Согласился на извещение. Что дальше?

Keynbr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Keynbr » 25 июл 2012, 16:58

Согласна,как вы собираетесь получать в собственность.Работники РУЖО присылают отказ в оформлении собственности,т.к. контракт заключён до 1998г.Здесь стена,есть приказ они за него зацепились,нам же дают ДСН и их не колышет.Но распределять одну квартиру 4 раза ,для них закон не писан. Суд так же основывается на законе получайте ДСН и приватизируйте.Когда начнёте "просить в собственность " поделитесь впечатлениями. На квартиру,которую мне распределили ДСН подписан в июне 2011 года.Уже год извещение на эту квартиру летает по в/с.И нет виновных. Эта квартира ещё не снята с распределения,а зачем,пусть люди понервничают. Может у кого инфаркт будет,тогда и расспределять не кому.Я человек активный,но даже моей энергии не хватает. Я как из мультфильма"Машенька и медведь".Очень много времени тратится,чтоб узнать кто крайний.Но когда походив по кругу всё таки добираешься до него, опять стена.В большей степени двойные распределения идут в Москве,Питере,Новосибирске.Это судя по всем отзывам.Так,что возможно эта проблема коснётся и вас.

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
На свой риторический вопрос я нашла ответ.В Хабаровске есть тётя,которая получив моё извещение с отказом, и посмотрев причину,должна ,оказывается, проверить достоверность этой информации. Сделать запрос в Новосибирское ДЖО , возможно в управляющую компанию или в другой только ей известный орган, и получив ответ,(эту информацию они дают на официальный запрос) , обработать её в установленном порядке и снять эту квартиру с распределения. Оказывается всё просто .За них уже узнали ,то что квартира занята, доложили, им надо только поработать,но зачем? почему? ничего я не пойму!

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
А ещё я подумала,может в программу" МАКСИМУМ" на ТНТ обратиться, пусть сделают репортаж.Вот только подозреваю,что в/с не могут давать непроверенную информацию,а официально никто не подтверждает.Жаль.У них была такая замечательная программа про форму.

GarryIch
Участник

Непрочитанное сообщение GarryIch » 26 июл 2012, 15:14

Контракт до 1998г. В приказе МО 1850 про 1998г. ни слова. В СТАТУСЕ статья 15 о том, что нам только ДСН ни слова. Отказы РУЖО не законны и они это знают. Но квартир мало, а военносл. много и РУЖО надо тянуть время, они поставлены в такие условия. Чем больше в/с будет добиваться квартиру в собственность, тем быстрее это произойдет.

GarryIch
Участник

Непрочитанное сообщение GarryIch » 27 июл 2012, 23:13

Для Keynbr
Интересная ветка форума- Как получить жилье - далее - Жилье в собственность. Но это для бойцов. Много не доказанных версий, что не положено. Форум это место где нужно искать мысли для дальнейшей борьбы, а можно найти оправдание для бездействия.

Keynbr
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Keynbr » 28 июл 2012, 16:06

А какие версии не доказаны? В РУЖО есть соответствующий отдел,только вот номера этого отдела не говорят,который по распределённой квартире,должен запросить остальные РУЖО не заключали ли они ДСН по данному адресу.И в случае ,если уже ДСН заключён не высылать повторное извещение на распределение. И вы думаете они этого не знают? Но кто то это не делает.Кому и что мы должны доказывать,что б они свою работу делали? В ж/д кассе не выдают три билета на одно место.Значит информацию проверяют.А в армии можно всё.Вот мы и ищем мысли для дальнейшей борьбы.

Skipirich
Участник

Непрочитанное сообщение Skipirich » 03 сен 2012, 20:22

Каким-то чудом получил извещение, будучи уже 5 лет в запасе, и практически сразу же согласился. Но мне сразу дали вспомнить армейский бардачок, уже порядком позабытый. Военком и нотариус отказываются заверять документы, которые я начал собирать для оформления подордерного дела. Это заявление о передаче жилья в собственность (по форме Приложения N 1 к Порядку ПрМО №1850) и сведения о жилье (по форме Приложения N 2 к Инструкции ПрМО №1280). В военкомате сказали, что могут заверять только документы выданные ими самими. Например, военный билет. Или могут дать выписку из моего личного дела и ничего более. Нотариус, увидев странные ее глазу слова майор запаса и министерство обороны, сразу же отвергла мою просьбу о заверении. Я ее понимаю - она уполномочена заниматься только гражданским делопроизводством. Что делать?

