вахты не включали в себя праздние дни ,только 3-и -в выходные дни. тоесть получается за 2а месяца плотного графика несения вахты я отдохну 3-и дня?? (за счет службы за выходные дни)
Вопрос: законно ли такое несение вахт без предоставления суток отдыха после смены с вахты? и положенно ли какое то время отдыха за такую службу?
как вести расчет? Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2012, 23:12

тоесть получается за 2а месяца плотного графика несения вахты я отдохну 3-и дня?? (за счет службы за выходные дни)
почему ? всего восемь
как вести расчет?
никак
всё пройдёт, пройдёт и это.

Andrey e213
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey e213 » 28 авг 2012, 11:20

Может кто подскажет как заполнять журнал переработки на в/с, который находится более месяца в командировке в другом городе. В/сл участвует в испытаниях, участвует в выходах кораблей, между выходами живет в гостинице. Если с выходами кораблей все понятно (за з суток в море - 2 выходных), а как учитывать переработку в остальное время?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 авг 2012, 23:18

а как учитывать переработку в остальное время?
В зависимости от времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени и привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах).

Andrey e213
Участник

Непрочитанное сообщение Andrey e213 » 29 авг 2012, 08:46

Так хочется разобраться, как считается это время. Военный в командировке, живет в гостинице (он же ни дома). Например по вечерам оформляет протоколы испытаний, по ночам - планы на испытания. Это время считается переработкой?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 авг 2012, 09:08

Это время считается переработкой?
будет считаться, если такой режим работы официально определен в документах и
по вечерам оформляет протоколы испытаний, по ночам - планы на испытания.
как-либо подтверждается на бумаге

учет в часах переаработки
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Денис Полянский
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Полянский » 29 авг 2012, 15:07

Всем день добрый, ДРУЗЬЯ ПОДСКАЖИТЕ

Был я на "КУРСАХ ВЫЖИВАНИЯ" в первый поток, о том как там весело я написал на форуме в соответствующей теме,
так вот собственно и вопрос: "Положено ли мне за все эти мероприятия дополнительный отпуск?????"

Искал и вот что нашел
Приложение N 2 к Положению о порядке прохождения военной службы Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха

5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.

Так вот новый вопрос????
Относятся ли эти курсы к данными мероприятиям???
если нет то я так понимаю, что на них я должен был обучаться 8 часов, а потом свободен до начала следующих суток (хотя этого на было так как мы там находились на казарменном положение), ну если относятся то почему же мне, да и многим другим отказывают в предоставление дополнительного отпуска!??
И если есть грамотные и подкованные люди вы уж мне растолкуйте что да как!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 авг 2012, 13:29

Относятся ли эти курсы к данными мероприятиям???
нет
что на них я должен был обучаться 8 часов
да
хотя этого на было так как мы там находились на казарменном положение
а это неофициально было, или вы после отбоя картошку чистили?
да и многим другим отказывают в предоставление дополнительного отпуска
часто отказывают потому что плохо просят

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 авг 2012, 15:57

если нет то я так понимаю, что на них я должен был обучаться 8 часов, а потом свободен до начала следующих суток (хотя этого на было так как мы там находились на казарменном положение), ну если относятся то почему же мне,
Вы обучались 8 часов как и положено, и были свободны до начала следующих суток. При это обязаны были находиться на казарменном положении, так как "сборы военнослужащих проводятся при казарменном положении".

Денис Полянский
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Полянский » 31 авг 2012, 13:49

То есть то что у нас были вечерние и ночные занятия, а так же что отбивались мы в лучшем случае в 23.30, да и на выходные нас никуда не отпускали. Это норма? И как переработка не считается?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 31 авг 2012, 14:32

То есть то что у нас были вечерние и ночные занятия, а так же что отбивались мы в лучшем случае в 23.30,
Факт проведе6ния ночных занятий именно при условии, что они были в дополнение к полному циклу дневных занятий, а не были просто переносом части учебных часов с дневного на ночное время, как-то на бумаге зафиксирован? Отбились в 23.30, скажут, что на следующий день подъем был не в 06.00, а в 07.30... ;)
на выходные нас никуда не отпускали...
к занятиям, к службе в нарядах в эти дни отдыха привлекали? есть подтверждение?

