Увольнение по ОШМ
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (РЭМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это мне получается 25 км туда ездить? Или как? У кого-то были подобные случаи?
У некоторых получается из Севастополя в Новороссийск ездить, через две пограничные процедуры...
У некоторых получается из Севастополя в Новороссийск ездить, через две пограничные процедуры...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Агент007 писал(а):
имею ли я право
Изучайте Форум. Агент007 писал(а):
Могут ли
Как сделать так чтоб
Изучайте Форум.
Лично я ни в одном Вашем вопросе даже "чуточки" уникальности не увидел... Да но, вы могли бы если не трудно черкнуть пару строк, а то листать 50 страниц намного сложнее да и ситуации у каждого разные.
имею ли я право
Могут ли
Как сделать так чтоб
Изучайте Форум.
Лично я ни в одном Вашем вопросе даже "чуточки" уникальности не увидел... Да но, вы могли бы если не трудно черкнуть пару строк, а то листать 50 страниц намного сложнее да и ситуации у каждого разные.
Доброго времени суток! Я старлей. Собираюсь в другую структуру. Кадровики и те и другие говорят, что через увольнение туда попасть будет легче....но если через увольнение, то второй раз в ипотеку не встану (даже если ОШМ). Перевод, вроде, как "закрыт". Моя ситуация: мандатную комиссию на новое место прошел, берут 100проц. В части ОШМ начались. Время "Ч" 1.11.09. Командир говорит, что мне-молодому, прослужившему в войсках 2 года, будет очень сложно уйти.. Хотя, генерал из штабной части сказал, что никаких проблем. Мой командир требует бумагу с нового места о том, что меня туда одобрили и что берут, и тогда подумает насчет увольнения(как я понял чтобы свой зад прикрыть перед вышестоящим командованием...мол он сам, я его не хочу отпускать) Такой бумаги нет. Только официальное письмо в Главкомат...но это вообще на пару лет, думаю...пока досюда всё дойдет. Согласия на нижестоящую они от меня не дождутся. Вопрос такой- писать ли рапорт на ОШМ или вообще ничего не писать...ждать ответа Главкомата? С насколько я понимаю- с 1 ноября будут выводить в распоряжение
Quote (shneider)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">второй раз в ипотеку не встану
"почему это" баня загорелась??? насколько я узнавал при восстановлении в другое ведомство где есть в/ч - ипотека дальше продолжается. Quote (shneider)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В части ОШМ начались.
тогда пишите рапорт и увольняйтесь по этому основанию. А то вечно в другой структуре Quote (shneider)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ждать ответа Главкомата думаю не будут и найдут другого кандидата.
"почему это" баня загорелась??? насколько я узнавал при восстановлении в другое ведомство где есть в/ч - ипотека дальше продолжается. Quote (shneider)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В части ОШМ начались.
тогда пишите рапорт и увольняйтесь по этому основанию. А то вечно в другой структуре Quote (shneider)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ждать ответа Главкомата думаю не будут и найдут другого кандидата.
Dura lex, sed lex
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Quote (shneider)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Моя ситуация: мандатную комиссию на новое место прошел, берут 100проц.
Берите там отношение (350 приказ МО) и подавайте командиру рапорт с просьбой представить к переводу. Раз так пошло езжайте туда и берите, предварительно созвонитесь, без писем и пары лет. Может, то что Вас там берут окажется вообще домыслом?
На настоящее время никаких оснований для Вашего перевода у командования нет, выбросьте это из головы. Но если появится отношение - и будучи распоряженцем Вас переведут, в этом препятствий НПА не чинят.
Берите там отношение (350 приказ МО) и подавайте командиру рапорт с просьбой представить к переводу. Раз так пошло езжайте туда и берите, предварительно созвонитесь, без писем и пары лет. Может, то что Вас там берут окажется вообще домыслом?
