Непрочитанное сообщение lampas » 03 сен 2012, 21:54
Всем нижайший поклон! Прошу помощи...
Один мой знакомый сослуживец военно-врачебной комиссией ______ОВКГ признан ограниченно годным к военной службе (категория «В»); календарная выслуга - 11 лет. После выписки из ______ОВКГ с медицинским заключением на руках, мой сослуживец написал рапорт на имя КЧ (краткая выписка из рапорта):
* * * * *
На основании медицинского заключения военно-врачебной комиссии ______ ОВКГ от 00.00.2012 № 0000 о признании меня ограниченно годным к военной службе (категория «В») и, как следствие, с моим нежеланием дальнейшего прохождения военной службы по контракту прошу после предоставления мне жилого помещения в собственность или по договору социального найма подготовить документы для моего увольнения по состоянию здоровья из ВС РФ и исключения из списков личного состава воинской части согласно подпункту «б» пункта 5 статьи 34 Указа Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 «Положение о порядке прохождения военной службы» и подпункту «б» пункта 3 статьи 51 ФЗ от 24.11.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
На основании абзаца 2 пункта 1 статьи 23 ФЗ от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и пункту 17 статьи 34 Указа Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 «Положение о порядке прохождения военной службы» до предоставления жилого помещения в собственность или по договору социального найма меня из ВС РФ не увольнять, из списков личного состава воинской части не исключать.
На основании пункта 3 статьи 6 и абзаца 9 пункта 1 статьи 15 ФЗ от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» прошу предоставить жилое помещение по месту дислокации воинской части - г.Москва и, как исключение, в г.Чехов Московской области.
Обеспечен специализированным служебным жильём МО РФ (одна комната площадью 15 кв.м в двухкомнатной коммунальной квартире) по адресу: г.Москва, ул.Ленина, д.000, кв.000.
На основании пункта 2 статьи 34 Указа Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 «Положение о порядке прохождения военной службы» и в связи с состоянием здоровья прошу рассмотреть вопрос о выводе меня с занимаемой воинской должности инженера отдела (штатная категория «майор», 19 тарифный разряд) в распоряжение командира войсковой части 00000 до исключения из списков личного состава воинской части.
* * * * *
Как только рапорт пошёл по команде к КЧ, то сразу от заместителя КЧ на моего знакомого сослуживца посыпались угрозы быть уволенным по несоблюдению контракта из-за предстоящих взысканий по любому поводу! Сами понимаете, сослуживец поник и боится быть вышвырнутым из Армии без жилья.
Я же успокаиваю сослуживца, что рапорт написан грамотно, а командование (в целях избавиться от очередного "нахлебника") проявляет неправомерные придирки и предвзятое отношение, которые, возможно, придётся перетерпеть и отражать путём обращения в Военную прокуратуру или суд.
На мой взгляд мой сослуживец сделал всё правильно, но всё же я хочу посоветоваться с форумчанами:
1. Вышеприведённая выписка из рапорта написана грамотно?
2. Имеет ли командование возможность/право уволить моего сослуживца по НУК, обвешав умышленными выговорами, наплевав на законные требования сослуживца уволиться по здоровью?
3. Если у кого то был аналогичный случай или есть такой же сослуживец, с которым можно созвониться и посоветоваться, то прошу написать в ветке или мне личное сообщение, я его передам сослуживцу.
Заранее спасибо!
Salus populi - suprema lex!