Денис Полянский
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Полянский » 31 авг 2012, 19:31

Да были наряды, в субботу сдавали зачеты за прошедшую неделю, в воскресенье спортивные праздники

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 авг 2012, 19:41

[b]Денис Полянский[/b], Вы не ответили на основной вопрос, как Ваша переработка зафиксирована и подтверждена на бумаге???
Какие справки о количестве предоставленных дней отдыха и праве на использование непредоставленных дней отдыха и/или выписки из учетов служебной нагружки за период нахождения на курсах приезли с собой в часть при их окончании???
Согласно статьи 220 УВС как правило переработка компенсируется сразу после ее образования, чем Вы теперь можете доказать, что Вам она ранее не компенсирована?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:[/color][/size]
[quote]в воскресенье спортивные праздники[/quote]
спортивные праздники - не в счет, на то они и праздники, это учитывается как мероприятия организованного досуга военнослужащих (согласно плана проведения выходного дня), но не учитывается (ИМХО) как сл/нагрузка

takita
Активный новичок

Непрочитанное сообщение takita » 03 сен 2012, 13:24

Добрый день (вечер)

Извиняюсь, что вопрос мой может уже затерт, но с интернетом, там где я нахожусь проблемы. Выходы на связь нерегулярны (форум курить не получается, хотя очень хочется, реально почерпнул многое).
Службу прохожу в штабе общевойскового объединения (вроде как и ЧПГ, но в штате есть военнослужащие по призыву, реально на должностях стоят контрактники). Сейчас заканчивается командировка за рубежом, срок командировки два с лишним месяца.
Что мне положено и положено ли? Как провести расчет ДСО? Какие справки взять с места командировки? Нужны ли они?
Реально пахали все два месяца, практически круглосуточно.
За другие командировки (не учеба) реально что то получить?
Какие доказательства нужны в суде?
Каких то журналов переработки отродясь не велось.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 сен 2012, 14:17

а так же что отбивались мы в лучшем случае в 23.30
а кто мешал раньше?
да и на выходные нас никуда не отпускали.
жаловались?
И как переработка не считается?
нет однозначно

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
в воскресенье спортивные праздники
это ж для вашего отдыха
:)
Что мне положено и положено ли?
ничего, если было 4 выходных в месяц

takita
Активный новичок

Re: Рабочее время для военнослужащих

Непрочитанное сообщение takita » 03 сен 2012, 15:05

Если часть не ЧПГ?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 сен 2012, 20:44

takita, тогда Выписка из журнала учета служебного времени и справка о количесвте неиспользованных дней отдыха. Без этого - пролет...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 сен 2012, 09:35

Если часть не ЧПГ?
в командировке? думаю что тоже будет пролет т.к. доказать не сможете что вас привлекали сверх регламента

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 сен 2012, 22:53

ГВП отвечает: Учет служебного времени и дополнительных суток отдыха
Показать текст
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я военнослужащий по контракту, мой режим службы день (12), ночь (12), отсыпной, выходной. Правомерно ли, что мой командир при предоставлении часов отдыха в ночь, за переработку, списывает со служебный нагрузки 24 часа мотивируя это тем, что отсыпной мне не положен и засчитывает это как выходной.
Сергей Маврин, г. Домодедово
Ответ:
Уважаемый Сергей! В действующем законодательстве таких понятий, как "отсыпной", "режим службы день (12), ночь (12)" не существует. К сожалению, из Вашего вопроса не совсем понятен режим Вашей службы.
Служебное время и право на отдых военнослужащих регламентируются Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (с изменениями и дополнениями), Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237, Уставом внутренней службы Вооруженных Сил РФ.
Так, в соответствии со ст. 11 "Служебное время и право на отдых" Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи (боевое дежурство, учения, походы кораблей и другие мероприятия), не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (40 часов в неделю согласно ст. 91 Трудового кодекса РФ). Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы (приложение №2).
В случае несогласия с установленной для Вас командиром продолжительностью служебного времени Вам следует обратиться с жалобой на его действия в военную прокуратуру гарнизона по месту дислокации части.
http://www.rg.ru/2012/09/03/uchet-gvp-anons.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 04 сен 2012, 23:03

ГВП отвечает: Учет служебного времени и дополнительных суток отдыха [/spoiler]
http://www.rg.ru/2012/09/03/uchet-gvp-anons.html
А ГВП те еще жуки... Не понимают они, что же там написал военнослужащий :lol:

alena20
Новичок

Непрочитанное сообщение alena20 » 05 сен 2012, 10:10

Ребят,подскажите мне пожалуйста,что можно сделать...У меня муж только 3.09.2012 вернулся после 3х месячных учений Римпак 2012,но до сих пор их не отпустили домой,хоть по новостям всем рассказывают,что парни отправленны в 2ух недельный отдых к семьям-полная ложь!!!!!их в добавок ко всему,не отпуская домой и на денек после боевого похода,поставили до 11 числа обеспечивать саммит атэс и сразу после него отправляют в очередной заплыв на месяц...как это вообще понимать??законно ли это?что можно сделать?...это же не нормально,когда пацаны по 5 месяцев дома не бывают...тем более,сейчас они стоят не далеко от дома,а не заграницей.... :cry: :cry: :cry:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 сен 2012, 12:37