На настоящее время никаких оснований для Вашего перевода у командования нет, выбросьте это из головы. Но если появится отношение - и будучи распоряженцем Вас переведут, в этом препятствий НПА не чинят.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
как мне протянуть ??? 15 февраля 2010 года - у меня будет 20 лет выслуги (с учетом льготной). Квартирой обеспечн. Но с 1 сентября этого года моя должность сокращена( "новый облик"). Я выведен в распоряжение. Как протянуть 5 месяцев чтоб не уволили ? яЯнаписал рапорт на переподготовку, командир подписал с визой --- в приказ, включить в список ---- ? Но кадровики (которых тоже, с 1.10.09 сокращают ) говорят что у них списки на переподготовку уже поданы, а на новые они плевать хотели....) . У меня есть в запасе одна болячка (нужна простенькая операция )- но это максимум месяц ...а надо 5. Что делать, товарищи ?
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (soarer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что делать, товарищи ? А вы какие-нибудь "бумаги" писали?По ППВС Вас могут не увольнять 6 мес., узнайте у "кадров",как скоро всех обеспеченных могут уволить,готовы ли или готовятся представления на увольнение. В крайнем случае, напишите рапорт, что желаете продолжить службу без конкретики, потом откажетесь, причину обосновать, думаю, можно всегда
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У некоторых получается из Севастополя в Новороссийск ездить, через две пограничные процедуры...
А бывает, что из Хурхуяновки в Мухосрановку навверное посложнеее добраться чем из Севастополя в Москву, даже через 2 пограничные процедуры, есть такие места, поверьте, Россия ну оочень большая....
А бывает, что из Хурхуяновки в Мухосрановку навверное посложнеее добраться чем из Севастополя в Москву, даже через 2 пограничные процедуры, есть такие места, поверьте, Россия ну оочень большая....
Quote (soarer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как протянуть 5 месяцев чтоб не уволили ?
А с командиром договориться не судьба? У меня такая же история, точть-в-точь, только 20 льгот попозже наступает. но меня продержат...
А с командиром договориться не судьба? У меня такая же история, точть-в-точь, только 20 льгот попозже наступает. но меня продержат...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (РЭМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">бывает, что из Хурхуяновки в Мухосрановку навверное посложнеее добраться чем из Севастополя в Москву, даже через 2 пограничные процедуры, есть такие места, поверьте, Россия ну оочень большая...
Верю, по краям России послужил, и на службу (не в распоряжении) ездил полтора года за 25 км (Транссибом, где электричек нет, и маршрутки тогда ещё не придумали, и машин у молодых офицеров не было...).
Так что уверяю - Ваш случай очень даже "шоколадный":Quote (РЭМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это мне получается 25 км туда ездить?
Запросто могли на другой край округа (военного) "перезачислить", очинно действенный способ заштатников попрессовать...
На эту тему у нас специальная ветка есть: Повторное "перезачисление с выездом"
Верю, по краям России послужил, и на службу (не в распоряжении) ездил полтора года за 25 км (Транссибом, где электричек нет, и маршрутки тогда ещё не придумали, и машин у молодых офицеров не было...).
Так что уверяю - Ваш случай очень даже "шоколадный":Quote (РЭМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это мне получается 25 км туда ездить?
Запросто могли на другой край округа (военного) "перезачислить", очинно действенный способ заштатников попрессовать...
На эту тему у нас специальная ветка есть: Повторное "перезачисление с выездом"
Доброго времени суток!
Изучая ветку обнаружил следующее: одним из возможных "казусов" процесса увольнения по ОШМ является возможность поехать на равнозначную должность куда-то "в прекрасное далеко" . Основная масса авторов сообшений, в т.ч. и я, высказывают сомнение в возможности практической реализации подобного развития событий.
Тем не менее, интересно узнать о ФАКТАХ реального предоставления равнозначных должностей за последние полгода-год?
Изучая ветку обнаружил следующее: одним из возможных "казусов" процесса увольнения по ОШМ является возможность поехать на равнозначную должность куда-то "в прекрасное далеко" . Основная масса авторов сообшений, в т.ч. и я, высказывают сомнение в возможности практической реализации подобного развития событий.
Тем не менее, интересно узнать о ФАКТАХ реального предоставления равнозначных должностей за последние полгода-год?
