Особенности найма жилья в Москве

Denis2
Новичок

Непрочитанное сообщение Denis2 » 17 сен 2012, 14:53

Сообщение #752 Denis2 » 12 сентября 2012, 17:43
Уволен несколько лет назад. Снимаю жильё. Положена мне денежная компенсация за поднаём жилья как офицеру запаса!? Если да, то давайте поработаем в суде.
С уважением, den_s@aport.ru
Если прецеденты по таким случаям!? Или денежная компенсация за поднаём жилья выплачивается только военнослужащим, проходящим военную службу!? Может создать такой прецендент, даже путём восстановления в рядах ВС РФ!? :geek: С уважением, den_s@aport.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 сен 2012, 19:58

а на это есть ГВС и прокуратура, что бы подобного не было.
Вы не в РФ живете ;) ?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Уволен несколько лет назад. Снимаю жильё. Положена мне денежная компенсация за поднаём жилья как офицеру запаса!?
Если вы претендуете на жилье от МО РФ.
Адвокат.
+79210222094

Denis2
Новичок

Непрочитанное сообщение Denis2 » 18 сен 2012, 14:14

Denis2 писал(а):Уволен несколько лет назад. Снимаю жильё. Положена мне денежная компенсация за поднаём жилья как офицеру запаса!?

Смотря по какой статье уволены, стоите ли в очереди на жилье и какова ваша выслуга. Это для начала.
выслуга более 20 лет, уволен по окончанию контракта. В ДЖО зарегистрирован, предлагали "однушку" в Подмосковье - отказался, "забыли" моего полковника и членов моей семьи вкл. :x

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 19 сен 2012, 11:14

Вы не в РФ живете ;) ?
в РФ, но если рассуждать, что все бесполезно, зачем в принципе тут жить?

Slav
Участник

Непрочитанное сообщение Slav » 23 сен 2012, 16:17

Константин Маркин,
(Тогда у вас практически нет шансов, поскольку жилье вы должны получить не в Москве)

Т.е я имею право получать КПЖ по нормам Ростовской области (по последнему месту службы), а не московским или я именно там должен снимать жильё или после увольнения могу временно проживать в Москве и ожидать получение жилья по последнему месту службы? или я вообще не имею право на получение КПЖ, а как же тогда постановления КС? Заранее благодарен за ответ!

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 24 сен 2012, 18:14

Slav,
компенсация выплачивается по месту службы. Вы в месте службы НЕ находитесь, а соответственно права на компенсацию не имеете вообще. Постановление КС, касается только тех, кто ожидает жилья там же где и служил.

Marselas
Новичок

Непрочитанное сообщение Marselas » 28 сен 2012, 12:52

Тогда у вас практически нет шансов, поскольку жилье вы должны получить не в Москве
Уважаемые форумчане! Возможно немного не в тему, но ... У нас в части (место дислокации Мытищи, Моск.обл.) безквартирные офицеры, с разрешения командира, снимают жилье в Москве и получают компенсацию 15 т.р. (вместо 5 т.р., предусмотренных для Моск. обл.). Фактически все проживают в служебных помещениях (общежитие квартирного и комнатного типа), по факту платят только за общагу, ну и некоторые (не все) из этих 15 т.р. вычитают НДФЛ арендодателя (это в случае, если поднаем оформлен легально и зарегистрирован). Но в любом случае все в/сл обеспечены служебным жильем. Есть несколько офицеров, которые не смогли оформить поднаем в Москве или не получили разрешение командира по разным причинам. Вопрос: имею ли я право на поднаем в Москве или это решает командир?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 сен 2012, 13:04

Но в любом случае все в/сл обеспечены служебным жильем.
Странно !!! :shock:
Если обеспечены служебным жильем то компенсация за наем жилого помещения не положена !!!
имею ли я право на поднаем в Москве
Если снимаете жилье в Москве, то имеете, хотя не все так однозначно ...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Marselas
Новичок

Непрочитанное сообщение Marselas » 28 сен 2012, 13:28

Если снимаете жилье в Москве, то имеете, хотя не все так однозначно ...
Хочу снять в Москве, но место службы и фактического проживания - Мытищи. Имею ли я на это право?
Если обеспечены служебным жильем то компенсация за наем жилого помещения не положена !!!
Служебное жилье в данном случае - это общага, но не минобороны, а сторонней организации.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 сен 2012, 13:43

Служебное жилье в данном случае - это общага, но не минобороны, а сторонней организации.
Не пойму, каким образом там проживают военнослужащие. Сами договариваются ??? Часть арендует ??? Или ???
Хочу снять в Москве, но место службы и фактического проживания - Мытищи. Имею ли я на это право?
Если будите там и проживать, то имеете.
Но как я понял у вас военнослужащие заключают фиктивные договора в Москве, а проживают в Другом месте, что черевато ..., при таких обстоятельствах это не законно.
Хотя не которые считают по другому. :roll:

