Увольнение по ОШМ
- sportsmen
- Заслуженный участник
вот если не прошли, тоесли 6 месяцев еще не прошли
на законных основаниях , а никак вы пишитесмогут назначить на равную без моего согласия
поймите после шести месяцев у вас появится уже право уволиться по ошм, а до истечения шести месяцев, вас могут уволить по ОШМ , чувствуете разницуто все равно смогут
С уважением к участникам форума!
- Raz-Dva
- Постоянный участник
- Контактная информация:
это понятно, может этому (назначению на новую ... ) что либо помешать семья прописка и т.д. или тут без вариантов?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Спать уже пора мине, вот сижу тут туплю...Что вы никак не поймёте???
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/
- sportsmen
- Заслуженный участник
а после нахождения шести месяцев в распоряжении, у вас появляется законное право на увольнение по ОШМ (типо как по болезни), то есть если вы изъявили желание уволиться по ОШМ, в течении шести месяцев после вывода в распоряжение вас на должность не назначили, после этого срока назначение на любую должность без вашего согласия (включая равнозначную ) будет незаконным
Raz-Dva,
остановимся на следующем...
- до 6 месяцев на равную без согласия в любой момент, на высшую - низшую только с согласия
- после 6 месяцев фактически любое назначение будет нарушением закона, однако если Вы будете согласны, то всё пройдет на ура, если Вы будете не согласны, то в Суде сможете доказать, что Ваше право нарушено и отменить незаконное назначение...
остановимся на следующем...
- до 6 месяцев на равную без согласия в любой момент, на высшую - низшую только с согласия
- после 6 месяцев фактически любое назначение будет нарушением закона, однако если Вы будете согласны, то всё пройдет на ура, если Вы будете не согласны, то в Суде сможете доказать, что Ваше право нарушено и отменить незаконное назначение...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- sportsmen
- Заслуженный участник
помешать может, например, если местность, в которую вас назначают на равнозначную должность не подходит вам (про родственников точно не помню) для проживания, так как здоровье не позволяет, этот вопрос уже подзабыл надо глянуть НПА, меня также три года назад назначили на равнозначную без моего согласияможет этому (назначению на новую ... ) что либо помешать семья прописка и т.д. или тут без вариантов?
Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 12.07.2012) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы")

- sportsmen
- Заслуженный участник
Raz-Dva,вот кстати ответ на предыдущий ваш вопрос "2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)."
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
при желании всё у вас получится, меня также пытались 3.5 года задавить, как видите до сих пор служу РФ
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре)."
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
наконец тоsportsmen, ventaесть контакт

здравствуйте! скажите, кто ведает, в каком документе сказано про отпуск перед дембелем, на сколько я знаю он предоставляется после 20-ки календарей, наш НШ меня выгоняет в дембельский отпуск, у меня 19 календарных, но 23 общей, чем доказать, чую затевают что-то неладное. выписка на увольнение на меня пришла, но не ознакомили, отправили на искл. и сразу в отпуск? ничем еще не обеспечили, да и с вещевкой у них полная ж.... плюс ко всему часть передислоцируется в другой н.п., 450км, хочу еще с них подьемные поиметь, как действовать, есть у кого нибудь соображения? спасибо за помощь.
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
п.12 ст.31 ПППВСв каком документе сказано про отпуск перед дембелем
...Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим этот отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за весь период военной службы, что фиксируется в личном деле военнослужащего.
т.е. я так понял он мне положен, меньше 20-ки, но увольняюсь по ОШМ.или в связи с организационно-штатными мероприятиями
ВПД положено?
а как быть с обеспечением, в отпуске обеспечивать будут, доки отправили на искл.
и как получить подьемные, увольнять будут из другого места?
Этот отпуск положен после 20ти календарей .т.е. я так понял он мне положен, меньше 20-ки
Просто ваш НШ может не в курсе .в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
-
- Активный новичок
Доброго времени суток. А есть ли где ветка по трудоустройству военнослужащих после увольнения? Законодательно все расписано замечательно, а что на практике делается, куда обращаться, кто подскажет
- Роман Буденков
- Модератор
в службу занятостиделается, куда обращаться, кто подскажет
Добавлено спустя 58 секунд:
Бронислав Каминский, тут все на общих основаниях - фактически жизнь начинается с нуля и бывший военнослужащий выбрасывается на улицу.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Бронислав Каминский,
Трудоустройство после увольнения
Трудоустройство после увольнения
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
расшифруйте пожалуйстаПППВС

а это как понять?или в связи с организационно-штатными мероприятиями
magenda75,
Положение о порядке прохождения военной службы.(ПППВС)
Положение о порядке прохождения военной службы.(ПППВС)
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
скажите плиз, обязаны ли кадры части ознакомить меня с выпиской МО на увольнение, и с проектом приказа на искл.?
у меня 19 календарных, но 23 общей
п.7 ст.3 ПППВСобщая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более
...Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, как по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу. Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении. В случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общая продолжительность военной службы определяется в льготном исчислении.
НШ сказал, что указание сверху, а это тогда чтосоставляет 20 лет и более
я увольняюсь по ОШМили в связи с организационно-штатными мероприятиями
Мое мнение, что или Вы его или он кого-там еще не понял, так как...НШ сказал, что указание сверху
и...Определение общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
- обязательное условие для предоставления военнослужащему указанного отпуска по личным обстоятельствам.общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более
-
- Активный новичок
позвонил в службу занятости и мы очень хорошо потроллили друг друга))) На этом мои контакты со службой занятости закончились))))в службу занятости
Добавлено спустя 58 секунд:
Бронислав Каминский, тут все на общих основаниях - фактически жизнь начинается с нуля и бывший военнослужащий выбрасывается на улицу.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста кто-нибудь,нашу часть упразднили.Числимся теперь в другом городе(служим в Ненецком АО).У мужа должность сокращена,он прапорщик,написал рапорт по ОШМ -отказали,сказали или иди на вышестоящую,или дадим равнозначную в Тьмутаракань.С нами в части проживает моя мать,инвалид.1гр.лежачая,требующая постоянного ухода.Могу ли я рассчитывать на увольнение по ОШМ,хоть моя должность не сокращена,как именно называется мероприятия,передислокация или еще что,никто толком не говорит,начальство все в командировках.Служим по 20 лет
Я понимаю, когда военнослужащий служит в Москве и его начинают пугать, а Вас то ....У мужа должность сокращена,он прапорщик,написал рапорт по ОШМ -отказали,сказали или иди на вышестоящую,или дадим равнозначную в Тьмутаракань.
А она признана находящейся на иждивении Вашего мужа (даже для получения квартиры в будущем не помешало бы)?С нами в части проживает моя мать,инвалид.1гр.лежачая,требующая постоянного ухода.
ППВС ст. 15 Порядок перевода к новому месту военной службы

Но сейчас прапорщика перевести на равнозначную должность не возможно, т.к. должностей прапорщиков нет.
Re:
#9300Почему же не возможно... ИМХО... Для него равной будет та должность, на которой он находился по "упразднения" части.Но сейчас прапорщика перевести на равнозначную должность не возможно, т.к. должностей прапорщиков нет.
И на такую РАВНУЮ должность его могут назначить без согласия по истечения сроков нахождения в распоряжении
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»