Si vis pacem, para bellum
Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тем не менее, интересно узнать о ФАКТАХ реального предоставления равнозначных должностей за последние полгода-год?
Копну глубже. Дело было в далеком 2002 году, СибВО, расформирован ИАП. Сослали пятерых особо качающих права в Джиду.
Вернул прокурор через 4 месяца, в распоряжение. Но за это время человек 40-50 испугались и сделали то, что их просило командование, в ущерб себе. Так сказать , проверка силы духа
Копну глубже. Дело было в далеком 2002 году, СибВО, расформирован ИАП. Сослали пятерых особо качающих права в Джиду.
Вернул прокурор через 4 месяца, в распоряжение. Но за это время человек 40-50 испугались и сделали то, что их просило командование, в ущерб себе. Так сказать , проверка силы духа
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...
Quote (MSergey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Копну глубже. Дело было в далеком 2002 году, СибВО, расформирован ИАП. Сослали пятерых особо качающих права в Джиду. Вернул прокурор через 4 месяца, в распоряжение. Но за это время человек 40-50 испугались и сделали то, что их просило командование, в ущерб себе. Так сказать , проверка силы духа
Копать глубже нет смысла. Описанная схема и сейчас работает.
Копать глубже нет смысла. Описанная схема и сейчас работает.
Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Копать глубже нет смысла. Описанная схема и сейчас работает.
Жаль, я думал, что все течет и меняется
Жаль, я думал, что все течет и меняется
Per cognitio - ad prosperitatem.
- KoTT
- Активный участник
- Контактная информация:
Quote (MSergey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Жаль, я думал, что все течет и меняется
У нас есть подразделения вновьсозданной бригады на удалении 30 км. от штаба, и распоряженцев тех подразделений (я имею ввиду тех, кто там служил, у кого там жилье и семьи) обязывают 2 раза в день прибывать на построение перед штабом бригады.
У нас есть подразделения вновьсозданной бригады на удалении 30 км. от штаба, и распоряженцев тех подразделений (я имею ввиду тех, кто там служил, у кого там жилье и семьи) обязывают 2 раза в день прибывать на построение перед штабом бригады.
Dum Spiro, Spero!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на удалении 30 км. от штаба, и распоряженцев тех подразделений (я имею ввиду тех, кто там служил, у кого там жилье и семьи) обязывают 2 раза в день прибывать на построение перед штабом бригады.
Пусть прибывают в своё подразделение и задают (громко и при надёжных свидетелях, особенно, диктофонах) вопросы по транспорту для убытия на построение. Можно и соответствующими рапортами забросать, жалобами в ВП и т.д., и т.п.
Пусть прибывают в своё подразделение и задают (громко и при надёжных свидетелях, особенно, диктофонах) вопросы по транспорту для убытия на построение. Можно и соответствующими рапортами забросать, жалобами в ВП и т.д., и т.п.
- KoTT
- Активный участник
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пусть прибывают в своё подразделение и задают (громко и при надёжных свидетелях, особенно, диктофонах) вопросы по транспорту для убытия на построение. Можно и соответствующими рапортами забросать, жалобами в ВП и т.д., и т.п.
Да дело в том, что к своим бывшим подразделениям они не имеют ни какого отношения. Они в распоряжении командира бригады. А то, что они живут по предыдущему месту службы-это их проблемы. Ни кто не запрещает им вставать в очередь на получения жилья по новому месту службы (после сдачи жилья по прежнему месту службы, естественно).
Да дело в том, что к своим бывшим подразделениям они не имеют ни какого отношения. Они в распоряжении командира бригады. А то, что они живут по предыдущему месту службы-это их проблемы. Ни кто не запрещает им вставать в очередь на получения жилья по новому месту службы (после сдачи жилья по прежнему месту службы, естественно).
Dum Spiro, Spero!
KoTT, ???
А им жилье дают? Со сдачей старого можно и повременить.
