Вы получили доплату?Что-то на сайте суда решения не высвечиваются!Может скан решения вывесите?Ну почему вода.Так как Вы просили http://224gvs.spb.sudrf.ru/modules.php? ... 1000028184 Решение вступило в законную силу. Но деньги пока не получил так как не могу по личным обстоятельствам получить и направить ИЛ в казначейство.
Страховые выплаты по инвалидности
-
- Постоянный участник
Bugel,
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
ramzes1776, по техническим причинам исполнительный лист отправил в казначейство только в начале сентября. Думаю что проблем с выплатой по ИЛ не будет. А скан решения я размещал на ветке ранее, где то в районе стр. 140.Вы получили доплату?Что-то на сайте суда решения не высвечиваются!Может скан решения вывесите?
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Re:
#3843Я получил точно такое же: буква в букву. Они там, наверное, ксерокопий наделали вместе с цветной подписью и рассылают все обратившимся. А в соответствие с их законом, обязывающим защищать пострадавшую сторону и проверять порядок выплаты, работать не хотят. Я отправил им повторный запрос и их начальникам тоже. Жду ответа.Получила ответ Из ФСФР. Московского, областного. Ничего нового!
ФСФР предлагает использовать судебный порядок разрешения ,в случае,если вы считаете,что ваше право на страховую выплату нарушено.Получила ответ Из ФСФР. Московского, областного
А суд---направляет письмо в ФСФР за разъяснениями о выплате. И смех, и грех...
Я во время первой поездки в суде встретилась с одним офицером.Первый раз на отложили и направили дела к другому судье.Во время второй поездки мы опять встретились.У него заседание было перед моим.
У него такова суть дела.Инвалидность 3 группы.Начало установления инвалидности летом 2011г.МСЭ отказало,подавал в вышестоящее ,в конце-концов установили.Подал документы на выплату в 2012г.Отказ.Обратился в Генпрокуратуру.Ответ--обязаны выплатить фиксированную сумму.Отправляет копию ответа в МАКС. Отказ. Обращается в суд. Представитель МАКСа не явился.После судебного слушания,офицер делится со мной результатом--суд решил отправить письмо-запрос в ФСФР о том как следует проводить выплату---в фиксированной сумме или в новых окладах на момент выплаты.
Этот офицер раньше был на форуме и обещал потом все выложить.Сейчас он получил жилье и переезжает.Следующее заседание у него назначено на начало октября.Мы уже не встретимся.
пришел ответ от СК,думаю судиться на оснований Конституционного Суда РФ от 17 мая 2011 года N 8-П
Re:
#3846Да, ФСФР Санкт-Петербурга смелее, решительнее. инициативнее! Да и просто: не зря свой хлеб жуют! А Москвичи сами себя ни во что не ставят, а уж про защиту кого-то и говорить не стоит. Я же посылала в главную ФСФР, в Москву, а они( через месяц!) переправили в областную ФСФРсуд решил отправить письмо-запрос в ФСФР
-
- Постоянный участник
Bugel,
Что-то не нашел я скана.Есть на 143 стр. Ваше заявление и отзыв МО на это заявление и всё!!!
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
Что-то не нашел я скана.Есть на 143 стр. Ваше заявление и отзыв МО на это заявление и всё!!!
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
А конкретнее можно.На что там можно ссылаться?думаю судиться на оснований Конституционного Суда РФ от 17 мая 2011 года N 8-П
-
- Постоянный участник
Bugel,
Спасибо.А Вы претензию я так понял не отправляли сразу подали в ГВС?Попробовать для начала,как и Вы на МО в гарнизонный военный суд подать.Чем чёрт не шутит.Глядишь и с МАКСом судиться не надо будет!!!
Спасибо.А Вы претензию я так понял не отправляли сразу подали в ГВС?Попробовать для начала,как и Вы на МО в гарнизонный военный суд подать.Чем чёрт не шутит.Глядишь и с МАКСом судиться не надо будет!!!
