Нет, но в ДЖО могут заартачиться и вам придется оспаривать их отказпри наличии заключения огана опеки и попечительства, что мы проживаем одной семьей обязательно ли решение суда что сын жены член моей семьи совместно со мной проживающий?
Члены семьи военнослужащего
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не нашел на форуме нужную ветку. Уволен в запас с оставлением в списках очередников. Живем в общаге. Жилье не предлагают (претендую на однушку 18-36 кв.м в Москве). В данный момент моя девушка, так сказать гражданская жена получает собственность в своей новостройке. В ближайшее время мы собираемся расписаться (узаконить свои отношения). Вопрос в следующем- будут ли у меня в дальнейшем проблемы в получении жилья от МО РФ, связанные с наличием собственности (47 кв.м) у уже законной супруги? Прописываться у нее естественно я не собираюсь.
Вы кажется сами знаете ответ, в любом случае расписаться после получения жилья супругой, лучше вообще подождать, имхо.
Либо брачный договор, что Вы не имеете права проживать и пользоваться, принадлежащей супруге недвижимости, что и покажете в ДЖО. Так как по семейному кодексу Вы вроде сможете проживать совместно и вести хозяйство. Может я не прав. Константин ответит лаконичней и точнее.
Либо брачный договор, что Вы не имеете права проживать и пользоваться, принадлежащей супруге недвижимости, что и покажете в ДЖО. Так как по семейному кодексу Вы вроде сможете проживать совместно и вести хозяйство. Может я не прав. Константин ответит лаконичней и точнее.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#214По моему Вам сюда Наличие собственности у членов семьиНе нашел на форуме нужную ветку.
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
- евгений 76
- Заслуженный участник
Если собственность даже и приобретена супругой до брака, то все равно у вас есть право пользования жильем своей супруги. Значит вы не будете нуждающимися - откажут в обеспечении жильем. Насчет брачного договора - может быть и можно выкрутиться, но в этом не силен.будут ли у меня в дальнейшем проблемы в получении жилья от МО РФ, связанные с наличием собственности (47 кв.м) у уже законной супруги?
В том то все и дело, что не знаю.Вы кажется сами знаете ответ
Не уверен: 1. Собственности пока нет. 2. И пока не член семьи.По моему Вам сюда Наличие собственности у членов семьи
- kaliostro
- Участник
- Контактная информация:
А при разводах место проживания ребенка определяется совместно с одним из родителей. Или по решению суда (если этот вопрос заявлен в суде), или по соглашению бывших супругов. Так вот, если ребенок остается с матерью, а военнослужащий - отец, то фактически ребенок лишается права на получение жилища от государства в лице МО РФ в будущем. Причем даже с хорошими дальнейшими отношениями с папой, алиментами, встречами, без каких-либо собственных действий. Я прав? Нет ошибок в рассуждении?
Может-быть в МО так и будет, но только в нашей конторе с меня требуют выписки из ЕГРП на бывшую супругу, военнослужащую (как я думаю ссылаясь на 38 статью СК), как и на сына 17 лет, который по соглашению остался с матерью, так же и на старшего сына 24 года и все на основании того, что все мы прописаны в одной квартире, хотя на жилье претендую я один!
Может я и не правильно сделал, что на всех не брал эти справки,попробую повоевать с нашей жил комиссией
Сразу хочу сказать, знаю, что в МО уже не надо брать выписки)
Само неприятное к чему нас принуждает жизнь - это вежливо обращаться с дураками и мерзавцами.
- евгений 76
- Заслуженный участник
В принципе, очень предсказуемое судебное решение по признанию сына старше 23 лет членом семьи
- Вложения
-
- Reshenie_спбгвс - включить сына старше 23 лет в очередь.doc
- (82.5 КБ) 87 скачиваний
-
- Участник
Здравствуйте, я жена военнослужащего, который через месяц увольняется по ОШМ. Встал вопрос о получении ГЖС. У меня есть сын, от первого брака постоянно проживающий с нами, но он получает алименты от родного отца. Хотим его внести в личное дело и признать иждивенцем. Какие документы нужны для признания его иждивенцем. Можно ли умолчать о том факте,что он получает алименты. В какие сроки нам надо это сделать? Можете дать образец написания рапорта на командира, какими законами руководствоваться при написании рапорта? Заранее спасибо. 

- евгений 76
- Заслуженный участник
Хотим его внести в личное дело и признать иждивенцем.
Трудно это будет сделать в такой ситуации, если конечно алименты не мизерные. Да и вряд ли ваш командир пойдет на издание такого приказа без решения суда, а в суде снова упретесь в алименты. Попробуйте лучше признать его в суде членом семьи в части жилищного законодательстваон получает алименты от родного отца
-
- Участник
евгений 76,
извините, тогда вопрос возникает, а может ли командир принять приказ о внесении моего сына в личное дело как члена семьи, без признания статуса иждивенца, ведь насколько я понимаю для получения метров по ГЖС нужно являться членом семьи и быть указанным в личном деле. Времени обращаться в суд думаю уже нет, насколько я знаю командира, он может подписать, т.к. сам был в похожей ситуации, а также прекрасно знает нашу семью , очень хорошо относиться к моему мужу. Мы хотим воспользоваться таким шансом, минуя судебные разбирательства. Подскажите пожалуйста порядок наших действий, какой именно рапорт надо написать?
извините, тогда вопрос возникает, а может ли командир принять приказ о внесении моего сына в личное дело как члена семьи, без признания статуса иждивенца, ведь насколько я понимаю для получения метров по ГЖС нужно являться членом семьи и быть указанным в личном деле. Времени обращаться в суд думаю уже нет, насколько я знаю командира, он может подписать, т.к. сам был в похожей ситуации, а также прекрасно знает нашу семью , очень хорошо относиться к моему мужу. Мы хотим воспользоваться таким шансом, минуя судебные разбирательства. Подскажите пожалуйста порядок наших действий, какой именно рапорт надо написать?
Re:
#222Это как?Хотим его внести в личное дело и признать иждивенцем.Трудно это будет сделать в такой ситуации, если конечно алименты не мизерные. Да и вряд ли ваш командир пойдет на издание такого приказа без решения суда, а в суде снова упретесь в алименты. Попробуйте лучше признать его в суде членом семьи в части жилищного законодательстваон получает алименты от родного отца
Свежее толкование ВС: при каких условиях внучку можно признать членом семьи военнослужащего.
- Вложения
-
- ВС про внучку.rtf
- (14.23 КБ) 74 скачивания
исключении внучки из договора социального найма
Показать текст
http://moskovskygvs.msk.sudrf.ru/module ... 1000359478