Хотя бы рапорта на очередь на жилье написаны? Признание в нуждаемости в жилье по месту службы не зависит от наличия жилья в каком-либо еще месте. Но предоставяемое жилье - даже временное - должно быть жильем, а не свинарником. То есть пободаться можно.
А им жилье дают? Со сдачей старого можно и повременить.
Хотя бы рапорта на очередь на жилье написаны? Признание в нуждаемости в жилье по месту службы не зависит от наличия жилья в каком-либо еще месте. Но предоставяемое жилье - даже временное - должно быть жильем, а не свинарником. То есть пободаться можно.
- KoTT
- Активный участник
- Контактная информация:
Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А им жилье дают?
Думаю ни кто из распоряженцев рапорта не писал. У всех рапорта на обеспечение по ИПМЖ, а после увольнение. Но от построений это никого не освобождает.
Думаю ни кто из распоряженцев рапорта не писал. У всех рапорта на обеспечение по ИПМЖ, а после увольнение. Но от построений это никого не освобождает.
Dum Spiro, Spero!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но от построений это никого не освобождает.
Понятное дело. Никто не освободит, пока сами не освободятся от лишних "нагрузок"... А с безропотным "стадом" у нас командование обращаться умеет.
Понятное дело. Никто не освободит, пока сами не освободятся от лишних "нагрузок"... А с безропотным "стадом" у нас командование обращаться умеет.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Quote (soarer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как протянуть 5 месяцев чтоб не уволили ?
Читайте здесь: Как затянуть увольнение
Читайте здесь: Как затянуть увольнение
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Здравствуйте! У меня ко всем вопрос! Я в 2002 году закончил военное училище,в полку прослужил 3 гогда и в 2005 году поступил в академию,которую закончил в июне 2009 года.По распределению попал в свой же полк на майорскую должность(в предписании написано, что предлогается убыть в распоряжение командира части и указан приказ МО РФ № ХХХХ).В сентябре сказали что полк с ноября прекращает своё существование и все должности реаргонизовываются,т.е. моя должность стала теперь ст.лейтенантской,а была майорской(сам я капитан).По всем признакам это чистой воды ОШМ,но как теперь быть,полка больше не будет ,а остаётся одна эскадрилья,городок скорей всего откроют и это риск застрять в этом болоте.Выслуги у меня 10 лет(в августе этого года стукнуло).Мне юрист полковой сказал,что я могу уволиться по ОШМ только в том случае,если сдам зачёты и приму должность.Что-то мне подсказывает что это делаеться для того, чтобы затянуть процесс. Ещё одна проблема, выписка из приказа ещё в полк не пришла, держат и тянут время скорей всего.Пообщался с гражданским юристом и он мне сказал,что если придёт выписка из приказа с чётким назначением на должность и состоится приказ по части о назначении меня на должность,то можно уволиться по ОШМ без принятия должности(мат.части).Так ли это? Дайте совет, я в тупике!!!
Mazay, Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне юрист полковой сказал,что я могу уволиться по ОШМ только в том случае,если сдам зачёты и приму должность.Что-то мне подсказывает что это делаеться для того, чтобы затянуть процесс. Вам юрист гонит блудняк. В остальном не всё ясно: СЕЙЧАС Вы на должности после акамедии или в распоряжении?
Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">то предлогается убыть в распоряжение командира части и указан приказ МО РФ № ХХХ Поэтому думаю, что когда Ваша должность станет из майорской - ст. лейтенантской, то соглашаться на неё не стоит (если действительно хотите уволится по ОШМ).
Quote (Mazay)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">то предлогается убыть в распоряжение командира части и указан приказ МО РФ № ХХХ Поэтому думаю, что когда Ваша должность станет из майорской - ст. лейтенантской, то соглашаться на неё не стоит (если действительно хотите уволится по ОШМ).
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вам юрист гонит блудняк. ...когда Ваша должность станет ... ст. лейтенантской, то соглашаться на неё не стоит
Абсолютно солидарен.
Абсолютно солидарен.
Quote (Go)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Доброго времени суток!