Претензию я не подавал. Я тоже так думаю по поводу ГВС. Есть одно но. Некоторые суды требуют, что бы МЫ объясняли в чем заключается не осуществление ОГС при заключенном договоре, и в чем заключается ухудшение условий контракта для ЗЛ. К этому надо быть готовым. Пока не торопитесь с ГВС, но и смотрите не пропустите 3-х мес срок. Подождите до окончания месяца. Может появится полезная информация как отвечать по этому вопросу суду. У меня же все просто, в судебное заседание не пришел ответчик. А у некоторых суд допытывался именно по этому вопросу. Когда понял, что ЗЛ не может объяснить в чем заключается условия контракта, ухудшающие положение ЗЛ отказывал по причине, что МО осуществил ОГС путем заключения контракта на 12 год и претензии по выплате только МАКСу. Разбирайтесь с ним в исковом производстве.Спасибо.А Вы претензию я так понял не отправляли сразу подали в ГВС?Попробовать для начала,как и Вы на МО в гарнизонный военный суд подать.Чем чёрт не шутит.Глядишь и с МАКСом судиться не надо будет!!!
-
- Постоянный участник
Думаете в течении месяца появиться что-то новое?Уже 9-ый месяц пошёл,а результата конкретного пока ни у кого не видно.Разницу в деньгах ещё никто не получил!Факт!!!Подождите до окончания месяца
Факт только в том, что ни кто не делится информацией это точно. За пределами форума жизнь идетФакт!!!

-
- Постоянный участник
Так в интернете по судебной практике пока ничего нет.Думаете,что кто-то есть уже и выигравшие в суде и получившие N-ую сумму?Факт только в том, что ни кто не делится информацией это точно. За пределами форума жизнь идет
Да. Только в исковом производстве, по месту жительства и по фиксированной сумме.Так в интернете по судебной практике пока ничего нет.Думаете,что кто-то есть уже и выигравшие в суде и получившие N-ую сумму?
-
- Постоянный участник
Откуда такая уверенность?Да. Только в исковом производстве, по месту жительства и по фиксированной сумме.
Так коллеги делились на ветке информацией. Посмотрите в личке.Откуда такая уверенность?
Всем привет!Вот нашел положительное решение вступившее в силу. Макс должен.
Показать текст
Судья Решение вступило в законную силу 18.07.2012 года.

Поздравляю!!!Решение вступило в законную силу 18.07.2012 года.
Спасибо,что выложили.Очень поднимает настрой!
Re:
#3860Очень хорошее решение.Решение вступило в законную силу 18.07.2012 года.

Решение половинчатое. ИМХО обоснование в отношении штрафа, что со стороны ответчика, что со стороны суда притянуто за уши. При подобном подходе любое нарушение можно обосновать за исключением разве что какой-нибудь технической составляющей.Вот нашел положительное решение вступившее в силу.

Re:
#3862По мне так лучше синица в руке, чем журавль в небе. Главное, что доплатили до фиксы.Решение половинчатое. ИМХО обоснование в отношении штрафа, что со стороны ответчика, что со стороны суда притянуто за уши. При подобном подходе любое нарушение можно обосновать за исключением разве что какой-нибудь технической составляющей.Вот нашел положительное решение вступившее в силу.

bimi, спасибо за выложенное решение! Очееень приободряет! А это решение по вашему делу? Если -да, скиньте ваше исковое пожалуйста. У меня подобная ситуация.Судья Решение вступило в законную силу 18.07.2012 года.
Re: Получение страховки по инвалидности
#3864Сегодня получил ответ из ФСФР из Питера. Краткая выдержка: При исчислении размера суммы страховой выплаты учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы.
В связи с выявленными нарушениями страхового законодательства РФ с целью недопущения их в дальнейшей деятелдьности Региональным отделением принято решение о применении к страховщику меры в соответствии со ст.32.6 закона РФ от 27.11.1992 №4015-1 "..." в виде направления предписания об устранении нарушения законодательства РФ.
Если ск действует ненадлежащим образом, нарушает ваши права и не выполлняет свои обязательства... имеете право использовать судебный порядок разрешения споров и защиты нарушенных или оспоренных прав (ст.35 закона РФ от 27.11.1992 №4015-1).
Считаем необходимым отметить, что орган страхового надзора (ст.30 этого закона), не вправе обязывать ск выплатить страховое возмещение по договору страхования.
В связи с выявленными нарушениями страхового законодательства РФ с целью недопущения их в дальнейшей деятелдьности Региональным отделением принято решение о применении к страховщику меры в соответствии со ст.32.6 закона РФ от 27.11.1992 №4015-1 "..." в виде направления предписания об устранении нарушения законодательства РФ.
Если ск действует ненадлежащим образом, нарушает ваши права и не выполлняет свои обязательства... имеете право использовать судебный порядок разрешения споров и защиты нарушенных или оспоренных прав (ст.35 закона РФ от 27.11.1992 №4015-1).