dispet56
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dispet56 » 04 сен 2012, 15:51

. Нотариус, увидев странные ее глазу слова майор запаса и министерство обороны, сразу же отвергла мою просьбу о заверении. Я ее понимаю - она уполномочена заниматься только гражданским делопроизводством. Что делать?
Ищите другого нотариуса.Лучше там где близко воинская часть.У нас в городе несколько нотариусов и у всех военных заверяют .Единственно только, если раньше я могла принести свой тескт и они за копейки практически заверяли подпись.Сейчас они набирают на своём бланке мой текст ( мне нужно было заявление о согласии доплаты) и у нас это стоит 400 р.А в Ставрополе видела объявление"нотариус справки не заверяет"Вот так_то

art666.83
Участник

Непрочитанное сообщение art666.83 » 05 сен 2012, 12:19

вчера дал согласие на извещение
подскажите какие документы надо собирать для дсн
то в 109 сказали собирайте документы в двух экземплярах а какие не сказали

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 сен 2012, 13:29

Это заявление о передаче жилья в собственность (по форме Приложения N 1 к Порядку ПрМО №1850) и сведения о жилье (по форме Приложения N 2 к Инструкции ПрМО №1280).
Заверять эти документы Вы не обязаны и нет такой необходимости.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 06 сен 2012, 12:52

подскажите какие документы надо собирать для дсн
то в 109 сказали собирайте документы в двух экземплярах а какие не сказали
У всех по разному, списки выкладывались много раз - в правом верхнем углу поисковик - набираете и оп.... ;)
Только не понятно зачем 2 экз. доков :shock:

Ермак
Участник

Непрочитанное сообщение Ермак » 23 сен 2012, 08:34

Может не в этой теме но, подскажите: во вторник получаю решение в собственность, от места службы до жилья 3700 км.
Как оплачивается проезд к месту принятия жилья, (в отпуске не нахожусь)...

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 23 сен 2012, 08:37

Как оплачивается проезд к месту принятия жилья, (в отпуске не нахожусь)...
Наличными или банковской карточкой :)

Ермак
Участник

Непрочитанное сообщение Ермак » 23 сен 2012, 08:40

Наличными или банковской карточкой
А если серьезно.
на прием жилья по акту дается 2 недели.
командир больше 2 недель время не даст.
допустим сейчас денег на дорогу нет, как быть ...

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 23 сен 2012, 08:42

допустим сейчас денег на дорогу нет, как быть ...
Это Ваши личные проблемы, если уже использовали основной отпуск. Можете еще отпуск по личным обстоятельствам попросить, но на мой взгляд, его могут и не предоставить.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 сен 2012, 09:51

Всё изложенное сугубо ИМХО.

BUGR
Новичок

Непрочитанное сообщение BUGR » 24 сен 2012, 13:08

Подскажите, кто знает, где можно найти образец Обязательства о сдаче жилья?

Ирина_ТЛТ
Активный новичок

Re: Согласился на извещение. Что дальше?

Непрочитанное сообщение Ирина_ТЛТ » 25 сен 2012, 02:54

:cry: :cry: Получили ДСН ,а управляющая компания отказывается выдавать ключи.Подскажите как действовать.Сроки по обязательству сдачи поджимают.

shevroh
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shevroh » 25 сен 2012, 10:14

[quote]Подскажите, кто знает, где можно найти образец Обязательства о сдаче жилья?[/quote
http://www.zapadnoedgo.ru/publ

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 25 сен 2012, 11:49

:cry: :cry: Получили ДСН ,а управляющая компания отказывается выдавать ключи.Подскажите как действовать.Сроки по обязательству сдачи поджимают.
Взять за руку представителя с этого адреса - Самарский отдел

Центрального РУЖО
и вместе в управляющую кампанию. Пусть сами ключи отбирают :)

А вообще ДСН лучше подписывать в квартире и с ключами в кармане :) У нас так.

