Отпуск при увольнении
Anka1, по вопросу прохождения ПП надо изучать ведомственный Приказ 22.
Там есть свои особенности. Дело с направлением на ПП хлопотное, муторное и трудно реализуемое
Там есть свои особенности. Дело с направлением на ПП хлопотное, муторное и трудно реализуемое
Re: Отпуск при увольнении
#1802Мнения разделились.Если кто компетентен подскажите поточнее. Выписка из пр.об увольнении была в 2011г.. После п\п с 31.12.2012 г. возьму основной отпуск с доп.чеченским за 2012 г.,естественно отпуск дадут с последующим исключением из списков л\с. Вопрос: могу я указать в рапорте на отпуск за 2012 г. предоставить основной, пропорционально прослуженному времени, за 2013 г.с дополнительным чеченским, ведь первый основной с доп.за 2012 г. заканчивается 1 марта 2013 г.(до последнего дня исключения из списков считаюсь в\с )?
Anka1,
Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт по команде в следующие сроки:
увольняемые с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы - не позже чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока военной службы;
увольняемые с военной службы по состоянию здоровья - не ранее даты вынесения военно-врачебной комиссией заключения о признании их негодными (ограниченно годными) к военной службе;
увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее даты принятия соответствующими должностными лицами решения о проведении организационно-штатных мероприятий.
Военнослужащие, изъявившие желание пройти профессиональную переподготовку, подают рапорт по команде в следующие сроки:
увольняемые с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе или по истечении срока военной службы - не позже чем за год до наступления предельного возраста пребывания на военной службе или истечения срока военной службы;
увольняемые с военной службы по состоянию здоровья - не ранее даты вынесения военно-врачебной комиссией заключения о признании их негодными (ограниченно годными) к военной службе;
увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями - не ранее даты принятия соответствующими должностными лицами решения о проведении организационно-штатных мероприятий.
В рапорте указываются:
воинское звание, фамилия, имя, отчество, личный номер, занимаемая воинская должность, дата рождения, общая продолжительность военной службы в календарном исчислении, уровень образования, наименование и местонахождение образовательного учреждения, выбранная программа обучения, форма обучения и основание для прохождения профессиональной переподготовки. К рапорту прилагается копия документа об образовании.
это самое сложное, поскольку тут должен выбрать военнослужащий (а кадры ничего искать не будут) из того, чего нет и о чем он вообще никакого понятия не имеет...наименование и местонахождение образовательного учреждения, выбранная программа обучения
Можете и будете правы!Все в соответствии с НПА! И думаю пролем невозникнет,во всех кадрах это отработаная методика!могу я указать в рапорте на отпуск за 2012 г. предоставить основной, пропорционально прослуженному времени, за 2013 г.с дополнительным чеченским
Подскажите, пожалуйста.
За штатом 9 месяцев в связи с ОШМ. Увольняюсь то ли по ОШМ, то ли по НУК со стороны МОРФ(оба представления запущены).
В этом году отгулял отпуск за прослуженный период с января по май.
Если исключать будут в сентябре, то есть еще 12 суток отпуска, если в октябре, то 15.
Позвонил кадровик и говорит: уходи с понедельника в отпуск, чтобы на момент увольнения все было отгуляно (но про приказы об увольнении и исключении еще не слышно). И еще сказал, что позвонит командиру части, чтобы тот отправил гулять в отпуск.
Правильно ли я понимаю, что если КЧ отправит приказом в отпуск, то придется гулять и рапорт не нужен(из-за предполагаемого увольнения)?
А если я не хочу сейчас отдыхать в ЗВГ(за пол месяца почти 50 т.р. сверху капнет при исключении), а чтобы в приказе на исключение прозвучало: предоставить отпуск и исключить. Тогда я поехал бы в отпуск с последующим исключением, место проведения которого совпадает с местом постановки на воинский учет. Дорогу в отпуск никто второй раз не оплатит. Выдадут ли мне ВПД к месту постановки на учет перед этим отпуском, чтобы не за свой счет ехать в отпуск?
За штатом 9 месяцев в связи с ОШМ. Увольняюсь то ли по ОШМ, то ли по НУК со стороны МОРФ(оба представления запущены).
В этом году отгулял отпуск за прослуженный период с января по май.
Если исключать будут в сентябре, то есть еще 12 суток отпуска, если в октябре, то 15.
Позвонил кадровик и говорит: уходи с понедельника в отпуск, чтобы на момент увольнения все было отгуляно (но про приказы об увольнении и исключении еще не слышно). И еще сказал, что позвонит командиру части, чтобы тот отправил гулять в отпуск.
Правильно ли я понимаю, что если КЧ отправит приказом в отпуск, то придется гулять и рапорт не нужен(из-за предполагаемого увольнения)?
А если я не хочу сейчас отдыхать в ЗВГ(за пол месяца почти 50 т.р. сверху капнет при исключении), а чтобы в приказе на исключение прозвучало: предоставить отпуск и исключить. Тогда я поехал бы в отпуск с последующим исключением, место проведения которого совпадает с местом постановки на воинский учет. Дорогу в отпуск никто второй раз не оплатит. Выдадут ли мне ВПД к месту постановки на учет перед этим отпуском, чтобы не за свой счет ехать в отпуск?