Считаем необходимым отметить, что орган страхового надзора (ст.30 этого закона), не вправе обязывать ск выплатить страховое возмещение по договору страхования.
Нет слов...Зачем тогда нужен орган страхового надзора? Кого кормят налогоплательщики?Считаем необходимым отметить, что орган страхового надзора (ст.30 этого закона), не вправе обязывать ск выплатить страховое возмещение по договору страхования.
людвига,
Тут все гораздо глубже. Если выдали предписание, значит усмотрели нарушение закона. Неисполнение предписания влечет приостановление деятельности или лицензии. Правда на форуме Мы видели, что МАКС отказывается исполнять полученные предписания, но это другая история не относящиеся к теме ветки. А так у VGS, хорошее доказательство незаконных действия МАКС в отношении лично VGS, при осуществлении ОГС.
Мне вот только не понятно отсутствие единой четной позиции в целом ФСФР по данному вопросу. И тут я согласен

Тут все гораздо глубже. Если выдали предписание, значит усмотрели нарушение закона. Неисполнение предписания влечет приостановление деятельности или лицензии. Правда на форуме Мы видели, что МАКС отказывается исполнять полученные предписания, но это другая история не относящиеся к теме ветки. А так у VGS, хорошее доказательство незаконных действия МАКС в отношении лично VGS, при осуществлении ОГС.

Нет слов...Зачем тогда нужен орган страхового надзора? Кого кормят налогоплательщики?

Одно уточнение - у меня ск согаз-жизнь футболит, а не макс
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Судя по ответу из ФСФР надо ждать очередного привета от ск
Значит установлено компетентным органом.что СК "Согаз-жизнь" нарушает закон.Одно уточнение - у меня ск согаз-жизнь футболит, а не макс
Вам в суд за защитой своих прав, а ФСФР по итогам исполнения предписания обязано разбираться с деятельностью СК. Два разных направления. СК по предписанию не произведет доплату страховой выплаты потому что там такого требования не содержится. Права могут быть восстановлены только судебным порядком, к сожалению. По сути СК нарушило Закон и это подтверждено ФСФР. Хорошее доказательство при защите своих прав. А как СК будет бодаться с ФСФР, нам все равно. ИМХОЕсли ск действует ненадлежащим образом, нарушает ваши права и не выполлняет свои обязательства... имеете право использовать судебный порядок разрешения споров и защиты нарушенных или оспоренных прав (ст.35 закона РФ от 27.11.1992 №4015-1).
подал в суд,и хочу ссылаться на решение выложенное выше,а именно на это:
В связи с установлением мне до истечения одного года после увольнения с военной службы вследствие заболевания, полученного в период прохождения военной службы, я обратился с заявлением на получение страховых сумм 13.07.2012(получили письмо в этот день) в страховую компанию «ВСК».
Страховщик - «ВСК» 03.08.2012 выплатил мне страховое возмещение в 375000 рублей, рассчитав страховую сумму в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…» в редакции Федерального закона от 11 июля 2011 года № 208-ФЗ.
Однако с данной суммой я не согласен, полагаю, что причитающаяся мне страховое возмещение должно быть выплачено в сумме 15000000 рублей, так как на момент моего обращения в страховую компанию уже действовала новая редакция Федерального закона,которым была установлена твердая (фиксированная) сумма страховой выплаты.
Кроме того, статьей 11 Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…», определяющей порядок и условия выплаты страховых сумм, предусмотрено, что выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает застрахованному лицу (выгодоприобретателю) штраф в размере 1% страховой суммы за каждый день просрочки.
В связи с тем, что ответчик необоснованно задержал выплату страхового возмещения в сумме 375000 рублей, то нарушение сроков выплаты означает неправомерное удержание чужих денежных средств и пользование ими и влечет обязанность страховщика по уплате штрафа со дня зачисления на его счет части страховой суммы, который в данном случае за период с 28.07.2012 по 3.08.2012 или 6 дней составит 22500 рублей (375000 рублей : 100% х 6 дней).
Прошу взыскать с «ВСК» в мою пользу 22500 рублей штрафа.Согласно Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в статью 5 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ были внесены изменения, вступившие в силу 01 января 2012 года, устанавливающие фиксированные суммы страхового возмещения, которые не связаны с месячным окладом военнослужащего в соответствии с занимаемой воинской должностью (штатной должностью) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (специальным званием), составляющих оклад месячного денежного содержания военнослужащего...