как это вообще понимать
как службу
законно ли
думаю что да
что можно сделать?
для того что бы помогло сомневаюсь. а так письмо написать президенту - но может навредить
когда пацаны по 5 месяцев дома не бывают
нормально. это называется военная служба

takita
Активный новичок

Непрочитанное сообщение takita » 24 сен 2012, 08:01

takita, тогда Выписка из журнала учета служебного времени и справка о количесвте неиспользованных дней отдыха. Без этого - пролет...
Есть выписка из приказа командира войсковой части о том, что "Дополнительные отпуска и сутки отдыха в период пребывания в командировке в составе войсковой части мне не предоставлялись."
Выслуга в этой части идет месяц за 1,5. Цель командировки - выполнение специального задания.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 сен 2012, 09:00

Есть выписка из приказа командира войсковой части о том, что "Дополнительные отпуска и сутки отдыха в период пребывания в командировке в составе войсковой части мне не предоставлялись."
подождите. а где выписка что вы имеете на них право в таком то количестве?

takita
Активный новичок

Непрочитанное сообщение takita » 24 сен 2012, 10:16

Такой выписки нет. На основании каких правовых документов предоставляются ДСО? Я сам расчитаю. два дня отдыха за три дня командировки. Помогите пожайлуста, как грамотно написать рапорт... Даже если они не положены. Или зацепку какую то.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ведь есть же положение, что за нахождение в командировке (выполнение специального задания) расчитываются ДСО как два дня отдыха за три дня командировки + за выходные. И если нужна выписка, то что конкретно в ней должно указываться? "Дополнительные отпуска и сутки отдыха в период пребывания в командировке в составе войсковой части мне не предоставлялись." - такой формулировки разве недостаточно?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Надбавки за то что чать ПБГ не выплачивается.

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
"справка о количесвте неиспользованных дней отдыха" - есть такая справка?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 сен 2012, 10:59

Такой выписки нет.
значит вряд ли у вас есть переработка.
На основании каких правовых документов предоставляются ДСО?
приказы о привлечению сверхурочно, журналы переработки и т.д.
два дня отдыха за три дня командировки.
вы очень сильно заблуждаетесь. раньше такое было. потом в приказ МО РФ внеси изменения и ДСО за командировку стали считать по часам за переработку. ведь в командировки вы должны руководствоваться регламентом а не чем то еще.
Ведь есть же положение
было.теперь нет.
за выходные.
а в выходные на основании чего вы приступили к исполнению обязанностей?
И если нужна выписка, то что конкретно в ней должно указываться
столько ко то суток за то то не предоставлены.
такой формулировки разве недостаточно?
уважаемый takita,вот вы поставьте себя на место вашего КЧ. на каком основании и сколько нужно предоставить ему дней?
Надбавки за то что чать ПБГ не выплачивается.
если у вас ЧПБГ то вам вообще ничего не положено ни то ни другое. я вот никак не пойму что же вы там в командировке делали такое?

takita
Активный новичок

Непрочитанное сообщение takita » 24 сен 2012, 12:20

Выполнение специального задания, большего написать не могу. Это не учения, не учеба, не инспекция. Работа за границей.
В декабре планируются ОШМ (очередные) в части. Хотел дотянуть до них.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Нашел юриста. Он сказал, что вроде как положено. Я понимаю, что понятия "вроде как положено" очень мутное.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 сен 2012, 12:26

Выполнение специального задания, большего написать не могу.
понятно. мое мнение такое. вам не положены вообще никакие ДСО - т.к. часть ПБГ это раз. даже если бы это не было ЧПБГ, то вы фактически не привлекались сверх установленного регламентом времени во всяком случае по документам. это как краткий итог.
Нашел юриста.
откровенно говоря зря. если у вас и возникает какой то уж очень спорный вопрос то на форуме есть два проф.юриста это Константин Маркин и ВИПДЕД - вряд ли они скажут что то другое, чем сказал я. закон в этом отношении весьма просто и доптрактовок не имеет.
Я понимаю, что понятия "вроде как положено" очень мутное.
это не понятие, это просто предположение юриста далекого от нюансов службы в лучшем случае и желающего заработать в худшем

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»