Тем не менее, интересно узнать о ФАКТАХ реального предоставления равнозначных должностей за последние полгода-год? Со мной такое случилось в этом году. Правда не "в прекрасное далеко", а в соседнюю часть. В настоящих реалиях , как мне кажется , провернуть все это не просто. Нужна заинтересованость и оперативность действий ряда лиц, + куча обстоятельств. На мое место желающих было куча. Кризис, безраротица.....Не хочет народ увольняться. Надо было видеть ,как эти продажные шкуры сияли от счастья, когда я рапорт ПСЖ положил.
Тем не менее, интересно узнать о ФАКТАХ реального предоставления равнозначных должностей за последние полгода-год? Со мной такое случилось в этом году. Правда не "в прекрасное далеко", а в соседнюю часть. В настоящих реалиях , как мне кажется , провернуть все это не просто. Нужна заинтересованость и оперативность действий ряда лиц, + куча обстоятельств. На мое место желающих было куча. Кризис, безраротица.....Не хочет народ увольняться. Надо было видеть ,как эти продажные шкуры сияли от счастья, когда я рапорт ПСЖ положил.
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (zann)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не хочет народ увольнятьсяА кое-где, в отдельных регионах народ почти 100% л/с очень желает уволиться и больше НИКОГДА не видеть и не слышать о "прекрасной" службе по контракту...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
zann, для Go, год назад переведён на равнозначную без согласия, за штатом, без семьи, в общаге. У нас в армии всё возможно, только я сам Quote (zann)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">эти продажные шкуры сияли от счастья такого удовольствия им не доставил. Поэтому уже год канифолю им мозги и они страдают изжогой.... Правда и мне сейчас очень не просто, - зато вкус победы буде слаще при достижении своей цели!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (zann)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кризис, безраротица.....Не хочет народ увольняться. Надо было видеть ,как эти продажные шкуры сияли от счастья, когда я рапорт ПСЖ положил.
Ну зачем так категорично, уважаемый zann?... Каждый волен в Выборе!
Миру-мир, кесарю-кесарево, ацедофильное молоко-ацедофилам...
Ну зачем так категорично, уважаемый zann?... Каждый волен в Выборе!
Миру-мир, кесарю-кесарево, ацедофильное молоко-ацедофилам...
Quote (zann)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Надо было видеть ,как эти продажные шкуры сияли от счастья, когда я рапорт ПСЖ положил.
Ясный понч - очередной конкурс документов на замещение освободившейся вакантной должности.
Дали ацедофилам заработать на новую шкурку.
Ясный понч - очередной конкурс документов на замещение освободившейся вакантной должности.
Дали ацедофилам заработать на новую шкурку.
Здравствуйте. На днях должны прийти новые штаты. Как мне сказали, мою должность должны сократить. Нам предлагают идти на ефрейторские и сержантские должности либо писать рапорт по собственному желанию. Кто от этого откажется того обещают «отправить в ссылку». Я командир роты, капитан. У мены второй дочери 4 месяца. Жена работает в части бухгалтером. Ответьте пожалуйста, что бы уволиться по ОШМ и чтобы меня обеспечили положенными видами довольствия (ГЖС в том числе) могу ли я сделать следующее.
1. Могу ли я сразу после того как меня выведут за штат уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 года и пробыть та 6 месяцев? Т.е. жена напишет рапорт о выходе из отпуска, а я, после его подписания, рапорт на отпуск.
2. Имеют ли право мне отказать в данном отпуске?
3. Могут ли меня, пока я нахожусь в отпуске, без моего согласия назначать на другую должность?
4. После 6 месяцев я имею полное право быть уволенным по ОШМ без всяких препятствий? Заранее спасибо.
1. Могу ли я сразу после того как меня выведут за штат уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 года и пробыть та 6 месяцев? Т.е. жена напишет рапорт о выходе из отпуска, а я, после его подписания, рапорт на отпуск.
2. Имеют ли право мне отказать в данном отпуске?
3. Могут ли меня, пока я нахожусь в отпуске, без моего согласия назначать на другую должность?
4. После 6 месяцев я имею полное право быть уволенным по ОШМ без всяких препятствий? Заранее спасибо.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»