Таким образом, с 01.01.2012 Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ устанавливается фиксированный размер страховых сумм.согласно статье 969 ГК РФ в целях обеспечения социальных интересов граждан и интересов государства законом может быть установлено обязательное государственное страхование жизни, здоровья и имущества государственных служащих определенных категорий. Обязательное государственное страхование осуществляется за счет средств, выделяемых на эти цели из соответствующего бюджета министерствам и иным федеральным органам исполнительной власти (страхователям) (пункт 1); обязательное государственное страхование осуществляется непосредственно на основании законов и иных правовых актов о таком страховании указанными в этих актах государственными страховыми или иными государственными организациями (страховщиками) либо на основании договоров страхования, заключаемых в соответствии с этими актами страховщиками и страхователями (пункт 2).
В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации… Граждане…, проходящие военную службу, являются военнослужащими и имеют статус, устанавливаемый федеральным законом.
Таким законом в данном случае является Федеральный закон от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», статьей 18 которого предусмотрено, что военнослужащие… подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств федерального бюджета.
В связи с этим, Министерство обороны Российской Федерации (страхователь) и «ВСК» (страховщик) заключили ?представленный суду?государственный контракт от ДД.ММ.ГГГГ №, Ссылки ответчика на пункт 1 статьи 4 ГК РФ, определяющий действие гражданского законодательства во времени, я считаю необоснованными. Из содержания пункта 4 статьи 11 Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…», предусматривающей, что выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате, следует, что обязанность у «ВСК» по выплате мне страховых сумм возникла в 28.07.2012 году, то есть после вступления в законную силу Федерального закона от 08 ноября 2011 года № 309-ФЗ. А поэтому, в данном случае подлежат применению нормы пункта 2 статьи 4 ГК РФ: «По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие».
Специальные правила, установленные статьей 422 ГК РФ, применяются к отношениям сторон по договору. Так как у меня, как военнослужащего, нет и никогда не было договорных отношений об обязательном государственном страховании жизни и здоровья ни с Министерством обороны Российской Федерации, ни с «ВСК», считает доводы ответчика несостоятельными.
Отказывая мне в выплате части страхового возмещения, «ВСК» своими действиями нарушает требования пункта 3 статьи 969 ГК РФ, устанавливающей, что обязательное государственное страхование оплачивается страховщикам в размере, определенном законами и иными правовыми актами о таком страховании.
Также считает обоснованными и правомерными свои требования о взыскании штрафа,В моем же случае страховой случай признан и часть страхового возмещения страховщик выплатил.
Более того, пунктом 1 статьи 12 Федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…» предусмотрено, что: «Если в течение срока действия договора страхования произошло изменение размеров окладов застрахованных лиц, а также их численности, то недополученные или излишне полученные в связи с указанными обстоятельствами суммы страховых взносов подлежат доплате или возврату. По соглашению сторон, заключивших договор страхования, указанные суммы могут учитываться при определении размеров страховых взносов на очередной период действия договора страхования».
вопросы:
1)просрочка у СК 6 дней?
2)могу ли я сылатся на п.2 ст4 ГК РФ?или права СК,указав что действует п.1 ст4.
травма получена в 2000 году,в 2001 СК не выплатила,т.к. запросила дополнительно документы,в этом году заплатила по тем же самым документам,которые я высылал в 2001 году....
или может мне еще что добавить на возражения СК???
В связи с установлением мне до истечения одного года после увольнения с военной службы вследствие заболевания, полученного в период прохождения военной службы, я обратился с заявлением на получение страховых сумм 13.07.2012(получили письмо в этот день) в страховую компанию «ВСК».
Страховщик - «ВСК» 03.08.2012 выплатил мне страховое возмещение в 375000 рублей, рассчитав страховую сумму в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…» в редакции Федерального закона от 11 июля 2011 года № 208-ФЗ.
Однако с данной суммой я не согласен, полагаю, что причитающаяся мне страховое возмещение должно быть выплачено в сумме 15000000 рублей, так как на момент моего обращения в страховую компанию уже действовала новая редакция Федерального закона,которым была установлена твердая (фиксированная) сумма страховой выплаты.
Кроме того, статьей 11 Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…», определяющей порядок и условия выплаты страховых сумм, предусмотрено, что выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает застрахованному лицу (выгодоприобретателю) штраф в размере 1% страховой суммы за каждый день просрочки.