:oops: Вас (ИМХО) ввели в заблуждение, на верх ушло только одно представление, и скорее всего это будет НУК...Увольняюсь то ли по ОШМ, то ли по НУК со стороны МОРФ(оба представления запущены).
а отпускной он тоже по ТЛФ Вам выдал??? он Вам довел, что приказ состоялся, дата-номер и количество дней отпуска, с выездом - без выезда???Позвонил кадровик и говорит: уходи с понедельника в отпуск, чтобы на момент увольнения все было отгуляно (но про приказы об увольнении и исключении еще не слышно).
выдадут как уволенному и исключенному для убытия к месту постановки на воинский учет...Выдадут ли мне ВПД к месту постановки на учет перед этим отпуском, чтобы не за свой счет ехать в отпуск?
Представление по ОШМ ушло в марте. Представление по НУК со стороны МОРФ в июне.Вас (ИМХО) ввели в заблуждение, на верх ушло только одно представление, и скорее всего это будет НУК...
Приказы еще не состоялись(предполагаемые сроки давно прошли), но он обещает до конца сентября все провернуть(держит связь с направленцем в ГУК, доки уже там, но только по ОШМ).а отпускной он тоже по ТЛФ Вам выдал??? он Вам довел, что приказ состоялся, дата-номер и количество дней отпуска, с выездом - без выезда???
Сказал, что позвонит в понедельник КЧ и скажет отправить меня в отпуск. Отказаться могу?
Врядли Ваш отказ примут к сведеньюОтказаться могу?

Согласен!!!Если ушли доки на НУК...100 против 1 они пройдут,увы,это сложившеяся практика!А при НУК все остальное не существенно...Это не имеет значения, когда...
Это не тоже самое, что...НУК
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:НУК со стороны МОРФ
Командир (начальник) воинской части обязан предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы.Если ушли доки
А можно ли взять отпуск частями перед увольнением все равно доки на увольнение еще не успеют придти.
Добавлено спустя 44 секунды:
И правомерен ли будет отказ командира. в таком моем желании?
Добавлено спустя 44 секунды:
И правомерен ли будет отказ командира. в таком моем желании?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
отпуск частями перед увольнением
основной
Мое мнение, что, да, так как...правомерен ли будет отказ командира. в таком моем желании?
Командир (начальник) воинской части обязан предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы.
Привет всем. С какого момента военнослужащий считается обеспеченным жильем? ДСН подписан дом не сдан вселиться не могу с семьей. Что делать ??
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
об этом нужно было до подписания ДСН думать-могли отказаться от подписания. теперь либо ждать когда сдадут дом, возможно уже гражданским, либо в судебном порядке отменить ДСН
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Дмитрий смотри есть заявление что в настоящее время осуществить заселение в распределенное жилое помещение по адресу................. на основание ДСН жилого помещения №.....от........ не представляется возможным так как в настоящее время проводится работа по подписанию актов ввода в эксплуатацию вновь построенных домов .
Директор филиала ............подпись печать
Директор филиала ............подпись печать
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
sysoew,
это нужно было показывать в РУЖО и переносить дату подписания ДСН. для КЧ эта бумага ничего не значит
это нужно было показывать в РУЖО и переносить дату подписания ДСН. для КЧ эта бумага ничего не значит
Re:
#1826Воин мог не знать, что дом не сдан. Мошенники из ДЖО его обманули, подсунув ДСН.об этом нужно было до подписания ДСН думать-могли отказаться от подписания. теперь либо ждать когда сдадут дом, возможно уже гражданским, либо в судебном порядке отменить ДСН
Обеспеченным военнослужащий будет считаться, когда получит возможность въехать в пригодное для проживания жилье.
Подписывал ДСН действительно зря. Теперь ему надо в суд с просьбой о признании необеспеченным жильем.
Ну и в прокуратуру (гражданскую лучше) заявление о превышении полномочий должностными лицами ДЖО.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
придется локазывать в Суде... а КЧ тем временем имеет полное право отправить пакет доков на увалВоин мог не знать, что дом не сдан. Мошенники из ДЖО его обманули, подсунув ДСН.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
C даты подписания ДСН. Если дом не сдан, то ДСН заключен с нарушением Ваших прав. ДСН заключчается на свободное, пригодное для проживания ЖП. Дом, не сданный в эксплуатацию - ЖП не является. Оспорьте ДСН - признайте его недействующим, после чего сможете оспорить любое увольнение, если оно произойдет ДО обеспечения жильем.С какого момента военнослужащий считается обеспеченным жильем? ДСН подписан дом не сдан вселиться не могу с семьей. Что делать ??
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Не подскажете ,если приказ на увольнение 31.05 доведен 20.07 а уже половина(почти) 09 месяца. Отгулено за 7 месяцев. 31.07 вышел из отпуска. До сих пор не исключен. Положен отпуск за 08-09 месяцы ? СПС.maxxx1979 писал(а):Командир (начальник) воинской части обязан предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»