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Возвращаясь к своему посту 169 на этой Члены семьи военнослужащего и к тому, что мне там ответили хочу уточнить еще раз. Согласно пункта 5, статьи 2 ФЗ "О статусе...":
Показать текст
В решении суда написано, цитирую:
Показать текст
Меня интересует следующий момент. Как соотносятся между собой категории членов семей в/сл, указанных в п. 4 с теми, которые указаны в п. 1 и 3? То есть, будет ли решение суда действительно на данный момент? Старшей дочке уже 19 и учится она на заочной форме, а младшей 05.10.2012 будет 18 и она учится на очной форме. Дело "плавно" идет к ДСН. Не хотелось бы "сюрпризов" на заключительном этапе.

Классика XXI века
Классика XXI века
ЖК РФ Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального наймаСтаршей дочке уже 19
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
У вас дочь жены признана иждевенцем, однако по достижению совершеннолетия и в связи с тем, что она люучается не на очном отделении, то она не может быть НЕТРУДОСПОСОБНЫМ, что фактически может лишить права на 18 кв.м.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#227То есть, откажут мне в той квартире, которую сейчас выделили или оставят, станет понятно только тогда, когда всё подойдет непосредственно к подписанию ДСНа? Хоть какой-то шанс остаётся?У вас дочь жены признана иждевенцем, однако по достижению совершеннолетия и в связи с тем, что она обучается не на очном отделении, то она не может быть НЕТРУДОСПОСОБНЫМ, что фактически может лишить права на 18 кв.м.
Классика XXI века
Классика XXI века
Думаю, что да. Может ей попытаться перевестись на очное отделение?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#229Уже об этом подумал.Думаю, что да. Может ей попытаться перевестись на очное отделение?
Классика XXI века
Классика XXI века
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#231Решение суда есть 2006 года, только детям жены уже 18 и 19 лет соответственно.Разъяснения Колычева(ЮРУЖО). К членам семья в\сл относятся ЕГО родители, жена и ЕГО дети. Остальные-по решению суда.
Классика XXI века
Классика XXI века
-
- Заслуженный участник
Так в чем проблема? Решение-то не отменялось и где написано, что в связи с наступлением совершеннолетия ребенок лишается статуса члена семьи. Во всяком случае по родным детям было примерно такое объяснение.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#233А по родным детям было уточнение: необходимо ли им обучаться по очной форме в техникуме, институте, университете и т.д. и т.п. после наступления 18-летия, чтобы в/сл.не потерял право получения 18 кв.м на такого (18 и старше) ребенка?Так в чем проблема? Решение-то не отменялось и где написано, что в связи с наступлением совершеннолетия ребенок лишается статуса члена семьи. Во всяком случае по родным детям было примерно такое объяснение.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:где написано, что в связи с наступлением совершеннолетия ребенок лишается статуса члена семьи
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
супруга (супруг);
1. несовершеннолетние дети;
2. дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
3. дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
4. лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Классика XXI века
Классика XXI века
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#235Выше уже приводилось, пост 226. Ситуация моя неоднозначная.ЖК РФ
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
Классика XXI века
Классика XXI века
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По закону - 100 % у вас шансы. Возраст детей не важен при совместном проживании. И не обязательно при этом быть "членом семьи военнослужащего".То есть, откажут мне в той квартире, которую сейчас выделили или оставят, станет понятно только тогда, когда всё подойдет непосредственно к подписанию ДСНа? Хоть какой-то шанс остаётся?
Добавлено спустя 25 секунд:
По закону - абсолютно однозначная.Ситуация моя неоднозначная.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#237По закону - 100 % у вас шансы. Возраст детей не важен при совместном проживании. И не обязательно при этом быть "членом семьи военнослужащего".
Последний вопрос. К возможному суду готовиться?По закону - абсолютно однозначная.
Классика XXI века
Классика XXI века
Мое мнение Вы уже знаете, но все-таки повторюсь. Готовиться нужно, так на всякий случай. Вы признавали детей членами семьи как иждевенцев, а иждевенец - статус временный, и могут, при желании зацепить (хотя при нынешних объемах ДЖО вряд ли кто-то будет вникать на каком основании было "признание"). Но на всякий случай, если будет отказ, просто признаете их членами семьи по ЖК: совместное проживание и бла-бла-бла. У моего мужа сослуживцу после проверки подордерного дела пришел отказ на совершеннолетнюю дочь жены от первого брака (тоже учиться в ВУЗе на заочном). Сразу в суд, признание по ЖК, на каком отделении учиться - никого не интересовало, главное совместное проживание и ведение общего хозяйства. Желаю удачи!К возможному суду готовиться?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Лучше быть к нему готовым. И потом обрадоваться, что обошлось без суда. Чем наоборот.К возможному суду готовиться?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»