В связи с тем, что ответчик необоснованно задержал выплату страхового возмещения в сумме 375000 рублей, то нарушение сроков выплаты означает неправомерное удержание чужих денежных средств и пользование ими и влечет обязанность страховщика по уплате штрафа со дня зачисления на его счет части страховой суммы, который в данном случае за период с 28.07.2012 по 3.08.2012 или 6 дней составит 22500 рублей (375000 рублей : 100% х 6 дней).
Прошу взыскать с «ВСК» в мою пользу 22500 рублей штрафа.Согласно Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в статью 5 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ были внесены изменения, вступившие в силу 01 января 2012 года, устанавливающие фиксированные суммы страхового возмещения, которые не связаны с месячным окладом военнослужащего в соответствии с занимаемой воинской должностью (штатной должностью) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (специальным званием), составляющих оклад месячного денежного содержания военнослужащего...
Таким образом, с 01.01.2012 Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 52-ФЗ устанавливается фиксированный размер страховых сумм.согласно статье 969 ГК РФ в целях обеспечения социальных интересов граждан и интересов государства законом может быть установлено обязательное государственное страхование жизни, здоровья и имущества государственных служащих определенных категорий. Обязательное государственное страхование осуществляется за счет средств, выделяемых на эти цели из соответствующего бюджета министерствам и иным федеральным органам исполнительной власти (страхователям) (пункт 1); обязательное государственное страхование осуществляется непосредственно на основании законов и иных правовых актов о таком страховании указанными в этих актах государственными страховыми или иными государственными организациями (страховщиками) либо на основании договоров страхования, заключаемых в соответствии с этими актами страховщиками и страхователями (пункт 2).
В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации… Граждане…, проходящие военную службу, являются военнослужащими и имеют статус, устанавливаемый федеральным законом.
Таким законом в данном случае является Федеральный закон от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», статьей 18 которого предусмотрено, что военнослужащие… подлежат обязательному государственному личному страхованию за счет средств федерального бюджета.
В связи с этим, Министерство обороны Российской Федерации (страхователь) и «ВСК» (страховщик) заключили ?представленный суду?государственный контракт от ДД.ММ.ГГГГ №, Ссылки ответчика на пункт 1 статьи 4 ГК РФ, определяющий действие гражданского законодательства во времени, я считаю необоснованными. Из содержания пункта 4 статьи 11 Федерального закона «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…», предусматривающей, что выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате, следует, что обязанность у «ВСК» по выплате мне страховых сумм возникла в 28.07.2012 году, то есть после вступления в законную силу Федерального закона от 08 ноября 2011 года № 309-ФЗ. А поэтому, в данном случае подлежат применению нормы пункта 2 статьи 4 ГК РФ: «По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие».
Специальные правила, установленные статьей 422 ГК РФ, применяются к отношениям сторон по договору. Так как у меня, как военнослужащего, нет и никогда не было договорных отношений об обязательном государственном страховании жизни и здоровья ни с Министерством обороны Российской Федерации, ни с «ВСК», считает доводы ответчика несостоятельными.
Отказывая мне в выплате части страхового возмещения, «ВСК» своими действиями нарушает требования пункта 3 статьи 969 ГК РФ, устанавливающей, что обязательное государственное страхование оплачивается страховщикам в размере, определенном законами и иными правовыми актами о таком страховании.
Также считает обоснованными и правомерными свои требования о взыскании штрафа,В моем же случае страховой случай признан и часть страхового возмещения страховщик выплатил.
Более того, пунктом 1 статьи 12 Федеральным законом «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих…» предусмотрено, что: «Если в течение срока действия договора страхования произошло изменение размеров окладов застрахованных лиц, а также их численности, то недополученные или излишне полученные в связи с указанными обстоятельствами суммы страховых взносов подлежат доплате или возврату. По соглашению сторон, заключивших договор страхования, указанные суммы могут учитываться при определении размеров страховых взносов на очередной период действия договора страхования».
вопросы:
1)просрочка у СК 6 дней?
2)могу ли я сылатся на п.2 ст4 ГК РФ?или права СК,указав что действует п.1 ст4.
травма получена в 2000 году,в 2001 СК не выплатила,т.к. запросила дополнительно документы,в этом году заплатила по тем же самым документам,которые я высылал в 2001 году....
или может мне еще что добавить на возражения СК???
штуцер, при всем уважении не могу понять, чем Вы руководствовались подавая заявление в 2012 году именно в ВСК
Где связь в 12 году между МО РФ и ВСК как страховщика