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 28 сен 2012, 19:03

Хочу снять в Москве, но место службы и фактического проживания - Мытищи.
компенсация за поднаем производится ПО МЕСТУ службы, таким образом платить за съем квартиры в Москве Вам не будут.
если оно оформлено именно как служебное и предоставлено Вам частью (ружо, ДЖО или иным органом МО) то поднаем Вам вообще не положен.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 сен 2012, 19:23

таким образом платить за съем квартиры в Москве Вам не будут.
Не надо так категорично, знаю достаточно военнослужащих которые служат в Подмосковье, а снимают жилье в Москве, при этом получают компенсацию по Москве.

Slav
Участник

Непрочитанное сообщение Slav » 29 сен 2012, 17:12

Andeson,
(Slav,
компенсация выплачивается по месту службы. Вы в месте службы НЕ находитесь, а соответственно права на компенсацию не имеете вообще. Постановление КС, касается только тех, кто ожидает жилья там же где и служил. )
Уважаемый Andeson, я уже не военнослужащий, а уволенное с военной службы лицо и не служу, и таким образом не обязан жить по последнему месту службы и находиться возле него на расстоянии вытянутой руки, я хочу, как свободный гражданин сам выбирать согласно Конституции РФ место своего пребывания. Или я не прав?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 сен 2012, 18:51

Slav,
ИМХО... Не прав.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 30 сен 2012, 13:17

Отмечаем "Старый Новый год" - выплатили поднаём за 9 месяцев (декабрь - август), УФО благополучно разрешилось от бремени!!! Москва, Сокольники :drink:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

вист
Участник

Непрочитанное сообщение вист » 30 сен 2012, 13:31

Похоже, что УФО добросовестно взялось за начисление ДК за поднаем. Мне 28.09 пришла сумма за 5 месяцев сразу (только не знаю за какие) :D . Может потом отберут? :? Москва, распор ГШ ВМФ.

понаехавший
Активный участник

Непрочитанное сообщение понаехавший » 30 сен 2012, 13:44

поднаём за 9 месяцев (декабрь - август)
Та же ситуация,но у нас глухо,подожду недельку и опять заяву в прокуратуру :evil: :evil: :evil:
Когда я был маленьким, я молил бога о велосипеде. Когда подрос, понял, что бог работает по-другому, украл велосипед, и стал молить о прощении.

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 30 сен 2012, 14:38

...
о, и понаехавший тут... :D
(простите, не удержался от каламбурчика :) )

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 01 окт 2012, 14:05

Не надо так категорично, знаю достаточно военнослужащих которые служат в Подмосковье, а снимают жилье в Москве, при этом получают компенсацию по Москве.
согласно 909 ПП РФ жилье предоставляется по месту службы, компенсация аналогично, законных оснований платить поднаем по ставкам Москвы военнослужащим подмосковья не имеется (в Питере ситуация аналогичная). Получение компенсации кем то сейчас - просто результат бесконтрольности и продлится он ровно до 1-ой проверки МФИ МО РФ.
Уважаемый Andeson, я уже не военнослужащий, а уволенное с военной службы лицо и не служу, и таким образом не обязан жить по последнему месту службы и находиться возле него на расстоянии вытянутой руки, я хочу, как свободный гражданин сам выбирать согласно Конституции РФ место своего пребывания. Или я не прав?
абсолютно правы в том, что можете свободно перемещаться. Вот только у государства нет обязанности платить поднеаем по месту Вашего жительства, а только по месту службы. Если бы Вам дали квартиру в Вологде, а Вы бы переехали в Питер квартира с Вами бы не переехала, тут так же. Право на компенсацию остается по месту службы.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 03 окт 2012, 16:37

В ГШ ВМФ новая эпопея. Наш штаб уже в Питере, а распоряженцы в Москве, причем никуда нас не вывели в Москве и в Питер не поехали. Так вот, поднаем мы теперь получать не будем в Москве до выяснения причин, так как теперь ГШ ВМФ стоит на довольствии в Питере. Готовтесь к судам Уважаемые распоряженцы ГШ ВМФ. :twisted:

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 04 окт 2012, 10:09

frederic13,
ИМХО штаб переехал, вы в списках штаба, значит вместе со штабом должны были переехать, а не доведение приказа о переезде раздолбайство ГШ ВМФ, приезжайте. У нас проблем с поднаемом нет :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 04 окт 2012, 10:15

поднаем мы теперь получать не будем в Москве до выяснения причин
Какое нах...выяснение причин?...Вместе со штабом - в П-И-И-Т-Е-Р! А то вообще никаких денег не увидите... 8-)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Red136
Участник