BUGR
Новичок

Непрочитанное сообщение BUGR » 25 сен 2012, 15:59

shevroh,
Спасибо! Я самостоятельно написал, получилось то же самое, почти.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 сен 2012, 23:41

,а управляющая компания отказывается выдавать ключи
Основание? Чем мотивируют?
Есть 2 варианта:
1. Вскрыть замок с помощью подручных средств и поставить свой заранее заготовленный и за ЭТО НИЧЕГО не должно быть по закону. УК не распоряжается никаким жильем.
2. Обратиться с заявлением в местный отдел ОВД по поводу воспрепятствования в пользовании жилым помещением, но это не быстро..
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Ирина_ТЛТ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина_ТЛТ » 26 сен 2012, 10:53

,а управляющая компания отказывается выдавать ключи
Основание? Чем мотивируют?
Есть 2 варианта:
1. Вскрыть замок с помощью подручных средств и поставить свой заранее заготовленный и за ЭТО НИЧЕГО не должно быть по закону. УК не распоряжается никаким жильем.
2. Обратиться с заявлением в местный отдел ОВД по поводу воспрепятствования в пользовании жилым помещением, но это не быстро..[/quote

Собственник квартир МО РФ к нему и обращайтесь за ключами.А Управляющей компании МО должно миллионы и мы выдавать ключи не будем

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2012, 11:29

Собственник квартир МО РФ к нему и обращайтесь за ключами.А Управляющей компании МО должно миллионы и мы выдавать ключи не будем
Да ради бога. Они НИКАКИХ прав на квартиру не имеют и это как минимум административно наказуемое деяние.Вскрывайте дверь ставьте свой замок и на все вопросы отвечайте, что ключи получили там , где и ДСН 8-)
novoetv.net.ru

Маэстро-70
Новичок

Непрочитанное сообщение Маэстро-70 » 26 сен 2012, 17:39

Добрый день! Может не по теме, а вдруг кто-то сможет помочь??? Мы получили извещение в Кузнечики, дали согласие, теперь собираем документы. Но теперь возникли сомнения... До 20 календарей нам еще 2 года, супруг сейчас в распоряжении.. И вот теперь возникает вопрос, а не произошла ли какая-либо ошибка? Сейчас мы бегаем, собираем документы, сдадим их в РУЖО а нам дадут от ворот поворот. Может при распределении произошла ошибка? Или все-таки есть шанс получить долгожданное жилье? Если кто-то сталкивался с такой ситуацией напишите, пожалуйста. А то сами не знаем то ли радоваться, то ли нет... :? :? :? :?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 сен 2012, 17:47

До 20 календарей нам еще 2 года,
главное-не менее 10
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 сен 2012, 22:24

А то сами не знаем то ли радоваться
Радуйтесь , конечно.... :)
novoetv.net.ru

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 04 окт 2012, 15:05

В полученном извещениии в строке снизу после указанного адреса (наличие права собственности Российской Федерации) стоит- "Да". Что это значит? Дом в собственности и уже можно сразу оформлять ДСН? Или всё-таки какие-то помехи для оформления сразу в ДСН могут быть? Спасибо всем кто ответит.
начал он мне доказывать, что в корешке №1 я обязан подписать согласие на вселение в жилое помещение при отсутствии права собственности.
Если право собственности есть, т.е. стоит" Да", должны ли в корешке №1 во второй его части заполнять согласие с заселением. У нас ситуация наоборот. Лицо,выдававшее извещение, сказало,что эту часть заполнять не обязательно. А если не заполним, может ли это отразиться как-то негативно (например не будет ли распределение данной квартиры кому-нибудь второй раз).

диана г
Новичок

Непрочитанное сообщение диана г » 06 окт 2012, 06:56

Скажите а при получении извещения все члены семьи должны расписаться о согласии в нем? Или достаточно только Отцу? И что делать если брат находиться в армии на срочной службе?

олад
Новичок

Непрочитанное сообщение олад » 09 окт 2012, 21:16

расписывается только военнослужащий

Венера
Активный участник

Непрочитанное сообщение Венера » 10 окт 2012, 00:06

На сайте МО РФ в памятке по получению жилья по ДСН нет требований о предоставлении справок о прохождении военной службы, составе семьи и выписки из послужного списка. Кто недавно собирал документы в подордерное дело, подскажите, пожалуйста, это на самом деле так или всё таки такие справки в РУЖО требуют? Обязательство о сдаче имеющегося жилья должны сразу отдать или можно чуть позже? Кто подписывает обязательство за несовершеннолетних? У нотариуса должны одновременно все члены семьи присутствовать при подписании такого обязательства или достаточно только подписи самого военнослужащего?

disiel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение disiel » 10 окт 2012, 02:48

Для подордерного дела требуют все эти справки. Обязательство о сдаче жилья требуется позже - когда будете сдавать квартиру и получать ДСН. У нотариуса должны присутствовать все. За несовершеннолетнего подписывает родитель в присутствии нотариуса.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»