Непрочитанное сообщение Red136 » 04 окт 2012, 18:35

Убедил хозяина зарегистрировать договор. В принципе он не прочь и перезаключить его хоть с начала года, хоть раньше, при условии что я налог заплачу. Есть смысл подать рапорт на компенсацию с начала года? Выплатят? Кто сталкивался? Дата регистрации договора нынешняя.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 окт 2012, 12:28

Убедил хозяина зарегистрировать договор. В принципе он не прочь и перезаключить его хоть с начала года, хоть раньше, при условии что я налог заплачу. Есть смысл подать рапорт на компенсацию с начала года? Выплатят? Кто сталкивался? Дата регистрации договора нынешняя.
С собственником жилья не обязательно регистрировать договор.
Должны выплатить с даты найма жилого помещения.

voevoda034

Непрочитанное сообщение voevoda034 » 07 окт 2012, 15:19

В этом месяце будет у многих облом с поднаемом, так как ЕРЦ не будет платить, а платить будет УФО.(это кто в Москве и области, про других не знаю).
Короче опять они на верху мутят со своими финансами, чтобы меньше бабла людям заплатить, больше себе в карман положить.... :shock:

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 08 окт 2012, 14:30

Короче опять они на верху мутят со своими финансами, чтобы меньше бабла людям заплатить, больше себе в карман положить.... :shock:
опять бредите? Нельзя со статьи "поднаем" положить деньги в карман гражданскому персоналу.

Officer_2010
Активный участник

Re: Компенсация за найм жилья в Москве

Непрочитанное сообщение Officer_2010 » 09 окт 2012, 01:13

Уважаемые форумчане, обращаюсь со следующим вопросом.
Нахожусь в распоряжении с конца 2009-го. Жду постоянное жилье. Снимаю квартиру в Москве.
Часть находилась в Москве до некоторого времени. Поднаем получали "по Москве" - 22.5 т.р. (двое детей).
Сейчас часть передислоцируют в подмосковье. А вот возможности съезжать со съемной квартиры нет - детсад, поликлинники и прочее. Да и некуда.
Есть ли в этом случае юридическая возможность оставить поднаем в размере 22.5 т.р. ? Т.е. "по Москве". Ведь выходил за штат во времена нахождения части в Москве.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 09 окт 2012, 11:02

Officer_2010,
выплата компенсации и обеспечение Вас жильем предусмотрено только по месту службы, таким образом выплата компенсации за поднаем по ставкам Москвы, при службе в подмосковье не соответствует действующим НПА.
Кроме того, при прибытии к новому месту службы перед тем как в принципе получать поднаем, вы должны написать заявление в территориальный орган ДЖО о постановке в очередь на служебное жилье в соответствии с ПМО1280. И только когда из данного органа придет документ, о том, что жилье по месту службы Вам не предоставлено и Вы поставлены в очередь Вы можете обратиться с рапортом о выплате компенсации.
время выхода за штат значения не имеет. Если Ваша часть передислоцируется завтра в Петрозаводск или Мурманск, по Вашей логике, Вы все равно останетесь в Москве?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 окт 2012, 12:00

Есть ли в этом случае юридическая возможность оставить поднаем в размере 22.5 т.р. ? Т.е. "по Москве". Ведь выходил за штат во времена нахождения части в Москве.
Имеете право получать компенсацию по Москве.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 окт 2012, 12:20

Officer_2010,
выплата компенсации и обеспечение Вас жильем предусмотрено только по месту службы, таким образом выплата компенсации за поднаем по ставкам Москвы, при службе в подмосковье не соответствует действующим НПА.
Кроме того, при прибытии к новому месту службы перед тем как в принципе получать поднаем, вы должны написать заявление в территориальный орган ДЖО о постановке в очередь на служебное жилье в соответствии с ПМО1280. И только когда из данного органа придет документ, о том, что жилье по месту службы Вам не предоставлено и Вы поставлены в очередь Вы можете обратиться с рапортом о выплате компенсации.
время выхода за штат значения не имеет. Если Ваша часть передислоцируется завтра в Петрозаводск или Мурманск, по Вашей логике, Вы все равно останетесь в Москве?
Andeson, не вводите форумчан в заблуждение :x , так как перевод распоряженца без назначения на должность не является переводом для его дальнейшего прохождения службы, а если зачисляют на все виды довольствия в часть которая находиться на значительном растоянии от последнего места службы, это оспаривается в суде и достаточно успешно.
Много распоряженцев из Москвы стоят на денежном довольствии в Подмосковье, всем платят компесацию по Москве, не одна ревизия не выявила нарушений..., а их было достаточное количество !!!
Возможно в Питере не было таких случаев !!! ??? :roll:

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»